RB10
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: RB10
Ау Маков гнется? 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Даже если и да, то что толку?fda2000 писал(а):Ау Маков гнется?
Всё равно они с другим крылом. Специально нашла фотку Магнуссена в квале, убедилась.pelayo писал(а):Даже если и да, то что толку?fda2000 писал(а):Ау Маков гнется?
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Ну, тады спец по гибкости в РБ не Продрому былОльга ! писал(а):Всё равно они с другим крылом. Специально нашла фотку Магнуссена в квале, убедилась.pelayo писал(а):Даже если и да, то что толку?fda2000 писал(а):Ау Маков гнется?

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Подумалось - а мож как раз СПЕЦИАЛИСТОМ был именно онfda2000 писал(а):Ну, тады спец по гибкости в РБ не Продрому был

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
В Red Bull Racing внедрили весьма любопытный регулятор положения элементов крыла еще в 2013 году. Каплевидный механизм смонтирован сверху крыла на коротком металлическом креплении.
Резьбовой привод определяющий угол атаки открылка, расположен в нижней части этого регулятора.
Инспекция проведённая в Абу-Даби, установила: корпус механизма является гибким, хотя при внешнем осмотре он выглядит структурной частью крыла. Каким-то образом нижний элемент может перемещаться под воздействием вертикальной нагрузки, а расположенный над ним регулятор деформируется, допуская такое движение.
Очень может быть, что внутри устройства спрятана пружина, которая и делает возможным как регулировку открылка, так и его последующее самопроизвольное перемещение при достижении определённой величины нагрузки.
Соперники используют простой штырь, связывающий регулятор и элемент крыла, тогда как решение Red Bull Racing, задействовашей здесь упругий элемент, явно нарушает пункт 3.15 технического регламента.
Он требует, чтобы все кузовные панели были жестко закреплены на шасси (не имели степени свободы) и не могли двигаться относительно подрессоренной части машины.
И хотя регулятор подобной формы использовался с 2013 года, его цвет и внешний вид позволяли заключить, что это монолитный фрагмент металла. На Гран При Китая нынешнего сезона конструкция была модернизирована: появились резиновые элементы.
При этом внимание судей в Абу-Даби привлёк вовсе не пружинный механизм. Его они обнаружили только тогда, когда стали исследовать машины Red Bull, как и технику других команд, в связи с подозрениями в излишней гибкости крыльев.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый