Кино.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Re: Кино.

Сообщение McDimm »

А чего жалеть-то? Кмк, Конкин сыграл там очень даже на уровне...
das geht mir voll am Arsch vorbei
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

ЛекМа писал(а):Вайнеры были категорически против Конкина. Настоял Говорухин. В дальнейшем он пожалел об этом.
Ну и дурак, раз пожалел.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

А. Вайнер - "Мы поняли, что в какой-то его режиссёрской извилине образ Конкина засел у него навсегда в качестве Шарапова, и если мы начнём его заламывать, мы можем поломать ему творческий настрой. Так вопрос был закрыт и нам, собственно, не дали, а мы сами взяли Конкина. Самый первый материал стал показывать, что наши опасения были не напрасными, но уже деваться было некуда.."
"Мы себе Шарапова представляли, а потом описали в своём очень большом по объёму романе, а потом в сценарии, как фронтового разведчика, который сорок два раза ходил через линию фронта и возвращался с "языком" на плече.
Не надо быть самому фронтовиком, не надо быть ветераном и иметь семь пядей во лбу, чтобы представить, что разведчик, который захватывает в плен фашиста на его территории и тащит его на плечах через линию фронта, должен быть убедительно сильным мужчиной. Володя Конкин никак таким мужчиной не мог выглядеть, он не был им рождён. "

Говорухин настоял на Конкине, о чем, по его словам, впоследствии пожалел. Уже начав работу над фильмом, Станислав Сергеевич хотел передать эту роль Николаю Губенко. ©
Вообщем, инфы об этом много, все и всё говорят одно и тоже - Конкин испортил фильм. :wink:

Может моё мнение предвзято, т.к. мне не нравится Конкин. Ни роль Корчагина, ни Шарапова не подходят ему. Его роль - муж-слизняк в "Принцесса на бобах".
ПС: исправила название, вот что значит редко смотреть кино. :mrgreen:
Последний раз редактировалось ЛекМа 28 янв 2009, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Не могу с этим согласиться. Губенко для той роли был явно староват. Кмк, подошел бы Андрей Ростоцкий, но тот на момент создания фильма, наоборот, мал еще был. Да и речь не о соответствии внешности, а об убедительности игры.А вот тут Конкин как раз не подкачал. К тому же, не надо забывать, что Шарапов, несмотря на свои походы за линию фронта был человеком по тогдашним меркам интеллигентным - полное среднее образование. А таких и фронт не всегда ломал до внешней неузнаваемости. По всему произведению, Шарапов - человек, которому сама идея насилия противна, он верит в торжество закона.
Zombie

Сообщение Zombie »

ЛекМа писал(а): Не надо быть самому фронтовиком, не надо быть ветераном и иметь семь пядей во лбу, чтобы представить, что разведчик, который захватывает в плен фашиста на его территории и тащит его на плечах через линию фронта, должен быть убедительно сильным мужчиной. Володя Конкин никак таким мужчиной не мог выглядеть, он не был им рождён. "

Говорухин настоял на Конкине, о чем, по его словам, впоследствии пожалел. Уже начав работу над фильмом, Станислав Сергеевич хотел передать эту роль Николаю Губенко. ©
Вообщем, инфы об этом много, все и всё говорят одно и тоже - Конкин испортил фильм. :wink:
Чушь. Стереотип. Можно подумать, что на фронте или в боевых действиях отличаются одни мужланы типа Сталлоне или Лундгрена. Бред. Они как раз зачастую оказываются ссыкунами и размазней. При всех своих мышцах и суровости на лице. Конкин - отличный Шарапов. Лучше не бывает. Конкин в роли Шарапова в сто раз человечнее и живее Высоцкого в Жеглове, который в принципе такой же уголовник, только по другую сторону.

А Губенко сюда вообще ни в какие ворота не лезет. Если конечно не брать в расчет способность на себе тащить языка вброд через болото.
Nomen est omen

McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Зомби, Жеглов по книге - отрицательный персонаж. И Высоцкий его таким и играл. Именно жестким, подчас жестоким и бесчеловечным. А то, что у Конкина персонаж положительный - не его заслуга. Хотя и он с ролью безусловно справился.
что касается актерского мастерства, то для меня в этом фильме лучшие Джигарханян, Юрский, Евстигнеев... и Олег Савосин, если кто знает.
Zombie

Сообщение Zombie »

Не, не согласен. Там все сыграли БЛЕСТЯЩЕ.
Nomen est omen

Zombie

Сообщение Zombie »

McDimm писал(а):Зомби, Жеглов по книге - отрицательный персонаж. И Высоцкий его таким и играл. Именно жестким, подчас жестоким и бесчеловечным. А то, что у Конкина персонаж положительный - не его заслуга. Хотя и он с ролью безусловно справился.
Опять не согласен. Высоцкий сыграл самого себя. Конкин - себя. Вот и получилось. И отлично получилось!
Nomen est omen

McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

А я как раз согласен, что там все сыграли блестяще :) Остается выяснить, с чем не согласен ты :)

И книгу-то ты читал?
Zombie

Сообщение Zombie »

McDimm писал(а): И книгу-то ты читал?
Нет, конечно. После такого фильма читать не хочется.
Nomen est omen

ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

Со мной-то поспорить можно :mrgreen: - у всех своё мнение. Я вам привела цитаты от авторов, с ними лично мы уже не поспорим. )))

Внешность тут ни причём, речь не только о ней.
Дима, Жеглов и Шарапов у Вайнеров ровесники. :wink:
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
Zombie

Сообщение Zombie »

А вот мне плевать что там в книге написано. Книга - это книга. Кино - это кино. Если интерпретации на пользу - плевать что там в оригинале.
Nomen est omen

McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

А я как раз читал. Фильм - смягченная версия. Там убраны некоторые весьма острые моменты. И по книжке Жеглов - персонаж сугубо отрицательный. Она таким образом и заканчивается, что Шарапов, потрясенный вероломством Жеглова, застрелившего Левченко (застрелил он его не из нагана, как в фильме, а взяв у патрульного милиционера винтовку) и гибелью Вари (по книге она погибает при операции по задержанию вооруженных бандитов) Шарапов подает рапорт о переводе его в другой отдел из-под жегловского начальства.
Так что после прочтения книги многое становится понятно. И Жеглов и Шарапов - персонажи абсолютно вайнеровские, а не Высоцкого и Конкина. Только Жеглов для фильма несколько более политкорректен.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

ЛекМа писал(а):Дима, Жеглов и Шарапов у Вайнеров ровесники. :wink:
А я о чем талдычу с самого начала обсуждения? :)
http://www.f-1.ru/wwwboard/viewtopic.ph ... 80#p136614
Rebus

Сообщение Rebus »

McDimm писал(а):А чего жалеть-то? Кмк, Конкин сыграл там очень даже на уровне...
на мой взгляд очень посредственный и актер в целом и конкретная роль
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»