Кино.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Кино.

Сообщение Rebus »

Еще следует учесть, что как экранизация это лучшая пока киноадаптация Стругацких, раньше снимали или по мотивам (Сталкер тарковского, который сам по себе сильнейший фильм, только к пикнику на обочине имеющий лишь отдаленное касательство) либо более менене близкий к тексту но редкостный отстой (Трудно быть богом конечно сразу следует вспомнить). Так что то что снял Бондарчук, нормальный крепенький боевичок
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

ФДА
Из фантастических? Не так уж и много знаю, но вполне достаточно.
Если космическая фантастика, то например, американские ленты "Враг мой", "Ангар-18". Если просто фантастика, то что, "Терминатор" или "Матрица" - плохие фильмы, которые можно было бы упрекнуть в остутствии сюжета и низком качестве изготовления?
А отснятые в советское время сказки - что плохие фильмы? "Королевство кривых зеркал", например или "Марья-искусница"
Что касается Стругацких, то на мой взгляд, из их произведений что либо путное на экране создать сложно...
das geht mir voll am Arsch vorbei
Rebus

Сообщение Rebus »

А мне из советских очень "Город мастеров" нравился :D
Rebus

Сообщение Rebus »

fda2000 писал(а):
McDimm писал(а):Да мне в общем-то по фигу на выбор мальчика. Мне фильм не понравился в целом - тупой боевик голливудского образца со средним бюджетом и средним качеством. Посмотреть один раз и забыть. А лучше и вовсе не смотреть. Как я и поступлю со второй частью, коли она появится.
А много ли ты фантастических фильмов хороших знаешь? Мне вот навскидку вспоминаются только Blade Runner, Космическая одиссея Кубрика и наш Через тернии к звездам. И что, больше ничего не снимать? Пусть уж лучше Стругацких...
В значит Вендетта, мне очень понравился, уже наверное раз 7 пересматривал его, в вострге просто
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):ФДА
Из фантастических? Не так уж и много знаю, но вполне достаточно.
Если космическая фантастика, то например, американские ленты "Враг мой", "Ангар-18". Если просто фантастика, то что, "Терминатор" или "Матрица" - плохие фильмы, которые можно было бы упрекнуть в остутствии сюжета и низком качестве изготовления?
А отснятые в советское время сказки - что плохие фильмы? "Королевство кривых зеркал", например или "Марья-искусница"
Что касается Стругацких, то на мой взгляд, из их произведений что либо путное на экране создать сложно...
Ну, сказки я давно не смотрю :) Американских этих не видел, что - стоит?.. Терминатора (первого) да, таки забыл - но там все же в основном не за счет фантастической составляющей, а атмосферы. Матрица - ну в общем интересно, но не шедевр.
А если не Стругацких - то кого? В общем-то это насколько я помню, вообще первое обращение к серьезной фантастике в российском кино, уже за это Бондарчуку памятник поставить надо :) С чего-то надо начинать...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Rebus

Сообщение Rebus »

ФДА напрасно, есть у нас сейчас авторы по котрым можно снимать. Например Панов очень мне нравиться, но скажем по его сериалам я кино бы не хотел увидеть,
а вод по отдельныым книгам "Занимательная механика" и "Ручной привод" очень бы можно неплохое кино снять
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Rebus писал(а):ФДА напрасно, есть у нас сейчас авторы по котрым можно снимать. Например Панов очень мне нравиться, но скажем по его сериалам я кино бы не хотел увидеть,
а вод по отдельныым книгам "Занимательная механика" и "Ручной привод" очень бы можно неплохое кино снять
Да есть, есть - но если сейчас Бондарчук в прокате провалится - то все, пишите письма фантастике :(
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Ну, сказки я давно не смотрю :) Американских этих не видел, что - стоит?.. Терминатора (первого) да, таки забыл - но там все же в основном не за счет фантастической составляющей, а атмосферы. Матрица - ну в общем интересно, но не шедевр.
А если не Стругацких - то кого? В общем-то это насколько я помню, вообще первое обращение к серьезной фантастике в российском кино, уже за это Бондарчуку памятник поставить надо :) С чего-то надо начинать...
Это у тебя, навреное, просто детей пока нет :) Заведешь - еще насмотришься сказок самых разных :)
"Враг мой" - однозначно советую. На мой взгляд - просто идеальный фантастический боевик. На фоне ОО особенно хорошо выглядит. При условии, что он лет на 25 старше. "Ангар-18" - пример того, как можно сделать не самый плохой фантастический фильм с мизерным бюджетом.
Терминатор... эээ... по-моему, фантастическая составляющая произведения зело оригинальна. И атмосфера создана во многом благодаря именно ей.
А матрица просто уже слишком современный продукт. Как колбаса, которую раньше делали из мяса, а теперь добавляют туда кучу всякой синтетической требухи...
Если не стругацких, то кого угодно. Я уже где-то ссылался на "Поселок" Кира Булычева. Абсолютно ничем не хуже явно затянутых и перенасыщенных запутанными аллегориями Стругацких. Кстати, типа этого ОО у Булычева есть "Любимец Спонсории" - вот что бы стоило поставить! А не памятник Бондарчуку :)
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Фильмы в список поставим. А насчет того, чего снимать - каждый свое любимое хочет :) А я вот не хочу. Потому как все равно хуже будет. Разве что любопытно было бы посмотреть, кто на Князя света отважится :) Но уж если снимать - то на качественном материале. Стругацкие - не самый плохой вариант...
Жё сюи Борис
Я матерый
David

Сообщение David »

Ну вы блин даете!
Фантастики им недостает!
Кроме упомянутого "Энеми майн" и "Ангара 18" был еще фильм тех же лет "...(забыл)..." где американский линкор исчезает во времени из-за научного эксперимента и появляется через 30 лет. Потом сняли вторую часть.
Это самое интересное из старья.
Потом началось: Терминаторы, одна часть круче другой; Чужие - та же песня; Хищники - здесь наоборот, чем дальше -тем хуже; Горцы - то лучше, то хуже. И это - фильмы, ставшие классикой, признанные во всем мире.
Были еще "односерийные". Нельзя не отметить "Тотал реколл", "Беглец" (может путаю, одним словом где Мик Джаггер украл автогонщика), ну еще пару можно назвать. А еще отечественные Отроки во вселенной (ваще супер), Кин-Дза-Дза, и опять же про путешествие во времени - как наш чел, по завещанию деда, нашел дверь в какой-то 50-ый год
А уж из современных - ваще завались. Матрицу назвали, а "Пластелин Конец" вы забыли. Снято, между прочим, почти дословно и поклассическому старому произведению товарища Толкинена - основоположника, так сказать, стиля фэнтези.
А ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ????????????
"Пятый элемент", "Марс атакует" (ржу все время), "Послезавтра", "Без лица", "Сфера"..... А Малдер и Скалли?
А еще есть куча экранизированных комиксов. Половина - туфта, но старые Бэтмены очень даже дадут просраться любому отечественному фильму и подавляющему количеству фильмов голливудских.
Так что, как говорится, тема фантастики вами не раскрыта.
Если вам не нравится такая фантастика, то это не значит что она плохая. Только делайте поправку на ветер - первый Терминатор, которого только ленивый режиссер-фантаст не цитирует, создавался тогда, когда Вачовски под стол пешком ходили, а какой-нибудь 3Д-рисовальщик битвы в Мории вобще не был в проекте у родителей.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Дэвид, правильно все говоришь. Мне просто было лениво все вспоминать. Думаю, что и твой список не исчерпывающий, хоть все основное и припомнил.
я уже очень рад, что ты помнишь "Энеми майн" и "Ангар-18" :) даже из нашего поколения о них не все знают, а уж молодежь тем более...
А про пропавший линкор - это не "Эксперимент Филадельфия" часом? :)
David

Сообщение David »

Он самый, парт 1 ипарт 2. Склерозус проклятый... (он же не позволяет перечислить всю хорошую фантастику)
Тоже, кстати на какой-то кучерявой основе снято было.
А исчо - Гиперболоид сами знаете кого. Я и книгу сто раз читал, и оба фильма нравятся. Борисов - это нечто.
Кстати, вот по Герберту нашему, Уэллсу столько фильмов поставлено, но все ниже среднего. Так что не только АБС пострадали от экранизации.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."

Изображение
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Да, насчет Уэллса тоже верно... насколько великолепные книги, настолько же убогие фильмы... что все версии "Человека-невидимки", что "Пища богов", а уж последний глумеж на тему "Войны миров" - это просто мега отстой! А ведь можно было снять при нынешних возможностях такое кино, что все были бы в отпаде!
Да, спасибо, что Гиперболоид вспомнил - Борисов там и вправду великолепен! :)
Rebus

Сообщение Rebus »

David Gahan писал(а): А еще есть куча экранизированных комиксов. Половина - туфта, но старые Бэтмены очень даже дадут просраться любому отечественному фильму и подавляющему количеству фильмов голливудских.
Так что, как говорится, тема фантастики вами не раскрыта.
новые Бэтмены еще круче особенно темный рыцарь
David

Сообщение David »

Не, меня чейто н цепануло, аж 2 раза смотрел - не пошло. Так же как и новые Бонды. Может объелся уже? А может все дело в актерах? ДеВито, Шварц, Николсон, Клуни, Турман - это все-таки вес.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»