Пиво
Модератор: don pelayo
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
Re: Пиво
Так ото ж...я сам удивляюсь, когда Родину посещаю. Пивас - самый дорогой в Европе. Мне-то ладно, я в отпуске и могу не обращать на это внимания, но вот россиянам...хотя, русское пиво - самое вкусное, это без вопросов.
- Kelt991
- Контактная информация:
Эмм...русское пиво конечно не самое отвратное (какое-нибудь японское - вне конкуренции
), но я бы не сказал что оно хоть немного вкусное.
П.С. Есть несколько сортов которые можно пить, парочку - даже с удовольствием, но это мелкие частные пивоварни, и цена за литр начинается рублей от 2,5-3 евро.

П.С. Есть несколько сортов которые можно пить, парочку - даже с удовольствием, но это мелкие частные пивоварни, и цена за литр начинается рублей от 2,5-3 евро.
Ага, лучшее (на мой всус) в Польше.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Немного дороговато, но лучше купить бутылочку хорошего, чем ящик плохого. Зато ощутить полноту вкуса.Kelt991 писал(а):Эмм...русское пиво конечно не самое отвратное (какое-нибудь японское - вне конкуренции), но я бы не сказал что оно хоть немного вкусное.
Сегодня у нас появился Пауланер Майбир
http://www.beerbar.ru/index.sema?a=newz&id=52 (только не там, конечно)
Откушал. Очень даже внушает.
Цена - 2,85/литр.
(у нас просто рубль провалился нах)
http://www.beerbar.ru/index.sema?a=newz&id=52 (только не там, конечно)
Откушал. Очень даже внушает.
Цена - 2,85/литр.
(у нас просто рубль провалился нах)
- Yzerman
Juan,
а это самое популярное пиво Севера в мае. Попадётся - облизательно попробуй.

И, если верхнее можно купить круглый год, то нижнее только перед праздником 1 Мая. И то, если успеешь его достать еще. Десятилитровый ящик стоит примерно 14 евреев, хотя, пиваса, стоимостью 5-7 юро за ящик полно, берут всё равно это в апреле-мае. На то он и "майский козёл".
а это самое популярное пиво Севера в мае. Попадётся - облизательно попробуй.

И, если верхнее можно купить круглый год, то нижнее только перед праздником 1 Мая. И то, если успеешь его достать еще. Десятилитровый ящик стоит примерно 14 евреев, хотя, пиваса, стоимостью 5-7 юро за ящик полно, берут всё равно это в апреле-мае. На то он и "майский козёл".
Ага, и Паукланер Майбир варит.
А вот давеча в Варшавском Бирхалле ихний Мэрцен пил - тож вещь.
Кароч - верю тебе охотно и готов пить хучь чичас (хоть и не май на дворе).
Уапрос: игде иво брать? Чье оно (на вотках не особо видать)? Прямо Бременское? А на наливе скока ойров?
ЗЫ Раз уж такая пьянка... Я вот прямо щас за компом пью чешский специал "Противинский Гранат".
Продается там наборчик такой 7 бутлей - все разных маленьких околойиглавских броваров. Специальные пивасики. Отпад башки.
Увидишь в бундесе случайно (картонная коробка такаяшестигранная с ручкой) - сразу грнеби! Иль если в Чехах случаем будешь...
А вот давеча в Варшавском Бирхалле ихний Мэрцен пил - тож вещь.
Кароч - верю тебе охотно и готов пить хучь чичас (хоть и не май на дворе).
Уапрос: игде иво брать? Чье оно (на вотках не особо видать)? Прямо Бременское? А на наливе скока ойров?
ЗЫ Раз уж такая пьянка... Я вот прямо щас за компом пью чешский специал "Противинский Гранат".
Продается там наборчик такой 7 бутлей - все разных маленьких околойиглавских броваров. Специальные пивасики. Отпад башки.
Увидишь в бундесе случайно (картонная коробка такаяшестигранная с ручкой) - сразу грнеби! Иль если в Чехах случаем будешь...
Последний раз редактировалось Juan 20 мар 2012, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Это по 0,25-0,35 за флакон?Yzerman писал(а):пиваса, стоимостью 5-7 юро за ящик полно
Чёта я только Оттингер шверинский за те деньги видел. Но как говаривал один мюнхенский чел - им даже бомжи мюнхенские брезгуют.
- Yzerman
Ну конечно.Juan писал(а):Это по 0,25-0,35 за флакон?Yzerman писал(а):пиваса, стоимостью 5-7 юро за ящик полно
Чёта я только Оттингер шверинский за те деньги видел. Но как говаривал один мюнхенский чел - им даже бомжи мюнхенские брезгуют.

Бременские и гамбургские его тоже не жалуют. Немец знакомый (ЦН) говаривал: "Хорошее пиво для себя, плохое - для гостей. Вот придут к тебе, Андрей, гости, поставишь ты по кружечке хорошего пиваса, они выпьют быстро и еще захотят. А поставишь плохого, так он будет цедить эту кружку долго, а уйдёт быстро." Я даже не знал, что такое бывает, что такие мысли им в голову приходят, ибо пиво здесь как вода: никогда не заканчивается и стоит копейки. Ни в одном доме я за все годы не был, где бы мне сказали: а пива у меня сейчас нет. Но в этом вся Германия, ее немецкоговорящая часть.
На сам я беру тоже то, что стоит от 12 юро за ящик. Просто эти сорта пива я люблю, но есть и за 7, к-рые вполне можно пить.
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
В Мюнхене стартовал фестиваль пива "Октоберфест".
Мероприятие началось с церемонии вскрытия бочки со свежим пивом бургомистром города Дитером Райтером. Всего в открытии фестиваля приняли участие более десяти тысяч человек.
В Мюнхене в 184-й раз стартовал традиционный фестиваль пива "Октоберфест". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на германские СМИ.
Фестиваль начался с церемонии вскрытия бочки со свежим пивом бургомистром Мюнхена Дитером Райтером. Первую литровую пивную кружку получил премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер. Всего в открытии фестиваля приняли участие более десяти тысяч человек.
"Октоберфест" продлится до 3 октября. На фестивале традиционно ожидается большой наплыв туристов из многих стран мира. По прогнозам, в этом году "Октоберфест" может посетить до шести миллионов человек.
Мероприятие началось с церемонии вскрытия бочки со свежим пивом бургомистром города Дитером Райтером. Всего в открытии фестиваля приняли участие более десяти тысяч человек.
В Мюнхене в 184-й раз стартовал традиционный фестиваль пива "Октоберфест". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на германские СМИ.
Скрыто:
"Октоберфест" продлится до 3 октября. На фестивале традиционно ожидается большой наплыв туристов из многих стран мира. По прогнозам, в этом году "Октоберфест" может посетить до шести миллионов человек.
- Yzerman
В русском купил три маленьких, хорошей просушки, красноперки, да под холодненький Früh Kölsch. Пока курил, даже не знал, что оно такое вкусное. Сегодня ничто не отвлекало от экзамена, тык скыть.