Биатлон

Модератор: don pelayo

Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Re:

Сообщение Rebus »

Zombie писал(а):
PS Умирали - слишком громко сказано. Что-то никто, уличенный в принятии допинга и снятый с соревнований от этого не умер.
сняли бы запрет на любую химию, и биатлонисты бы дохли, а уж про спринтеров и тяжелоатлетов я думаю и говорить не стоит
Zombie

Сообщение Zombie »

Rebus писал(а):
Zombie писал(а):
PS Умирали - слишком громко сказано. Что-то никто, уличенный в принятии допинга и снятый с соревнований от этого не умер.
сняли бы запрет на любую химию, и биатлонисты бы дохли, а уж про спринтеров и тяжелоатлетов я думаю и говорить не стоит
Не думаю. Ерунда все это. Гипертрофировано все теми же поборниками "чистоты рядов". Чушь. Это все равно что сказать - без ABS все бы поубивались.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Rebus

Re:

Сообщение Rebus »

Zombie писал(а):
Не думаю. Ерунда все это. Гипертрофировано все теми же поборниками "чистоты рядов". Чушь. Это все равно что сказать - без ABS все бы поубивались.
не стоит недооценивать желания побеждать не и тренеров ни у их подопечных, на такую кучу спортсменов нашлось быпару тройку психов, который не побоялись бы сдохнуть но выиграть
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Re: Биатлон

Сообщение McDimm »

Ребус, ну и подохла бы эта пара психов... и то не факт - скорее всего, откачали бы.
Если человек псих, и ему своей жизни не жалко, то он и безо всякого допинга себя гарантировано угробит.
das geht mir voll am Arsch vorbei
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Ну конечно же, никто его не ловил. Он просто кристально честный спортсмен, которого бес попутал выдуть косячок, после чего его заела совесть, и он поспешил с повинной к таким же кристально честным чиновникам из допингового комитета :) Самому не смешно? :)
Нет, давай определимся, о чем мы говорим. Если о фактической стороне дела - то да, он виноват. Но с этой точки зрения для ВАДА он не представляет никакого интереса, как я говорил уже выше. Он не принимал ДОПИНГ. Если не веришь - то посмотри, кто принимал решение о дисквале - ВАДА там вообще не при делах. А если же говорим о юридической - то Фелпс тут чист, как стеклышко, если бы не стал признавать вину. А потому, скорее всего имела место обычная сделка - добровольное признание в обмен на небольшое наказание. Никакого сравнения с Пылевой!
McDimm писал(а):Фенотропил и карфедон - одно и то же. Просто он никогда не был запрещенным, но так как на Западе его не используют, предпочитая другие аналоги, а у нас - очень даже, его резко решили запретить. Пострадали, естественно, только наши.
Резко запретили? Минимум с 2005 запрещен - и до 2006 НЕ ЗНАЛИ?!! Тебе самому то не смешно рассказывать сказки про белых бычков?
On 7 May 2005, the water polo player Alexander Gaidukov (RUS) was tested positive to the substance Carphedon (Class S6. Stimulants) following a doping control test conducted with the occasion of the Russian Water Polo Championships.
The Water Polo Federation of Russia imposed a sanction of one (1) year’s suspension on the competitor.
McDimm писал(а):В комплексе - это в комплексе, а не по-разному. А твои вероятности - те же самые предположения, только ты обоснования для них ищешь в другом месте. Как правило таковыми являются официальные заявления тех же чиновников, которых мы сейчас обсуждаем. То есть ты ВСЕГДА приводишь слова САМОЙ МАТЕРИАЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАННОЙ стороны и выдаешь их за аргумент. А это скорее НЕвероятность :) Больше на детскую наивность похоже - все может быть только так, как говорят мама с папой (в данном случае - официальное чиновное ворье)
Кстати, все ссылки, приведенные мной здесь не являлись мнением чиновников. Кроме разве что самой первой. Ну что поделать, ты вообще не приводишь никаких аргументов, кроме вселенских теорий заговоров и нелюбви к русским. Может, я и наивный, хотя вполне допускаю, что ошибаюсь - а вот у тебя это просто ВЕРА, та самая, средневековая вера...
McDimm писал(а):А ты как всегда не увидел того, что лежит на поверхности. И стал искать средства защиты от радиации, не взирая на то, что тебя уже убило ударной волной :)
А вот по мне в том отрывке лежит на поверхности прощение россиян. Также как на поверхности лежат наказания и американцев, и немцев, и даже финнов. Ну что ж, юмор у каждого свой - вы с Зомбом смейтесь над несчастной судьбой Иранцев, а я посмеюсь над нехорошими россиянами, с легкой руки вражеской ВАДА почему-то получившими прощение...
McDimm писал(а):Почему сразу такие крайности? Ты, когда в машину бензин заливаешь, как не тужься, а больше объема бака не зальешь. Так и с препаратами - есть оптимальная дозировка, превышение которой никакого положительного результата уже не даст, а может напротив, оказаться вредной для здоровья. А здоровье спортсмена - это деньги его продюсера. А платят там все и всем - круговая порука. Врачи чиновникам за множественные лицензии и прочие поборы. Спортсмены - и врачам, и чиновникам. а в итоге вся эта капустодобывательная машина расчитана на фраера зрителя, который должен все это оплатить из собственного кармана. А чтобы он это сделал проще, его надо постоянно кормить всякими липовыми сенсациями вроде шпионских или допинговых скандалов.
Насчет вредности порадовало... А зачем понимать все так буквально? Ты же не будешь отрицать, что есть лекарства дающие таки эффект при увеличении дозировки? А для других есть и иные способы - в частности, в нынешнем скандале говорилось про третье поколение эритропоэтина. Я так понимаю, это все делается для бедных несчастных астматиков? :)
Но благосостояние врачей таки зависит от спортсменов в первую очередь? От их заработков, а значит, от результата КОНКРЕТНОГО спортсмена? Или там общий котел на всех?..
McDimm писал(а):Я говорил про награду, как понятие. А ты опять передергиваешь.
Да там вообще юмор с кучей смайликов уже шел...
McDimm писал(а):Циркуляры внимательней читать надо тем, кого они касаются. А мне бумажек из ЖЭКа для прочтения вполне достаточно. Как достаточно соображаловки и воображения, чтобы понять банальную истину, что все эти бумажки и поборы в сущности везде одинаковы. И в нашем ЖЭКе, и в ВАДА, и в ООН, и в ПАСЕ. Конкретные схемы - это несущественные детали.
Согласен. Вот только ЖЭК, как и ВАДА делает таки нечто полезное, например, обслуживает дом...
McDimm писал(а):А массовой подачи исков и не будет, потому что большинство сложившаяся система откатов вполне устраивает. В том числе и тех, кто рассматривает иски.
Энто когда тебя отстраняют от спорта - тебя все устраивает?!! Вот если бы мне запретили заниматься программированием - я бы уж побегал...
McDimm писал(а):фда, ты веришь всему западному? тогда посмотри фильмы "Крестный отец" и итальянский сериал "Спрут". Там в общих чертах обрисованы схемы, как на самом деле все решается.
"А вдруг он не согласится?"
"Он согласится. Я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться." ©
А я смотрел. И ничего этого не отрицаю. Но система таки работает, и я по прежнему наблюдаю биатлон и имею возможность выходить в Инет :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр

Re:

Сообщение fda2000 »

Zombie писал(а):НЕОТРЫВНО! А еще лучше они бы из винтовок друг в друга палили. И иногда по зрителям. Ваще супер!
Вопросов больше не имею, мы смотрим разные виды спорта...
Zombie писал(а):PS Умирали - слишком громко сказано. Что-то никто, уличенный в принятии допинга и снятый с соревнований от этого не умер.
Ну это пока таких как вы не слушают...
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Re: Re:

Сообщение fda2000 »

Rebus писал(а):не стоит недооценивать желания побеждать не и тренеров ни у их подопечных, на такую кучу спортсменов нашлось быпару тройку психов, который не побоялись бы сдохнуть но выиграть
Думаю, нашлось бы поболее пары...
Жё сюи Борис
Я матерый
Zombie

Сообщение Zombie »

fda2000 писал(а):
Zombie писал(а):НЕОТРЫВНО! А еще лучше они бы из винтовок друг в друга палили. И иногда по зрителям. Ваще супер!
Вопросов больше не имею, мы смотрим разные виды спорта...
Ты такой сурьезный... Правда думаешь, что все эти антидопинговые меры направлены на благие цели? Типа спортсменов от смерти спасают? Вот, тебе лично, за совершенно бесплатно интересно спортсменов спасать? Я уверен, что ты палец о палец не ударишь. А кому-то выгодно такой фигней заниматься. Давай запретим курение или выпивку, от чрезмерного употребеления и того, и другого тоже летальные случаи бывают, ТОЛЬКО В МИЛЛИОН РАЗ ЧАЩЕ, чем с твоим курам на смех допингом. Но ведь не запрещают, потому что такие бабосы крутятся вокруг этого, что даже подумать страшно. Да там сметут любое правительство, которое поперек встанет.
А вообще-то можно тупо пережрать и получить заворот кишок - теперь не есть????? Каждый день ТЫ ЛИЧНО покупаешь в магазине либо просроченные продукты, либо содержащие химические добавки, о которых никто не напишет на этикетке, а если и напишут, то все равно не поймешь что это. И ты этим питаешься... Возможно медленно умирая. А крику нет. Что дали - то и схавал. :)
А еще можно запретить таблетки от головной боли или от рези в желудке... Короче, выдумано это всех лишь чтобы стричь бабки и давать побеждать проплаченным спортсменам и накачанным ничуть не менее тех, кого "заловили".
Nomen est omen

fda2000
ПХП-монстр

Re:

Сообщение fda2000 »

Zombie писал(а):Ты такой сурьезный... Правда думаешь, что все эти антидопинговые меры направлены на благие цели? Типа спортсменов от смерти спасают? Вот, тебе лично, за совершенно бесплатно интересно спортсменов спасать? Я уверен, что ты палец о палец не ударишь. А кому-то выгодно такой фигней заниматься.
А я что, спорю что ВЫГОДНО? Вот только одно другому не мешает. Вон, Мосли тоже ВЫГОДНО за безопасность бороться - и результат, тем не менее есть, хотя сексуальные игрища он себе может позволить :) Так работает практически все в этом мире. Про то, к чему может привести отсутствие контроля - я уже говорил, не буду повторяться. Может я ошибаюсь, а может и нет...
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Нет, давай определимся, о чем мы говорим. Если о фактической стороне дела - то да, он виноват. Но с этой точки зрения для ВАДА он не представляет никакого интереса, как я говорил уже выше. Он не принимал ДОПИНГ. Если не веришь - то посмотри, кто принимал решение о дисквале - ВАДА там вообще не при делах. А если же говорим о юридической - то Фелпс тут чист, как стеклышко, если бы не стал признавать вину. А потому, скорее всего имела место обычная сделка - добровольное признание в обмен на небольшое наказание. Никакого сравнения с Пылевой!
Да мне абсолютно пофиг, кто там, что и в обмен на что принимал. Марихуана - запрещенный препарат. И не только вадой, но и уголовным кодексом.
А с юридической стороны Пылева не грязнее Фелпса - съела таблетку, которую врач дал. Абсолютно нормальную. И запретили ее только потому, что знали, что этой таблеткой нигде, кроме как у нас, не пользуются. Специально обозвав препарат по-другому. А потом просто ждали удобного случая.
Резко запретили? Минимум с 2005 запрещен - и до 2006 НЕ ЗНАЛИ?!! Тебе самому то не смешно рассказывать сказки про белых бычков?
On 7 May 2005, the water polo player Alexander Gaidukov (RUS) was tested positive to the substance Carphedon (Class S6. Stimulants) following a doping control test conducted with the occasion of the Russian Water Polo Championships.
The Water Polo Federation of Russia imposed a sanction of one (1) year’s suspension on the competitor.
Смотри выше. Кто, что и почему запретил. По сравнению с марихуаной данный препарат абсолютно безобиден. А читать, что там напишут чиновники для прикрытия своих явных махинаций - вот это и есть смешно. Так они и признались, как там все есть на самом деле :)
Кстати, все ссылки, приведенные мной здесь не являлись мнением чиновников. Кроме разве что самой первой. Ну что поделать, ты вообще не приводишь никаких аргументов, кроме вселенских теорий заговоров и нелюбви к русским. Может, я и наивный, хотя вполне допускаю, что ошибаюсь - а вот у тебя это просто ВЕРА, та самая, средневековая вера...
Вселенские теории заговоров - это твое личное изобретение, которое ты на меня пытаешься безуспешно навесить, как ярлык.
Интересно, чьи же это мнения, если не чиновников? Других заинтересованных лиц? Ты прикинь на досуге, сколько эти "мнения" стОят в денежном эквиваленте. И может быть, суть тебе станет ясна.
Я тоже допускаю, что ошибаюсь в деталях. Я их и не знаю, да они мне и ни к чему. Общая картина лежит как на ладони, как огромная равнина в ясную погоду с вершины горы. Я не вижу, из каких деревьев состоит вот та дальняя роща - берез или елок. Но исходя из климата местности предполагаю, что это все же елки. Но достоверно я этого утверждать не могу, быть может и ошибаюсь. А вот официальное мнение, которого придерживаешься ты, говорит о том, что это не роща, а озеро. И это уже заблуждение глобальное, приводящее к тому, что и все остальные доводы не верны.
Это у тебя как раз слепая средневековая вера в официальные заявления. Как сказал царь батюшка, так и есть. Особеннно, если царь батюшка импортный - что сказал свой, можно как раз и похерить. :D
А вот по мне в том отрывке лежит на поверхности прощение россиян. Также как на поверхности лежат наказания и американцев, и немцев, и даже финнов. Ну что ж, юмор у каждого свой - вы с Зомбом смейтесь над несчастной судьбой Иранцев, а я посмеюсь над нехорошими россиянами, с легкой руки вражеской ВАДА почему-то получившими прощение...
Ты опять занимаешься крючкотворством, и цеплянием к мелким и незначительным деталям. Предвзятость всех паразитических организаций вроде пресловутой ВАДА к нашим имеет место, но это глубоко вторично. Самое важное для них - сохранить свои теплые кресла и высокие доходы. И ради этого они не постесняются свалить ни своих же Фелпсов, ни Армстронгов. Просто такие, как Пылева - это дополнительный бонус и поощрение от начальства из ЦРУ. А за Арсмтронга и отругать могут - не трожь святое.
Тебе примеров мало? да вон посотри на абсолютно аналогичную ситуацию с редом мосли против МакЛарена. Да, он МакЛарен люто ненавидит, но цель у рейда совершенно другая - извлечение дохода. А придумать для извлечения этого дохода можно все, что угодно.
Демонстративное прощение же - часть обычной политики кнута и пряника: вот мол, смотрите, какие мы честные и справедливые! Для нас главное - здоровье спортсменов! Это они правой рукой в воздухе машут, а левой уже кепочку подставляют тем, кто проникся важностью их миссии - пожертвуйте малую толику :) Точно также тот же мосли "простил" Рено за то же самое действие, за которое обул МакЛарен на 100 кислых. Скажешь, не так? И мосли - тоже кристально чистый человек, которого заботит только справедливость, и ничего более? :) Я тебе по серкету скажу - чхать он на нее хотел! Равно как и чиновники ВАДА в сторону здоровья спортсменов небрежно высморкаются...
А про иранцев - это действительно очень смешно :) Неужели ты и правда этого не понимаешь? :)
Насчет вредности порадовало... А зачем понимать все так буквально? Ты же не будешь отрицать, что есть лекарства дающие таки эффект при увеличении дозировки? А для других есть и иные способы - в частности, в нынешнем скандале говорилось про третье поколение эритропоэтина. Я так понимаю, это все делается для бедных несчастных астматиков? :)
Но благосостояние врачей таки зависит от спортсменов в первую очередь? От их заработков, а значит, от результата КОНКРЕТНОГО спортсмена? Или там общий котел на всех?..
да че ты ко мне пристал? Я чего - чиновник взяточник, чтобы знать детали, как у них там что делается? В чемодане какого цвета передается взятка, или каков размер этой взятки, или в каких процентах и между кем она потом денется? Нет, я обычный обыватель, который этих деталей не знает. а знал бы - помалкивал. Ибо у меня тогда за излишнюю болтливость сразу бы нашли в машине пакетик героина или что-нибудь еще такое же. Я могу говорить то, что думаю, лишь потому, что я это вижу незатуманенным взором со стороны, не будучи вовлеченным ни в какие из этих афер.
Да там вообще юмор с кучей смайликов уже шел...
Ну... юмор, так юмор :) трудно понять, где ты шутишь, а где просто к словам цепляешься :)
Согласен. Вот только ЖЭК, как и ВАДА делает таки нечто полезное, например, обслуживает дом...
Да, ЖЭК разворовывает только половину того, что им выделяется. А оставшееся вынужден тратить по прямому назначению. Хотя и там свобода маневра по незаконному обогащению весьма велика - например, хороший цемент увезти к себе на дачу, а не ремонт подъезда пустить испорченный и т.п. ВАДА же еще хуже - она никакой полезной функции не несет. Организация чисто паразитическая и абсолютно бессмысленная с практической точки зрения. Декларативные цели, которые она заявляет целью своего существования, на практике не осуществимы. Поэтому все, чем данная организация занимается - стрижет откаты с весьма высоких спортсменских гонораров. Что-то не слышно, чтобы ВАДА беспокоилась о здоровье спецназовцев или монтажников-высотников, которые жрут фенамин и другие стимуляторы коробками. Ибо доходы у тех, о ком надо заботиться, совершенно не те. Не интересно.
Энто когда тебя отстраняют от спорта - тебя все устраивает?!! Вот если бы мне запретили заниматься программированием - я бы уж побегал...
Ну и побегал бы. Побился бы головой об стену, пока не разбил бы ее вдребезги, или не одумался. А собственно отстраненный спортсмен - слишком мелкая сошка, чтобы его мнение кого-нибудь интересовало. Тем более, формально ему возразить нечего - запрещенные препараты он все равно употреблял. Потому, что это делают ВСЕ. Вот только наказывают исключительно избранных.
А я смотрел. И ничего этого не отрицаю. Но система таки работает, и я по прежнему наблюдаю биатлон и имею возможность выходить в Инет :)
Ты опять путаешь причину и следствие. Ты наблюдаешь биатлон, ходишь в инет, осуществляешь свою жизнедеятельность. Как и миллиарды других простых людей. А система с них со всех имеет откат. С каждого действия вроде выхода в интернет или просмотра биатлона. Тебе этот инет с биатлоном для того и показывают, чтобы ты за это раскошеливался на содержание системы. Причем по ценам, которые она сама и установит. Ни тебя, ни меня об этом не спрашивая.

А вообще, я про коррупцию и чиновников создал отдельную тему - предлагаю перенести дискуссию туда.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Да мне абсолютно пофиг, кто там, что и в обмен на что принимал. Марихуана - запрещенный препарат. И не только вадой, но и уголовным кодексом.
А кто доказал, что он ее курил? А может "курил, но не затягивался"? :) Даже при признании нужны доказательства, а фотка - не доказательство для ВАДА. Вот анализы - другое дело...
McDimm писал(а):А с юридической стороны Пылева не грязнее Фелпса - съела таблетку, которую врач дал. Абсолютно нормальную.
Обнаружение допинга в анализах - прямое нарушение правил МОК, которые Россия подписала без возражений. Если бы все так таблеточки от врачей ели без наказаний - то о чем вообще речь?
McDimm писал(а):И запретили ее только потому, что знали, что этой таблеткой нигде, кроме как у нас, не пользуются. Специально обозвав препарат по-другому. А потом просто ждали удобного случая.
Смотри выше. Кто, что и почему запретил. По сравнению с марихуаной данный препарат абсолютно безобиден. А читать, что там напишут чиновники для прикрытия своих явных махинаций - вот это и есть смешно. Так они и признались, как там все есть на самом деле :)
Да мне все равно, кто и почему запретил. Если запретили - значит было надо. И Россия при это ни капли не возражала, а как следует из текста - еще в 2005 вполне отдавала себе отчет об этом, и даже САМА накладывала санкции за его применение. Об чем вообще речь?!!
McDimm писал(а):Вселенские теории заговоров - это твое личное изобретение, которое ты на меня пытаешься безуспешно навесить, как ярлык.
Это отнюдь не мое, такие люди существовали задолго до меня :)
McDimm писал(а):Интересно, чьи же это мнения, если не чиновников? Других заинтересованных лиц? Ты прикинь на досуге, сколько эти "мнения" стОят в денежном эквиваленте. И может быть, суть тебе станет ясна.
Интересно, а за деньги нельзя говорить правду?.. И вообще, откуда тогда ты берешь информацию - просвети наивного :)
McDimm писал(а):Я тоже допускаю, что ошибаюсь в деталях. Я их и не знаю, да они мне и ни к чему. Общая картина лежит как на ладони, как огромная равнина в ясную погоду с вершины горы. Я не вижу, из каких деревьев состоит вот та дальняя роща - берез или елок. Но исходя из климата местности предполагаю, что это все же елки. Но достоверно я этого утверждать не могу, быть может и ошибаюсь. А вот официальное мнение, которого придерживаешься ты, говорит о том, что это не роща, а озеро. И это уже заблуждение глобальное, приводящее к тому, что и все остальные доводы не верны.
Ну, значит мы просто разное видим...
McDimm писал(а):Это у тебя как раз слепая средневековая вера в официальные заявления. Как сказал царь батюшка, так и есть. Особеннно, если царь батюшка импортный - что сказал свой, можно как раз и похерить. :D
Веришь ли, я не знаю, что говорит импортный батюшка - знания иностранных языков не позволяют. Тогда уж стоит предположить, что весь русскоязычный интернет купленный им. Интересно, а на тебя у него денег не хватило? :)
McDimm писал(а):Ты опять занимаешься крючкотворством, и цеплянием к мелким и незначительным деталям. Предвзятость всех паразитических организаций вроде пресловутой ВАДА к нашим имеет место, но это глубоко вторично. Самое важное для них - сохранить свои теплые кресла и высокие доходы. И ради этого они не постесняются свалить ни своих же Фелпсов, ни Армстронгов. Просто такие, как Пылева - это дополнительный бонус и поощрение от начальства из ЦРУ. А за Арсмтронга и отругать могут - не трожь святое.
А по самому важному вопросу у нас как раз расхождений нет. Сохранить теплые кресла - святое дело. Так что может вернемся к мелким деталям? :)
McDimm писал(а):Тебе примеров мало? да вон посотри на абсолютно аналогичную ситуацию с редом мосли против МакЛарена. Да, он МакЛарен люто ненавидит, но цель у рейда совершенно другая - извлечение дохода. А придумать для извлечения этого дохода можно все, что угодно.
Демонстративное прощение же - часть обычной политики кнута и пряника: вот мол, смотрите, какие мы честные и справедливые! Для нас главное - здоровье спортсменов! Это они правой рукой в воздухе машут, а левой уже кепочку подставляют тем, кто проникся важностью их миссии - пожертвуйте малую толику :) Точно также тот же мосли "простил" Рено за то же самое действие, за которое обул МакЛарен на 100 кислых. Скажешь, не так? И мосли - тоже кристально чистый человек, которого заботит только справедливость, и ничего более? :) Я тебе по серкету скажу - чхать он на нее хотел! Равно как и чиновники ВАДА в сторону здоровья спортсменов небрежно высморкаются...
Отлично, но основную свою функцию он таки худо бедно выполняет - а дележ денег - любимое занятие многих... Не обязательно быть кристально честным, чтобы выполнять свою функцию. Ты может скажешь, что Рон и Хауг кристально чистые? Ха!..
McDimm писал(а):А про иранцев - это действительно очень смешно :) Неужели ты и правда этого не понимаешь? :)
А чего ж ты тогда над Мэрион Джонс и Джеромом Янгом не смеешься? Что, это не ТАК смешно?..
McDimm писал(а):да че ты ко мне пристал? Я чего - чиновник взяточник, чтобы знать детали, как у них там что делается? В чемодане какого цвета передается взятка, или каков размер этой взятки, или в каких процентах и между кем она потом денется? Нет, я обычный обыватель, который этих деталей не знает. а знал бы - помалкивал. Ибо у меня тогда за излишнюю болтливость сразу бы нашли в машине пакетик героина или что-нибудь еще такое же. Я могу говорить то, что думаю, лишь потому, что я это вижу незатуманенным взором со стороны, не будучи вовлеченным ни в какие из этих афер.
Да я тебя просто давно подвожу к простой мысли - что если благосостояние врача зависит от результатов спортсмена - то плевать он хотел на всемирные заговоры и договоренности, своя рубаха ближе к телу. И тогда он способен на многое...
McDimm писал(а):Да, ЖЭК разворовывает только половину того, что им выделяется. А оставшееся вынужден тратить по прямому назначению. Хотя и там свобода маневра по незаконному обогащению весьма велика - например, хороший цемент увезти к себе на дачу, а не ремонт подъезда пустить испорченный и т.п. ВАДА же еще хуже - она никакой полезной функции не несет. Организация чисто паразитическая и абсолютно бессмысленная с практической точки зрения. Декларативные цели, которые она заявляет целью своего существования, на практике не осуществимы. Поэтому все, чем данная организация занимается - стрижет откаты с весьма высоких спортсменских гонораров. Что-то не слышно, чтобы ВАДА беспокоилась о здоровье спецназовцев или монтажников-высотников, которые жрут фенамин и другие стимуляторы коробками. Ибо доходы у тех, о ком надо заботиться, совершенно не те. Не интересно.
Ну что разворовывают - понятно, но дом таки не рушится. Такая уж система, и отнюдь не нами она придумана... ВАДА не должна заботиться о здоровье спецназовцев, она даже не должна заботиться о здоровье спортсменов! Допинг - единственное, почему она создана. Когда монтажник помрет от таблеток - это никому не интересно, а вот когда спортсмен, недавний кумир молодежи и образец для подражания отдаст концы перед миллионной аудиторией - это уже совсем другой расклад...
McDimm писал(а):Ну и побегал бы. Побился бы головой об стену, пока не разбил бы ее вдребезги, или не одумался. А собственно отстраненный спортсмен - слишком мелкая сошка, чтобы его мнение кого-нибудь интересовало. Тем более, формально ему возразить нечего - запрещенные препараты он все равно употреблял. Потому, что это делают ВСЕ. Вот только наказывают исключительно избранных.
Ну раз пришел плавать в грязи - то уж нечего белого лебедя изображать... Насчет избранных - не согласен. Топить допингом кого-то - это палка о двух концах. Чем больше утопишь - тем больше людей задумаются о грязи, и тем меньше денег они принесут. Это уж не говоря о том, что будет если таки найдется какой-то правдоруб... Да и акции единичны, систему на них не сделаешь.
McDimm писал(а):Ты опять путаешь причину и следствие. Ты наблюдаешь биатлон, ходишь в инет, осуществляешь свою жизнедеятельность. Как и миллиарды других простых людей. А система с них со всех имеет откат. С каждого действия вроде выхода в интернет или просмотра биатлона. Тебе этот инет с биатлоном для того и показывают, чтобы ты за это раскошеливался на содержание системы. Причем по ценам, которые она сама и установит. Ни тебя, ни меня об этом не спрашивая.
А тут нет причины и следствия - это как вопрос о том, что первично - курица или яйцо. А лучше даже сказать - как змея на черепахе в океане :)
McDimm писал(а):А вообще, я про коррупцию и чиновников создал отдельную тему - предлагаю перенести дискуссию туда.
Ну, я и там отметился...
Жё сюи Борис
Я матерый
ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

Про Фелпса зря спорите, там типа всё аргументированно - "Марихуана, как и гашиш, относится к каннабиноидам и входит в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), однако ее применение не запрещено во внесоревновательный период."

Понятно, что эта газета. не авторитет, но статья понравилась - "Почему обкуренный Фелпс не является объектом пристального внимания со стороны WADA, а другой спортсмен или спортсменка, не столь знаменитые и популярные, не имеющие таких рекламных контрактов, не может принять обычную таблетку от головной боли? "

Про якобы обнаруженный допинг у наших спортсменов даже и спорить не хочется. Одно то, что ИБУ, организовав проверку в начале декабря, решила озвучить результаты в феврале - говорит о предвзятости. Т.е. при любом исходе пробы "Б" спортсмены отстранены от Чемпионата Мира.

Фда, Фелпс сам признался, что курил марихуану.
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Перенес дальнейшее обсуждение в тему про коррупцию. А то все-таки это не свосем про биатлон.
Zombie

Сообщение Zombie »

И вообще: героин полезен для здоровья и на скорость не влияет. :)
Nomen est omen

fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

ЛекМа писал(а):Про якобы обнаруженный допинг у наших спортсменов даже и спорить не хочется. Одно то, что ИБУ, организовав проверку в начале декабря, решила озвучить результаты в феврале - говорит о предвзятости. Т.е. при любом исходе пробы "Б" спортсмены отстранены от Чемпионата Мира.
Сама процедура будет проведена 9 - 12 февраля, соответственно, результат станет известен либо в канун официального открытия чемпионата мира в Корее, либо сразу после его начала.
Т.е. обещают проверить ДО. Будем посмотреть, особенно на результаты... Тем более, там судя по слухам не только россияне...
ЛекМа писал(а):Фда, Фелпс сам признался, что курил марихуану.
Ключевой вопрос, ПОЧЕМУ признался. И стал бы признаваться, если бы ему грозило что-то реальное...
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Мир спорта»