Разница - большая. У нас в обменники ЖЕЛЕЗНЫЕ валюты не принимают. Вот если имеешь честь находится в нашей Стране, то изволь расплачиваться нашей "макулатурой".Zombie писал(а):А я что, на каждой заправке должен подбегать к окошечку и мило улыбаясь, спрашивать какими деньгами вы сегодня принимаете?Juan писал(а): Ну вот Лукойл принимал же. И как раз есть заправка у Бреста. Где ВСЕ и заправляются. Но тебе же советы не нужны...Что за чушь! Какая разница монета это или бумажка? Это валюта. Между прочим, 2 Евро - это целая тонна вашей бумажной макулатуры!Juan писал(а): чего тогда гневные глаголы мечешь о том, что у тебя железные евры не взяли? Что потом с этой железкой им делать? В обменник их не примут...Какие вы там налоги платите? Из тех денег, что Россия вам кредиты что ли шлет? В ЕС либо все платят одинаково, либо никто не платит. А разделение на своих и чужих только в этой отсталой стране и существует. Можно подумать, что я плачу немецкие налоги, проезжая абсолютно бесплатно по автобанам. Да мне не жалко, деньги-то совсем небольшие, я готов даже больше отдать, НО! Так, чтобы платили за пользование дорогой ВСЕ. Только у вас существуют понятия: свои, чужие, плохие деньги, хорошие... не так хрустят, пятнышко, ой штампик... не мы такие не возьмем - все это было у нас 15 лет назад.Juan писал(а): Брать с транзитников за свои дороги - повсеместная практика. Что тут удивительного? Местные-то платят на эти дороги налоги.Да не собираюсь я ерундой заниматься! Мля, вот умник, ну, приезжай к нам в Россию через Казахстан. Советчик! Через Белоруссию просто ПРЯМОЙ путь (а не потому что вы такие особенные!) и мне никакие прибалты не нужны, благо бывал я там и делать там нечего. Рассказывать тебе? А зачем мне тебе рассказывать? Мне что делать больше нечего?Juan писал(а): Личные впечатления и опыт - конечно правильно. В следующий раз съезди в Европу через Латвию-Литву или Украину. Сравнишь. И мне раскажешь.Я говорю свое мнение. Типа знаток тут мне советует что да как. Разберемся.Juan писал(а): PS: Насчет навязчивых советов ты меня с кем-то спутал. У меня нет привычки навязываться вообще.
А про сигареты - так хрен ли брать, если отдавать не собираешься - это обыкновенное воровство и все. Да я лучше бы их растоптал на месте. Тьфу, мля. И он еще выгораживает. Совок. Есть возможность обмануть - обманем. А раз ты такой нежадный, так вышли мне два блока Кента 4. Я посмотрю, какой ты у нас добрый.
То же самое про дороги. Едешь в ЧУЖОЙ Стране по дороге - будь любезен соблюдать правила проезда этих дорог. Или едь по другим Бесплатным. И убивай подвеску...
Вот тем-то мы для вас и особенные, что через нас вам - прямой путь в Европу. Не хочешь через Беларусь - езжай через Казахстан...
А про сигареты - это обыкновенное ЖЛОБСТВО, вот и все. Пиши адрес, крохобор. А то стыдно просто, чесслово...