Космос. (Вселенная. Млечный путь. Планеты.)
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Космос. (Вселенная. Млечный путь. Планеты.)
Охренеть, фотге лучше чем из Байкита 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Mika
- Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes
С детства за Пиастри
А если коронавирус проникнет на Марс и Луну. Тогда куда бежать? 

Христос - моя сила!
Скрыто:
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
К Земле быстро приближается комета C/2019 Y4, известная под названием Атлас. Впервые астрономы увидели ее в декабре 2019 года. Тогда она была тусклой и едва заметной, но уже через месяц увеличила свою яркость в 4 раза — намного быстрее, чем предполагали ученые.
Сейчас комета находится вблизи орбиты Марса и следует по пути одной из самых известных комет в истории — Великой кометы 1844 года, которая была видна в небе невооруженным глазом в течение 290 дней.
По словам специалистов, если Атлас будет держать свою форму и не разрушится, то он станет самым заметным объектом в ночном небе, наряду с Луной, пишет The Times.
По расчетам астрономов, ближе всего к Земле комета подойдет 23 мая, а к Солнцу — 31 мая. Если с ней ничего не случится в ближайшее время, то увидеть комету в ночном небе можно будет уже с 1 мая.
Если б на нас, то не сообщалось бы, что после Земли будет у Солнца.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- fda2000
- ПХП-монстр
Мож мы вместе уже там будем

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Коронавирус учит землян жить в стесненных обстоятельствах, ибо до Марса иначе не долететь (7-8 месяцев изоляции).
Христос - моя сила!
Скрыто:
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
https://m.lenta.ru/news/2020/04/16/einstein/Международная группа астрономов доказала общую теорию относительности Эйнштейна, наблюдая за движением звезды вокруг сверхмассивной черной дыры в центре Млечного пути. Статья с результатами исследования опубликована в журнале Astronomy & Astrophysics.
Специалисты определили орбиту звезды S2, используя телескоп VLT (Very Large Telescope) Европейской Южной Обсерватории в Чили. Наблюдения проводились в течение 27 лет, всего было проведено более 330 измерений с помощью различных инструментов, установленных на VLT.
Общая теория относительности (ОТО) Эйнштейна предсказывает, что орбита небесного тела вблизи массивного объекта не является неподвижной, как в ньютоновской теории гравитации, а смещается (прецессирует), то есть ось орбиты перемещается в направлении, соответствующем направлению орбитального движения тела. Впервые такой эффект был обнаружен у орбиты Меркурия, однако с помощью уравнений ОТО удалось предсказать величину смещения.
Звезда S2 является одним из ближайших к Стрельцу А* объектов и подходит к сверхмассивной черной дыре на максимальное близкое расстояние в 20 миллиардов километров, разгоняясь до трех процентов скорости света. Орбитальный период составляет 16 лет, поэтому для точного определения шварцшильдовской прецессии потребовалось почти три десятилетия. Ранее этот эффект никогда не измерялся для звезды, вращающейся вокруг черной дыры.
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Тунгусский метеорит был не ледяным, а железным, войдя в атмосферу, он не упал, а улетел обратно в космос. Сибирские ученые, проведя расчеты, нашли новое объяснение Тунгусской катастрофе.
Они предложили новое объяснение феномену Тунгсусской катастрофы, волнующей исследователей уже более века. По их расчетам, значительные разрушения в районе Подкаменной Тунгуски связаны не с падением космического объекта на Землю, а с ударными волнами, возникшими при сквозном прохождении железного астероида сквозь атмосферу Земли. Новая версия объясняет отсутствие на поверхности Земли метеоритных фрагментов.
Марс прикалывается)

В XIX веке итальянский астроном Джованни Скиапарелли наблюдал за Марсом в свой телескоп и обнаружил на поверхности планеты каналы, которые стали считать следами марсианской цивилизации. Позже выяснилось, что это была оптическая иллюзия.
С тех пор исследователям попадались и другие обманчивые виды далекого мира, иной раз заставляющие содрогнуться. Вот самые необычные из ложных марсианских находок, запечатленные за время поисков жизни на Красной планете.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- fda2000
- ПХП-монстр
23:33 по Москве27 мая 2020 года может войти в историю космонавтики как день, когда люди впервые достигли орбиты Земли на летательных аппаратах, полностью разработанных частной компанией и принадлежащих ей. Ранее без участия государственных организаций людей запускали только в суборбитальные полеты.
Желающие могут болеть за то, чтобы это корыто брякнулось оземь

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый