Слышал. Про нефть слышал (которой у нас все равно больше чем требуется для химпрома). Газ то куда?ronin(d-less) писал(а):Во всё!Есть такое понятие, химическая промышленность, слышал?
Вокруг России
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Вокруг России
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Нефти больше, потому что перерабатывающих мощностей не хватает. И с газом тоже, кстати или к сожалению. Газ, на удобрения например, на полимеры да мало ли? Ещё можно просто сжижать газ. И ездить, на сжиженном газе, обогревать, готовить. Или же тупо хранить (есть и такая идея, легкореализуемая). Ну и продавать, всяким нуждающимся.fda2000 писал(а):Слышал. Про нефть слышал (которой у нас все равно больше чем требуется для химпрома). Газ то куда?ronin(d-less) писал(а):Во всё!Есть такое понятие, химическая промышленность, слышал?
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- fda2000
- ПХП-монстр
Ее будет больше даже если всеми мощностями промышленность обеспечить. У нас тупо нет такой промышленности. Даже больше скажу - у нас нет такой страны чтобы была такая промышленность. Единственный вариант - работать на экспорт, но это не наш путь да и Китай есть. Есть и второй - снижать добычуronin(d-less) писал(а):Нефти больше, потому что перерабатывающих мощностей не хватает. И с газом тоже, кстати или к сожалению. Газ, на удобрения например, на полимеры да мало ли? Ещё можно просто сжижать газ. И ездить, на сжиженном газе, обогревать, готовить. Или же тупо хранить (есть и такая идея, легкореализуемая). Ну и продавать, всяким нуждающимся.

Вот именно что газ мало ли, это не нефть. Конечно, можно масло и из газа сделать - но это дороже чем из нефти. На газе и так ездят, но у него есть свои недостатки. И для частного транспорта это не вариант, разве что в добровольно-принудительном. Сжижать? А смысл? Его дешевле по трубе прогнать, даже если хохлы свое возьмут. Даже в Китай - и то трубу строят, а не сжижают. Хранить? У меня тады есть идея лучше - не добывать

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- ronin(d-less)
Не, не вариант Фёдя. Лучше всего, во-первых ездить. Меньше стоит, падает стоимость перевозки. Во-вторых, настроить ГЭУ и производить дешёвое электричество и пускать его на различное дешёвое производство (и КНР с Индией будет нервно курить в сторонке, ведь стоимость товара, это не только дешёвые рабочие руки,а и дешёвая энергия
). Но, это же никому не интересно. Проще продать сырьём. И барыша больше.

…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
Смотрю, предвыборная компания на 2018 началась) пока двое кандидатов) кто следующий?
Христос - моя сила!
Скрыто:
- fda2000
- ПХП-монстр
Чтобы ездить - нужно авто сразу с ним продавать, а еще лучше движок сразу под него сделать. Но учитывая любовь нашего населения к отечественным авто...ronin(d-less) писал(а):Не, не вариант Фёдя. Лучше всего, во-первых ездить. Меньше стоит, падает стоимость перевозки. Во-вторых, настроить ГЭУ и производить дешёвое электричество и пускать его на различное дешёвое производство (и КНР с Индией будет нервно курить в сторонке, ведь стоимость товара, это не только дешёвые рабочие руки,а и дешёвая энергия). Но, это же никому не интересно. Проще продать сырьём. И барыша больше.
![]()

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Мы на 2017 рассчитываем, на ноябрь, бгг.батюшка писал(а):Смотрю, предвыборная компания на 2018 началась) пока двое кандидатов) кто следующий?
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- ronin(d-less)
Всё равно я победю, или победжу? Да какая в принципе разница?батюшка писал(а):Смотрю, предвыборная компания на 2018 началась) пока двое кандидатов) кто следующий?

…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- ronin(d-less)
Технология,это всё лишь головы, яйцеголовые. Их и у себя можно воспитывать. Всё можно, лишь бы была бы воля. Воля народа, электората, называй как хочешь.fda2000 писал(а):Чтобы ездить - нужно авто сразу с ним продавать, а еще лучше движок сразу под него сделать. Но учитывая любовь нашего населения к отечественным авто...ronin(d-less) писал(а):Не, не вариант Фёдя. Лучше всего, во-первых ездить. Меньше стоит, падает стоимость перевозки. Во-вторых, настроить ГЭУ и производить дешёвое электричество и пускать его на различное дешёвое производство (и КНР с Индией будет нервно курить в сторонке, ведь стоимость товара, это не только дешёвые рабочие руки,а и дешёвая энергия). Но, это же никому не интересно. Проще продать сырьём. И барыша больше.
![]()
Потому и говорю - только насильно. Хотя можно просто прекратить экспортировать нефть и газ - тогда да, все автоматом получится - по доброй воле и с песней
Производство, даже дешевое - это не только и не столько энергия, но и технологии. Можно конечно и на зингеровской машинке рубашки строчить - но этим ты никогда не сравняешься с теми, кто автоматизированную линию от сименса поставит (условно). Даже если электричество ваще бесплатное будет.

…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- fda2000
- ПХП-монстр
Батенька, не все так просто. Ты можешь колесо придумать, но не сможешь сделать автоматизированную линию сименс не зная их элементную базу, их язык программирования, их ТУronin(d-less) писал(а):Технология,это всё лишь головы, яйцеголовые. Их и у себя можно воспитывать. Всё можно, лишь бы была бы воля. Воля народа, электората, называй как хочешь.![]()

А яйцеголовые предпочитают за границу валить, там условия лучше. И совсем не только материальные. Научная база, оборудование, а главное - эти сцуки яйцеголовые не признают границ и особого пути, они хотят общаться с себе подобными по всему миру.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- ronin(d-less)
Да фигня всё это, Фёдор. Границы можно и закрыть. Не суть. Велосипеда выдумывать не нужно. Всё уже давно придумано, до нас. А вот сделать приоритетной глубокую переработку, эффективность химпрома. Для этого и особой системы ценностей не надо. А надо просто волю иметь, политическую в первую очередь.
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- fda2000
- ПХП-монстр
Придумано, но тебе этого никто так просто не даст. Приоритетной делать можно и нужно, но это не панацея для какой-то "особой наиональной идеи". Ну не нужна 150 миллионам ниибическая промышленность, не нужна... А на экспорт - вот тут как раз совсем другая политическая воля нужна, а не заборнаяronin(d-less) писал(а):Да фигня всё это, Фёдор. Границы можно и закрыть. Не суть. Велосипеда выдумывать не нужно. Всё уже давно придумано, до нас. А вот сделать приоритетной глубокую переработку, эффективность химпрома. Для этого и особой системы ценностей не надо. А надо просто волю иметь, политическую в первую очередь.

Химпром никому не выгоден. При этой власти сложилась уже своя структура - все друг друга знают, все уверены друг в друге. Олигархи в Путине, Путин в олигархах. Делать что-то новое - это значит взрастить новых влиятельных людей у себя под боком. Которые того гляди отожмут тебя от кормушки. Да и Самого... Кому это нужно? Стабильность и не качайте лодку!
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- ronin(d-less)
Ну вот, снова одно и то же, Фёдор, про ниибическую власть Самого.
Народ заслуживает только ту власть, которую выбирает сам! ©

…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- fda2000
- ПХП-монстр
Народ безмолвствует ©ronin(d-less) писал(а):Ну вот, снова одно и то же, Фёдор, про ниибическую власть Самого.![]()
Народ заслуживает только ту власть, которую выбирает сам! ©
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- ronin(d-less)
До поры, до времени, Фёдор. И даже Сам, об этом знает, и даже лучше нас с тобой.fda2000 писал(а):Народ безмолвствует ©

…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!