Rebus писал(а):Zombie писал(а):Только на конкретно поставленный вопрос "ну и что ты понял?" следует многозначительное молчание и закатывание глаз вверх и все, что можно услышать обычно "Ну... как тебе объяснить..." И все. Потому что объяснять НЕЧЕГО.

Зомб, вот тебе прямой вопрос, а что ты понял прочитав Войну и Мир?
просто интересно, что ты сможешь прямо ответить на вопрос по книге, которая признана сокровищем мировой культуры.
Я такие толстые книги не читаю. Мне не нравится, когда люди пытаются соперничать в занудстве с библией.
Разумеется, я как обычно пытался ее прочесть, честно, но ограничился 50-ю страницами, разузнав имена главных героев и их "гражданские позиции", мировоззрение и положение в обществе. Само же повествование вызывало боли в скулах от зевоты. Дальше я не стал себя мучить, чтоб ни говорили хором окружающие какая это великая вещь. В книге 90% воды. А если мне хочется искупнуться - я предпочитаю ванну и какой-нибудь научно-познавательный журнал.
Поскольку по этому неподъемному произведению надо было писать сочинение, то я в общих чертах расспросил народ что там происходило и чем закончилось.
Трех предложений рассказа о произошедших событиях было достаточно, чтобы написать сочинение на шесть страниц и получить высшую оценку.
То же самое с "Анной Карениной".
Я не смог, как ни старался, до конца дочитать даже "Трех мушкетеров", "Сорок пять" и другие умопомрачительные "шедевры" мировой литературы самого захватывающего писателя... Ну... скушно, право слово. Я постоянно путался в титулах, фамилиях, поместьях и прочем, что составляло минимум десятую долю текста.
Зато Жюля Верна прочел практически всего.
Есть множество книг порой совершенно неизвестных авторов, про каких-нибудь Ганнибалов и т.д., которые я проглатывал влет. Да всяко разно.