А чё к вам ехать-то? Моя блаженная оставила пару блоков с сигаретами прямо на заднем сиденье на виду у всех. Разумеется, поляки на границе попросили оставить лишь по две пачки на брата. Остальное мы отдали "доброму челу", который въезжал обратно в Белоруссию. Типа на обратном пути заберете, дал телефон. Я конечно сразу попрощался, а у кого-то надежда-таки была. Ну, на обратном пути позвонили пару раз - разумеется, никто трубку не берет. Вот такие наши братья меньшие.
А еще мне понравилось - местные зайчики, ну типа рубли их - то они им нужны, то - нет... На заправках уссаться, надпись - только за рубли. Сую разумеется наши рубли: не говорят, не надыть. Я говорю:
- Так рубли ж написаны???
- Ну прально, белорусские.
- Чего ж тут правильного? Это я как раз вам правильные рубли даю. Ну, давайте с карточки.
- Нет, карточки не принимаем.
- Ну и идите вы в ж...
Везде разные курсы, везде стараются что-то выгадать, обмануть. При том что безграмотность редкая! Пошел на рынок себе просто солнцезащитные очки купить - стоял, выбирал, ладно, вот эти, начинаю рыться по карманам мелочь отсчитывать... случайно монеты в Евро завалялись - говорю: о! Держите, как раз 4 евро, щас я еще поскребу... Так продавец завоняла: какие Евро? Что ты мне суешь, иди меняй... Она даже не знает что такое Евро! В Бресте!
Иди сама меняй. Писец, темнота...
Кто-то там помнится говорил, что Беларусь прям Европа така... да уж.

На дороге посты, берут таксу. 22 рубля. У нас остались белорусские деньги - я им сую, они нос воротят, не, говорят, рубли давайте российские.
- А почему российские?
- А потому что номера русские.
Вот мне интересно, а если бы у меня номера монгольские были? Меня в тугриках попросили бы расплатиться?
Делал на белорусской границе страховку, когда выезжал, просто дольше прокатался. Захожу: мне по минимуму. Она - хорошо, 15 дней и 1756 рублей.
- А на хрена мне на 15 дней? Мне вообще на один нужно.
- А вот так.
- А объяснить можете?
- Вот так и все.
- Так скока там? - и тянусь за этой макулатурой белорусской - как раз повод избавиться.
- Нет мы только в рублях.
- А с карточки?
- Нет, мы только в рублях. И будьте любезны без сдачи, у меня сдачи нет.
Тут я уж взорвался и заорал: вы мля контора белорусская? Да? Ну вот и хавайте свои рубли! Заманали уже: это будем, это не будем!!! Сдачи нет? А какого рожна вы вообще чем-то торгуете, если у вас еще и сдачи нет? Может мне в Москву сбегать поменять? Вышел проматерился пять минут, потом пошел купил спокойно.
Вот такой это натуральный совок начала 90-х. Уж простите, братья, но откровенно дерьмовое вы впечатление на меня произвели.
Нет, не все конечно так плохо. Дорога хорошая. В музей паровозов хоть касса только типа белорусские рубли принимала милостиво взяли предложенные русские (посоветовавшись с начальством

) А чего ж не взять, коли в два раза больше предлагают? Зато какой-то славный мужик абсолютно бесплатно нам уделил минут 15 и рассказал про паровозы... Посетив на пути туда местную гостиницу "Интурыст" на обратном пути разумеется пришлось останавливаться в Польше.
В общем, приезжайте к нам, всегда рады отобрать у вас русские рубли, доллары или Евро и всучить вам свои кровные, родные, белорусские!!! Остатки пришлось потратить на всякие грибы, да ягоды...
Славься, Беларусь!