Кино.
Модератор: don pelayo
- Rebus
- Любимая команда F-1: McLaren
Re: Кино.
Дима, ну так тож фантастика,McDimm писал(а):Да, Стас, только драться с монстрами такой открытый и улыбчивый мальчег просто не сможет

Напомните, кто читал - вроде по книге этот мальчеГ улыбается из-за незнания местного языка, от непонимания и дабы не обидеть кого ненароком? А в фильме он шпрехает на нём, как на родном. Чему он тогда идиотски лыбится?
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. 

- Rebus
добрый он простоЛекМа писал(а):Напомните, кто читал - вроде по книге этот мальчеГ улыбается из-за незнания местного языка, от непонимания и дабы не обидеть кого ненароком? А в фильме он шпрехает на нём, как на родном. Чему он тогда идиотски лыбится?

- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
ЛекМа писал(а):Напомните, кто читал - вроде по книге этот мальчеГ улыбается из-за незнания местного языка, от непонимания и дабы не обидеть кого ненароком? А в фильме он шпрехает на нём, как на родном. Чему он тогда идиотски лыбится?
А потому я и говорю, что во второй части будет значительно сложнее...Гай покосился на Максима. Друг Мак сидел, поджав под себя ногу, огромный, коричневый, неподвижный, как скала, даже не как скала, а как гигантский аккумулятор, готовый разрядиться в одно мгновение. Он смотрел в дальний угол, на Колдуна, но взгляд Гая почувствовал немедленно и повернул к нему голову. И вдруг Гай подумал, что друг Мак уж не тот, что прежде. Он вспомнил, что давно уж не улыбался Мак своей знаменитой ослепительно-идиотской улыбкой, что давно он не пел своих горских песен, и что глаза у него стали теперь без прежней ласковости и доброго ехидства, твердые стали глаза, остекленели как-то, словно и не Максим это, а господин ротмистр Чачу. И еще вспомнил Гай, что давно уже перестал друг Мак метаться во все углы, как веселый любопытный пес, стал сдержан, и появилась в нем какая-то суровость, целенаправленность какая-то, взрослая деловая сосредоточенность, словно целился он самим собой в какую-то одному ему видимую мишень… Очень, очень изменился друг Мак с тех пор, как всадили в него полную обойму из тяжелого армейского пистолета. Раньше он жалел всех и каждого, а теперь не жалеет никого. Что ж, может быть так и надо… Но страшное он все-таки дело задумал, резня будет, большая резня будет…
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Rebus
Re:
хорошо ты не читаешь, а что же ты ожидал тебе ФДА должен ответить по повподу прочитанного?Zombie писал(а):
Я такие толстые книги не читаю. Мне не нравится, когда люди пытаются соперничать в занудстве с библией.
Разумеется, я как обычно пытался ее прочесть, честно, но ограничился 50-ю страницами, разузнав имена главных героев и их "гражданские позиции", мировоззрение и положение в обществе. Само же повествование вызывало боли в скулах от зевоты. Дальше я не стал себя мучить, чтоб ни говорили хором окружающие какая это великая вещь. В книге 90% воды. А если мне хочется искупнуться - я предпочитаю ванну и какой-нибудь научно-познавательный журнал.
Поскольку по этому неподъемному произведению надо было писать сочинение, то я в общих чертах расспросил народ что там происходило и чем закончилось.
Трех предложений рассказа о произошедших событиях было достаточно, чтобы написать сочинение на шесть страниц и получить высшую оценку.
То же самое с "Анной Карениной".
Я не смог, как ни старался, до конца дочитать даже "Трех мушкетеров", "Сорок пять" и другие умопомрачительные "шедевры" мировой литературы самого захватывающего писателя... Ну... скушно, право слово. Я постоянно путался в титулах, фамилиях, поместьях и прочем, что составляло минимум десятую долю текста.
Зато Жюля Верна прочел практически всего.
Есть множество книг порой совершенно неизвестных авторов, про каких-нибудь Ганнибалов и т.д., которые я проглатывал влет. Да всяко разно.
ну если не "Войну и Мир", назови любую другую книгу, и скажи что ты понял. Это непросто.
Вот я например читал "Гиперион" обалденная книга, мне очень понравилась, и задуматься есть о чем, я порой прочитав страницу просто откладывал книгу и просто обдумывал прочитанное, потому что сильно написано. Но спроси меня что я понял от прочитанного? я затруднюсь ответить
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Ну дык значит, не очень хорошая фантастика. Ненаучная. Наличие кулаков и умения ими пользоваться обязательно накладывает отпечаток и на внешность. Научиться в легкую раскидать отряд свирепых мутантов можно только путем длительных тренировок в чрезвычайно жестких условиях. После чего пройти не одну боевую операцию в реальных, а не тренировочных условиях. Проще говоря - пройти через ад и выжить там. Надо ли говорить, как должен выглядеть человек, прошедший через все это. Да ни от какой улыбки и следа не останется...Rebus писал(а):Дима, ну так тож фантастика,напомню мальчик выходец из Мира Полдня, там все здоровы, красивы, трудолюбивы, честны и прочая и прочая, ну а поскольку добро по старой русской традиции должно быть с кулаками, то придеться поверить, что в редкие промежутки между широкими улыбками он может кому угодно навалять звездюлей
Сохранить же после этого внешность мальчега-колгейт абсолютно нереально - его убили бы сразу же.
das geht mir voll am Arsch vorbei
- Rebus
Я вот не понимаю людей, котрые читая или сомтря фильм усиленно ищут в нем нестыковки, зачем?
ведь очевидно, что основная цель книги показать, как безнравственен тоталитаризм, и всеобщий контроль над личностью, и в противовес показан пришелец с Земли, котрый нарочито выписан так, чтобы показать насколько лучше жить в мире полдня.
Ну а то, что он в фильме такой блондинисто улыбчивый, так на мой взгляд в художественном плане это правильно, он такой солнечный в противовес серым обитателям Саракша, хужожественный приём и не более

ведь очевидно, что основная цель книги показать, как безнравственен тоталитаризм, и всеобщий контроль над личностью, и в противовес показан пришелец с Земли, котрый нарочито выписан так, чтобы показать насколько лучше жить в мире полдня.
Ну а то, что он в фильме такой блондинисто улыбчивый, так на мой взгляд в художественном плане это правильно, он такой солнечный в противовес серым обитателям Саракша, хужожественный приём и не более
- McDimm
- Контактная информация:
Да я не ищу нестыковки. Просто замечаю нестыковки серьезные, которые отличают хороший фильм от плохого и захватывающий сюжет от высосанного из пальца.
Ну вот не понравился мне фильм. Я всегда пытаюсь понять, почему.
- fda2000
- ПХП-монстр
В книжке это есть, отрывок я привел. В кино же была только половина книги. Кроме того, в кино практически нереально отразить все эти переживания, для этого должны быть суперактеры (а где такого в 20 лет найдешь?..) или хотя бы суперрежиссер. Поэтому я лично от фильма многого не ждал. Уж тем более реалистичности. Но мальчик был выбран однозначно правильно, и он старался, в отличии от большинства более великовозрастных...McDimm писал(а):Ну дык значит, не очень хорошая фантастика. Ненаучная. Наличие кулаков и умения ими пользоваться обязательно накладывает отпечаток и на внешность. Научиться в легкую раскидать отряд свирепых мутантов можно только путем длительных тренировок в чрезвычайно жестких условиях. После чего пройти не одну боевую операцию в реальных, а не тренировочных условиях. Проще говоря - пройти через ад и выжить там. Надо ли говорить, как должен выглядеть человек, прошедший через все это. Да ни от какой улыбки и следа не останется...
Сохранить же после этого внешность мальчега-колгейт абсолютно нереально - его убили бы сразу же.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- McDimm
- Контактная информация:
Да мне в общем-то по фигу на выбор мальчика. Мне фильм не понравился в целом - тупой боевик голливудского образца со средним бюджетом и средним качеством. Посмотреть один раз и забыть. А лучше и вовсе не смотреть. Как я и поступлю со второй частью, коли она появится.
- Rebus
ты же вроде говорил, что посмотрел и нормально, не шедевр конечно но смотреть можно?McDimm писал(а):Да я не ищу нестыковки. Просто замечаю нестыковки серьезные, которые отличают хороший фильм от плохого и захватывающий сюжет от высосанного из пальца.
а то что не шедевр, это факт
- Rebus
хоть и не люблю, подобных вещей, но все жеfda2000 писал(а):В книжке это есть, отрывок я привел. В кино же была только половина книги. Кроме того, в кино практически нереально отразить все эти переживания, для этого должны быть суперактеры (а где такого в 20 лет найдешь?..) или хотя бы суперрежиссер. Поэтому я лично от фильма многого не ждал. Уж тем более реалистичности. Но мальчик был выбран однозначно правильно, и он старался, в отличии от большинства более великовозрастных...
+1

- McDimm
- Контактная информация:
Посмотреть можно один раз, если делать нечего. А оценивал я его с точки зрения приближенности к среднестатистическому голливудскому ширпотребу. Тут как раз все на уровне.Rebus писал(а):ты же вроде говорил, что посмотрел и нормально, не шедевр конечно но смотреть можно?
а то что не шедевр, это факт
- fda2000
- ПХП-монстр
А много ли ты фантастических фильмов хороших знаешь? Мне вот навскидку вспоминаются только Blade Runner, Космическая одиссея Кубрика и наш Через тернии к звездам. И что, больше ничего не снимать? Пусть уж лучше Стругацких...McDimm писал(а):Да мне в общем-то по фигу на выбор мальчика. Мне фильм не понравился в целом - тупой боевик голливудского образца со средним бюджетом и средним качеством. Посмотреть один раз и забыть. А лучше и вовсе не смотреть. Как я и поступлю со второй частью, коли она появится.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый