а если бы пошел ливень? неизвестно. конечно хорошо говорить, "если бы...". Каждый может пофантазировать в любую сторонуZombie писал(а):А причем здесь последние 10 кругов??? Там уже посуху ехали. Уже не мастерство, а возможности машины основную роль играли. Не просохла бы трасса - Массе был бы капут. Да и Феттелю тоже.
19 Felipe Massa
- fiorano
- Любимая команда F-1: отсутствует
Re:
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Re: Felipe Massa
а тож... у нас по определению интересы разныеTVS писал(а):Ну вот видишь, у каждого свои интересы

Re:
Ну конечно, что Вы, как можно спорить, именно так БЫ всё и былоZombie писал(а):А причем здесь последние 10 кругов??? Там уже посуху ехали. Уже не мастерство, а возможности машины основную роль играли. Не просохла бы трасса - Массе был бы капут. Да и Феттелю тоже.

ПС а что там с возможностями машины? неужто Маки слабей Ферров, а если ещё учесть, что в Маке рулил Хем, а в Феррари посредственность в лице како-то там Массы

- ze-ze
- Любимая команда F-1: за правду
Re: Re:
TVS писал(а):Ну конечно, что Вы, как можно спорить, именно так БЫ всё и былоZombie писал(а):А причем здесь последние 10 кругов??? Там уже посуху ехали. Уже не мастерство, а возможности машины основную роль играли. Не просохла бы трасса - Массе был бы капут. Да и Феттелю тоже.![]()
![]()
ПС а что там с возможностями машины? неужто Маки слабей Ферров, а если ещё учесть, что в Маке рулил Хем, а в Феррари посредственность в лице како-то там Массы

Леди, Вы бесподобны!
"Человек прекрасно слышит голос разума, но он ему противен."
- DIABLO
- Любимая команда F-1: больше нет
- Контактная информация:
Re:
скорее Массе. вообще хорошо что особо не гнал. а то влетел бы с отбойник.Zombie писал(а):А причем здесь последние 10 кругов??? Там уже посуху ехали. Уже не мастерство, а возможности машины основную роль играли. Не просохла бы трасса - Массе был бы капут. Да и Феттелю тоже.
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами
бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами
бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
-
- Любимая команда F-1: McLaren
А что, есть какие-то возражения против того, что Хэм в дождь добрался до второго места, когда Райкконен плелся 12-м?????????????????? Дамочка, ну зачем же очевидные факты перевирать-то???????? Хэм обогнал в одну калитку всех, кто попадался ему на пути. ВСЕХ. И если бы трасса была мокрой до самого конца - достал бы и Феттеля. Но как только трасса стала подсыхать преимущество в мастерстве нивелировалось. Чего непонятного-то?????? Опять ничего не видим?TVS писал(а):Ну конечно, что Вы, как можно спорить, именно так БЫ всё и былоZombie писал(а):А причем здесь последние 10 кругов??? Там уже посуху ехали. Уже не мастерство, а возможности машины основную роль играли. Не просохла бы трасса - Массе был бы капут. Да и Феттелю тоже.![]()
![]()
Маки - не слабей. Еще раз повторяю, что на скользком покрытии роль гонщика возрастает до 50%, если не больше, а в сухих - всего лишь 10-15. Поэтому реализовать преимущество несравненно труднее.
А Масса конечно посредственность. Этого что, в гонке не было видно???

Nomen est omen
В игноре: Senna Forever
- Timo Glock
- Любимая команда F-1: Ferrari; гонщики: В.Петров, М.Шумахер, С.Феттель
+100 . Да и если основную роль играли" не мастерство, а возможности машины", то что мешало Кове Фитилю "капут устроить"?TVS писал(а):Ну конечно, что Вы, как можно спорить, именно так БЫ всё и былоZombie писал(а):А причем здесь последние 10 кругов??? Там уже посуху ехали. Уже не мастерство, а возможности машины основную роль играли. Не просохла бы трасса - Массе был бы капут. Да и Феттелю тоже.![]()
![]()

Re:
За "дамочку" отдельное спасибо.Zombie писал(а):А что, есть какие-то возражения против того, что Хэм в дождь добрался до второго места, когда Райкконен плелся 12-м?????????????????? Дамочка, ну зачем же очевидные факты перевирать-то???????? Хэм обогнал в одну калитку всех, кто попадался ему на пути. ВСЕХ. И если бы трасса была мокрой до самого конца - достал бы и Феттеля. Но как только трасса стала подсыхать преимущество в мастерстве нивелировалось. Чего непонятного-то?????? Опять ничего не видим?TVS писал(а):Ну конечно, что Вы, как можно спорить, именно так БЫ всё и былоZombie писал(а):А причем здесь последние 10 кругов??? Там уже посуху ехали. Уже не мастерство, а возможности машины основную роль играли. Не просохла бы трасса - Массе был бы капут. Да и Феттелю тоже.![]()
![]()
Маки - не слабей. Еще раз повторяю, что на скользком покрытии роль гонщика возрастает до 50%, если не больше, а в сухих - всего лишь 10-15. Поэтому реализовать преимущество несравненно труднее.
А Масса конечно посредственность. Этого что, в гонке не было видно???
![]()
![]()
Я Райкконена вообще не обсуждала. Про то, как ехал Хем в дождь, тем более. Я просто попыталась понять, что ж случилось, как же так: супергонщик (Человек дождя, который и посуху вроде тож умеет ездить) на супермашине не стал обгонять "посредственность", которая тож на хорошей тачке едит, и ведь условия то былы одинаковыми (и трасса одна и та же, и топлива до конца гонки у обоих, и тип резины одинаковый). Значит только в машинах разница? Где эти 10-15%, почему их не хватило. Или получается, что Маки НЕ порвали Ферров?
Я то как раз про сухую трассу с другой "дамочкой" обсуждать пыталась, а Вы мне про крутого Хема в дождь, да кто ж спорит (уж точно не я)
Если чо, то про посредственность не мы счас сказали.TVS писал(а): а что там с возможностями машины? неужто Маки слабей Ферров, а если ещё учесть, что в Маке рулил Хем, а в Феррари посредственность в лице како-то там Массы

За 10 кругов до финиша там скорее Нандо тормозил, все плотно шли - возможности для обгона у Льюиса не было. Ну а после инцидента с Марком и тем более. (Это всё моё личное мнение.) Дождь тоже не вовремя закончился.
Таня, адекватнее, ещё адекватнее.TVS писал(а):Или получается, что Маки НЕ порвали Ферров?

Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. 

Re:
Не надо.Zombie писал(а): Еще раз объяснить чем дождь отличается и что он выявляет??????????
-
Мля................ опять двадцать пять. Вот, Татьяна, Вы чё, реально сейчас Массу защищаете? ВЫ РЕАЛЬНО СЧИТАЕТЕ, что он провел красивую гонку??????TVS писал(а):Где эти 10-15%, почему их не хватило. Или получается, что Маки НЕ порвали Ферров?
Ну, чё, математику будем учить или как????????? Возможно Вы недопоняли, в чем крайне сомневаюсь, но мне несложно повторить.
Берем две условно одинаковые машины. У каждой потенциал 100%. Равные они по силе. Так вот посуху в этих 100% доля техники, стратегии, погоды, настроек и т.д. - это (допустим) 90%. Всего лишь 10% - это вклад гонщика. Теперь возьмем отдельно эти 10% и представим как 100%. Допустим за 100% возьмем потенциал Хэма. Масса, допустим, может развить 90% потенциала Хэма. Но в общей картине - это всего лишь один процент разницы!!!
А вот когда в дождь вклад гонщика возрастает до 50% (а может и больше), то это уже 5% преимущества. Это уже невозможно не заметить. Теперь понятно?
Nomen est omen
Re:
Zombie писал(а): Мля................ опять двадцать пять. Вот, Татьяна, Вы чё, реально сейчас Массу защищаете? ВЫ РЕАЛЬНО СЧИТАЕТЕ, что он провел красивую гонку??????

Это Вы как раз про борьбу и всякие там если БЫ (опять буковки выделю), хотя за Вами не наблюдалось раньше сослагательного наклонения
-
Нет, Татьяна, Вы конечно Массу не защищаете. Конечно.
Вот, если не прозвучало дословно "Я защищаю Массу", то значит Вы его не защищаете. Канешна. А как оно могло быть иначе?
Да, мне очень жаль, что трасса подсохла, потому что Хэму пришлось ЛИШНИЙ РАЗ заезжать в боксы. Его на первом пит-стопе залили до конца. И его преимущество под дождем настолько велико было, что он бы мог и победить. Ну, уж Массу-то обогнать - ТОЧНО.
А чего за мной наблюдалось или нет... Да мало ли за кем чего не наблюдалось.
Вот, если не прозвучало дословно "Я защищаю Массу", то значит Вы его не защищаете. Канешна. А как оно могло быть иначе?
Да, мне очень жаль, что трасса подсохла, потому что Хэму пришлось ЛИШНИЙ РАЗ заезжать в боксы. Его на первом пит-стопе залили до конца. И его преимущество под дождем настолько велико было, что он бы мог и победить. Ну, уж Массу-то обогнать - ТОЧНО.
А чего за мной наблюдалось или нет... Да мало ли за кем чего не наблюдалось.
Nomen est omen