Вокруг России

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Вокруг России

Сообщение fda2000 »

David писал(а):Со всех трибун орут об российской угрозе, лично против Пу санкции призывают применить.
Они много о чем орут, просто вы только своего альфу из всей риторики выделяете. Им вообще положено орать - кто больше орет тот заметнее.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

Да вообще, гордиться нечем, разве что ...ОПОЙ! :lol:

http://tass.ru/armiya-i-opk/2710232
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
David
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение David »

fda2000 писал(а):
David писал(а):ФДА, харе передергивать. Германия проиграла более 70 лет назад. За это время можно еще раз пять проиграть и выиграть. Давай вспомним как Россия проиграла татаро-монголам... Вишь, татары это теперь внутренняя республика в составе России, а монголы вобще застряли в 17 веке...
Открою тайну - время идет, все меняется.
О как, типа если 70 лет назад - то проиграли, а если позже то нет :) А это ничо что твой пример с Великобританией и Хранцией был из тех же времен?.. Да и нигеры не сильно вперед от того времени ушли :)
Да ты друг мой историю оказывается не знаешь!
Именно что из разных времен. Почитай примитивную вики, много нового почерпнешь, лень даже писать:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1 ... 0%B8%D1%8F
Британия ДО СИХ ПОР имеет колонии, а самая большая площадь империи была в 30-е годы, что незначительно ранее сороковых, согласись. И основная деколонизация шла в 60-70. Гонконг же откололся в 1997.
Про негров ващще пальцем в небо. Последним штатом, ратифицировавшим 13 поправку (отмена рабства) только в 2013 году, был Миссисипи. А предпоследним - Кентукки - 1976г.
Так что твои познания и в этой области весьма поверхностны.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

David писал(а):Да ты друг мой историю оказывается не знаешь!
Именно что из разных времен. Почитай примитивную вики, много нового почерпнешь, лень даже писать:
Это ПРИМЕРНО то время, когда вся движуха пошла. И я это сказал не к точным историческим датам, а к абсурдности привязки "поражения" к определенным историческим промежуткам. Если так к делу подходить - то хорошо, поражение совка будет оформлено к 2062 году, причем безотносительно к тому, что из себя к тому времени будет представлять Россия :lol: И эта, фашистской Германии к 1970-м году поражение никак нельзя было засчитывать! Зачем мы только парады проводили :)
Жё сюи Борис
Я матерый
David

Сообщение David »

Ну я тогда тебя совсем не понимаю.
Короче так. Моя позиция такова. Поражение бывает тогда, когда две разные страны (стороны) закончили взаимные нападения после признания одной из них своего поражения и готовности отдать все что попросят.
Ни одно из этих условий по выполнено не было, за исключением фиктивного провозглашения мира-дружбы-жувачки. Но фиктивного. Но провозглашения.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."

Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

David писал(а):Ну я тогда тебя совсем не понимаю.
Короче так. Моя позиция такова. Поражение бывает тогда, когда две разные страны (стороны) закончили взаимные нападения после признания одной из них своего поражения и готовности отдать все что попросят.
Ни одно из этих условий по выполнено не было, за исключением фиктивного провозглашения мира-дружбы-жувачки. Но фиктивного. Но провозглашения.
А чего заключать если формально никто не воевал? Я ж сразу сказал, это поражение не формальное, а по ФАКТУ. Именно факты нас должны интересовать чтобы история не шла по кругу...
ПыСы А взаимные нападения с немцами мы до сих пор не прекратили :D О, кста, немцы там очередную серию фильмы по допингу накатали, а следом наших чемпиенов пачками уличать стали - а ты все молчишь, Родина в опасности - выкатывай диван на боевые позиции! :)
Жё сюи Борис
Я матерый
ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

По поводу хрени и ВАДА. Не та хрень плоха, на которой палятся. А та хороша, которая не определяется! И это непреложный закон современного профессионального спорта. :lol:
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
Yzerman

Сообщение Yzerman »

Третья серия недавно вышла. Я ни одной не видел. Надо бы глянуть.
Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Сообщение Tatarin »

Ну да...
Изображение
Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Сообщение Tatarin »

ronin(d-less) писал(а):По поводу хрени и ВАДА. Не та хрень плоха, на которой палятся. А та хороша, которая не определяется! И это непреложный закон современного профессионального спорта. :lol:
Золотые слова!
Изображение
David

Сообщение David »

fda2000 писал(а):
David писал(а):Ну я тогда тебя совсем не понимаю.
А чего заключать если формально никто не воевал? Я ж сразу сказал, это поражение не формальное, а по ФАКТУ. Именно факты нас должны интересовать чтобы история не шла по кругу...
ПыСы А взаимные нападения с немцами мы до сих пор не прекратили :D О, кста, немцы там очередную серию фильмы по допингу накатали, а следом наших чемпиенов пачками уличать стали - а ты все молчишь, Родина в опасности - выкатывай диван на боевые позиции! :)
Чет я не догоняю... Что значит никто не воевал? Холодная война - ее не было? Или для тебя война это только когда на конях с саблями? Ну так дай развернутое определение - с саблями это война, с атомной бомбардировкой - демократия, а экономическая война - всего лишь санкции. Защитишь диссертацию что считать войной, а что нет, и потом приходи, рассказывай.
По факту я победил день. Он таки кончился. А ты не можешь победить свою пургу, раз она не кончается.
Диван на боевые позиции ты уж сам выкатывай. Совсем уже обленился - помошников требуешь даже в таком деле.

Изображение
Yzerman

Сообщение Yzerman »

Почему же тогда мы проиграли Холодную войну?

Проиграли мы ее на идеологическом фронте. Как сказал профессор Преображенский, разруха не в клозетах, а в головах. Западным специалистам по психологической войне удалось создать разруху в умах советских граждан. Средством создания этой разрухи были слухи и сплетни, которые разносили по умам вовсе не беззубые старухи. Слухи эти несли в себе информацию о том, что Запад якобы живет лучше нас. Появились анекдоты, высмеивающие любовь к родине, честность и принципиальность. В результате к началу 80-х годов молодёжь платила по 200 рублей (263 доллара) за джинсы «Монтана», стоившие в Америке от силы тридцатник, и покупала за 6-7 рублей доллары, официально стоившие 70 копеек, а реально 18 коп. Но, главное, среднестатистический представитель советской молодежи стал мечтать удрать на Запад и жить там «по-человечески». И этим слухам и сплетням не было никакого реального противодействия. Не было потому, что в стране был недостаток гуманитарных кадров – тех самых, из которых рекрутируются солдаты психологической войны. Если крепка национальная культура, то народ с вилами и рогатинами победит любого противника. Если же культура дает трещину, то утрачивается национальное самосознание, и такой разложившийся этнос можно брать голыми руками. А вот поддерживать-то культуру было некому. Идеологи из партийного и комсомольского аппарата занимались оторванной от современности марксистско-ленинской схоластикой, неспособной в эпоху НТР быть идеологическим соперником передовых пси-технологий.

Вместо того, чтобы квалифицированно опровергать тезисы противника, они просто-напросто глушили «Голос Америки», добиваясь при этом обратного эффекта – в нашей стране любят всё запрещённое. Корреспонденту ЦТ в США Владимиру Дунаеву ни разу не поручили сделать репортаж о нелёгкой жизни эмигрантов. Вместо этого Дунаев показывал 218-дневную голодовку доктора Хайдера, который за эти месяцы так и не похудел, а Генрих Авиэзерович Боровик снял фильм о Джо Маури – безработном, которого выселяют с 5-й авеню, одной из самых дорогих улиц Нью-Йорка. Последнее, наоборот оказалось рекламой Америки: «...даже бездомные там ходят в джинсах!». Интервью с разочарованными возвращенцами тоже не показывали, а многим и не давали возвращаться. Поэтому, когда решался вопрос быть или не быть СССР, все пошли защищать Белый Дом, и никто не пошел защищать красный Кремль.
David

Сообщение David »

Ты знаешь, джинсы хотели многие. Но только единицы за них продавали Родину. из всего моего окружения только 2 человека уехали на ПМЖ. Согласись, среди трех-четырех сотен знакомых и родственников это пшик. А тут - "Но, главное, среднестатистический представитель советской молодежи стал мечтать удрать на Запад..." Какие-то нездоровые фантазии автора статьи. Может его в СССР обидели чем?
И опять же в твоей статье - не толпы колхозников, токарей, учителей и профессоров штурмуют Кремль под американскими знаменами.
А неверное руководство правительством (что включает и идеологию тоже, но и экономику, социалку и т.д.) - вот что стало причиной распада СССР.
Вы все что-то мне хотите доказать, но доводы приводите абсолютно противоположные...

Изображение
Yzerman

Сообщение Yzerman »

А еще были жвачки. Например, "турбы" стоили по 2р 50 коп. Около четырех долларов по официальному курсу. Плюс, завалили нас "качественными" видеофильмами. Чего Америка хотела в холодной войне, того и добилась.
Среди моего окружения уехало семей 50. Это как минимум. Да и речь не об этом.
David

Сообщение David »

Доллар обесценился раз в 10. Пиндосы сами не могут в космос летать, наши движки покупают. Чего мы хотели в холодной войне - тоже добились.
(50 семей из твоего окружения на ПМЖ??? Охренеть! Пилят, одно из двух. Либо ты жил среди Энштейнов Шварцнегеровичей Супермэновых, либо сейчас живешь в 50-местной резервации для мигрантов из республик СССР :mrgreen: Люди, форумчане! У кого сколько знакомых ТАМ оказалось?)

Изображение
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»