тырса писал(а):Yzerman писал(а):Тырса, я не не верю людям. .... Сколько я ни снимал .... такого не получалось....
Солидный аргумент!
Вырвать слова из текста - умнО, шо писец. А вроде уже из большеньких. Лучше б по теме что сказал.
Вот сделал наскоряк по одному дублю. В комнате полная темнота, только слева роллады на 2см приподняты. Поэтому и модель стала совсем невидимой слева, а два силуэта осталось. Цвета одежды и мебели специально подобраны схожие. Как видно, через человека можно просматривать предметы отчетливо. Примерно так же я думал и машина сделана была: полоски б просвечивались с асфальта через нее... Выдержка 15-20 сек. Чел. остается на месте 3-5 сек., потом быстро шаг в сторону, еще 3-5 сек и еще раз так же. На один снимок попадает трижды, а передвижения совсем незаметны. И от светлого к темному силуэт становится отчетливее.

На фоне деревянной стены домика освещение справа теперь. Поэтому модель наоборот - становится прозрачней. Через нее просвечиваются не только доски и швы, но и каждый сучок. Объемность изображения теряется почти полностью. Это всё снято для примера. Конечно, для таких фоток и фон нужен соответствующий и одежда, и сделать пару десятков кадров в разных ракурсах и при разных настройках. Да и фотошопом подтянуть резкость и цвета. А именно исходный материал выглядит примерно так. Ебстественно, что за объектом съемки не должно быть никаких зеркал, стёкол, рюмок. И, конечно, ТАКАЯ прозрачность и резкость - только на ЭТИХ фотках. Изменяя настройки, освещение и даже длительность "стоянки" модели на каждой из трёх точек - всегда дадут новую картинку. Ну а потом только выбрать более удачное.
Max92-... писал(а):Yzerman, спасибо за интересную инфу!
Хочу попробовать как-нибудь. Зеркальный фотик необязателен?
Пожалуйста. Ну можно и мыльничкой из новых попробовать. То, что по 250-350 евреев стоят. Должно быть стекло с хорошей светочувствительностью. Так же, чтобы мыльничка поддерживала функцию съемки при выдержак 10-20 сек. и без пыхи. Вместо штатива можно и тумбочку использовать. Можно иногда вспышку держать в руках и подсвечивать со стороны. А вот с простыми мыльницами я и не пробовал такого даже. Евреев за пятьсот можно взять нормальную зеркалку с КИТовым объективом, чем платить 350 юро за мыльничку крутую. Или попроси у кого нормальную тушку на время и попробуй такое сфоткать. А обматывать машину бинтами и фоткать на телефоны - это занятие для некоторых наших "комментаторов" тут.