Модератор: don pelayo
Странно. Я лично, всегда был уверен, что "Место встречи" смотрят не ради хэппи-энда. Да и не совсем там хэппи-энд. Мне все же кажется, что "хэппи-энд" с Варей и ребенком был сделан исключительно для того, чтобы уравновесить тяжелый осадок, остающийся после гибели Левченко.David Gahan писал(а):и там же, далее: "Вы свысока не судите о нем, не говорите, что шутки громоздки..."RedBeard писал(а):"Мне, к примеру, Ричард третий, ну ничуть не интересен! Больше всех люблю на свете водевиль, где много песен!"David Gahan писал(а): А хэппи-энд в ширпотреб-кино просто необходим. Трагедии можно по пальцам пересчитать.
Производитель вынужден ориентроваться не на одинокого интеллктуала читающего на ночь Гегеля, а на 90 % середняка,которые "хочуть праздику" опосля станка и хлева.
А ты смотрел?..McDimm писал(а):Ну у тебя и сравнения, фда... Ликвидация и Место встречи... да еще и в плане актерской игры...
М-да... нет слов просто...
это по моему всеобщее мнение, так изговнять такую удачную книгу как Черновик, может только жадный до бабла Лукьяненка.David Gahan писал(а):А че смеяться - у меня такая же реакция.Swine писал(а): Можешь смеяться, но "Черновик" - понравился (а вот "Чистовик" - категорически нет! и нафига было вообще продолжать?
Ну я смотрел...fda2000 писал(а):А ты смотрел?..McDimm писал(а):Ну у тебя и сравнения, фда... Ликвидация и Место встречи... да еще и в плане актерской игры...
Да, согласен. Кстати, вкурсах, что он готовил (если кризис не гикнет) к выпуску еще фильм? Типа сценарий уже написан, но какой не помню, дома записано. Типа даже с привлечением пиндосовского xуливуда.Rebus писал(а):это по моему всеобщее мнение, так изговнять такую удачную книгу как Черновик, может только жадный до бабла Лукьяненка.David Gahan писал(а):А че смеяться - у меня такая же реакция.Swine писал(а): Можешь смеяться, но "Черновик" - понравился (а вот "Чистовик" - категорически нет! и нафига было вообще продолжать?
а ведь пишет иногда крайне достойные вещи - Осенние визиты например или Спектр.
Форева, как всегда отжигаетSenna Forever писал(а):Недавно скачал и пересмотрел "Место встречи". Показал своей девушке, она его почему-то не видела раньше. Ей понравилось, фильм сильнейший конечно. Вот что ей не понравилось, так это то, что убивают, как она выразилась, самого жалкого персонажа. Ну и в натуре, можно как-нибудь иначе на зрителя/читателя воздействовать, а то легче всего убить того, кого наиболее жалко, и разбавить это пресненьким псевдо-хеппи-эндом. Высоцкий хорош, редкого подонка сыграл. Наверное молодость сказалась, не мог он хорошего мусора играть
Да. Иначе говорить бы не стал...fda2000 писал(а):А ты смотрел?..McDimm писал(а):Ну у тебя и сравнения, фда... Ликвидация и Место встречи... да еще и в плане актерской игры...
В оригинале большого опыта общения не имел, а потому понравилосьDavid Gahan писал(а):П.С. А еще раздражает корявое копирование Одесскости некоторыми персонажами.
Ну, каждому свое... Кому-то Конкин, а кому-то Машков.McDimm писал(а):Да. Иначе говорить бы не стал...
Режет слух, как и русские зольдаты в х у ливудских фильмах. Надеюсь не надо приводить примеров?fda2000 писал(а):В оригинале большого опыта общения не имел, а потому понравилосьDavid Gahan писал(а):П.С. А еще раздражает корявое копирование Одесскости некоторыми персонажами.