я говорил не про одну калитку, я говорил про победу в борьбе, а венгрия и победа в борьбе это все таки сильная притяжка за ушиНиколай писал(а):,Ну так у Массы были гонки, когда он выигрывал в одну калитку, как говорится. Даже, когда не выигрывал, но ехал более чем достойно - та же Венгрия, например.
19 Felipe Massa
- Rebus
- Любимая команда F-1: McLaren
Re: Felipe Massa
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
За то у Масы не было других гонок - где бы он боролся с другими равными и победил. Уж на что я не люблю Шумахера за доезжательный характер большинства гонок, но тот умел при желании побеждать и по-другому и не раз это демонстрировал - взять хотя бы Барселону 96. У Массы нет ни одной даже отдаленно похожей гонки! У всех остальных претендентов на титул есть. Даже у Люси, который в Ф1 куда как меньше Массы.Николай писал(а):Ну так у Массы были гонки, когда он выигрывал в одну калитку, как говорится. Даже, когда не выигрывал, но ехал более чем достойно
А выигрыш в одну калитку - это свидетельство в первую очередь технического превосходства.
das geht mir voll am Arsch vorbei
- Николай
- Любимая команда F-1: Lotus (времен КЧ)
- Контактная информация:
Типа "счастье в борьбе", как у коммунистов?Rebus писал(а):я говорил не про одну калитку, я говорил про победу в борьбе, а венгрия и победа в борьбе это все таки сильная притяжка за ушиНиколай писал(а):,Ну так у Массы были гонки, когда он выигрывал в одну калитку, как говорится. Даже, когда не выигрывал, но ехал более чем достойно - та же Венгрия, например.

Масса гораздо реже попадает в ситуацию, когда нужно побеждать в борьбе, в отличие от финна, например, и я считаю, что это только плюс.
Лучше уверенно и комфортно ехать впереди всех, чем, извини меня, рвать жопу, пытаясь вырваться из задних рядов. Иногда это удаётся, и тогда мы говорим - хвала таким героям, я сам первый скажу, честно. Но практика говорит, что чаще всего ничего хорошего из этого не получается.
Schummi, welcome back
- Николай
- Контактная информация:
Я бы согласился с тобой, Дим, но ты упускаешь из вида простую вещь - Х с его первой гонки поддерживала вся команда, они ж его вообще больше 10 лет ведут. А Масса - так он в топ-команде только третий год, в первый из которых он был "школьником", которого Мишка учил как ездить надо на этой машине. Второй год, естесственно, всё внимание команды опять было сосредоточено на звездном новичке - Кими, так что по настоящему Филя только в этом году получил реальную возможность себя проявить. И молодец. Он свой шанс на всю катушку использует, хотя напарник-соперник - ЧМ как никак, а не "непонятно кто такой" как Кова при Хэме.McDimm писал(а): ...
Даже у Люси, который в Ф1 куда как меньше Массы.
А выигрыш в одну калитку - это свидетельство в первую очередь технического превосходства.
Насчет выигрыша в одну калитку - ты же сам привел в пример Шумми в Барселоне 96, разве у того было техническое превосходство?

Schummi, welcome back
- chrys
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Николай. Приведу только малую часть высказываний ферраристов за прошлый год.
viewtopic.php?f=19&t=1629

Остальное можно найти в "Теме дня" "Достоин ли Хэм стать чемпионом?"intanto писал(а):
Вот когда мы увидим Хамельтона стартующего с последнего ряда и прорывающегося через весь пеллатон, вот тогда и можно будет сказать, достоин, или нет. Пока, что похожая ситуация была когда его трактором вытаскивали, тогда он ничего выдающигося не продемонстрировал.
Vlad Aksenov писал(а):
Думаю этого будет недостаточно... Вот когда мы увидем его в действии за рулем машины которая по уровню соответствует уровню Рено сезона 2007, или же Маков в 2006 - тогда мы сможем посмотреть насколько же он хорош... когда на одних только возможностях машины далеко и не уедешь. Многие из тех кого мы называем легендами - имели такую особенность. Что за рулем ничего не значущей машины - они творили с ней воистину невероятные вещи. За что они и прославились.
viewtopic.php?f=19&t=1629

Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
- Николай
- Контактная информация:
Крис, я не феррарист, так что эт не по адресу. Я всегда болел за пилотов, а не за команды, в частности, за МШ. Сейчас - за Феттеля. 
И меня высказывания ферраристов волнуют постольку-поскольку, на самом деле. Хотя я в целом согласен с приведенной тобой цитатой

И меня высказывания ферраристов волнуют постольку-поскольку, на самом деле. Хотя я в целом согласен с приведенной тобой цитатой
Последний раз редактировалось Николай 16 сен 2008, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Schummi, welcome back
- chrys
Тогда скажу так:Николай писал(а):Крис, я не феррарист, так что эт не по адресу. Я всегда болел за пилотов, в частности, МШ.
Сейчас - за Феттеля.
Когда мы увидим что Феттель стартуя с последнего места прорывается через весь пелетон.....

Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
- Николай
- Контактная информация:
Увидишь, когда у него под жопой хорошая тачка будетchrys писал(а):Тогда скажу так:Николай писал(а):Крис, я не феррарист, так что эт не по адресу. Я всегда болел за пилотов, в частности, МШ.
Сейчас - за Феттеля.
Когда мы увидим что Феттель стартуя с последнего места прорывается через весь пелетон.....![]()
![]()

Schummi, welcome back
- chrys
Только чтобНиколай писал(а):Увидишь, когда у него под жопой хорошая тачка будетchrys писал(а): Тогда скажу так:
Когда мы увидим что Феттель стартуя с последнего места прорывается через весь пелетон.....![]()
![]()
Надеюсь, скоро
а то опять будут спорить достоин или нет...которая по уровню соответствует уровню Рено сезона 2007, или же Маков в 2006

Сорри за оффтоп.
- McDimm
- Контактная информация:
А что плохого в том, что гонщика поддерживает его команда?Николай писал(а):Я бы согласился с тобой, Дим, но ты упускаешь из вида простую вещь - Х с его первой гонки поддерживала вся команда, они ж его вообще больше 10 лет ведут. А Масса - так он в топ-команде только третий год, в первый из которых он был "школьником", которого Мишка учил как ездить надо на этой машине. Второй год, естесственно, всё внимание команды опять было сосредоточено на звездном новичке - Кими, так что по настоящему Филя тоолько в этом году получил реальную возможность себя проявить. И молодец. Он свой шанс на всю катушку использует, хотя напарник-соперник - ЧМ как никак, а не "непонятно кто такой" как Кова при Хэме.
Насчет выигрыша в одну калитку - ты же сам привел в пример Шумми в Барселоне 96, разве у того было техническое превосходство?

В прошлом году никаких привилегий Кыми, в ущерб Масе, кроме самой последней гонки не было. Так что возможность проявить себя у последнего очень даже была. Но он ею не воспользовался и проиграл по итогам чемпионата абсолютно всем основным конкурентам.
В этом году у него соперников и того меньше и условия у них явно хуже: Люсе постоянно достается от ФИА, а к Кыми вернулось его обычное "везение".
Барселона и Шу - случай исключительный. Масе такого и не снилось. У Сенны в Доннингтоне тоже не было технического преимущества. Он тогда в нормальных условиях проигрывал Вильямсам по паре секунд с круга.
- Николай
- Контактная информация:
McDimm писал(а):...
А что плохого в том, что гонщика поддерживает его команда?Быть может, Масу в Феррари не поддерживали?
...

И это после того, как ты столько раз в спорах утверждал как при Шумахере зажимали всех партнеров его - Ирвайна, Баррика!!!
Ты же всегда говорил - что никто проявить себя не мог, что мол таланты загубили

Да ничего плохого, я с тобой согласен абсолютно. Сезоны 2000-2004 это доказали в полной мере.
Вот я не вижу только, что Массу особо поддерживают сейчас, по крайней мере в глаза это не бросается. Да, он в квалах лучше едет, но я не знаю - может это его заслуга, может он машину лучше чувствует, или с инженерами лучше работает, чем Кими.
Schummi, welcome back
- McDimm
- Контактная информация:
А чего удивительного-то?
Был Шумахер, Масу использовали, чтобы объезжать на нем детали для Шуминой машины и вытирать об него ноги. Шумахер ушел (или его ушли) ноги об Масу вытирать стало некому - оказался в тех же условиях, что и Кыми. И проиграл в чистую как самому Кыми, так и вдрызг пересобачившимся между собой пилотам МакЛарена.
Сезоны 2000-2004 мне не интересны, как демонстрация абсолютной технической гегемонии одной команды.
А поддержка, бросающаяся в глаза, точнее явный фаворитизм был в Ф1 только один раз - общеизвестный случай с Шумахером и Ко. Больше никогда и никого ТАК не поддерживали.

Сезоны 2000-2004 мне не интересны, как демонстрация абсолютной технической гегемонии одной команды.
А поддержка, бросающаяся в глаза, точнее явный фаворитизм был в Ф1 только один раз - общеизвестный случай с Шумахером и Ко. Больше никогда и никого ТАК не поддерживали.
- Николай
- Контактная информация:
Ладно, не будем перемалывать...смысла нетMcDimm писал(а): ...

Сам-то как думаешь, кто ЧМ будет?
Schummi, welcome back
- DIABLO
- Любимая команда F-1: больше нет
- Контактная информация:
ога. это Мэнселу надо было всес порвать. сопернник нет. пофигу.Николай писал(а):Очень уж все стали расчетливыми. А жальRebus писал(а): коля но признайся, ведь тебе бы хотелось, чтобы у Массы были яркие победы?
ведь лучше гораздо если чемпион, боец а не "доезжатель"

хорошо что хоть лидируя уверенно не сходитMcDimm писал(а):Люсе постоянно достается от ФИА, а к Кыми вернулось его обычное "везение".
да нет. просто Масса бутылки которые он должен был отдать Киме за" победы " во Франции и Бельгии отдает своим механникам. вот они ему и тьюнинг делают.Николай писал(а):или с инженерами лучше работает, чем Кими.

сори что вмешиваюсь в вашу беседу.
чемпионом будет Масса. но хотелось бы видить Люсю.
а Киме только удачи в следующих сезонах.
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами
бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами
бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
- McDimm
- Контактная информация:
А черт его знает. По совокупности факторов поставил бы на Люсю, но с тем непонятно чего учудит Мосли. Маса чего откаблучить может - тоже совершенно непонятно. Мне интересно, чтобы победил сильнейший и без вмешательства извне.Николай писал(а):Сам-то как думаешь, кто ЧМ будет?