Что значит как?!! Финляндия это ж Россия, там наших людей ущемляют! Где вы были эти 106 лет?
Вокруг России
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Вокруг России
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
...да и где б была та Финляндия, если не Роисся? И язык у них финский, и НАТО их оружием пичкает...что ещё надо, чтобы начать освобождение?
Начинать освобождение поздновато.
Это я даже не НАТО имею в виду, а историю 1939-1944.
Это я даже не НАТО имею в виду, а историю 1939-1944.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Yzerman
Сейчас - да, НАТО при прямом контакте Московии полную авоську накидает. Это не бедную и мелкую Грузию бить.
Ну, просто ты фантазер тот еще... как и западное ЦРУ, фактов 0 одно пиздабльство.fda2000 писал(а): ↑25 авг 2023, 22:24Ну просто ты сравниваешь несовместимые вещи - зачем стараться (а сбить без шума и пыли самолёт в закрытой стране типа Ирана нифига не просто) ради обвинений в убийстве уголовника, если есть готовое обвинение в краже детей.
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- fda2000
- ПХП-монстр
Да вот только п...ство с тебя началось:
Шойгу, Герасимов, где ссылка?!
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Это сарказм был. При жилами можно и ссылки на западные сми найти на эту тему.
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- fda2000
- ПХП-монстр
https://www.bbc.com/russian/live/news-6 ... type=shareМежгосударственный авиационный комитет (МАК) заявил, что не проводит расследование крушения бизнес-джета Евгения Пригожина Embraer Legacy 600 , произошедшего неделю назад, 23 августа.
Заявление МАК не содержит объяснений, почему эта организация, всегда расследовавшая авиакатастрофы в России, сейчас не делает этого. На его сайте в разделе «Деятельность» сказано, что комитет «расследует все авиационные происшествия с воздушными судами».
Следственный комитет России (СКР) ранее начал расследование по статье Уголовного кодекса о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.
Российские СМИ сообщали, что дело будет вести следователь Иван Сибула, расследовавший крушение самолета во «Внуково», при котором в 2014 году погиб глава компании Total Кристоф де Маржери, и катастрофу с SSJ100 в «Шереметьево», жертвами которой в 2019 году стал 41 человек.
Ранее в среду стало известно, что Россия уведомила Бразилию, где был произведен разбившийся в Тверской области Embraer Legacy 600, что не будет «в данный момент» расследовать крушение в соответствии с международными стандартами.
Бразильский центр по исследованию и предотвращению авиационных происшествий (CENIPA) напомнил, что Москва не должна расследовать авиакатастрофу по международным стандартам, но это рекомендуется делать, сообщало агентство Reuters.
В Международной организации гражданской авиации (ICAO) также отметили, что рейс из Москвы в Петербург был внутренним, поэтому Россия не обязана проводить расследование в соответствии с международными правилами и привлекать зарубежных специалистов.
Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил в среду, что расследование ведет СКР и это «именно наше российское расследование». О «каком-то международном аспекте» речь идти не может, сказал Песков.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Yzerman
Московия так же не допустила к расследованию и Бразилию, как видим. По давно заведенным правилам в расследовании участвуют три стороны: производитель ЛА; страна, где произошла авиакатастрофа; страна, чьи погибшие составляют большинство.
Аналу верим!
Аналу верим!
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Так а смысл им расследование проводить? Так же можно невзначай и на самого себя выйти.
- Yzerman
СВОва в школу!
Как война изменила жизнь
школьников.
1 сентября российские школьники возвращаются с каникул. Их ждут новая реальность и изменения в привычном укладе школьной жизни.
С началом полномасштабного вторжения в Украину в российских общеобразовательных учреждениях появились:
— переписанные учебники;
— новые курсы по военной подготовке в школьной программе;
— военно-патриотические мероприятия, лагеря и движения;
— специальные порядки поступления в вузы для детей участников войны;
— вербовка на фронт прямо во время занятий;
— а еще — доносы: на учителей и самих школьников.
В свежем видео на канале «Новой газеты Европа» мы подробно рассказываем о новых аспектах школьной жизни в условиях войны. А также вместе с психологами, учителями и педагогом Димой Зицером выясняем, как пропаганда жестокости влияет на психику
https://novayagazeta.eu/articles/2023/0 ... a-v-shkolu
Последний раз редактировалось Yzerman 01 сен 2023, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
- fda2000
- ПХП-монстр
https://www.bbc.com/russian/live/news-6 ... type=shareРоссийский историк и политолог Валерий Гарбузов отстранен от должности директора Института США и Канады Российской академии наук после публикации статьи о российской пропаганде. Информацию о своем отстранении ученый подтвердил агентству ТАСС.
«Да, вчера был подписан приказ о расторжении со мной договора. Причина как таковая там не указана, есть статья трудового договора такая — по инициативе учредителя, она вот так формулируется», — сказал Гарбузов.
В пятницу СМИ со ссылкой на свои источники сообщали об увольнении Валерия Гарбузова с поста директора Института США и Канады РАН.
Увольнение Валерия Гарбузова, который с 2016 года возглавлял Институт США и Канады, источники СМИ связывают с его недавней публикацией о российской пропаганде в условиях войны и о месте России в мировой политике.
В конце августа «Независимая газета» опубликовала колонку Валерия Гарбузова, в которой он в частности говорит о том, что в «атмосфере псевдопатриотического безумства» и в условиях «ползучей реставрации сталинизма» российская пропаганда создает новые мифы — о кризисе глобализации и всего «англо-саксонского» мира, о «новой антиколониальной революции», об «утрате американского доминирования», в целом об «упадке Запада».
При этом, как отмечает Валерий Гарбузов в своей публикации, для таких мифов нет никаких оснований. «Доминирование США — объективный постоянно действующий фактор, начавший процесс своего формирования с начала XX века и существующий до сих пор», — говорится в колонке.
Как отмечает Валерий Гарбузов, сегодня на планете существует «всего лишь две неформальные империи — США и Китай». «Россия представляет собой бывшую империю, наследницу советской супердержавы, переживающей крайне болезненный синдром внезапно утраченного имперского величия», — заключает историк.
По словам Гарбузова, с помощью таких мифов российская пропаганда формирует «современное утопическое сознание». Он также с сожалением отмечает, что население России «с поразительной легкостью, наивно и бездумно воспринимает тезисы тотальной государственной пропаганды».
Публикацию Валерия Гарбузова в «Независимой газете» раскритиковали российские пропагандистские каналы.
В РАН пока не прокомментировали увольнение Валерия Гарбузова.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Yzerman
Россияне до гроба.
На иностранцев, которые недавно получили российский паспорт, начались облавы: их заставляют ехать на войну. Рассказываем, как гражданство РФ превратилось в путевку на фронт.
https://novayagazeta.eu/articles/2023/0 ... e-do-groba

- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Выключите вентилятор. Дует. Я бы даже сказал, сдувает.
Выход, как оказалось есть.
Да, не все граждане РФ (и вновь прибывшие) уважают законы страны в которой находятся и добровольно встают на воинский учет.законы и нормативно-правовые акты писал(а):Для заключения контракта на военную службу в 2023 году необходимо выполнить следующие условия:
достигнуть совершеннолетия (18 лет);
иметь гражданство Российской Федерации;
пройти военную подготовку и получить соответствующее образование или квалификацию;
пройти медицинское обследование и быть признанным годным для военной службы;
пройти психологическое тестирование и не иметь противопоказаний для службы в вооруженных силах;
соблюдать воинскую дисциплину и законность.
Выход, как оказалось есть.
Нас здесь за людей не считают, обращаются, как со скотом. Не хочу получать гражданство такой страны. Я взял билет и уезжаю домой