Ферстаппен признал, что планы по переводу его в команду из Милтон-Кинса в 2017 году были согласованы перед тем, как стало известно о неожиданной рокировке с Даниилом Квятом в преддверии ГП Испании.
Отвечая на прямо поставленный вопрос о том, было ли оформлено такое соглашение, Макс на мгновение задумался, после чего ответил: «В конечном счете, да».
Интересно, что перед ГП России в интервью Спорт-Экспресс Хельмут Марко нахваливал и Квята, и Ферстаппена, и
заявил, что до летнего перерыва нет смысла говорить переходах:
«Любые разговоры о составе пилотов на следующий сезон традиционно начинаются не ранее чем по окончании летнего перерыва. Вот тогда можно будет поднимать эту тему. В августе мы обсудим будущее с пилотами, а потом приедем в Спа, и там я вам все расскажу».
Президент Ferrari Серджио Маркионне
опроверг слухи об интересе Ferrari к Максу Ферстаппену, якобы ускорившие принятие решения о переходе голландца в Red Bull Racing: «Это внутренние проблемы Red Bull. Я никогда не говорил, что нас интересует Ферстаппен».
Сам Ферстаппен утверждает, что и не рассматривал варианты оставить Red Bull ради работы в другой команде:
Если бы Ферстаппен не получил шанса выступить в команде из Милтон-Кинса в следующем году, то тогда бы стало ясно, что в его контракте есть ограничения на то, чтобы стать свободным агентом... Посетив базу Red Bull для процедуры подгонки сидения и первой работе с симулятором RB12, Ферстаппен отметил, что не планировал выступать за какую-либо другую команду.
«Я всегда был счастлив в Red Bull, –
сказал он в интервью. – И не видел причин, чтобы это менять. С такими возможностями для этого нет причин, я рад быть здесь».