Кино.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Re: Кино.

Сообщение McDimm »

Согласен, что и книжки не фонтан. Но фильмы вообще отстой редкий... :x :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

David Gahan писал(а):
RedBeard писал(а):
David Gahan писал(а): А хэппи-энд в ширпотреб-кино просто необходим. Трагедии можно по пальцам пересчитать.
"Мне, к примеру, Ричард третий, ну ничуть не интересен! Больше всех люблю на свете водевиль, где много песен!"
и там же, далее: "Вы свысока не судите о нем, не говорите, что шутки громоздки..."
Производитель вынужден ориентроваться не на одинокого интеллктуала читающего на ночь Гегеля, а на 90 % середняка,которые "хочуть праздику" опосля станка и хлева.
Странно. Я лично, всегда был уверен, что "Место встречи" смотрят не ради хэппи-энда. Да и не совсем там хэппи-энд. Мне все же кажется, что "хэппи-энд" с Варей и ребенком был сделан исключительно для того, чтобы уравновесить тяжелый осадок, остающийся после гибели Левченко.

ЗЫ: Недавно смотрел "Как уходили кумиры" про Виктора Павлова. Там кто-то рассказывал, что когда снимали сцену гибели Левченко, Высоцкий, не дожидаясь команды "Стоп! Снято!", бросился к упавшему Павлову, и заорал: "Витя, я тебя никогда не убью!"
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
Senna Forever
Любимая команда F-1: FAster :)
Контактная информация:

Сообщение Senna Forever »

Недавно скачал и пересмотрел "Место встречи". Показал своей девушке, она его почему-то не видела раньше. Ей понравилось, фильм сильнейший конечно. Вот что ей не понравилось, так это то, что убивают, как она выразилась, самого жалкого персонажа. Ну и в натуре, можно как-нибудь иначе на зрителя/читателя воздействовать, а то легче всего убить того, кого наиболее жалко, и разбавить это пресненьким псевдо-хеппи-эндом. Высоцкий хорош, редкого подонка сыграл. Наверное молодость сказалась, не мог он хорошего мусора играть :)
Изображение
Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Раз уж вы тут о сериалах... Вставлю свое скромное мнение - в сериале Ликвидация игра многих актеров ЛУЧШЕ (ну не с Высоцким если сравнивать разве), хотя сценарий по смыслу конечно хуже.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Ну у тебя и сравнения, фда... Ликвидация и Место встречи... да еще и в плане актерской игры...
М-да... нет слов просто...
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Ну у тебя и сравнения, фда... Ликвидация и Место встречи... да еще и в плане актерской игры...
А ты смотрел?..
Жё сюи Борис
Я матерый
David
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение David »

Swine писал(а): Можешь смеяться, но "Черновик" - понравился (а вот "Чистовик" - категорически нет! и нафига было вообще продолжать?
А че смеяться - у меня такая же реакция.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
Rebus

Сообщение Rebus »

David Gahan писал(а):
Swine писал(а): Можешь смеяться, но "Черновик" - понравился (а вот "Чистовик" - категорически нет! и нафига было вообще продолжать?
это по моему всеобщее мнение, так изговнять такую удачную книгу как Черновик, может только жадный до бабла Лукьяненка.
а ведь пишет иногда крайне достойные вещи - Осенние визиты например или Спектр.
David

Сообщение David »

fda2000 писал(а):
McDimm писал(а):Ну у тебя и сравнения, фда... Ликвидация и Место встречи... да еще и в плане актерской игры...
А ты смотрел?..
Ну я смотрел...
Слабое подобие, сравнить невозможно. Хотя если не сравнивать, то нормальная жвачка, получше всего остального современного. Но не более!
П.С. А еще раздражает корявое копирование Одесскости некоторыми персонажами.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."

Изображение
David

Сообщение David »

Rebus писал(а):
David Gahan писал(а):
это по моему всеобщее мнение, так изговнять такую удачную книгу как Черновик, может только жадный до бабла Лукьяненка.
а ведь пишет иногда крайне достойные вещи - Осенние визиты например или Спектр.
Да, согласен. Кстати, вкурсах, что он готовил (если кризис не гикнет) к выпуску еще фильм? Типа сценарий уже написан, но какой не помню, дома записано. Типа даже с привлечением пиндосовского xуливуда.

Изображение
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Senna Forever писал(а):Недавно скачал и пересмотрел "Место встречи". Показал своей девушке, она его почему-то не видела раньше. Ей понравилось, фильм сильнейший конечно. Вот что ей не понравилось, так это то, что убивают, как она выразилась, самого жалкого персонажа. Ну и в натуре, можно как-нибудь иначе на зрителя/читателя воздействовать, а то легче всего убить того, кого наиболее жалко, и разбавить это пресненьким псевдо-хеппи-эндом. Высоцкий хорош, редкого подонка сыграл. Наверное молодость сказалась, не мог он хорошего мусора играть :)
Форева, как всегда отжигает :)
Сначала оффтоп: где берут девушек, которые не видели "Место встречи" и подобные фильмы? Или на Украине все действительно настолько плохо, что там нельзя смотреть даже на шедевры? :shock:
Это Левченко "жалкий персонаж"? :shock: С какой стати? :shock: Человек, фактически жертвующий своей жизнью ради товарища жалок? :shock: Да он напротив, велик! :!: Форева, это, конечно, не мое дело, но после таких заявлений я бы провел среди девушки серьезную разъяснительную работу... :?
А вот насчет Высоцкого... ммм... да тоже не могу согласиться. Подонок Жеглов в книге, а по фильму - персонаж гораздо более положительный. Сильный, жесткий, без него не то, что визита в банду, а вообще расследование в тупик зашло. Не взяли бы ни Кирпича, ни Ручешника, ни тем более Фокса. А Груздев схлопотал бы маслину в затылок по приговору суда гораздо раньше, чем Шарапов бы сумел его оправдать.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):
А ты смотрел?..
Да. Иначе говорить бы не стал...
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

David Gahan писал(а):П.С. А еще раздражает корявое копирование Одесскости некоторыми персонажами.
В оригинале большого опыта общения не имел, а потому понравилось :)
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Да. Иначе говорить бы не стал...
Ну, каждому свое... Кому-то Конкин, а кому-то Машков.
Жё сюи Борис
Я матерый
David

Сообщение David »

fda2000 писал(а):
David Gahan писал(а):П.С. А еще раздражает корявое копирование Одесскости некоторыми персонажами.
В оригинале большого опыта общения не имел, а потому понравилось :)
Режет слух, как и русские зольдаты в х у ливудских фильмах. Надеюсь не надо приводить примеров?
Кстати, я все время удивлялся этому. Ну ладно если Шварцу или ДеНиро приходилось говорит по русски - еще можно понять корявость. Но когда актер из массовки, которому всего-то надо нажать очередную ядерную кнопку с криком "Са найшю зовиедскюю роттину!" или спросить "Хде есть твоя тоукумент?" появляется в фильме, то я уже не понимаю. Неужели там не могут найти русских эмигрантов-актеров? Их же там мульен! А тем более бывают очень длинные диалоги, которые дублитуются только субтитрами. Смешно-с...

Изображение
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»