Михаэль Шумахер
- Senna Forever
- Любимая команда F-1: FAster :)
- Контактная информация:
Re: Михаэль Шумахер.
Ха 3 раза. Оч смешно. Естественно я имел в виду свои желания, не более того.

Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
- Slanece
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari SpA
О да, великий Эдди конечно доставил неимоверно. Как же коротка у него память. Или он до сих пор думает, что кличку Ирвинатор ему дали исключительно недруги.Senna Forever писал(а):Эдди Ирвайн:
"Да, его оштрафовали, но не думаю, что это достаточное наказание. Его следовало бы дисквалифицировать на одну гонку, поскольку это был один из самых опасных маневров, которые я когда-либо видел.
Но не думаю, что ему следует уйти из Формулы 1. Он всегда вел себя подобным образом, и долгое время его боялись, но ему все сходило с рук, потому что он – Михаэль Шумахер. Но это был “тот” Шумахер, а этому никто ничего прощать не собирается"
Вот например абсолютно корректный маневр по отношению к Ферстапену. Не правда ли завораживает.
Ну а этот маневр с отправкой несчастного Бурти в стенку на скорости под триста конечно же детские шалости, по сравнению с тем, что сотворил МШ в последней Венгрии.
Я уж не буду вспоминать и его феерический старт в Мельбурне-97, там он был на столько готичен, что его опыт использовал Хэмильтон в Японии-08, правда без таких суровых последствий. Вобщем как говориться чья бы корова мычала
- Juster
- Любимая команда F-1: Кими!
Рубенс нытик и слабак, причем обе эти вещи могут быть только вместе.
Обгони он МШ без последующего нытья - оба слова к нему были бы неприменимы.
А ситуация когда обгоняющий выезжает на травку не такая и редкая, причины разные, чаще всего - толкнули туда, и по моему это серьезнее, чем "он был рядом, хнык-хнык"
Обгони он МШ без последующего нытья - оба слова к нему были бы неприменимы.
А ситуация когда обгоняющий выезжает на травку не такая и редкая, причины разные, чаще всего - толкнули туда, и по моему это серьезнее, чем "он был рядом, хнык-хнык"
После Гран При Канады Виталий Петров...
Вопрос: Виталий, в ходе гонки вам пришлось преодолевать немало различных сложностей: расскажите, как все складывалось?
Виталий Петров: На старте я пытался отыграть несколько позиций, но оказался на траве – возможно, какая-то из машин меня просто вытолкнула. А на траве, как известно, нет никакого сцепления, поэтому меня развернуло. Но еще повезло, что машина не была разбита, и я отделался только поврежденным передним крылом, которое пришлось заменить через 10 кругов.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Вот только не у каждого вместо травки попадается бетонная стена...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
только Петров проехал по травке, а Барик по стенке нет и ноет после этого, ужастиками стращает.fda2000 писал(а):Вот только не у каждого вместо травки попадается бетонная стена...
Тем более, не хочешь съезжать с трассы - не съезжай. никто за пределы не выталкивал.
Был бы контакт как Веббер-Кими - былаб тема для разговора, а так все сам сделал
- fda2000
- ПХП-монстр
Тогда бы уже некому стращать было...Juster писал(а):только Петров проехал по травке, а Барик по стенке нет и ноет после этого, ужастиками стращает.
Я другой эпизод смотрел?Juster писал(а):Тем более, не хочешь съезжать с трассы - не съезжай. никто за пределы не выталкивал.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
ну может хватит рисовать ситуацию, которой не было.fda2000 писал(а):Тогда бы уже некому стращать было...Juster писал(а):только Петров проехал по травке, а Барик по стенке нет и ноет после этого, ужастиками стращает.
Так притянуть можно к любому моменту в гонке где 2 машины в 2х метрах друг от друга.
такое ощущение, что даfda2000 писал(а):Я другой эпизод смотрел?Juster писал(а):Тем более, не хочешь съезжать с трассы - не съезжай. никто за пределы не выталкивал.

- fda2000
- ПХП-монстр
Наказывают не только за то, что БЫЛО, но и за то, что МОГЛО БЫ БЫТЬ - собственно результат на лице и судьи с Бариком согласны.Juster писал(а):ну может хватит рисовать ситуацию, которой не было.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
Как понимаешь, я этого не разделяю.fda2000 писал(а):Наказывают не только за то, что БЫЛО, но и за то, что МОГЛО БЫ БЫТЬ - собственно результат на лице и судьи с Бариком согласны.Juster писал(а):ну может хватит рисовать ситуацию, которой не было.
Не было выталкивания на стенку. это факт. Не было выталкивания даже за пределы трассы. Это тоже факт.
Куда там рулил Барик и чего боялся к МШ какое отношение имеет, или нахождение рядом есть криминал? Такова моя имха.
Лучшеб судьи свою прыть при реальных контактах проявлял, а то попса голимая, реагируют по тому как публика за сердце хватается или нет.
Тут технический вид спорта, а разводят судейство на чувствах.
- fda2000
- ПХП-монстр
Вот именно что технический вид спорта, и поздно уже наказывать, когда катафалк с трассы отъезжает...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
вот опять, в воспоминания 50х потянуло.fda2000 писал(а):Вот именно что технический вид спорта, и поздно уже наказывать, когда катафалк с трассы отъезжает...
Лучше Веббера за попытку убивства Ковы дисквальнуть
- Senna Forever
- Контактная информация:

ЭТО, пожалуй, слишком. Просто чудо, что Барика там не размазало по стенке, зазора не осталось вообще. И к чему спорить? Нет ни одного специалиста или эксперта, который сказал бы, что ЭТО нормально. И даже сам Шумахер извинился. Только его радикальные фаны продолжают отстаивать мнение что ЭТО было нормально. НЕТ! Это было НЕ нормально, и так гоняться НЕЛЬЗЯ. Правильно штрафанули, только мало.
Дэвид Култхард:
«Чудеса все-таки случаются! Не знаю, это в Mercedes велели Шумахеру извиниться, или на него так подействовали утренние газеты, или он действительно искренне раскаялся за свое поведение во время воскресного Гран При Венгрии, когда едва не вытолкнул машину Рубенса Баррикелло в стенку на скорости под 300 км/час, – но нам, возможно, придется изменить свое мнение о нем.
Возможно, в 2010-м году Михаэль осознал ошибочность своих действий? Однозначно, это было бы совершенно нехарактерно для него в годы первой части его карьеры в Формуле 1.
Я вспоминаю наш разговор в Монце в 1998-м году. Это было после того, как в Спа он врезался сзади в мою машину, а потом искал меня в гараже McLaren, тем самым предоставив фотографам, наблюдавшим за происходившим, великолепную возможность запечатлеть момент, когда он крикнул вашему покорному слуге: “Ты что, убить меня хочешь?”
В Монце наша встреча прошла на нейтральной территории, под навесом возле моторохоума Берни Экклстоуна. Михаэль отказывался взять на себя какую-либо ответственность за то, что произошло в Бельгии. Я спросил его, может быть, он вообще ни разу в жизни не совершил ни одного неверного поступка?
«По крайней мере, ничего такого я не помню» – ответил он.
Эта история характеризует Михаэля во многих отношениях: блестящий гонщик, снискавший себе специфическую славу за периодические проявления неспортивного поведения.
Воскресный эпизод на Хунгароринге был лишь последним в этом ряду. Аделаида 1994, Херес 1997, Монако 2005… Шумахер не только позволяет себе применять самую грубую тактику, но и отказывается потом извиняться, даже если явно неправ. Но так было только до минувшего понедельника.
Но поверим ли мы, что отныне он станет другим? Или это просто попытка остановить волну общего недовольства?
Впрочем, готов признать, что в этом году Михаэль гораздо скромнее ведет себя на пресс-конференциях: улыбается, открыто говорит о своих неудачах… Но, учитывая его результаты на трассе, у него нет особого выбора.
Никаких сомнений, в воскресенье он был категорически неправ, вне зависимости от принесенных извинений. Однозначно, контакт между машинами на такой скорости мог иметь фатальные последствия, и это не преувеличение. Когда колеса соприкасаются, машины взлетают в воздух, и если такое происходит, то одному Небу известно, чем все закончится.
Как мы видели в прошлом году в случае в Фелипе Массой в той же Венгрии, даже небольшой обломок может стать причиной серьезной беды. И всем ясно, что Михаэль в воскресенье поступил неправильно. Как верно отметил Рубенс, гонщик должен выбрать траекторию и затем ее придерживаться. Ты не должен смещаться в сторону своего соперника, и уже совершенно точно нельзя этого делать, когда он едет рядом с тобой вдоль стены.
Но больше всего всех поразило полное отсутствие раскаяния. «Мы знаем, что у определенных гонщиков есть определенные взгляды, а ещё есть Рубенс» – сказал Шумахер, как будто Баррикелло обижался из-за каких-то давних дел времен их совместной работы в Ferrari.
Подобную самоуверенность терпели и многое прощали, когда он выигрывал гонки. Но теперь, когда его регулярно обставляет молодой напарник, Нико Росберг, подобные вещи уже не проходят.
Пока Михаэль не извинился, звучали громкие призывы с требованием его немедленной отставки. Интересно, изменится ли что-либо теперь?
Лично я не поддерживаю идею его изгнания. Шумахер – не самый плохой гонщик, и если он считает, что его энергия не иссякла, а кто-то готов ему платить, – то это его личное дело, сколько лет еще выступать в Формуле 1.
Но его надо предупредить: если он хочет остаться, то эпизоды, подобные тому, что произошел в воскресенье, здорово портят его имидж.
Он извинился – для начала уже хорошо…»

Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
- Juster
Завистники, а тут случай полаять появился.Senna Forever писал(а): ЭТО, пожалуй, слишком. Просто чудо, что Барика там не размазало по стенке, зазора не осталось вообще. И к чему спорить?
Нет ни одного специалиста или эксперта, который сказал бы, что ЭТО нормально. И даже сам Шумахер извинился. Только его радикальные фаны продолжают отстаивать мнение что ЭТО было нормально. НЕТ! Это было НЕ нормально, и так гоняться НЕЛЬЗЯ. Правильно штрафанули, только мало.
Сформулируйте что вменяется МШ. Ну допустим я никакие иные тексты не читал, был в ауте сразу после гонки.
Кулхард, тоже мне "анализ"провел
[/quote]Однозначно, контакт между машинами на такой скорости мог иметь фатальные последствия, и это не преувеличение. Когда колеса соприкасаются, машины взлетают в воздух, и если такое происходит, то одному Небу известно, чем все закончится.
Бред бредовый с ложью. Фет-Веббер. Врезались конкретно, что случилось? Один остановился, другой гонку выиграл.
говорят - БЕТТОН же рядом. Кого обманываете, и главное зачем?? Сутиль смазался в стенку с большей скоростью соприкосновения и нормально. Да это стенка чтоб мусор не перелетал на питлейн, а проехать вдоль него, чиркая - какая опасность? Гораздо страшнее со скоростью 1 м/с стукнуться об дерево - как пешеход с закрытыми глазами.
ЗЫ Слово "выдавливал" без контакта означает давил морально. Никто не мешал Барику оставаться на трассе. Чего он там испугался и почему рванул с трассы в еще более опасную ситуацию (последнее по его словам) мне не понятно, а действия такие выглядит как глупость.

- Senna Forever
- Контактная информация:
Михаэль Шумахер: «Сразу после гонки я ещё не остыл после напряженной борьбы, но посмотрев запись инцидента с Рубенсом, должен сказать, что стюарды правильно оценили ситуацию – маневр был слишком жестким. Я пытался показать ему, что не хочу пропускать по внутреннему радиусу, но не пытался угрожать этим манёвром. Если ему кажется, что это было именно так, то я приношу извинения, но не такими были мои намерения».
ОТ Шумахера, который вообще никогда не извинялся и не признавал своей неправоты - это мегапризнание. Да и приведи мнение хотя бы одного эксперта из мира Ф1, кто поддержал бы нормальность этого маневра. Потому что кричать своё мнение может каждый, но это только мнение весьма далёкого от гонок человека, совершенно некомпетентного и не разбирающегося в вопросе ни на йоту (это относится ко всем нам, посетителям этого и всех остальных интернет-форумов), а, соответственно, не стоящее ни копейки.
ОТ Шумахера, который вообще никогда не извинялся и не признавал своей неправоты - это мегапризнание. Да и приведи мнение хотя бы одного эксперта из мира Ф1, кто поддержал бы нормальность этого маневра. Потому что кричать своё мнение может каждый, но это только мнение весьма далёкого от гонок человека, совершенно некомпетентного и не разбирающегося в вопросе ни на йоту (это относится ко всем нам, посетителям этого и всех остальных интернет-форумов), а, соответственно, не стоящее ни копейки.

- Juster
Жестко это что такое? это оценка но не описание того что произошло. Я хотел описания.Senna Forever писал(а):Михаэль Шумахер: «Сразу после гонки я ещё не остыл после напряженной борьбы, но посмотрев запись инцидента с Рубенсом, должен сказать, что стюарды правильно оценили ситуацию – маневр был слишком жестким. Я пытался показать ему, что не хочу пропускать по внутреннему радиусу, но не пытался угрожать этим манёвром. Если ему кажется, что это было именно так, то я приношу извинения, но не такими были мои намерения».
Ну раз нет, наверно все видели все одинаково.
А именно:
МШ мог сместиться только на свободное место. В противном случае, если место не свободно - то будет контакт. Контакта не было. Смещение в свободное место не запрещено. Это суть. Остальное лирика.
Признание вынужденное. Очевидно же что он так в действительности не считает.Senna Forever писал(а):ОТ Шумахера, который вообще никогда не извинялся и не признавал своей неправоты - это мегапризнание.
Без контакта выдавливать можно - лучше вообще таких как Барик из Ф1 выдавить. Баласт.
Но, Внимание! это автоматически приводит к тому, что надо нормально судить столкновения.
Вот именно этого пока нет и вынужденно прикрываются подобной фигней в отношении нормальной борьбы.
Четкое ИМ_ХО - борьба без контакта есть хорошо.
Ну и к чему это? все банально вторят публике. они же деньги зарабатывают. В такой ситуации надо кричать громче всех.Senna Forever писал(а):Да и приведи мнение хотя бы одного эксперта из мира Ф1, кто поддержал бы нормальность этого маневра. Потому что кричать своё мнение может каждый, но это только мнение весьма далёкого от гонок человека, совершенно некомпетентного и не разбирающегося в вопросе ни на йоту (это относится ко всем нам, посетителям этого и всех остальных интернет-форумов), а, соответственно, не стоящее ни копейки.