Экс-глава команды Ф1, а ныне телекомментатор
Эдди Джордан :
"На самом деле я не ожидал от него такого старта. Но в прошлом году у него была великолепная гонка в Абу-Даби, когда он сдержал позади себя Фернандо Алонсо, да и в целом по ходу чемпионата сумел многому научиться. Сейчас он знает, как работать в большой серьёзной компании, коей является его команда, и выполняет свою работу отлично. Карьера Виталия развивается в правильном направлении.
У него прекрасная машина, и он знает, что с ней делать. Мы убеждаемся в этом в каждой гонке. Мне кажется, ему немного не повезло в Малайзии. Тот вылет не должен был привести к таким последствиям - обычно подобного не происходит. Это была совсем небольшая помарка, которая не позволила ему набрать очки во всех гонках этого сезона. В целом же он производит сильное впечатление", - цитирует Джордана "Спорт-Экспресс".
Бывший пилот Ф1, а ныне телекомментатор на телеканале RTL,
Кристиан Даннер поделился своим мнением о том, мог ли пилот "Лотуса-Рено" Роберт Кубица, который сейчас восстанавливается после серьёзной аварии, гораздо лучше выступить в первых четырёх гонках сезона, чем его товарищ по команде Виталий Петров:
"Нет, не мог бы. Почему? Вы задаёте простой вопрос - я даю вам простой ответ. Виталий уже в конце прошлого года мог выступать на уровне Роберта. С чуть большим опытом и чуть большей удачей он способен составить конкуренцию кому угодно. Уже в прошлом году он демонстрировал неплохую скорость. Плюс год, проведённый в чемпионате, пошёл ему на пользу. Он готов достойно справиться с ролью лидера команды в отсутствие Роберта".
Бывший пилот Формулы-1
Мика Сало считает, что российский гонщик Виталий Петров опередит своего напарника Ника Хайдфельда.
Вот правильно Попов сказал, стычка с Хайдфельдом была борьбой за лидерство в команде. Потому и Ник так раздосадовался. И сразу все начали нахваливать Петрова.