Пиво

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Какое пиво вы предпочитаете?

Светлое
28
50%
Темное
7
13%
Светлое нефильтрованное
15
27%
Темное нефильрованное
6
11%

Всего голосов: 56

David
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Пиво

Сообщение David »

Juan писал(а):Дэвид
А чего белорусского? Надоело свое?
Ну тады садися в машинку и ыжай на запад от Москвы. Порядка 700 км... :)
Так ить типа пойди найди его в Москве, вот и прогуляюсь заодно.
А то уж вы тут его так рекламировали, хоцца приобщится.
На самом деле завтра еду в Ашан, там уж точно есть все.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
Zombie

Сообщение Zombie »

А чё к вам ехать-то? Моя блаженная оставила пару блоков с сигаретами прямо на заднем сиденье на виду у всех. Разумеется, поляки на границе попросили оставить лишь по две пачки на брата. Остальное мы отдали "доброму челу", который въезжал обратно в Белоруссию. Типа на обратном пути заберете, дал телефон. Я конечно сразу попрощался, а у кого-то надежда-таки была. Ну, на обратном пути позвонили пару раз - разумеется, никто трубку не берет. Вот такие наши братья меньшие. :)

А еще мне понравилось - местные зайчики, ну типа рубли их - то они им нужны, то - нет... На заправках уссаться, надпись - только за рубли. Сую разумеется наши рубли: не говорят, не надыть. Я говорю:
- Так рубли ж написаны???
- Ну прально, белорусские.
- Чего ж тут правильного? Это я как раз вам правильные рубли даю. Ну, давайте с карточки.
- Нет, карточки не принимаем.
- Ну и идите вы в ж...

Везде разные курсы, везде стараются что-то выгадать, обмануть. При том что безграмотность редкая! Пошел на рынок себе просто солнцезащитные очки купить - стоял, выбирал, ладно, вот эти, начинаю рыться по карманам мелочь отсчитывать... случайно монеты в Евро завалялись - говорю: о! Держите, как раз 4 евро, щас я еще поскребу... Так продавец завоняла: какие Евро? Что ты мне суешь, иди меняй... Она даже не знает что такое Евро! В Бресте!
Иди сама меняй. Писец, темнота...

Кто-то там помнится говорил, что Беларусь прям Европа така... да уж. :) На дороге посты, берут таксу. 22 рубля. У нас остались белорусские деньги - я им сую, они нос воротят, не, говорят, рубли давайте российские.
- А почему российские?
- А потому что номера русские.

Вот мне интересно, а если бы у меня номера монгольские были? Меня в тугриках попросили бы расплатиться?

Делал на белорусской границе страховку, когда выезжал, просто дольше прокатался. Захожу: мне по минимуму. Она - хорошо, 15 дней и 1756 рублей.
- А на хрена мне на 15 дней? Мне вообще на один нужно.
- А вот так.
- А объяснить можете?
- Вот так и все.
- Так скока там? - и тянусь за этой макулатурой белорусской - как раз повод избавиться.
- Нет мы только в рублях.
- А с карточки?
- Нет, мы только в рублях. И будьте любезны без сдачи, у меня сдачи нет.
Тут я уж взорвался и заорал: вы мля контора белорусская? Да? Ну вот и хавайте свои рубли! Заманали уже: это будем, это не будем!!! Сдачи нет? А какого рожна вы вообще чем-то торгуете, если у вас еще и сдачи нет? Может мне в Москву сбегать поменять? Вышел проматерился пять минут, потом пошел купил спокойно.

Вот такой это натуральный совок начала 90-х. Уж простите, братья, но откровенно дерьмовое вы впечатление на меня произвели.

Нет, не все конечно так плохо. Дорога хорошая. В музей паровозов хоть касса только типа белорусские рубли принимала милостиво взяли предложенные русские (посоветовавшись с начальством :)) А чего ж не взять, коли в два раза больше предлагают? Зато какой-то славный мужик абсолютно бесплатно нам уделил минут 15 и рассказал про паровозы... Посетив на пути туда местную гостиницу "Интурыст" на обратном пути разумеется пришлось останавливаться в Польше. :)

В общем, приезжайте к нам, всегда рады отобрать у вас русские рубли, доллары или Евро и всучить вам свои кровные, родные, белорусские!!! Остатки пришлось потратить на всякие грибы, да ягоды...

Славься, Беларусь!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Rebus

Сообщение Rebus »

Alonso1983 писал(а):Не, от пива башка тяжёлая и пьянь какая-то не такая...
А водка способствует хорошему настроенью (если не перебирать конечно). :D
это точно, с пива бодун гораздо более жестокий, ну если конечно перепить. Хотя лично я до 3-х литров (если хватило ума не курить) выпитое пивом утром не ощущаю
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

David Gahan писал(а):
Juan писал(а):Дэвид
А чего белорусского? Надоело свое?
Ну тады садися в машинку и ыжай на запад от Москвы. Порядка 700 км... :)
Так ить типа пойди найди его в Москве, вот и прогуляюсь заодно.
А то уж вы тут его так рекламировали, хоцца приобщится.
На самом деле завтра еду в Ашан, там уж точно есть все.
Ну как, набрался?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Juan

Re:

Сообщение Juan »

Zombie писал(а):А чё к вам ехать-то? Моя блаженная оставила пару блоков с сигаретами прямо на заднем сиденье на виду у всех. Разумеется, поляки на границе попросили оставить лишь по две пачки на брата. Остальное мы отдали "доброму челу", который въезжал обратно в Белоруссию. Типа на обратном пути заберете, дал телефон. Я конечно сразу попрощался, а у кого-то надежда-таки была. Ну, на обратном пути позвонили пару раз - разумеется, никто трубку не берет. Вот такие наши братья меньшие. :)

А еще мне понравилось - местные зайчики, ну типа рубли их - то они им нужны, то - нет... На заправках уссаться, надпись - только за рубли. Сую разумеется наши рубли: не говорят, не надыть. Я говорю:
- Так рубли ж написаны???
- Ну прально, белорусские.
- Чего ж тут правильного? Это я как раз вам правильные рубли даю. Ну, давайте с карточки.
- Нет, карточки не принимаем.
- Ну и идите вы в ж...

Везде разные курсы, везде стараются что-то выгадать, обмануть. При том что безграмотность редкая! Пошел на рынок себе просто солнцезащитные очки купить - стоял, выбирал, ладно, вот эти, начинаю рыться по карманам мелочь отсчитывать... случайно монеты в Евро завалялись - говорю: о! Держите, как раз 4 евро, щас я еще поскребу... Так продавец завоняла: какие Евро? Что ты мне суешь, иди меняй... Она даже не знает что такое Евро! В Бресте!
Иди сама меняй. Писец, темнота...

Кто-то там помнится говорил, что Беларусь прям Европа така... да уж. :) На дороге посты, берут таксу. 22 рубля. У нас остались белорусские деньги - я им сую, они нос воротят, не, говорят, рубли давайте российские.
- А почему российские?
- А потому что номера русские.

Вот мне интересно, а если бы у меня номера монгольские были? Меня в тугриках попросили бы расплатиться?

Делал на белорусской границе страховку, когда выезжал, просто дольше прокатался. Захожу: мне по минимуму. Она - хорошо, 15 дней и 1756 рублей.
- А на хрена мне на 15 дней? Мне вообще на один нужно.
- А вот так.
- А объяснить можете?
- Вот так и все.
- Так скока там? - и тянусь за этой макулатурой белорусской - как раз повод избавиться.
- Нет мы только в рублях.
- А с карточки?
- Нет, мы только в рублях. И будьте любезны без сдачи, у меня сдачи нет.
Тут я уж взорвался и заорал: вы мля контора белорусская? Да? Ну вот и хавайте свои рубли! Заманали уже: это будем, это не будем!!! Сдачи нет? А какого рожна вы вообще чем-то торгуете, если у вас еще и сдачи нет? Может мне в Москву сбегать поменять? Вышел проматерился пять минут, потом пошел купил спокойно.

Вот такой это натуральный совок начала 90-х. Уж простите, братья, но откровенно дерьмовое вы впечатление на меня произвели.

Нет, не все конечно так плохо. Дорога хорошая. В музей паровозов хоть касса только типа белорусские рубли принимала милостиво взяли предложенные русские (посоветовавшись с начальством :)) А чего ж не взять, коли в два раза больше предлагают? Зато какой-то славный мужик абсолютно бесплатно нам уделил минут 15 и рассказал про паровозы... Посетив на пути туда местную гостиницу "Интурыст" на обратном пути разумеется пришлось останавливаться в Польше. :)

В общем, приезжайте к нам, всегда рады отобрать у вас русские рубли, доллары или Евро и всучить вам свои кровные, родные, белорусские!!! Остатки пришлось потратить на всякие грибы, да ягоды...

Славься, Беларусь!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А я все думаю, чего не делишся впечатленьями? :)
Главное ты схватил верно - у нас остановилось время. СОВОК. :( Уж сам попривык, когда постоянно мордой в него тыкают, да и все равно изумляюсь периодически. А уж неместные...
Сверю впечатления:
Вы че, про сигареты не в курсе? Вы б еще на заднее сиденье конопляный куст положили... :)

Где ты такую заправку откопал? Цены все равно везде одни. Надо было остановливаться возле нормальной красивой современной. А не у курятника. :wink: Насчет других валют - вроде недавно вышла какая-то постанова - не брать. Это может быть. Но вот по карточкам берут везде (ну именно кроме избушек на курьих ножках)! Странно. Я сам с карточки заправляюсь и у себя, и в Европе...

Какие разные курсы? Ты что? Это не Россия тебе. Везде почти одинаково.
А евры - да, брать не станут. И не оттогго, что темнота. А просто не нужны эти геморои. Точно так же дело (правда с долларами) обстоит в Европе. Там, у меня сложилось впечатление, вообще не знают, что такое доллар.

Какие таксы? Или ты про олимпийку? Вот не в курсе, с местных пока не берут.

Я насчет "зеленых карт" вообще не нервничаю. Говорят - только в долларах или евро. Почему не в бел.рублях?! Вот же мед.страховку можно? А , говорят, автостраховка - только в евро или долларах. Бессмысленно ругаться на конкретную тетю. Она тут не при чем. Я к нашему сюру попривык. И вообще - какого ты не делал страховку у себя?!.

И с гостиницей нашей ты явно по незнанию лажанулся. В след. раз будешь знать - только в Польше. Дешевле и лучше.

Конечно у нас не все так плохо! :wink:
У нас еще кроме вышеперечисленного люди хорошие живут кой-где (несмотря на дурдом)... :) Так что милости просим в наш заповедник.

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.

Zombie

Сообщение Zombie »

Juan писал(а): Вы че, про сигареты не в курсе? Вы б еще на заднее сиденье конопляный куст положили... :)
Я-то в курсе, не уследил. А вот сам факт, что не вернули - это главное. А не сигареты на заднем сиденье.
Juan писал(а): Где ты такую заправку откопал? Цены все равно везде одни. Надо было остановливаться возле нормальной красивой современной. А не у курятника.
Слушай, не учи ученого. Если говорю - значит за свои слова отвечаю. Из четырех заправок только Лукойл принимал рубли и карточки. Остальные с корнем "бел" в названии - ШИШ.
Juan писал(а): :wink: Насчет других валют - вроде недавно вышла какая-то постанова - не брать. Это может быть. Но вот по карточкам берут везде (ну именно кроме избушек на курьих ножках)! Странно.
Нет, вот ему говорят одно, а он свое заладил. :)
Juan писал(а): Я сам с карточки заправляюсь и у себя, и в Европе...
Где у себя? В Минске? А это БРЕСТ. Разницу можешь усечь?
Juan писал(а): Какие разные курсы? Ты что? Это не Россия тебе. Везде почти одинаково.
Вот именно, что почти. :)
Juan писал(а): Точно так же дело (правда с долларами) обстоит в Европе. Там, у меня сложилось впечатление, вообще не знают, что такое доллар.
Хуан, да не рассказывай ты про Европу. Это все и так знают.
Juan писал(а): Какие таксы? Или ты про олимпийку? Вот не в курсе, с местных пока не берут.
Ну, вот видишь - местные дороги за счет транзитных строят. Молодцы. :)
Juan писал(а): И с гостиницей нашей ты явно по незнанию лажанулся. В след. раз будешь знать - только в Польше. Дешевле и лучше.
Хуан, я прям поражаюсь, я у тебя что, совета спрашиваю что ли? мне они совершенно не нужны. Для того, чтобы иметь возможность сравнивать надо пробовать разные вещи. И разумеется, я в курсе и о гостиницах тоже. Но принцип путешествия любого - набраться впечатлений и личного опыта, а не передавать глупейшие легенды из уст в уста об огромных заторах на границе... об ужасных дорогах и т.д. и т.п. Особенно меня умиляют рассказы перегонщиков авто какая трудная и опасная у них работа! Это вообще уссаться можно.

А так вообще можно обо всем и из интернета узнать. Быстро и дешево.
Nomen est omen

Juan

Re:

Сообщение Juan »

Zombie писал(а):
Juan писал(а): Вы че, про сигареты не в курсе? Вы б еще на заднее сиденье конопляный куст положили... :)
Я-то в курсе, не уследил. А вот сам факт, что не вернули - это главное. А не сигареты на заднем сиденье.
Juan писал(а): Где ты такую заправку откопал? Цены все равно везде одни. Надо было остановливаться возле нормальной красивой современной. А не у курятника.
Слушай, не учи ученого. Если говорю - значит за свои слова отвечаю. Из четырех заправок только Лукойл принимал рубли и карточки. Остальные с корнем "бел" в названии - ШИШ.
Juan писал(а): :wink: Насчет других валют - вроде недавно вышла какая-то постанова - не брать. Это может быть. Но вот по карточкам берут везде (ну именно кроме избушек на курьих ножках)! Странно.
Нет, вот ему говорят одно, а он свое заладил. :)
Juan писал(а): Я сам с карточки заправляюсь и у себя, и в Европе...
Где у себя? В Минске? А это БРЕСТ. Разницу можешь усечь?
Juan писал(а): Какие разные курсы? Ты что? Это не Россия тебе. Везде почти одинаково.
Вот именно, что почти. :)
Juan писал(а): Точно так же дело (правда с долларами) обстоит в Европе. Там, у меня сложилось впечатление, вообще не знают, что такое доллар.
Хуан, да не рассказывай ты про Европу. Это все и так знают.
Juan писал(а): Какие таксы? Или ты про олимпийку? Вот не в курсе, с местных пока не берут.
Ну, вот видишь - местные дороги за счет транзитных строят. Молодцы. :)
Juan писал(а): И с гостиницей нашей ты явно по незнанию лажанулся. В след. раз будешь знать - только в Польше. Дешевле и лучше.
Хуан, я прям поражаюсь, я у тебя что, совета спрашиваю что ли? мне они совершенно не нужны. Для того, чтобы иметь возможность сравнивать надо пробовать разные вещи. И разумеется, я в курсе и о гостиницах тоже. Но принцип путешествия любого - набраться впечатлений и личного опыта, а не передавать глупейшие легенды из уст в уста об огромных заторах на границе... об ужасных дорогах и т.д. и т.п. Особенно меня умиляют рассказы перегонщиков авто какая трудная и опасная у них работа! Это вообще уссаться можно.

А так вообще можно обо всем и из интернета узнать. Быстро и дешево.
Зомбе
Чего злой такой? :shock: Не отпустило еще? Советы, говоришь, совершенно не нужны? А зачем тогда?.. :|

Про сигареты: надо было не жилиться, а просто отдать кому. Как я, например, в таких случаях и поступаю. А не охотиться потом за своими пачками (ты б еще за спичками побегал) в дикой надежде их оторвать назад. Может укажешь мне на страну, где их бы вернули?

Ну вот Лукойл принимал же. И как раз есть заправка у Бреста. Где ВСЕ и заправляются. Но тебе же советы не нужны...

Если про доллары в Европе "все итак знают", чего тогда гневные глаголы мечешь о том, что у тебя железные евры не взяли? Что потом с этой железкой им делать? В обменник их не примут...

Брать с транзитников за свои дороги - повсеместная практика. Что тут удивительного? Местные-то платят на эти дороги налоги.

Личные впечатления и опыт - конечно правильно. В следующий раз съезди в Европу через Латвию-Литву или Украину. Сравнишь. И мне раскажешь.

PS: Насчет навязчивых советов ты меня с кем-то спутал. У меня нет привычки навязываться вообще.

McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Димон, да я про Минск того же мнения. Тем более, бывал там многократно.
Счас проблема в том, что батька Лукаш на Россию баллоны покатил. И напрасно. Пиндосам он все равно на фиг не нужен, а ссориться с ближайшим сильным соседом - фигня полная...
das geht mir voll am Arsch vorbei
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Белорусоф уважаю. Брателлы мои.
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Juan

Сообщение Juan »

Ну а Зомбе объяснимо этот "СОВОК" и не покатил.. :wink:

McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Да не только твои, Серега... всех славян.
Но баллоны в нашу сторону Лукаш катнул совершенно напрасно. Не Россия зависит от Белоруссии, а с точностью до наоборот. И это надо понимать.
Juan

Сообщение Juan »

Политика у Луки теперя такая: уменьшение зависимости от россии и увеличение - от ЕС.

Zombie

Сообщение Zombie »

Juan писал(а): Ну вот Лукойл принимал же. И как раз есть заправка у Бреста. Где ВСЕ и заправляются. Но тебе же советы не нужны...
А я что, на каждой заправке должен подбегать к окошечку и мило улыбаясь, спрашивать какими деньгами вы сегодня принимаете?
Juan писал(а): чего тогда гневные глаголы мечешь о том, что у тебя железные евры не взяли? Что потом с этой железкой им делать? В обменник их не примут...
Что за чушь! Какая разница монета это или бумажка? Это валюта. Между прочим, 2 Евро - это целая тонна вашей бумажной макулатуры!
Juan писал(а): Брать с транзитников за свои дороги - повсеместная практика. Что тут удивительного? Местные-то платят на эти дороги налоги.
Какие вы там налоги платите? Из тех денег, что Россия вам кредиты что ли шлет? В ЕС либо все платят одинаково, либо никто не платит. А разделение на своих и чужих только в этой отсталой стране и существует. Можно подумать, что я плачу немецкие налоги, проезжая абсолютно бесплатно по автобанам. Да мне не жалко, деньги-то совсем небольшие, я готов даже больше отдать, НО! Так, чтобы платили за пользование дорогой ВСЕ. Только у вас существуют понятия: свои, чужие, плохие деньги, хорошие... не так хрустят, пятнышко, ой штампик... не мы такие не возьмем - все это было у нас 15 лет назад.
Juan писал(а): Личные впечатления и опыт - конечно правильно. В следующий раз съезди в Европу через Латвию-Литву или Украину. Сравнишь. И мне раскажешь.
Да не собираюсь я ерундой заниматься! Мля, вот умник, ну, приезжай к нам в Россию через Казахстан. Советчик! Через Белоруссию просто ПРЯМОЙ путь (а не потому что вы такие особенные!) и мне никакие прибалты не нужны, благо бывал я там и делать там нечего. Рассказывать тебе? А зачем мне тебе рассказывать? Мне что делать больше нечего?
Juan писал(а): PS: Насчет навязчивых советов ты меня с кем-то спутал. У меня нет привычки навязываться вообще.
Я говорю свое мнение. Типа знаток тут мне советует что да как. Разберемся.

А про сигареты - так хрен ли брать, если отдавать не собираешься - это обыкновенное воровство и все. Да я лучше бы их растоптал на месте. Тьфу, мля. И он еще выгораживает. Совок. Есть возможность обмануть - обманем. А раз ты такой нежадный, так вышли мне два блока Кента 4. Я посмотрю, какой ты у нас добрый.
Nomen est omen

Zombie

Сообщение Zombie »

Swine писал(а):Кста, тож маненько оффтопну про Беларусь.
Сам, правда, не был, но со слов родичей, кто был.
Так вот - им в Минске ПОНРАВИЛОСЬ! :) Именно тем, что "совок" - чистенький город, вежливые люди, никаких тебе орущих гоп-компаний, ночью спокойно, гуляй везде хоть до утра, патрули на каждом шагу.
Вощем, может и я как-нить приеду :wink: - тем более, даже некий конгресс по нашей теме в Минске уже был пару лет назад и ещё обещают.
Свин, а ты по Москве пробовал ночью гулять? Зарежут сразу?
Знаешь, почему им в Минске понравилось? Я те скажу. Они окунулись в эпоху своей молодости, когда все казалось прекрасным и вспоминали себя молодыми. Многие ведь ностальгируют по советским временам. И не все было там плохо.
Но сейчас у них затянувшийся переходный период. Цены на продукты и выпивку ничуть не ниже, чем в Москве, и гораздо выше, чем в Польше. Патрули - это конечно хорошо... Чуть поймают кого подозрительного и тут же в соседний дворик без суда и следствия. :) А тут и дружинник с ведерком и тряпочкой. Сразу прибраться, чтоб было чистенько и аккуратно.
Nomen est omen

McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

По Москве гулять ночью можно. А вот по Нью-Йорку или Бостону - категорически не советую. Демократия, млин :)
Зомб, что касается Белоруссии, то тригода назад, когда я там был последний раз, продукты у них были гораздо дешевле, чем в Москве. Сейчас не знаю, может все и подорожало.
Что я там определенно заметил - это как в сберкассах выстраивались очереди, чтобы поменять зарплату, выданную фантиками, на доллары.
Ты правильно говоришь, все то же самое было в Москве лет 15 назад... и возможно это вызывает некую ностальгию.
Что меня порадовало в том же Минске - это обилие бесплатных туалетов неплохого качества. А в Москве за сомнительный по удовольствию визит в сраную синюю кабинку надо выложить 15-20 рублей.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»