22 Дженсон Баттон
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Дженсон Баттон
Вопрос (Данияр Нурохунов, Ташкент): Здравствуйте, Дженсон. Как вы относитесь к тому, что в современной Формуле 1 пилоты часто жалуются по радио на действия других гонщиков, как было в Сильверстоуне между Фернандо Алонсо и Себастьяном Феттелем? Мне кажется, что это очень портит репутацию их самих, а также Ф1. Скажите пожалуйста: раньше, когда переговоры пилотов не передавались в прямой эфир, пилоты так же часто жаловались или это сейчас стало модным?
Дженсон Баттон: Нет, это сейчас вы просто чаще слышите, что мы обсуждаем по радио с командой. Если быть честным, мне кажется, в Сильверстоуне режиссеры выдали в эфир слишком много. Это явно не помогло спорту. Конечно, слушать переговоры – это действительно интересно, но всему должен быть предел. Когда мы говорим по радио, мы думаем, что нас слышит только команда, а не несколько сотен миллионов зрителей.
Если вы думаете, что ваш соперник нарушает правила, вы обязательно скажете об этом своим коллегам, так ведь? Вы же не будете говорить: "Ну ладно, он же совсем чуть-чуть – пусть едет дальше". Нет. Вы обязательно пожалуетесь команде. Проблема в том, что сейчас режиссеры могут выдать в эфир абсолютно всё.
У меня было нечто подобное. Я как-то пожаловался на поведение машины во время тренировки, и потом получил в свой адрес много критики… Но радио существует именно для этого. Я же не буду говорить: "Парни, машина на каждом круге ведет себя превосходно". Она и не должна быть превосходной до тех пор пока не началась квалификация. Я жаловался на недостаточную поворачиваемость, на избыточную, я предлагал решения… а у зрителей сложилось впечатление, что я плачусь. Теперь все транслируется по телевидению, и зрители слышат то, о чем раньше даже не догадывались. Лично мне кажется, режиссерам надо быть чуть осторожнее. Надо думать о том, как выглядит спорт со стороны.
Вопрос (Глеб Никеев, Архангельск): Сколько процентов от победы – это усилия самого гонщика, а сколько – достоинства машины, заслуга команды?
Дженсон Баттон: Формула 1 – командный спорт. Оценивать результаты пилота в отрыве от команды – это все равно, что выбрать одного игрока из футбольной команды, и списать весь результат только на его выступление. Да, это может быть самый лучший в мире игрок, но без остальных он все равно ничего не добьется. Если машина не столь быстра, я никогда не скажу, что "они виноваты", я скажу "мы проиграли". Это работа команды. Когда я выигрываю гонки, я всегда говорю "мы выиграли"
Единственный более или менее четкий ориентир – это ваш напарник по команде. Вы никогда не избавитесь от сравнений с напарником, поскольку у вас одинаковые машины, и ваша первоочередная задача – справиться с работой лучше, чем он.
Вопрос (Алекс, Баку, Азербайджан): Сколько вам лет? Не в смысле календарных, а на сколько вы себя ощущаете?
Дженсон Баттон: Я чувствую себя намного моложе, чем есть на самом деле. Не могу сказать, что мне и правда 34. Люди говорят, что достигая отметки в 30 лет, они замечают разницу, но это явно не мой случай.
У меня все наоборот. Когда вы становитесь старше – вам нужно меньше времени, чтобы высыпаться, и это мне нравится. Сейчас я тренируюсь больше, чем когда-либо. Я в лучшей за всю жизнь форме, у меня нет ни капли жира. Я лучше знаю свое тело, чем когда-либо. Знаю, что есть. Что хорошо для меня, а что плохо. Как готовиться к гонке психологически. И так далее, и тому подобное. Это мой лучший период в жизни.
Вопрос (Иван, Свердловск): Сезон, когда вы выиграли титул, был лучшим для вас в Формуле 1?
Дженсон Баттон: Ни за что! Сейчас я намного лучше как пилот. Я многому научился на собственных ошибках. Вообще, сам по себе опыт победы в чемпионате, эти эмоции – это нечто невероятное.
Вы не можете представить, насколько сложно быть чемпионом мира с психологической точки зрения. Борьба за титул очень сильно выматывает эмоционально и физически. Я очень многому научился как личность в 2009 году, стал намного сильнее. Речь не только о том, насколько лучше или хуже я стал как пилот. Речь о том, насколько я стал более уверенным в себе, насколько комфортнее я стал выражать собственное мнение внутри команды. Встать и сказать, что ты действительно думаешь о развитии команды ее руководителю, порой очень непросто. Сейчас я в лучшей форме, чем когда бы то ни было.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Похоже, смирился с возможным уходом. А жаль, в отличие от некоторых, я считаю его сильным пилотом.Пилот “Макларена” Дженсон Баттон заявил, что его больше не раздражает задержка команды с решением о составе пилотов на сезон-2015. Предполагается, что британца в “Макларене” может сменить Фернандо Алонсо, который, как ожидается, уступит своё место в “Феррари” Себастьяну Феттелю.
“Больше меня это не раздражает. Я был раздражён до последней гонки, но сейчас я более спокойно переживаю это. Конец сезона уже настолько близок, что ситуация становится просто смешной.
Я просто наслаждаюсь гонками. Было приятно, что в минувший уик-энд автомобиль работал хорошо и команда выжала из него всё. Когда вы покидаете Гран-при, то просто наслаждаетесь моментом. Вы не думаете о внешних проблемах.
Очевидно, что всё ближе момент принятия решения о следующем сезоне. Но я не волнуюсь о том, в каком направлении пойду в будущем. Я не иду на всё ради сохранения места. Я делаю это для себя. Я не думаю, что если хорошо буду выполнять свою работу, то получу место. Я слишком долго был в этом виде спорта, чтобы верить в это. Я здесь, чтобы просто хорошо делать свою работу и получать от этого удовольствие”, — приводит слова Баттона Mirror.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
А ему на ней что ловить?Swine писал(а):В отличие от того же Феди (будем объективны).

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Так Баттон тоже словилSwine писал(а):Подиумы хотя бы.

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Почти весь сезон все выглядело ровно наоборот, отсюда и разница в очках.Swine писал(а):А красное ведро сейчас явно слабее серого.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Ага!fda2000 писал(а):Почти весь сезон все выглядело ровно наоборот, отсюда и разница в очках.Swine писал(а):А красное ведро сейчас явно слабее серого.
Маки, даже на фоне Ферров, смотрелись очень бледно.
На такой телеге и Нандо и Хэм выглядели бы первоклашками.
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Гоночный директор McLaren Эрик Буйе заявил, что состав пилотов на сезон-2015 будет назван до конца сезона. И Дженсон Баттон, и Кевин Магнуссен имеют большие шансы остаться в команде.
Я прекрасно понимаю состояние Дженсона Баттона. Мы должны подобрать лучшую пару пилотов, и вероятность того, что Дженсон сохранит свое место, гораздо больше, чем многие предполагают. Однако мы еще не решили, каким будет наш состав пилотов в следующем сезоне.
Мы отлично знаем возможности Дженсона. Он стал чемпионом, ему не нужно что-то доказывать нам, чтобы остаться в команде".
Многие эксперты сходятся во мнении, что будущее Баттона зависит от Фернандо Алонсо. Если испанец согласится подписать многолетний контракт с McLaren, то он как раз заменит Дженсона. Если нет - Баттон и Магнуссен вновь будут защищать цвета британской команды.
Я прекрасно понимаю состояние Дженсона Баттона. Мы должны подобрать лучшую пару пилотов, и вероятность того, что Дженсон сохранит свое место, гораздо больше, чем многие предполагают. Однако мы еще не решили, каким будет наш состав пилотов в следующем сезоне.
Мы отлично знаем возможности Дженсона. Он стал чемпионом, ему не нужно что-то доказывать нам, чтобы остаться в команде".
Многие эксперты сходятся во мнении, что будущее Баттона зависит от Фернандо Алонсо. Если испанец согласится подписать многолетний контракт с McLaren, то он как раз заменит Дженсона. Если нет - Баттон и Магнуссен вновь будут защищать цвета британской команды.
Бла бла бла.
А сами обхаживают Феттеля с Алонсом.
А сами обхаживают Феттеля с Алонсом.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- fda2000
- ПХП-монстр
Пилот «Макларена» Дженсон Баттон в следующем сезоне может продолжить карьеру в гонках на выносливость WEC, сообщает BBC со ссылкой на собственные источники. По информации издания, Баттон уже ведет переговоры с «Порше», где может стать напарником бывшего пилота «Формулы-1» Марка Уэббера.
Согласно сообщению менеджера Баттона Ричарда Годдарта, британец заинтересован в продолжении карьеры в «Формуле-1» только в том случае, если в сезоне-2015 сможем оказаться в кокпите конкурентоспособного болида. При этом лишь в «Макларене» пока не определились с составом пилотов на будущий сезон – в свете возможного перехода в стан британцев Фернандо Алонсо под угрозой находятся места как Дженсона Баттона, так и Кевина Магнуссена.
«В «Макларене» не уверены в том, что будет делать команда и каким будет состав пилотов на следующий сезон. Это вполне очевидно. Любая команда, у которой будет место, с радостью будет готова пригласить Дженсона. Баттон по-прежнему сфокусирован на «Формуле-1», но при этом хочет выступать за одну из топ-команд. Так что мы всегда открыты для переговоров. WEC является солидной гоночной серией, которая продолжает набирать силу, и переход туда Марка Уэббера добавил ей веса. Это достойная гоночная серия.
Дженсон является невероятно конкурентоспособным пилотом, который хочет гоняться на самом высоком уровне. Он слишком хорош для того, чтобы сидеть в конце стартовой решетки. Так что он либо получит конкурентоспособный болид, либо перейдет куда-то еще», – цитирует Годдарта BBC.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
Так и Алонсо тоже может (где-то уже писАлось)...fda2000 писал(а):Пилот «Макларена» Дженсон Баттон в следующем сезоне может продолжить карьеру в гонках на выносливость WEC
- David
- Любимая команда F-1: McLaren
Шо за новость? Все могут продолжить карьеру в ВЕК. Даже я. Но вряд ли это произойдет
Хотя могу
Но вряд ли 

- don pelayo
А я уже наверно не смогу - килограмм 15 надо буит сбрасывать.