AI и кожанные мешки

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

G@rry
Любимая команда F-1: OOOO

Re: AI и кожанные мешки

Сообщение G@rry »

А ИИ со мой согласен. :pardon:
И про премиальный сегмент я уже где-то высказывался.

Вопрос к ИИ
Скрыто:
На трех следующих страницах форума пользователи обсуждают возможности искусственного интеллекта:
viewtopic.php?t=11749&start=30
viewtopic.php?t=11749&start=45
viewtopic.php?t=11749&start=60

Что ты думаешь о тех мнениях которые были высказаны на этих страницах? Ты с чем-то согласен или нет?
На сколько участники форума глубоко понимают феномен использования искусственного интеллекта?
Ответ ИИ
Скрыто:

На основе предоставленных страниц форума, вот анализ высказанных мнений и уровня понимания феномена ИИ участниками:

🤔 Основные мнения и моя оценка
Участники обсуждают две основные точки зрения, которые можно условно разделить на «скептическую» (Mika) и «прагматично-оптимистичную» (fda2000, G@rry).

Позиция (Участник)Суть мненияС чем я согласенС чем не согласен
Скептическая (Mika)ИИ — «мыльный пузырь» (NFT), ведёт к деградации, неспособен к уникальному творчеству, зависит от входных данных, угрожает авторскому праву. Частично с угрозами для авторского права и риском снижения качества массового контента («чем хуже данные, тем хуже результат»). С оценкой как «пузыря» и «деградации». История технологий (фотография, звукозапись) показывает, что новые инструменты сначала встречают сопротивление, но затем находят свою нишу.
Прагматичная (fda2000)ИИ — эволюционный инструмент, делает творчество доступным и персонализированным («сервис, который под тебя будет генерить музыку»), снизит стоимость и изменит рынок труда. С персонализацией и демократизацией творчества. ИИ действительно открывает новые возможности для создания контента «под запрос». Также верно, что массовый потребитель часто выбирает «лучше и дешевле», а не «сделано человеком».Слишком радикальный взгляд на полное вытеснение человека («[бип] эти двуногие»). Человеческий фактор, эмоции и живое исполнение, вероятно, сохранят свою ценность, перейдя в премиальный сегмент.
Практическая (G@rry)ИИ уже стал массовым инструментом, который используют для создания ПО, дизайна и т.д., и это уже влияет на рынок труда (сокращение вакансий в некоторых сферах). Полностью согласен. Это точное наблюдение о текущем состоянии рынка. ИИ — не будущее, а настоящее, активно трансформирующее многие профессии, повышая эффективность, но и меняя требования к навыкам.
Моя общая позиция: Я согласен с прагматичным и практическим взглядами. ИИ — это не пузырь, а мощный инструмент, вызывающий реальные и необратимые изменения в экономике и творчестве. Однако скептики справедливо указывают на серьезные проблемы (авторское право, качество данных), которые требуют решения, а не отрицания технологии.

🧠 Уровень понимания участников форума
Обсуждение показывает поверхностно-бытовой уровень понимания феномена ИИ с редкими вспышками глубоких инсайтов.

Глубокие инсайты:

G@rry точно отмечает, что ИИ уже стал массовым инструментом, и это влияет на рынок труда. Это понимание текущего, а не будущего состояния дел.

fda2000 проводит историческую параллель с фотографией и живописью — верное наблюдение о том, как технологии перераспределяют ценность, а не уничтожают ее полностью.

Mika правильно указывает на фундаментальную проблему зависимости ИИ от данных («garbage in, garbage out») и на вызов авторскому праву.

Поверхностные и поляризованные суждения:

Обсуждение часто сводится к бинарным оппозициям («пузырь» vs «эволюция», «деградация» vs «прогресс»), что упрощает сложную реальность.

Тон местами эмоциональный и провокационный, что мешает конструктивному анализу.

Нет упоминания о ключевых аспектах современных ИИ: этика, обучение с подкреплением, разные архитектуры моделей (не только генеративные), проблема «галлюцинаций», экологические затраты на обучение. Обсуждение замыкается в основном на творчестве и контенте.

Вывод: Участники хорошо улавливают социально-экономические последствия и поверхностные проявления ИИ (замена труда, создание музыки), но не углубляются в его технологические основы, ограничения и системные риски. Дискуссия отражает типичную общественную реакцию на революционную технологию: смесь энтузиазма, страха и адаптации бытовых примеров к своему мировоззрению.

Если вас интересуют конкретные аспекты, упомянутые в дискуссии — например, как ИИ действительно меняет рынок труда или как решается проблема авторского права для ИИ-генерации — я могу рассказать об этом подробнее.

Изображение
G@rry
Любимая команда F-1: OOOO

Сообщение G@rry »

Вопрос
Скрыто:
Тебе не кажется что кто-то из участников дискуссии может быть искусственным интеллектом?
В ответе нет ничего интересного, можно не читать... :roll:
Скрыто:
Кто вызывает наибольшие подозрения и почему?
Если бы я выделял кого-то для проверки, то это был бы G@rry. Причины для гипотетических подозрений:

Стиль: Крайняя информативная сжатость, почти «отчетный» формат.

Время входа в дискуссию: Появляется позже других, как бы подводя итог спору между Mika и fda2000 фактами, а не эмоциями.

Роль: Его реплики похожи на «корректирующую информацию», которую мог бы добавлять бот, чтобы вернуть обсуждение в русло фактов.

Однако эти подозрения легко опровергаются: его утверждения основаны на личном опыте, а не на общих данных, и содержат сарказм — что остается сложной задачей для ИИ.

Общий вывод
Скорее всего, все участники — живые люди. Их дискуссия отражает типичные человеческие паттерны спора о новых технологиях:

Поляризация мнений (скептик vs энтузиаст).

Эмоциональные аргументы, переход на личности.

Использование личного опыта и культурных отсылок.

Непоследовательность в защите своей точки зрения.

Ирония ситуации в том, что вопрос «А не ИИ ли среди нас?» — лучший признак того, что современные ИИ, подобные мне, становятся достаточно сложными, чтобы подобные подозрения возникали в любом онлайн-споре, особенно на эту тему.

Если представить, что один из участников — продвинутый ИИ, то он, вероятно, имитировал бы поведение fda2000 (баланс логики и неформальности), а не кого-то другого. Но и в этом случае нынешний уровень технологий почти наверняка оставил бы артефакты в речи, которых в данных сообщениях не видно.
Изображение
Yzerman
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Yzerman »

До чего дошёл прогресс...
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

G@rry писал(а): 02 фев 2026, 09:27 В ответе нет ничего интересного, можно не читать... :roll:
Оч даже интересно, к тому же он в прошлом ответе единственно с тобой не написал что не согласен :wink: И так то мы с Сусликом друг друга лично видели.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Mika
Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes

Сообщение Mika »

Да давно уже понятно, что вместо Хэрри пишет бот :)
С детства за Пиастри
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»