fda2000 писал(а):От реальной угрозы защитились уже лет 50 как, гарантированным взаимным уничтожением. Потому с тех пор эта угроза не опаснее падения метеорита

Размещать войска союзника - обычное дело если ты не знал.
Наверное, тебе неизвестно, но с тех пор враг изменил тактику. Наркотики или террористы уничтожают людей может и менее эффективно, чем ядерное оружие, но вполне достаточно, чтобы нанести серьезный ущерб.
Какого, к черту, союзника?

Если ты не знаешь, что в 1945 году территория Германии была оккупирована США и СССР, то о чем вообще с тобой разговаривать? Оккупационные войска СССР оттуда вывели в начале 90-х, американские же никуда не делись! Фактическая оккупация продолжается по сей день, и ни о каком экономическом и политическом суверенитете в таких условиях и речи быть не может. Если оккупант позволяет оккупированному изредка подавать голос, то лишь настолько, насколько это выгодно самому оккупанту. Иначе какой ему смысл держать на оккупированной территории огромную и дорогущую армию, потребляющую уйму ресурсов, да и к тому же разлагающуюся при отсутствии реальной внешней угрозы?
Вообще-то не наши, а анонимные хакеры. Ну, уж если такая Великая Страна утирается - то Германии сам бог велел...
"великая страна" вся на визг изошла, утверждая, что хакеры русские. Привычно не подкрепляя свой визг никакими доказательствами. И в обоих случаях на свет выплыли грязные делишки "великой страны", непонятно почему считающей себя эталоном во всех областях, на который все должны ориентироваться. Разница же вот в чем: шпионаж за высшими государственными деятелями страны-союзника - откровенно недружественный акт, который однозначно ставит под сомнение союзнические договоренности. И именно это и должны были сказать немцы. Но они молча обтекают. Осмелюсь предположить, что вовсе не потому, что им нравится быть оплеванными. Просто сделать против хозяина они ничего существенного не могут.
С хакерами же ситуация принципиально иная. Как ты случайно верно заметил, они анонимные, претензии пострадавшей от них стороне предъявлять не к кому. Разве что к собственным безалаберным кандидатам в президенты, незнакомым с элементарными правилами безопасности и раскидывающим секретные документы о своих преступлениях, где попало.
Ну это просто классно, самому придумать картину мира и назвать это убедительным доказательством
Я не придумывал никакой картины мира, я просто попытался донести до тебя общеизвестные истины в образном и сильно упрощенном варианте. Кто же виноват, что даже такое упрощенное до уровня начальной школы изложение до тебя все равно не доходит

Мне остается умыть руки и констатировать, что моя медицинская квалификация не позволяет гарантировать твое излечение. Могу только в очередной раз посоветовать выкинуть из башки всю виртуальную ерунду и съездить пожить к вожделенным пиндлосам

Они тебя от твоих восторгов вылечат гарантированно
Да вот только по квартирам не самооубийцы сидят, только и мечтающие как себя взаимоуничтожить, а сознательные граждане, понимающие что у них общий дом, и если кто-то начнет стены шатать - пц придет всем. А потому никто не спешит доставать ядерную дубинку и грозить ею, ибо никто не поверит
Да ну? Че, правда? Тогда какого хрена ты постоянно пытаешься раскачивать фундаментальные законы дома, в котором живешь? Самоубийца, что ли? а про угрозы ядерными дубинками - это ты своим хозяевам из пиндосии расскажи. Они единственная страна в мире, применявшая ядерное оружие, так что с них и весь спрос за возникновение данной проблемы.
Но кушать то ведь всегда хочется лучше чем соседу, да?
Категорически и безусловно НЕТ. Я кушаю для того, чтоб быть сытым и мне было вкусно. Что при этом на столе у соседа, и насколько ему это нравится, меня волнует в самую последнюю очередь.
И вот тут уже используются совсем другие мелкие пакости, а совсем не дубинки. Прослушать что там сосед хочет делать - святое дело, стены то тонкие. Автомобили дешевле сделать чем у соседа и загнать их ему же, угробив его промышленность? Просто класс. Протекционистские меры ввести, размахивая опасностью ГМО - а почему нет? Но если есть бухой сосед, который сильно шумит и стены рушит - то можно и выселить его к одной матери, а то он все здание порушит. Есть еще один бухой сосед, но он окопался на своей территории с пулеметами? Да, этот случай сложнее. Тогда нужно вокруг его квартиры колючую проволоку обмотать, пусть сидит промеж себя и злость копит, пялит друг друга только в миссионерской позиции и никак иначе, духовно, скрепами. А мы пока с другими соседями будем жить, по своим правилам.
Ага, только чтой-то "сосед", как засел у тебя на квартире с дубинкой, с тех пор как вломился туда без спроса, так и не уходит. И дубинку, что характерно, не выбрасывает, а тебе, ничего длиннее перочинного ножа иметь не разрешает. Вместо этого он тебе напел, что де мол дубинка тебе и не нужна, а ты и развесил уши. Думаешь, ты ему, вооруженному дубинкой, промышленность угробишь своими дешевыми автомобилями? Не получится. А если у тебя это и выгорит, наслаждаться победой ты будешь ровно полсекунды - до того как твой твердый и наивный лоб встретится с его дубинкой.
Кстати, для вас обоих при этом будет большим сюрпризом, что третий сосед, которого вы договорились считать бухим и злобным, на самом деле никогда таким и не являлся, пить запоями давно бросил, занялся делом и уже даже частично разгреб горы зловонного мусора, который вы "по своим правилам" навалили ему перед дверью и окнами. И все чаще и настойчивей намекает вам с соседом, чтобы вы со "своими правилами", состоящими в основном из выдумывания всевозможных прав для разных извращенцев, к нему на территорию не лезли. И еще он справедливо полагает, что комфорт и безопасность его проживания в собственном доме сильно страдают от различных безобразий, которые вы устраиваете у него под окнами - то вы там коноплю сажаете, то кого-нибудь грабите, то просто мусорите и орете слишком громко, размахивая радужными флагами или свастиками. Он ваши свастики и другие "ваши правила" хорошо усвоил и повторения такого у себя не приемлет категорически. И видя, что разумных слов вы слышать не хотите, начинает потихоньку то тут, то там прикладывать дубинкой нанятых вами бандитов. По "вашим правилам", опять же
А завтра Московия будет зваться
Одни свидомые подпиндосники ее уже и сейчас так называют. А ты и рад повторять за ними - своего то мнения нету

Только чую, скоро твоя пиндосия называться никак не будет, а Россия останется
Ну даже странно, столько государств всяких есть без необходимых условий существования...
И сколько же? Я тебе отвечу - ни одного. Все страны, не имеющие боеспособной армии, зависят от тех, у кого она есть. Это аксиома.
Я тебе скажу по секрету, у Германии есть своя армия.
Это только для тебя секрет. Для думающего же человека не секрет еще и то, что против армий США, России или Китая немецкая совершенно небоеспособна. Максимум, что она может - выполнять задания карательного плана по заданию пиндосов против разных карликов,чем-то пиндосов не устраивающих. Да и то, особыми успехами похвастаться они не могут.
И когда те же пиндосы куда то посылают с твоей точки зрения свои войска - это далеко не только их войска, там есть и немцы, и французы, и британцы. Причем чем дальше - тем больше пиндосы предпочитают скидывать нагрузку с себя на европейцев, чем те сильно недовольны.
Так это ежу понятно! Так было и в средневековье, в которое "великая страна" стремительно стаскивает мир сейчас - феодал редко воевал лично и отправлял на войну вассалов и наемников. с одной стороны, чтобы создать видимость чистых рук, с другой - люлей получать самому не хочется