Кино.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Кино.

Сообщение Rebus »

McDimm писал(а):Дэвид, у Лукьяненко возможно, что так и было. Что скорее всего объясняется просто ограниченностью бюджета на Дозоры - если снимать их по книжкам, то денег надо будет отвалить, как за Терминатор-З, а то и поболее.
В случае же с Эрой Милосердия ситуация несколько иная - фильм практически полностью повторяет книгу. За исключением некоторых мелких нюансов, о которых я уже имел честь сообщить уважаемой аудитории :)
как раз наоборот, сценарий дозоров это спецэффекты ради спецэффектов, типа, гляньте как мы умеем, а то что ребенка (забыл имя) сделали сыном городецкого это вообще что то из репертура индийских режисеров.
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

David Gahan писал(а): А хэппи-энд в ширпотреб-кино просто необходим. Трагедии можно по пальцам пересчитать.
"Мне, к примеру, Ричард третий, ну ничуть не интересен! Больше всех люблю на свете водевиль, где много песен!"
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

Swine писал(а):
McDimm писал(а):...
Кстати, о том, что именно было важного в книге, но не попало в фильм: там подробно описано, как Жеглов выходил на Кирпича и Ручешника, перетряхнув половину малин в городе. А не просто сев на трамвай и сходив в театр. И очень подробно рассказаны переживания Шарапова, который постоянно сравнивает себя с Жегловым, и в некоторой степени завидует молодецкой удали последнего...
Там и Фокса немножко по-другому брали: в кабаке его опознал не Шарапов, который в книге с ним не пересекался, а Соловьёв - ну, тот, который "не сознание, а совесть потерял".

А вообще согласен с камрадами - мега-фильм с отлично подобранным актёрским составом. Отлично сыграли ВСЕ!
Хоть и не люблю Говорухина, но уважаю за то, что фактически отдал Высоцкому постановку. И фильм получился.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Rebus писал(а):как раз наоборот, сценарий дозоров это спецэффекты ради спецэффектов, типа, гляньте как мы умеем, а то что ребенка (забыл имя) сделали сыном городецкого это вообще что то из репертура индийских режисеров.
Да там и десятой части нет тех спецэффектов, которые полагались бы при соотвествии сценария книжкам :) На перечисление уйдет пара страниц убористого текста :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

McDimm писал(а):
ЛекМа писал(а):Дима, Жеглов и Шарапов у Вайнеров ровесники. :wink:
А я о чем талдычу с самого начала обсуждения? :)
Почему же тогда Губенко староват?
McDimm писал(а):Не могу с этим согласиться. Губенко для той роли был явно староват.
Высоцкий - 1938г.; Губенко - 1941г.; Конкин - 1951г. Сценарий Вайнеры писали под Высоцкого.
Да дело и не в возрасте, не выбирают же артистов на роли в кино с такой точностью. С Губенко, например, не хотел играть Высоцкий - сказал, что "мы с ним будем мазать одной краской". Люди, принимавшие участие в съёмках, много чего рассказывают - часто весьма разнятся их истории. Но все сходятся во мнении, что Конкин был там не при делах. :mrgreen:
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Да просто потому, что по ходу произведения при одинаковом биологическом возрасте жизненный опыт у Жеглова и Шарапова совершенно разный. И если второй кроме фронта стрельбы и рукопашной с такими же как он сам, ничего не видел, то первый за это время успел побывать на самом дне из человеческих отбросов и пройти через такое, чего на фронте с его упрощенной системой ценностей не могло быть по определению.
Вот. А как это передать в кино? Только сделав одного значительно старше другого.
Zombie

Сообщение Zombie »

ЛекМа писал(а): Люди, принимавшие участие в съёмках, много чего рассказывают - часто весьма разнятся их истории. Но все сходятся во мнении, что Конкин был там не при делах. :mrgreen:
Вот, я не понимаю. Какое отношение имеют комментарии осветителей к собственно говоря кину? :) Да мне совершенно как-то с колокольни кто там где был. Я смотрю на продукт и он ОТЛИЧНЫЙ. Да мало ли кому Конкин лично не нравился... Картина потрясная и Конкин там сыграл на мой взгляд главную роль. А вот у Высоцкого все роли однотипные.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
David

Сообщение David »

RedBeard писал(а):
David Gahan писал(а): А хэппи-энд в ширпотреб-кино просто необходим. Трагедии можно по пальцам пересчитать.
"Мне, к примеру, Ричард третий, ну ничуть не интересен! Больше всех люблю на свете водевиль, где много песен!"
и там же, далее: "Вы свысока не судите о нем, не говорите, что шутки громоздки..."
Производитель вынужден ориентроваться не на одинокого интеллктуала читающего на ночь Гегеля, а на 90 % середняка,которые "хочуть праздику" опосля станка и хлева.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
David

Сообщение David »

McDimm писал(а):
Rebus писал(а):как раз наоборот, сценарий дозоров это спецэффекты ради спецэффектов, типа, гляньте как мы умеем, а то что ребенка (забыл имя) сделали сыном городецкого это вообще что то из репертура индийских режисеров.
Да там и десятой части нет тех спецэффектов, которые полагались бы при соотвествии сценария книжкам :) На перечисление уйдет пара страниц убористого текста :)
Да бросьте, представьте что Лукьяненко написал еще один, "Киношный дозор". Который не имеет к остальным 5 "Дозорам" никакого отношения.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Пусть так. Но фильмы по отношению к книжкам получились откровенно слабые. В том числе и спецэффекты
Rebus

Сообщение Rebus »

McDimm писал(а):Пусть так. Но фильмы по отношению к книжкам получились откровенно слабые. В том числе и спецэффекты
фильм полный бред,
а продакт плейсмент просто выносит мозг, я просто в шоке неужели рекламщики не врубались, что такая навязчивая реклама вызывает позывы к рвоте, я с тех пор ни разу не покупал старый мельник, никогда не подключусь к мтс, ну а пельмени "Сам самы" надеюсь кризис не доведет меня до необходимости есть эту гадость
seven

Сообщение seven »

Rebus писал(а):
McDimm писал(а):Пусть так. Но фильмы по отношению к книжкам получились откровенно слабые. В том числе и спецэффекты
фильм полный бред,
а продакт плейсмент просто выносит мозг, я просто в шоке неужели рекламщики не врубались, что такая навязчивая реклама вызывает позывы к рвоте, я с тех пор ни разу не покупал старый мельник, никогда не подключусь к мтс, ну а пельмени "Сам самы" надеюсь кризис не доведет меня до необходимости есть эту гадость
Ты еще АЭРОФЛОТ вспомни :lol: :lol: :lol: или нескафе :?
Rebus

Сообщение Rebus »

seven писал(а):
Rebus писал(а):
фильм полный бред,
Ты еще АЭРОФЛОТ вспомни :lol: :lol: :lol: или нескафе :?
я кофе не пъю в принцпе, никак и не под каким видом, но тоже гады, оскал российской рекламы
что удивительно все говорят что это раздржает однако из фильма в фильм нам в нос тычут проплаченным брендом
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Да мне как-то там эта реклама по фигу была... ее вокруг итак столько, что она просто фоном кажется, не обращаешь внимания. Навязчивая - это когда ко мне лично лезут с бутылкой того же мельника, или ко мне в почтовый ящик или типа того. А это так - фигня...
Rebus

Сообщение Rebus »

McDimm писал(а):Да мне как-то там эта реклама по фигу была... ее вокруг итак столько, что она просто фоном кажется, не обращаешь внимания. Навязчивая - это когда ко мне лично лезут с бутылкой того же мельника, или ко мне в почтовый ящик или типа того. А это так - фигня...
видишь все как по разному к одинаковым вещам относятся
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»