Кино.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Re: Кино.

Сообщение McDimm »

Да, Стас, только драться с монстрами такой открытый и улыбчивый мальчег просто не сможет :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Rebus »

McDimm писал(а):Да, Стас, только драться с монстрами такой открытый и улыбчивый мальчег просто не сможет :)
Дима, ну так тож фантастика, :D напомню мальчик выходец из Мира Полдня, там все здоровы, красивы, трудолюбивы, честны и прочая и прочая, ну а поскольку добро по старой русской традиции должно быть с кулаками, то придеться поверить, что в редкие промежутки между широкими улыбками он может кому угодно навалять звездюлей :D
ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

Напомните, кто читал - вроде по книге этот мальчеГ улыбается из-за незнания местного языка, от непонимания и дабы не обидеть кого ненароком? А в фильме он шпрехает на нём, как на родном. Чему он тогда идиотски лыбится?
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
Rebus

Сообщение Rebus »

ЛекМа писал(а):Напомните, кто читал - вроде по книге этот мальчеГ улыбается из-за незнания местного языка, от непонимания и дабы не обидеть кого ненароком? А в фильме он шпрехает на нём, как на родном. Чему он тогда идиотски лыбится?
добрый он просто :D
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

ЛекМа писал(а):Напомните, кто читал - вроде по книге этот мальчеГ улыбается из-за незнания местного языка, от непонимания и дабы не обидеть кого ненароком? А в фильме он шпрехает на нём, как на родном. Чему он тогда идиотски лыбится?
Гай покосился на Максима. Друг Мак сидел, поджав под себя ногу, огромный, коричневый, неподвижный, как скала, даже не как скала, а как гигантский аккумулятор, готовый разрядиться в одно мгновение. Он смотрел в дальний угол, на Колдуна, но взгляд Гая почувствовал немедленно и повернул к нему голову. И вдруг Гай подумал, что друг Мак уж не тот, что прежде. Он вспомнил, что давно уж не улыбался Мак своей знаменитой ослепительно-идиотской улыбкой, что давно он не пел своих горских песен, и что глаза у него стали теперь без прежней ласковости и доброго ехидства, твердые стали глаза, остекленели как-то, словно и не Максим это, а господин ротмистр Чачу. И еще вспомнил Гай, что давно уже перестал друг Мак метаться во все углы, как веселый любопытный пес, стал сдержан, и появилась в нем какая-то суровость, целенаправленность какая-то, взрослая деловая сосредоточенность, словно целился он самим собой в какую-то одному ему видимую мишень… Очень, очень изменился друг Мак с тех пор, как всадили в него полную обойму из тяжелого армейского пистолета. Раньше он жалел всех и каждого, а теперь не жалеет никого. Что ж, может быть так и надо… Но страшное он все-таки дело задумал, резня будет, большая резня будет…
А потому я и говорю, что во второй части будет значительно сложнее...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Rebus

Re:

Сообщение Rebus »

Zombie писал(а):
Я такие толстые книги не читаю. Мне не нравится, когда люди пытаются соперничать в занудстве с библией.
Разумеется, я как обычно пытался ее прочесть, честно, но ограничился 50-ю страницами, разузнав имена главных героев и их "гражданские позиции", мировоззрение и положение в обществе. Само же повествование вызывало боли в скулах от зевоты. Дальше я не стал себя мучить, чтоб ни говорили хором окружающие какая это великая вещь. В книге 90% воды. А если мне хочется искупнуться - я предпочитаю ванну и какой-нибудь научно-познавательный журнал.
Поскольку по этому неподъемному произведению надо было писать сочинение, то я в общих чертах расспросил народ что там происходило и чем закончилось.
Трех предложений рассказа о произошедших событиях было достаточно, чтобы написать сочинение на шесть страниц и получить высшую оценку. :)

То же самое с "Анной Карениной". :)

Я не смог, как ни старался, до конца дочитать даже "Трех мушкетеров", "Сорок пять" и другие умопомрачительные "шедевры" мировой литературы самого захватывающего писателя... Ну... скушно, право слово. Я постоянно путался в титулах, фамилиях, поместьях и прочем, что составляло минимум десятую долю текста. :)

Зато Жюля Верна прочел практически всего.
Есть множество книг порой совершенно неизвестных авторов, про каких-нибудь Ганнибалов и т.д., которые я проглатывал влет. Да всяко разно.
хорошо ты не читаешь, а что же ты ожидал тебе ФДА должен ответить по повподу прочитанного?
ну если не "Войну и Мир", назови любую другую книгу, и скажи что ты понял. Это непросто.
Вот я например читал "Гиперион" обалденная книга, мне очень понравилась, и задуматься есть о чем, я порой прочитав страницу просто откладывал книгу и просто обдумывал прочитанное, потому что сильно написано. Но спроси меня что я понял от прочитанного? я затруднюсь ответить
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Rebus писал(а):Дима, ну так тож фантастика, :D напомню мальчик выходец из Мира Полдня, там все здоровы, красивы, трудолюбивы, честны и прочая и прочая, ну а поскольку добро по старой русской традиции должно быть с кулаками, то придеться поверить, что в редкие промежутки между широкими улыбками он может кому угодно навалять звездюлей :D
Ну дык значит, не очень хорошая фантастика. Ненаучная. Наличие кулаков и умения ими пользоваться обязательно накладывает отпечаток и на внешность. Научиться в легкую раскидать отряд свирепых мутантов можно только путем длительных тренировок в чрезвычайно жестких условиях. После чего пройти не одну боевую операцию в реальных, а не тренировочных условиях. Проще говоря - пройти через ад и выжить там. Надо ли говорить, как должен выглядеть человек, прошедший через все это. Да ни от какой улыбки и следа не останется...
Сохранить же после этого внешность мальчега-колгейт абсолютно нереально - его убили бы сразу же.
Rebus

Сообщение Rebus »

Я вот не понимаю людей, котрые читая или сомтря фильм усиленно ищут в нем нестыковки, зачем? :D

ведь очевидно, что основная цель книги показать, как безнравственен тоталитаризм, и всеобщий контроль над личностью, и в противовес показан пришелец с Земли, котрый нарочито выписан так, чтобы показать насколько лучше жить в мире полдня.
Ну а то, что он в фильме такой блондинисто улыбчивый, так на мой взгляд в художественном плане это правильно, он такой солнечный в противовес серым обитателям Саракша, хужожественный приём и не более
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Да я не ищу нестыковки. Просто замечаю нестыковки серьезные, которые отличают хороший фильм от плохого и захватывающий сюжет от высосанного из пальца.
Ну вот не понравился мне фильм. Я всегда пытаюсь понять, почему.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Ну дык значит, не очень хорошая фантастика. Ненаучная. Наличие кулаков и умения ими пользоваться обязательно накладывает отпечаток и на внешность. Научиться в легкую раскидать отряд свирепых мутантов можно только путем длительных тренировок в чрезвычайно жестких условиях. После чего пройти не одну боевую операцию в реальных, а не тренировочных условиях. Проще говоря - пройти через ад и выжить там. Надо ли говорить, как должен выглядеть человек, прошедший через все это. Да ни от какой улыбки и следа не останется...
Сохранить же после этого внешность мальчега-колгейт абсолютно нереально - его убили бы сразу же.
В книжке это есть, отрывок я привел. В кино же была только половина книги. Кроме того, в кино практически нереально отразить все эти переживания, для этого должны быть суперактеры (а где такого в 20 лет найдешь?..) или хотя бы суперрежиссер. Поэтому я лично от фильма многого не ждал. Уж тем более реалистичности. Но мальчик был выбран однозначно правильно, и он старался, в отличии от большинства более великовозрастных...
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Да мне в общем-то по фигу на выбор мальчика. Мне фильм не понравился в целом - тупой боевик голливудского образца со средним бюджетом и средним качеством. Посмотреть один раз и забыть. А лучше и вовсе не смотреть. Как я и поступлю со второй частью, коли она появится.
Rebus

Сообщение Rebus »

McDimm писал(а):Да я не ищу нестыковки. Просто замечаю нестыковки серьезные, которые отличают хороший фильм от плохого и захватывающий сюжет от высосанного из пальца.
Ну вот не понравился мне фильм. Я всегда пытаюсь понять, почему.
ты же вроде говорил, что посмотрел и нормально, не шедевр конечно но смотреть можно?
а то что не шедевр, это факт
Rebus

Сообщение Rebus »

fda2000 писал(а):В книжке это есть, отрывок я привел. В кино же была только половина книги. Кроме того, в кино практически нереально отразить все эти переживания, для этого должны быть суперактеры (а где такого в 20 лет найдешь?..) или хотя бы суперрежиссер. Поэтому я лично от фильма многого не ждал. Уж тем более реалистичности. Но мальчик был выбран однозначно правильно, и он старался, в отличии от большинства более великовозрастных...
хоть и не люблю, подобных вещей, но все же

+1 :D
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Rebus писал(а):ты же вроде говорил, что посмотрел и нормально, не шедевр конечно но смотреть можно?
а то что не шедевр, это факт
Посмотреть можно один раз, если делать нечего. А оценивал я его с точки зрения приближенности к среднестатистическому голливудскому ширпотребу. Тут как раз все на уровне.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Да мне в общем-то по фигу на выбор мальчика. Мне фильм не понравился в целом - тупой боевик голливудского образца со средним бюджетом и средним качеством. Посмотреть один раз и забыть. А лучше и вовсе не смотреть. Как я и поступлю со второй частью, коли она появится.
А много ли ты фантастических фильмов хороших знаешь? Мне вот навскидку вспоминаются только Blade Runner, Космическая одиссея Кубрика и наш Через тернии к звездам. И что, больше ничего не снимать? Пусть уж лучше Стругацких...
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»