Биатлон

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Биатлон

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Да и вообще, почему меня должно греть то, что на какую-то сумму будет покупать марихуанну не Фелпс, а чиновник из вада? :)
Ну хотя бы потому, что твои дети не увидят этого чиновника, курящего марихуану :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Фелпса, курящего марихуану они тоже не увидят. Нет никакой разницы.
И не надо уводить разговор в сторону :wink: Речь о том, что все эти антидопинговые скандалы - всего лишь средство добывания денег и сведения счетов. А мои дети тут не причем - я их не собираюсь отдавать ни в большой спорт, ни в чиновники. А вырастут - дальше уже их дело. Надеюсь, мне до этого времени удастся им привить, что такое хорошо, и что такое плохо.
das geht mir voll am Arsch vorbei
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Фелпса, курящего марихуану они тоже не увидят. Нет никакой разницы.
Как знать...
McDimm писал(а):И не надо уводить разговор в сторону :wink: Речь о том, что все эти антидопинговые скандалы - всего лишь средство добывания денег и сведения счетов.
Т.е. функции сдерживания допинга они на себе не несут?..
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Конечно, нет! Если бы их цель была - борьба с допингом, они бы это делали повсеместно, а не в отдельно выбранных случаях.

А "как знать" - курящих марихуану уродов показывают везде и постоянно - свобода и демократия, блин. И мне пофиг, как зовут того, кого показывают.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Конечно, нет! Если бы их цель была - борьба с допингом, они бы это делали повсеместно, а не в отдельно выбранных случаях.
И выборка, я полагаю, идет в сторону России :) Ладно, я молчу. Тогда, я так полагаю, если никакой реальной опасности быть пойманным (если все проплачено, конечно) - то что же ограничивает его применение? Ведь если кто-то уступает лидеру совсем чуть-чуть - то почему бы не принять чуть больше? Это же все отобъется! А тогда и второму можно добавить...
McDimm писал(а):А как знать - курящих марихуану уродов показывают везде и постоянно - свобода и демократия, блин. И мне пофиг, как зовут того, кого показывают.
Но не все они мировые рекордсмены и "пример для подрастающего поколения" так сказать...
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Гм, а разве это не очевидно? :shock:
Что ограничивает? Да ничего, в общем-то. Используют на полную катушку. Только врачи не идиоты и портить дорогостоящий товар (спортсменов) даром не станут. Да и ПДК никто не отменял, и соображения обычной разумности. Если начнется массовая гибель спортсменов, то огромная существующая вокруг спортивных шоу кормушка накроется медным тазом. И крайне заинтересованные в ней чиновники из вада прекрасно это понимают.
Так что эту вада давно пора переименовывать в МКЦСД - Международный Коммерческий Центр Содействия Допингу под официальным лозунгом - "Олимпийские награды. Быстро, качественно, с гарантией. Можете завоевать награду сами, но тогда мы ничего не гарантируем" :mrgreen:

Что до примеров для подрастающего поколения, то именно благодаря действиям той самой вада оно видит, что с одной стороны отбирают награды у спортсменов, съевших безобидную таблетку - легкий стимулятор, а с другой - употребление общеизвестных наркотиков наказывается 3 месяцами отдыха на лучших курортах. Отличный пример. Супер. Смотрите, подрастающее поколение: витамины есть очень опасно! А вот травку курнуть, если очнь хочется, то можно. Главное, извиниться потом (и заранее тоже) и не перечить серьезным дядям из "в'ада", когда они хотят денежку. Им тоже хочется отдыхать, и не абы где. Да и че там греха таить - косячком закинутся они вовсе не против. И женщин им дорогих подавай. И отели самые лучшие. Так что скидывайся, брат спортсмен! А потом можешь жрать все, что душе угодно - это нас не касается. Мы не звери и в частную жизнь тех, кто с нами делится, вмешиваться не собираемся. А вы, молодое поколение - смотрите на это все, сколько влезет. Нам не жалко. Подрастете, пойдете за своими олимпийскими наградами, тоже к нам заглянуть придется и поделиться :)
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Гм, а разве это не очевидно? :shock:
Не, не особо. Первая попавшаяся (честно) ссылка по Яндексу - http://www.rian.ru/sport/20090101/158453866.html - доставалось всем, и американцам в том числе. Кстати, по поводу того, как бы отнеслись к россиянам:
В сентябре 2006 года, за четыре дня до начала чемпионата мира, была дисквалифицирована вся сборная Ирана по тяжелой атлетике, одна из сильнейших в мире в этом виде спорта. Из 11 иранских тяжелоатлетов на допинге попались девять. Аналогичное наказание угрожало также сборным России (шесть попавшихся на допинге), Казахстана (тоже шесть) и Аргентины (три). Однако все эти страны отделались штрафами в размере от 50 тысяч долларов до 250 тысяч долларов, избежав главного наказания - двухлетней дисквалификации всей федерации.
Просто ты видишь только то, о чем кричат ТУТ. Вот если сейчас никого не накажут, или немок накажут больше чем наших - ты ж опять скажешь, что это для декорации...
McDimm писал(а):Что ограничивает? Да ничего, в общем-то. Используют на полную катушку. Только врачи не идиоты и портить дорогостоящий товар (спортсменов) даром не станут. Да и ПДК никто не отменял, и соображения обычной разумности. Если начнется массовая гибель спортсменов, то огромная существующая вокруг спортивных шоу кормушка накроется медным тазом. И крайне заинтересованные в ней чиновники из вада прекрасно это понимают.
А при чем тут врачи? Думаю, для тебя не должно быть секретом, что даже то, что принимается сейчас серьезно сокращает здоровье. Что, если принять на грамм больше - то ты уже труп? Да нет, конечно, просто проживешь на год меньше... А что такое год по сравнению с несколькими секундами, отделяющими тебя от большой славы и денег?.. Или чиновники специально разрабатывают эти ПДК - одни для всех? А как тогда контролируют?..
McDimm писал(а):Так что эту вада давно пора переименовывать в МКЦСД - Международный Коммерческий Центр Содействия Допингу под официальным лозунгом - "Олимпийские награды. Быстро, качественно, с гарантией. Можете завоевать награду сами, но тогда мы ничего не гарантируем" :mrgreen:
Как же можно гарантировать, если кто-то может "завоевать награду сами" - она же одна на всех :)
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Тебе другой пример привели - таблеточка, с действием сродни витаминной стоит двухлетней дисквалификации и отобранных наград, а косяк марихуанны - три месяца ненапряжного отдыха с сохранением всех регалий.

Я вижу как раз ситуацию в комплексе. И о чем кричат тут я не в курсе - я это не слушаю и не читаю. А вот ты видишь только официальные релизы, имеющие столько же общего с реальностью, сколько, например, заявления Пентагона о причинах нападения на Ирак.

Про Иран - вообще отличный пример :) Я долго смеялся. Иран, к твоему сведению, находится в еще худшем положении, чем Россия. Пиндосы занесли их в разряд изгоев со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Врачи тут при том, что допинговыми препаратами кормят спортсменов именно они. Или ты думаешь, что олимпийский чемпион сам идет в аптеку за допингом? :) И именно личные врачи чемпионов рассчитывают дозы химии, требуемые оным для достижения результатов. В этих расчетах обязательно учитывается необходимость отсутствия фатального вреда пациенту. Лучше заниматься прибыльным делом спокойно, чем привлекать ненужное внимание массовыми смертями. Только это их и ограничивает - соображения собственной безопасности и доходности.
Еще раз повторю - мертвым деньги не нужны.

А награда не одна на всех, как выясняется. Во-первых, их минимум три. Да и другие места неплохо оплачиваются. А во-вторых, ту, которая "одна" элементарно отобрать и передать другому "обнаружив" в организме первого "запрещенные препараты". Как - это дело техники. Можно придумать новый запрещенный препарат: например, объявить, что в организме Вани Пупкина была обнаружена вода. Что категорически противоречит циркуляру 834/бис антидопингового комитета, и дисквалифицировать г-на Пупкина пожизненно.
ЛекМа
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение ЛекМа »

fda2000 писал(а):И я не считаю, что дело в выборочной дисквалификации. Не секрет, что развитие допингов существенно опережает методы его обнаружения. А потому единственный способ сохранить спорт (известный мне) - это пугать :shock: , причем сильно, даже спорными методами. Есть другие предложения? Я с удовольствием выслушаю.
Хорошо. Объясни тогда, почему не попадаются норвежские, немецкие биатлонисты и лыжники? Почему, некоторые из них уходят из спорта в разгаре славы, якобы потеряв мотивацию или в связи с "желудочной инфекцией"? :wink: Почему пугают наших и финских спортсменов именно тогда, когда начинают выигрывать? Т.е. норги, немцы - прирождённые лидеры в зимних видах спорта, а наши и финны (рождённые и проживающие в северных странах :mrgreen: ) - ничего в этом не смыслят и по определению выигрывать не могут?
Показательный пример - на один из этапов КМ по бобслею приехала ВАДА (известили заранее), основные лидеры по ряду причин не приехали на этот этап :wink: . Выиграл тогда наш экипаж.

Про Фелпса - марихуана не является допингом, если принимается внесоревновательный период. Только вот Фелпс признался, что и ранее покуривал.
Последний раз редактировалось ЛекМа 06 фев 2009, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Тебе другой пример привели - таблеточка, с действием сродни витаминной стоит двухлетней дисквалификации и отобранных наград, а косяк марихуанны - три месяца ненапряжного отдыха с сохранением всех регалий.
Его никто не ловил на анализах с марихуаной. По хорошему, он мог бы упереться рогом - я не я и лошадь не моя. Однако не стал, добровольно признал. Насчет витаминов - ее, судя по ссылкам, осудили не за них, и даже не за фенотропил, а за карфедон, который был включен в список допингов. Но тут уж тебе виднее, я подробностей не знаю...
McDimm писал(а):Я вижу как раз ситуацию в комплексе. И о чем кричат тут я не в курсе - я это не слушаю и не читаю. А вот ты видишь только официальные релизы, имеющие столько же общего с реальностью, сколько, например, заявления Пентагона о причинах нападения на Ирак.
Ну так ее по разному видеть можно... А делать предположения - для меня всего лишь забава, вот вероятности - сила :)
McDimm писал(а):Про Иран - вообще отличный пример :) Я долго смеялся. Иран, к твоему сведению, находится в еще худшем положении, чем Россия. Пиндосы занесли их в разряд изгоев со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Как всегда, ты увидел только то, что хотел увидеть...
McDimm писал(а):Врачи тут при том, что допинговыми препаратами кормят спортсменов именно они. Или ты думаешь, что олимпийский чемпион сам идет в аптеку за допингом? :) И именно личные врачи чемпионов рассчитывают дозы химии, требуемые оным для достижения результатов. В этих расчетах обязательно учитывается необходимость отсутствия фатального вреда пациенту. Лучше заниматься прибыльным делом спокойно, чем привлекать ненужное внимание массовыми смертями. Только это их и ограничивает - соображения собственной безопасности и доходности.
Еще раз повторю - мертвым деньги не нужны.
Так я не понял, граммом больше - и ты труп? Или таки это минус год и те самые нужные пару секунд?.. И кто платит врачам - спортсмены из своих заработков или ВАДА?..
McDimm писал(а):А награда не одна на всех, как выясняется. Во-первых, их минимум три. Да и другие места неплохо оплачиваются. А во-вторых, ту, которая "одна" элементарно отобрать и передать другому "обнаружив" в организме первого "запрещенные препараты". Как - это дело техники. Можно придумать новый запрещенный препарат: например, объявить, что в организме Вани Пупкина была обнаружена вода. Что категорически противоречит циркуляру 834/бис антидопингового комитета, и дисквалифицировать г-на Пупкина пожизненно.
Ты говорил про награду в единственном числе :) И циркуляры внимательней читать надо... Чего то я криков униженных и оскорбленных, а также массовой подачи исков в международные организации не наблюдаю.
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Его никто не ловил на анализах с марихуаной. По хорошему, он мог бы упереться рогом - я не я и лошадь не моя. Однако не стал, добровольно признал. Насчет витаминов - ее, судя по ссылкам, осудили не за них, и даже не за фенотропил, а за карфедон, который был включен в список допингов. Но тут уж тебе виднее, я подробностей не знаю...
Ну конечно же, никто его не ловил. Он просто кристально честный спортсмен, которого бес попутал выдуть косячок, после чего его заела совесть, и он поспешил с повинной к таким же кристально честным чиновникам из допингового комитета :) Самому не смешно? :)
Фенотропил и карфедон - одно и то же. Просто он никогда не был запрещенным, но так как на Западе его не используют, предпочитая другие аналоги, а у нас - очень даже, его резко решили запретить. Пострадали, естественно, только наши.
Ну так ее по разному видеть можно... А делать предположения - для меня всего лишь забава, вот вероятности - сила :)
В комплексе - это в комплексе, а не по-разному. А твои вероятности - те же самые предположения, только ты обоснования для них ищешь в другом месте. Как правило таковыми являются официальные заявления тех же чиновников, которых мы сейчас обсуждаем. То есть ты ВСЕГДА приводишь слова САМОЙ МАТЕРИАЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАННОЙ стороны и выдаешь их за аргумент. А это скорее НЕвероятность :) Больше на детскую наивность похоже - все может быть только так, как говорят мама с папой (в данном случае - официальное чиновное ворье)
Как всегда, ты увидел только то, что хотел увидеть...
А ты как всегда не увидел того, что лежит на поверхности. И стал искать средства защиты от радиации, не взирая на то, что тебя уже убило ударной волной :)
Так я не понял, граммом больше - и ты труп? Или таки это минус год и те самые нужные пару секунд?.. И кто платит врачам - спортсмены из своих заработков или ВАДА?..
Почему сразу такие крайности? Ты, когда в машину бензин заливаешь, как не тужься, а больше объема бака не зальешь. Так и с препаратами - есть оптимальная дозировка, превышение которой никакого положительного результата уже не даст, а может напротив, оказаться вредной для здоровья. А здоровье спортсмена - это деньги его продюсера. А платят там все и всем - круговая порука. Врачи чиновникам за множественные лицензии и прочие поборы. Спортсмены - и врачам, и чиновникам. а в итоге вся эта капустодобывательная машина расчитана на фраера зрителя, который должен все это оплатить из собственного кармана. А чтобы он это сделал проще, его надо постоянно кормить всякими липовыми сенсациями вроде шпионских или допинговых скандалов.
Ты говорил про награду в единственном числе :) И циркуляры внимательней читать надо... Чего то я криков униженных и оскорбленных, а также массовой подачи исков в международные организации не наблюдаю.
Я говорил про награду, как понятие. А ты опять передергиваешь. Циркуляры внимательней читать надо тем, кого они касаются. А мне бумажек из ЖЭКа для прочтения вполне достаточно. Как достаточно соображаловки и воображения, чтобы понять банальную истину, что все эти бумажки и поборы в сущности везде одинаковы. И в нашем ЖЭКе, и в ВАДА, и в ООН, и в ПАСЕ. Конкретные схемы - это несущественные детали.
А массовой подачи исков и не будет, потому что большинство сложившаяся система откатов вполне устраивает. В том числе и тех, кто рассматривает иски.
фда, ты веришь всему западному? тогда посмотри фильмы "Крестный отец" и итальянский сериал "Спрут". Там в общих чертах обрисованы схемы, как на самом деле все решается.
"А вдруг он не согласится?"
"Он согласится. Я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться." ©
Zombie

Сообщение Zombie »

fda2000 писал(а): А если бы половина биатлонистов умирала на трассе - ты бы стал ЭТО смотреть?
НЕОТРЫВНО! А еще лучше они бы из винтовок друг в друга палили. И иногда по зрителям. Ваще супер!

PS Умирали - слишком громко сказано. Что-то никто, уличенный в принятии допинга и снятый с соревнований от этого не умер.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
McDimm
Контактная информация:

Re:

Сообщение McDimm »

Zombie писал(а):
fda2000 писал(а): А если бы половина биатлонистов умирала на трассе - ты бы стал ЭТО смотреть?
НЕОТРЫВНО! А еще лучше они бы из винтовок друг в друга палили. И иногда по зрителям. Ваще супер!
Уверен, что подавляющее большинство зрителей тебя поддержит :mrgreen:
PS Умирали - слишком громко сказано. Что-то никто, уличенный в принятии допинга и снятый с соревнований от этого не умер.
Ага. Если кого-то уличали, то уже посмертно. Да и то наверняка, чтобы отмазаться от признания, что угробили молодого паренька нечеловеческими нагрузками...
Zombie

Сообщение Zombie »

Когда наш политкорректный ФДА про иранских тяжелоатлетов заикнулся - у меня аж слезы из глаз прыснули. Давно так не смеялся. :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Ага, я тоже очень порадовался :mrgreen: пример просто ШИКАРНЫЙ!!! :D
Ответить

Вернуться в «Мир спорта»