Помянем, братцы...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Re: Помянем, братцы...

Сообщение Korkinet »

Ну это хотя бы выбор самоубийц. От ДТП больше народу гибнет и бороться с этим легче.
major_71
Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull

Сообщение major_71 »

yurim@n писал(а): 21 июл 2017, 18:05 major_71 - неясна причина, которая сподвигла на подобное. Что за рассуждения? Может неизлечимая болезнь или стресс....
хоронили только за территорией кладбища церковного... Жаль, что сейчас этого не делают
Может и делают. В глубинке какой-нибудь. Только те уставы уже давно не действуют в цивилизованном мире.
Yriman, причину не первозначна.
С любой болезнью можно жить, и живут люди прекрасно и справлются со всеми сопутствующими трудностями...
А стресс... так меньше пить алкоголь, колоть наркоту и курить дурь надо... и не будет стресса. Стресс очень хорошо снимается в кругу блищких и друзей.
Если человек решился на самоубийство, значит он слаб духом. А значит нечего ему землю топтать.. естественный отбор, так сказать.
В любом случае я осуждаю самоубийц.
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

major_71 писал(а): 22 июл 2017, 10:50.. С любой болезнью можно жить, ..
Не с любой, есть болезни, приводящие к смерти.
Если человек самоубился, значит что-то замкнуло в голове. В здравом уме такого над собой учинять никто не станет.
Schumacher forever !
Gioia
Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

Согласна с Ольгой.
И самоубийства принимают разные формы, так пьянство наркомания так же форма самоубийства. Но вот настоящий вирус самоубийства неизлечим. Он может затаится на время, но в любой момент может неожиданно перейти в агрессивную фазу. Здесь даже окружение человека не в силах справиться, потому что купировать приступы активной фазы постоянно нужно...
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
major_71

Сообщение major_71 »

Ольга ! писал(а): 22 июл 2017, 11:01
major_71 писал(а): 22 июл 2017, 10:50.. С любой болезнью можно жить, ..
Не с любой, есть болезни, приводящие к смерти.
Если человек самоубился, значит что-то замкнуло в голове. В здравом уме такого над собой учинять никто не станет.
От смертельных болезней умирают, но не самоубиваются...
А если что то в голове замкнуло, то это или наркота или дурь или алкоголь. А таких не жалко, да и поминать не надо. Одним *** на Земле стало чище.
Последний раз редактировалось Ольга ! 23 июл 2017, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 4
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

major_71 писал(а): 22 июл 2017, 11:24...
А если что то в голове замкнуло, то это или наркота или дурь или алкоголь. А таких не жалко, да и поминать не надо. Одним уродом на Земле стало чище.
Ты просто не знаешь, что это такое, когда психическое расстройство тянет сигануть вниз с балкона, например. К счастью, не знаешь.
У убившегося осталось шестеро детей. Запретишь им вспоминать отца и сожалеть о его смерти ? Или все записи его стереть и запретить поклонникам помнить ? Мы ж люди..
Schumacher forever !
major_71

Сообщение major_71 »

Ольга ! писал(а): 22 июл 2017, 11:36
major_71 писал(а): 22 июл 2017, 11:24...
А если что то в голове замкнуло, то это или наркота или дурь или алкоголь. А таких не жалко, да и поминать не надо. Одним уродом на Земле стало чище.
Ты просто не знаешь, что это такое, когда психическое расстройство тянет сигануть вниз с балкона, например. К счастью, не знаешь.
У убившегося осталось шестеро детей. Запретишь им вспоминать отца и сожалеть о его смерти ? Или все записи его стереть и запретить поклонникам помнить ? Мы ж люди..
А ты знаешь что это такое, когда тянет спрыгнуть с балкона. Нет. Вот я и говорю, что ханку жрать не надо... Меня же не тянет сигануть с балкона...
Короче каждый при своем остался.. Я не заставляю принимать мою сторону, но мнение свое я высказал.
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Я знаю. Мою близкую подругу тянуло. Она врач, вредных привычек не имеет. Обстоятельства, при которых погиб её муж, настолько потрясли, что вот так сказалось на психике. Вылечилась, сейчас всё нормально.
Schumacher forever !
Vildsvin
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Сообщение Vildsvin »

major_71 писал(а): 22 июл 2017, 11:24 А если что то в голове замкнуло, то это или наркота или дурь или алкоголь.
Как разбирающийся не понаслышке в предмете обсуждения скажу, что ты ошибаешься.
Есть некоторое количество психиатрических заболеваний, которые без должного лечения приводят к самоубийству больного.
В частности, депрессия на финальной стадии, а также некоторые формы шизофрении.
Кроме того, даже известные психотропные лекарства, те же антидепрессанты и транквилизаторы, имеют такой побочный эффект - усиление суицидального компонента.
С любой болезнью можно жить...
Отнюдь не с любой.
А стресс... так меньше пить алкоголь, колоть наркоту и курить дурь надо... и не будет стресса. Стресс очень хорошо снимается в кругу блищких и друзей.
Снова мимо.
Каждую неделю у меня на приёме по крайней мере один пациент с диагнозом "острый невроз на почве стрессовой ситуации на рабочем месте".
Никакой синьки/наркоты. Семейные люди средних лет, женщины, в основном.
Причины этой самой ситуации могут быть абсолютно любые, в основном плохое отношение начальства из личной неприязни.
И нет, ни в каком кругу никаких близких/друзей такой стресс не снимается. Этo серьёзное психическое расстройство, требующее как лекарств, так и вмешательства психолога как минимум, а лучше квалифицированного психoтерапевта.

Миш, ты меня извини, но не нужно с таким апломбом утверждать того, в чём не разбираешься.
Я же не рассказываю тебе про устройство С-400, к примеру, имея в основе отрывочные сведения из педивикии. :)
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
yurim@n
Любимая команда F-1: болею за Кими. Команда роли не играет...

Сообщение yurim@n »

Человек шедевры творил и след хороший в жизни оставил. И уродом таких могут считать только те, кто не понимает психологию взаимоотношений. Каждому своё - кто в железяках варит, кто в людях разбирается. Твоё первое явно...
yurim@n

Сообщение yurim@n »

Не стОит жить по шаблонам. Жизнь - штука гибкая.
Yzerman
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Yzerman »

А я согласен с майором, это теория Дарвина. Слава и деньги с одной стороны и алкнарк с другой — равно депрессия? Работать надо правильно и отдыхать правильно.
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Так естественный отбор на всех распространяется. Любой злоупотребляющий алкоголем (или курением, или сахаром, или сидячим образом жизни и т.д.) сам себя медленно убивает. Их тоже что ли не поминать ?
А взять какого-нибудь славного генерала или полковника, который застрелился, его надо поминать ? Или надо поминать убийц/воров/преступников, погибших насильственной смертью, а героев, которые в силу неких жизненных обстоятельств свели счеты с жизнью, ни-ни ?

Вон 45-летний нейрохирург НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Арсис Комфорт покончил с собой после обвинений в взятках. Он сколько детских жизней спас, и что теперь это всё зачеркнуть из-за самоубийства ?

По-моему, каждый волен относиться к человеку хорошо или плохо, и соответственно жалеть о его смерти или оставаться равнодушным, и способ, каким этот человек ушел из жизни, не важен. Мы ценим по жизни, а не по обстоятельствам смерти. С этим пусть церковь разбирается, там тоже свои нюансы, имеются примеры мучеников, которые добровольно ушли из жизни, это считается самопожертвованием.
Schumacher forever !
Vildsvin
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Сообщение Vildsvin »

Yzerman писал(а): 22 июл 2017, 14:10 Работать надо правильно ...
Сколько нагляделся уже своими глазами: любимая работа, но отношения внутри коллектива - швах.
Через это перманентные неврозы и как следствие - депресиия.
И ничего не сделать: уйти некуда, переучиваться поздно, переезд в другой город не по карману.
Так что всё зависит от конкретной ситуации.
...и отдыхать правильно.
У каждого свои понятия правильного и неправильного. :wink:
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
yurim@n

Сообщение yurim@n »

Yzerman писал(а): 22 июл 2017, 14:10 А я согласен с майором, это теория Дарвина. Слава и деньги с одной стороны и алкнарк с другой — равно депрессия? Работать надо правильно и отдыхать правильно.
Деньги и алконарк теория Дарвина? Пфф...
Человек описал происхождение жизни человека, а не его способы выхода из нее.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»