Просто красивые фото

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Yzerman
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Просто красивые фото

Сообщение Yzerman »

Тырса, я не не верю людям. Я верю глазам и опыту с фотографией. Цифровая фотография (и профи-фотограф) без компьютерной обработки - это как мастурбатор без рук. Это пол-дела. Для этого и существует съемка в качестве RAW, что там больше вытянуть можно из него в плане доработки. Особенно баланс белого. Но это всё не совсем в тему. Все эти прописные истины любой фотограф подтвердит.
На фото.ру есть многие фотки людей с таким же оттенком кожи, как на фотке с ванной. Такие цвета всегда нужно доработать. Сколько я ни снимал тела людские, но чтоб само по себе, такого не получалось. Ни при разных настройках, ни при помощи ламп или двух вспышек. И в превью можно всякое понаписать. Тут даже эксифы не помогут определить.
ЗЫ
Мне очень нравиться что и как ты делаешь в ветке Торо Россо.
ЗЫЫ: отпилил бы кто эту ветку вместе с РедБуллом.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Желающим посомневаться есть еще тут http://www.adme.ru/two-photos-as-one/fo ... pa-367555/
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Yzerman

Сообщение Yzerman »

fda2000,ну и что это дало? Ты там бы хоть комменты от знающих людей почитал, прежде, чем это "доказательство" выкладывать. А если лень, то вот некоторые оттуда:
RusyaAh 06 апреля 2012 13:15
Во многих фотках явно использован фотошоп! пусть и местами, но явно использован!))

Степан Литвинов 06 апреля 2012 13:18
Последний снимок с атлетом, фото с киточкой и снимок с гольф-мячом 1000% фотошоп. Совсем админы долбанулись?

Petr Markov 06 апреля 2012 13:25
да фото с гимнастом на брусьях и со зрителями явно редактировали

Ulenspegel! 09 апреля 2012 07:24
Тилт не позволит выделить один дом. Фотошоп.

Илья Хмелевский 06 апреля 2012 13:50

С гольфом точно фотошоп. Там размытие со всех сторон воуруг шара. Этого чисто физически быть не может, потому что в направлении полета шарика еще просто нет, а следовательно и искажать свет он не может. Перестарались парни.

hamletborjomi сегодня 00:46
фотошоп, по любому. Даже не касаясь технических деталей, представьте себе - фотограф, даже пусть и на удалении от этой бабы - просит: йобни-ка, мать, мне в объектив да посильнее! Я заснял, я заснял!!!

Александр Груздев 06 апреля 2012 15:41

Девушку ретушировали.
Цветокоррекция еще в паре кадров.

Kathy Murysina 06 апреля 2012 23:45
и она кстати точно фотошопная, углы затемнять камера не умеет

ПС: спасибо всё равно. Я знал, что я не один это вижу, но в первых фотках не было ссылки на оригинал и не смог прочитать. Замечу, что комментарии не от балды, а вполне профессиональные. И их большинство.
ПСС: как я и сказал сразу - следы фотожопа есть почти на всех фотках.
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

Отэтада!
Изображение
а тут щас кому-то будет очень больно...
Изображение
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Yzerman

Сообщение Yzerman »

Как на первой фотке, я тоже делал. Это делается с выдержкой до 30 секунд при минимуме освещения, и ебстественно БЕЗ вспышки. Если машина б ёрзала постоянно, то ее вообще не видно на фото. Я ставил дивчину перед шкафом с книгами, она передвигалась с одной точки в другую, замирала на 3-4 сек, потом еще шаг в сторону(чем меньше оставаться неподвижному объекту, тем больше размытости). На одном кадре выходит та же девушка, но в трех экземплярах и полупрозрачная. Остается только поработать со свето-цветокоррекцией с резкостью, чтобы она выделялась перед книгами. Ну и взгляд у модели, конечно же, должен соответствовать.
Juan

Сообщение Juan »

Не, ты объясни мне - КАК это делается? Машину красить не надо?

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.

Yzerman

Сообщение Yzerman »

Juan, всё делается так, как и я рассказал с расстроившейся девушкой. Меньше движения - четче объект. Если по простому, то вот так. Я ставлю фотик на штатив (это обязательно, ибо мы будем снимать с выдержкой 30 сек., а с руки, чтобы без шевелёнки выдержка д.б. от 1/60 секунды и выше. Одна шестидесятая). Машину красить не надо, но чем темнее ее краска, тем лучше. Водила в тачке должен одеться в темное, чтобы не отсвечивать. В таких случаях я снимаю, используя пульт д/у. Камеру ни на микрон шевелить нельзя, поэтому я даже на кнопочку при съемке в этом режиме не нажимаю. По команде машина начинает движение: вперед - остановка 3-4 секунды( к примеру. Дело это очень кропотливое. Ты должен отснять много кадров, а потом выбрать) - назад. И так до тех пор, пока не щелкнет затвор камеры, сиречь - 30 секунд. Сразу же отвечу на вопрос: а почему видны линии на асфальте ПОД машиной?? Ответ прост: эта краска отсвечивает и она, конечно же не двигалась. А машина ездила. Бывало такое я показывал гостям. Сидим за большим столом, камеру на штатив, выдержку 10-15 сек...все смотрят в объектив, я подхожу к каждому, становлюсь рядом или за спинами, машу рукой активно,но останавливаюсь на 2-3 секунды, не дольше. Затвор щелкнул, смотрим, а меня на фотке вообще нет, хотя все остальные сидят и лыбятся. Потому что я постоянно двигался, камера, при такой длиннейшей выдержке, меня просто не смогла сфокусировать, а стена за мной без изменений, как-буд то меня там и не стояло. На этой фотке с машиной девушку приклеили уже позже. Ни одна модель не сможет стать камнем на 30 сек. Здесь исключается не то что моргание, миллиметр влево-вправо головой и в итоге - одно пятно. Невозможно снять такое и человека одновременно. Просто ради интереса попробуйте сами: штатив - выдержка 30 сек - снять человека. При такой выдержке можно снимать в кромешной темноте без вспышки и всё будет нарядно.
Juan

Сообщение Juan »

Спасибки за науку. Интяресно.
Ты в энтом деле, я смотрю, спец...

Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Я не понял, каким образом описанный процесс относится к данной фотке, на которой именно разукрашена сама машина. :)
Yzerman

Сообщение Yzerman »

Это основа процесса (не обязательно именно этого, а ему подобных), создание эффекта полупрозрачности. А машина могла быть подкрашена фотожопом или на нее до фотографирования просто наклеили желтую ленту. Что интересно, так это то, что на заднем плане, у самой стены дома, по идее, желтая линия должна проходить по стеклу лобовому. Зачем-то линия смещена кпереди и проходит теперь по верхнему канту капота, явно видно асимметрию. И за левым ухом девушки, у двери, поверхность отличается цветом, а на ней тоже желтые линии. Красная рама двери почему-то сдвинута только с одной стороны.
trinci
Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari

Сообщение trinci »

з_тая рубрика, только давай по одной фотографии, а то в голове не откладывается :D
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Yzerman писал(а):Это основа процесса (не обязательно именно этого, а ему подобных), создание эффекта полупрозрачности. А машина могла быть подкрашена фотожопом или на нее до фотографирования просто наклеили желтую ленту. Что интересно, так это то, что на заднем плане, у самой стены дома, по идее, желтая линия должна проходить по стеклу лобовому. Зачем-то линия смещена кпереди и проходит теперь по верхнему канту капота, явно видно асимметрию. И за левым ухом девушки, у двери, поверхность отличается цветом, а на ней тоже желтые линии. Красная рама двери почему-то сдвинута только с одной стороны.
... что говорит о мелких неточностях, ибо нелёгкое это дело. Нет там никакого фотошопа, только краска.
seven

Сообщение seven »

Yzerman писал(а):Это основа процесса (не обязательно именно этого, а ему подобных), создание эффекта полупрозрачности. А машина могла быть подкрашена фотожопом или на нее до фотографирования просто наклеили желтую ленту. Что интересно, так это то, что на заднем плане, у самой стены дома, по идее, желтая линия должна проходить по стеклу лобовому. Зачем-то линия смещена кпереди и проходит теперь по верхнему канту капота, явно видно асимметрию. И за левым ухом девушки, у двери, поверхность отличается цветом, а на ней тоже желтые линии. Красная рама двери почему-то сдвинута только с одной стороны.
Изя, ты, конечно спец, но...
http://www.telegraph.co.uk/news/newstop ... e-car.html
Уппс...

Изображение
Juan

Сообщение Juan »

Ага! Дык все же машынку красить надо...

Max92-...
Любимая команда F-1: Нет

Сообщение Max92-... »

Yzerman, спасибо за интересную инфу!
Хочу попробовать как-нибудь. Зеркальный фотик необязателен?
Правда одна, но у каждого она своя
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»