Делаем Ф1 безопасней!!!!!!

Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Re:

Сообщение Rebus »

Zombie писал(а): Ты ведь наверное, один из тех, кто в древнем форуме, видя как один из гладиаторов наступил коленом на горло другого, всегда поворачиваешь палец вниз. Не так ли?
Но при этом как раз сам ни разу не изъявил желания сразиться с гладиатором.
:wink:
началось. зомб, ты же сам не любишь, когда про тебя какую то херь додумывают, нахер ты про меня вечно гадости выдумываешь?
нет я не из тех, кто опускает палец вниз, но мне удивительно слышать разговоры о безопасности, когда даже в других видах спорат риски куда больше, и ничего все соревнуються.
Мне травма массы. радости не дсотавила, но исчитать её чем то симтоматичным, на мой взягляд резона нету.
все я спать побег завтра утром с работы ответ погляжу :wink:
Zombie

Сообщение Zombie »

Rebus писал(а): ну если заставят за камазом ехать груженным щебнем это одно, а по относительно путсой трассе ради бога, лишь бы вознаграджение было нормальным
А через минное поле километр за миллиард баксов - поползешь? Ну-ну. Мой прогноз 52 м. И прощай.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Zombie

Сообщение Zombie »

Rebus писал(а): началось. зомб, ты же сам не любишь, когда про тебя какую то херь додумывают, нахер ты про меня вечно гадости выдумываешь?
Так я тебе и стараюсь вталдычить, что ты так спокойно ко всему относишься, потому что это тебя якобы не касается.
Nomen est omen

Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Re:

Сообщение Korkinet »

Zombie писал(а):
Rebus писал(а): я бы сказал что ему Не повезло, минимальное искажение траектории на круге, минимальная ошибка допустим и мы бы про эту пружину только из прессрелиза Браун узнали
А я тебе скажу, что все как раз наоборот. Было много ужасных аварий с переворотами и т.д. И только ЧУДОМ открытые всем ветрам, отбойникам, колесам, деталям подвески, днищам и т.д. головы гонщиков не страдали. По счастливой случайности. И то, что Кубица во всех своих кульбитах не ударился башкой о всякие брустверы и т.д. - ВОТ ЭТО КАК РАЗ СЧАСТЛИВАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ. И таких аварий десятки. А провидение показало, что казалось бы такая фигня, как СЛУЧАЙНО отлетевшее колесо ломает позвоночник одному и СЛУЧАЙНО отлетевшая пружина чуть насквозь не пробивает череп другому, заслуживает пристального внимания и за одну неделю свершилось то, что должно было свершиться лет за 5-10. Я не люблю Сенну. Но гонщик был от бога и он был бы жив, не пробей ему череп деталь подвески. А все потому, что голова была не защищена. И сейчас не защищена.

Ты ведь наверное, один из тех, кто в древнем форуме, видя как один из гладиаторов наступил коленом на горло другого, всегда поворачиваешь палец вниз. Не так ли?
Но при этом как раз сам ни разу не изъявил желания сразиться с гладиатором.
:wink:
А если было так много чуд и только одна пружина, то может надо смотреть на ситуацию наоборот? То есть выживание - закономерность, а пружина - случайность? (Колесо не рассматриваю, так как это произошло не в Ф1 - не могу ручаться, что конструкция одинакова)
Зомби, не ты ли перед началом сезона открывал тему "Зажрались", или как её там?
Rebus

Re:

Сообщение Rebus »

Zombie писал(а):
Rebus писал(а): ну если заставят за камазом ехать груженным щебнем это одно, а по относительно путсой трассе ради бога, лишь бы вознаграджение было нормальным
А через минное поле километр за миллиард баксов - поползешь? Ну-ну. Мой прогноз 52 м. И прощай.
зомб, повторяю опять, минное поле гарантия смерти, пружина, да фиг с ней пружиной, колесо по кумполу, шанс исчезающе мал.
Rebus

Re:

Сообщение Rebus »

Zombie писал(а):
Rebus писал(а): началось. зомб, ты же сам не любишь, когда про тебя какую то херь додумывают, нахер ты про меня вечно гадости выдумываешь?
Так я тебе и стараюсь вталдычить, что ты так спокойно ко всему относишься, потому что это тебя якобы не касается.
компенсация в виде их доходов вполне себе достаточна за тот смехотворный риск, который они нанче на себя принимают.
Можешь мне не верить, но меня бы более чем устроило соотношение риска к доходам, чтобы рисковать своим здоровьем как они, случись мне выступать в ф-1
Rebus

Re: Re:

Сообщение Rebus »

Korkinet писал(а):А если было так много чуд и только одна пружина, то может надо смотреть на ситуацию наоборот? То есть выживание - закономерность, а пружина - случайность? (Колесо не рассматриваю, так как это произошло не в Ф1 - не могу ручаться, что конструкция одинакова)?
вот и я о том
Zombie

Сообщение Zombie »

Rebus писал(а): зомб, повторяю опять, минное поле гарантия смерти, пружина, да фиг с ней пружиной, колесо по кумполу, шанс исчезающе мал.
Почему сразу гарантия смерти? Есть миллиард способов их обойти, либо может даже еще больше. А колесом по кумполу - ТОЖЕ ГАРАНТИЯ смерти.
Тебе кажется это редким, потом, чтов гонке всего 26 машин ездит. А если одновременно провести 100 гонок, то в какой-нибудь одной точно кто-нибудь погибнет. Вот, автопроизводители понимают, что даже один из тысячи - это очень высокий шанс.

Я тебе повторю еще раз, ты так смело говоришь, потому что:
1) сам не пробовал
2) это тебя не касается.

Да и шанс не так уж мал, откуда ты знаешь сколько раз по шлему чем-нить попадало или сколько раз во время аварий бились именно головой? Просто не обо всех случаях тебе расскажут. А только о тех, которые ОЧЕВИДНЫ.

Лично я просто не понимаю смысла в сопротивлении, например, колпакам. Это обыкновенный технический прогресс. Сам автомобиль был раньше каким? Правильно, дохленьким, ОТКРЫТЫМ и даже без ветрового стекла. И какие они теперь? Ты видел хоть один серийный автомобиль без лобовухи? Да нет таких. Потому что это неудобно и опасно. И зачем все время твердить, что формула 60 лет выглядит именно так, с открытым кокпитом... Это было 60 лет назад!!! Таким анахронизмом не то что гордиться нельзя - стыдно, что такая глупость до сих пор существует!
Nomen est omen

Zombie

Сообщение Zombie »

Korkinet писал(а): Зомби, не ты ли перед началом сезона открывал тему "Зажрались", или как её там?
Я говорил, что им платят просто несусветные деньги, за работу, которую могут выполнять очень-очень многие и не хуже! И типа плата за риск - сюда не входит. Я не считаю, что глупые смерти должны оплачиваться и т.д. Спроектировать колпак со всеми испытаниями и т.д. будет стоить 5-10 лимнонов из мега-супер материалов, которые даже метеоритный дождь выдержат!
Так что зачем вс в одну корзину складывать? Зарплата - это одно, а безопасность и глупые увечья или смерть - это совершенно другое.
Nomen est omen

Zombie

Сообщение Zombie »

Rebus писал(а): Можешь мне не верить, но меня бы более чем устроило соотношение риска к доходам, чтобы рисковать своим здоровьем как они, случись мне выступать в ф-1
Это ты сейчас так браво рассуждаешь. Я тебе верю конечно, но... не очень. Посмотрим как ты будешь считать, когда у тебя появятся дети. И что им будет важнее толстый папин кошелек или отцовство в виде посещения вместе с мамой могилы на кладбище. (не дай бог конечно, это так, просто жесткий пример) Я даю 200%, что для твоих детей и для твоей жены в неисчислимое количество раз важнее, чтобы ты просто был живым и здоровым, а уж про твой банковский счет они не так сильно будут волноваться как ты сам. :)
Nomen est omen

chrys
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Re: Делаем Ф1 безопасней!!!!!!

Сообщение chrys »

Примерно то, что заставило меня склониться на сторону Зомби.
Ничего страшного и сложного в "колпаке" нет, а вот подобного, этим двум недавно произощедшим случаям, можно было избежать.

Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
David

Сообщение David »

Ну так и с этими колпаками в фодной Ф1 бьются. И без всяких пружин и гравия.
Вон, Пирони все ноги себе в Ф1 переломал, мало ему было. Пошел на воде гоняться, там и разбился на смерть.
Так что колпак конечно же защита, но не от СЛУЧАЙНОСТИ.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
chrys
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Сообщение chrys »

David Gahan писал(а): колпак конечно же защита, но не от СЛУЧАЙНОСТИ.
От случайностей защиты наверное вообще не существует, а вот от поражения головы летящими над трассой предметами - колпак-защита.
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
David

Сообщение David »

Ну не знаю, я против.
Очень много проблемм. И слабая вентиляция, и перегрев гонщика, и пыле-масло-водоочистка стекла, и проблемы с эвакуацией при авариях и пожаре... Куча! А потом, при сильном ударе (переворот, или об барьер) по этому колпаку, когда стекло все-таки не выдержит, неизвестно какие травмы гонщик получит от его осколков.
Мне эта идея не нравится.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
V_M
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение V_M »

David Gahan писал(а):Ну не знаю, я против.
Очень много проблемм. И слабая вентиляция, и перегрев гонщика, и пыле-масло-водоочистка стекла, и проблемы с эвакуацией при авариях и пожаре... Куча! А потом, при сильном ударе (переворот, или об барьер) по этому колпаку, когда стекло все-таки не выдержит, неизвестно какие травмы гонщик получит от его осколков.
Мне эта идея не нравится.
Хорошо, учитывая ваши опасения и пожелания предлагаю сделать колпак из сетки (материал на Ваш выбор). Сразу решаться проблемы вентиляции, задымления, осколков.
Ответить

Вернуться в «Тема дня»