Космос. (Вселенная. Млечный путь. Планеты.)

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Космос. (Вселенная. Млечный путь. Планеты.)

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а): 25 июн 2020, 10:29 1. Луноход - не человек. Вон даже Марсоход есть.
2. Твой прогресс постепенно уничтожает планету Земля... И это, увы, факт.
3. Как-то плохо там с демократией... У нас лучше!
1. Если ты не в курсе то вся электроника тоже требует защиты, и ещё нужно посмотреть что больше требуется защищать, ее или человека. Есть даже специальные штуки у военных выводящие электронику из строя. А кто сказал что марсоход есть? :D
2. С чего это ты решил?
3. Почему плохо, какие события тебя на сие натолкнули?
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

1. Я не физик. Но, читая разные материалы на эту тему, больше склоняюсь к тому, что Луноход и Марсоход имеют место быть, а человек на Луне - нет. Это мое субъективное мнение.
2. Только слепой не видит. Лес, природа, животный мир уничтожаются. Экология нарушена. Даже орбитальный Космос постепенно превращается в помойку. Ибо сказано в Писании: "Имея глаза, не видят; имея уши, не слышат".
3. Самые последние события, начиная от коронавируса и заканчивая черной революцией. Ну и до кучи личность Трампа, рейтинги которого падают с каждым днем.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а): 25 июн 2020, 12:05 1. Я не физик. Но, читая разные материалы на эту тему, больше склоняюсь к тому, что Луноход и Марсоход имеют место быть, а человек на Луне - нет. Это мое субъективное мнение.
2. Только слепой не видит. Лес, природа, животный мир уничтожаются. Экология нарушена. Даже орбитальный Космос постепенно превращается в помойку. Ибо сказано в Писании: "Имея глаза, не видят; имея уши, не слышат".
3. Самые последние события, начиная от коронавируса и заканчивая черной революцией. Ну и до кучи личность Трампа, рейтинги которого падают с каждым днем.
1. Я не священник, но читая разные материалы на эту тему склоняюсь к тому что Будда есть, а Христа нет :lol:
2. Они всегда уничтожались. Где динозаврики, тоже люди перебили? Да, человек перестраивает экосистему под себя. Но из этого не следует что она не сможет существовать в новом виде. Вон как кошечки то расплодились :D
3. И как короновирус повлиял на демократию в пиндосии? Скорей уж один рыжый недемократ рискует из-за него лишиться второго срока :) А что тебя в черной революции смущает? Самая настоящая демократия, люди сами решают как им относится к проблеме. Сдается мне ты что-то не то думаешь о демократии...
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка

Сообщение батюшка »

1. Не ты один к этому склоняешься) Свободу выбора никто не отменял.
2. Уничтожались всегда, но в таких масштабах, как сейчас - никогда. Прогресс однако...
В течение последних 20 лет ученые из Зоологического общества Лондона, Всемирного фонда дикой природы и других организаций следят за изменениями в популяциях тысяч видов животных по всему миру. К сожалению, их выводы неутешительны: с каждым годом исчезает слишком много братьев наших меньших.
Люди оказывают большее влияние на Землю, чем любой другой вид. Основная причина происходящего — наше безудержное потребление. Оно влечет за собой все остальное. Человек вырубает леса из-за постоянно расширяющегося сельского хозяйства, которое, в свою очередь, производит сою, чтобы кормить свиней и кур, а те становятся пищей для человека. Мы используем слишком много воды из рек, душим наши океаны пластиком и тем самым обрекаем многих животных на вымирание.
Недавние отчеты показали, что человечество уничтожило 83 % всех млекопитающих и половину растений с начала цивилизации. И даже если мы остановим уничтожение прямо сейчас, потребуется 5–7 млн лет, чтобы естественный мир восстановился. Дикая природа и экосистемы имеют жизненно важное значение для человека, поэтому причинение вреда им так же опасно, как изменение климата.
3. Тебе ли не знать?
Пандемия коронавируса представляет собой угрозу не только для населения различных стран, но и для действующих в них демократических институтов. Об этом пишет Politico. Как отмечает издание, органам власти по всему миру приходится изобретать и внедрять новые правила работы и механизмы принятия решений, поскольку они не могут нормально функционировать по старым правилам из-за жестких ограничений, введенных на фоне распространения коронавируса, создавая таким образом угрозу для существования демократии как таковой. Так, работа парламентов в некоторых странах уже застопорилась из-за отсутствия достаточного для кворума числа присутствующих и невозможности быстро утвердить процедуру удаленного голосования. Например, в США как минимум пять сенаторов от Республиканской партии находятся на карантине, в результате чего сенат Конгресса США не может утвердить законопроект о дополнительном стимулировании экономики страны в условиях пандемии. При этом для одобрения законопроекта, позволяющего удаленное голосование, числа присутствующих в зале сенаторов также недостаточно.
А по поводу черной революции... Демократия - это право большинства. Кого больше в Америке? Черных или белых?
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

1. Если бы все определялось свободой выбора - никакой науки, а тем более луноходов не было бы. Наука это умение аргументировать и отстаивать свою точку зрения, а не "я почитал и потому считаю".
2. Масштабы? По некоторым оценкам в ледниковом периоде полегло до 90% живности - и ничо, это не помешало появиться венцу природы. Суть эволюции в том чтобы приспосабливаться к условиям. Приспособится и к нам, не боись. Другой вопрос чтобы эти условия были нам приятнее, не гиены а кошечки к примеру, ну тут все в наших руках, в цивилизованных местах это уже понимают.
3. И чо, 2 месяца потрясли основы демократии? Там вполне способны прожить не то что без сената, но даже простихосподи без президента. К тому же 95 сенаторов из 100 лучше чем один гарант в бункере :wink: Даже он сумел к зуму приспособится, чо уж о других говорить.
Демократия это право большинства? Тебя кто-то обманул, у тебя до сих пор большевики в голове :) К тому же если бы ты побольше читал, то знал бы что многие белые там на стороне нигеров.
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка

Сообщение батюшка »

1. Об чем и речь. Даже среди людей науки на эту тему есть разногласия. Поэтому и я в раздумьях...
Кстати, в сети уже появилась якобы закрытая переписка между Пекинским центром управления космическими полетами и Космическим центром им. Дж. Кеннеди (штат Флорида) во время совершения китайцами полета ракеты-носителя «Чанчжэн-3В» с лунным зондом «Чанъэ-4» на борту вплоть до посадки последнего на поверхность Луны. Из нее видно, что китайский аппарат прилунился недалеко от высадки в июле 1969 года американских астронавтов из лунного модуля корабля «Аполлон-11». А дальше можно привести лишь некоторые ключевые фразы этой переписки. Пекинский ЦУКП сообщает о том, что аппарат «Чанъэ-4» якобы планирует провести комплексное обследование, которое будет включать разнообразные наблюдения, изучения и так далее, в том числе и исследование места посадки корабля «Аполлон-11». В ответ специалисты Центра Кеннеди, обращаясь к китайским коллегам, настоятельно не рекомендуют им проводить обследование места посадки «Аполлона-11» — «в связи со сложными ландшафтными и геомагнитными условиями», которые якобы могут угрожать проведению экспедиции. И уже 5 января Пекинский ЦУКП якобы сообщает о том, что «Чанъэ-4» достиг обозначенного места. Следов посадки «Аполлон-11» и американского флага там не оказалось. «Как вы можете это объяснить?», — вопрошают китайские «цукповцы».

Вообще, еще 10 лет назад следов американского присутствия на Луне не обнаружили также и японцы. Их автоматический зонд «Кагуя» тоже запечатлел пустые места, в которых должны были приземляться астронавты: ни остатков оборудования или ступеней ракет, ни каких бы то ни было следов — вообще ничего! Надо заметить, что в спорах о том, были ли американцы на Луне, длящихся уже почти 50 лет, принимали участие самые разные специалисты: конспирологи, сторонники теории заговора, космонавты, астрофизики, специалисты в области космической связи, уфологи и многие другие.
2. Вопрос спорный. Теория эволюции - всего лишь теория. До сих пор никем недоказанная. А вот то, что виды бесследно исчезают из-за деятельности человека (так называемого прогресса) - неоспоримый факт.

3. Даже спорить не буду. Демократия в Америке - это больше на анекдот похоже)
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

1. Люди на Луне не были.
2. Эволюция - блеф.
3. Согласен с Батюшкой.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а): 25 июн 2020, 14:27 1. Об чем и речь. Даже среди людей науки на эту тему есть разногласия. Поэтому и я в раздумьях...
2. Вопрос спорный. Теория эволюции - всего лишь теория. До сих пор никем недоказанная. А вот то, что виды бесследно исчезают из-за деятельности человека (так называемого прогресса) - неоспоримый факт.
3. Даже спорить не буду. Демократия в Америке - это больше на анекдот похоже)
1. Разногласия всегда есть, даже по СТО, но есть и установившееся мнение научных специалистов, и оно однозачно - летали.
Бл, батюшка, научное чтение - это не твое :) Ибо для этого должно быть хотя бы минимальное критическое мышление. Имея его, ты бы мог совершить хотя бы элементарную проверку и узнать, что Чанъэ-4 прилунялся на обратной стороне Луны, а Апполон-11 на той которая к Земле, они ее даже фоткали. Даже теоретически они не могли пересечься. Но тебя же это все равно не убедит, да?..
2. Массовое исчезновение видов тоже теория, бгг. Ведь никто в книги не записывал те 83% живности с начала цивилизации как ты догадываешься. Дай бог если хотя бы за прошлые два века данные есть.
3. Анекдот это здесь... Но как грится для точки зрения "я почитал и потому считаю" это не аргумент.
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка

Сообщение батюшка »

Да, извиняюсь за Чанъэ-4. Не проверил инфу. А что скажешь на мнение нашего космонавта Виктора Афанасьева.
Виктор Михайлович Афанасьев ‒ полковник, Герой Советского Союза, совершил 4 полета в космос, провел в нем 555 суток, в открытом космосе ‒ 38 часов 33 минуты. В 2006 году уволен в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе с объявлением благодарности. «Ремарка» попросила рассказать Виктора Михайловича о быте космонавта и космонавтике в целом.

- Что думаете насчет версии о том, что американцы не высаживались на Луну?
В. А.: Думаю, не высаживались. Мне часто говорят: «А как же телеметрия?» Телеметрию можно снять на Земле, послать к Луне, сигнал отразится назад. Нам показывают посадку на Луну ‒ пылинки чуть-чуть отлетают. Но при той тяге там все должно было быть в пыли. Следующее: Армстронг во время тренировок на Земле чуть не погиб. А потому вдруг все гладко. Японский зонд не нашел следов американцев в месте их посадки. Лунные камни где, кто их исследовал? Сравните состояние космонавтов по возвращении на Землю. Севастьянову Николаю реанимация потребовалась, а американцы выходят бодрячком, улыбаются. Это насколько глубоко продумана тренировка должна была быть? Мы узнаем правду, когда китайцы слетают на Луну. Нас-то постараются не пустить туда.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Что это всего лишь мнение, и на самом почти все другие космонавты говорили об обратном. Вот например куда более знаменитый Леонов:
Так были или не были американцы на луне?

"Всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди. И, к сожалению, вся эта нелепая эпопея о якобы сфабрикованных в Голливуде кадрах, началась именно с самих американцев. Кстати, первый человек, который начал распространять эти слухи, был посажен в тюрьму за клевету", - отметил в этой связи Алексей Леонов.

Откуда пошли слухи?

"А началось все с того, что когда на праздновании 80-летия знаменитого американского кинорежиссера Стенли Кубрика, создавшего по книге фантаста Артура Кларка свой блестящий фильм "Одиссея 2001 года" журналисты, встретившиеся с женой Кубрика, попросили рассказать о работе ее мужа над фильмом в студиях Голливуда. И она честно сообщила, что на Земле есть всего два реальных лунных модуля - один в музее, где никогда никаких съемок не велось, и даже запрещено ходить с фотоаппаратом, а другой находится в Голливуде, где для развития логики происходящего на экране и производились досъемки высадки американцев на Луну", - уточнил советский космонавт.

Зачем применялась студийная досъемка?

Алексей Леонов пояснил, что для того, чтобы зритель смог видеть на киноэкране развитие происходящего от начала до конца, в любом кино применяются элементы досъемки.

"Нельзя же, например, было снять реальное открытие Нейлом Армстронгом люка спускаемого корабля на Луне - с поверхности это же просто некому было снять! По той же причине нельзя было снять и спуск Армстронга на Луну по лесенке из корабля. Вот эти моменты, действительно доснятые Кубриком в студиях Голливуда для развития логики происходящего, и положили начало многочисленным сплетням о том, что вся высадка якобы была смоделирована на съемочной площадке", - объяснил Алексей Леонов.

Где начинается правда и заканчивается монтаж

"Реальная съемка началась, когда Армстронг, впервые ступивший на Луну, немного освоился, установил остронаправленную антенну, через которую осуществлялась трансляция на Землю. Его напарник Базз Олдрин тогда уже тоже вышел из корабля на поверхность и начал снимать Армстронга, а тот в свою очередь снимал его перемещение по поверхности Луны", - уточнил космонавт.

Почему американский флаг развевался в безвоздушном пространстве луны?

"Приводят аргумент, что вот флаг американский на Луне развевался, а не должен бы. Флаг действительно не должен развеваться - ткань применялась с довольно жесткой армированной сеткой, полотнище было скручено в трубочку и заправлено в чехол. Астронавты взяли с собой гнездо, которое сначала вставили в лунные грунт, а затем воткнули в него древко флага, и уже потом сняли чехол. И вот когда сняли чехол, полотнище флага в условиях пониженной гравитации стало разворачиваться, а остаточная деформация пружинистой армированной сетки создала впечатление, что флаг полощется, как на ветру", - объяснил "феномен" Алексей Леонов.

"Рассуждать же о том, что весь фильм был снят на Земле - просто нелепо и смешно. В США имелись все необходимые системы, которые отслеживали сам старт ракеты-носителя, разгон, коррекцию орбиты полета, облет Луны спускаемой капсулой и ее приземление", - заключил прославленный советский космонавт.
...
О цензуре на достижения человечества

"Запуски американцев в рамках лунной программы транслировались по телевидению, и только две страны в мире - СССР и коммунистический Китай - не стали передавать в эфир эти исторические кадры своим народам. Я и тогда считал, и теперь считаю - зря, мы просто обворовали свой народ, полет на Луну - достояние и достижение всего человечества. Американцы же смотрели старт Гагарина, выход в космос Леонова - почему советский народ не мог это видеть?!", - сокрушается Алексей Леонов.

По его словам, ограниченная группа советских космических специалистов эти запуски смотрели по закрытому каналу.

"У нас на Комсомольском проспекте была военная часть 32103, которая обеспечивала космическую трансляцию, так как ЦУПа в Королеве тогда еще не было. Видели мы, в отличие от всех остальных людей в СССР, и высадку Армстронга и Олдрина на Луну, транслировавшуюся США на весь мир. Американцы выставили на поверхности Луны телевизионную антенну, и все, что они там делали, передавали через телекамеру на Землю, было также сделано несколько повторов этих телеэфиров. Когда Армстронг встал на поверхность Луны, и все в США захлопали, мы здесь, в СССР, советские космонавты, тоже скрестили пальцы на удачу, и искренне желали ребятам успеха", - вспоминает советский космонавт.
Скрыто:
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка

Сообщение батюшка »

Так и хочется спросить уже почивших космонавта А.Леонова (был вице-президентом Альфа-Банка) и Г.Гречко (был вице-президентом ОТП Банка). "рвавших на себе рубашку", что американцы летали на Луну (интервью с ним по ссылке https://blef-nasa.livejournal.com/85191.html): "как вы себя чувствуете со своей ложью в свете этих разоблачений WikiLeaks?" Хотя врали не только они.

АССАНЖ РАССКАЗАЛ, КАК АМЕРИКАНЦЫ НЕ ЛЕТАЛИ НА ЛУНУ: "Сам я давно осознал, что Штаты на Луну не летали, у них не было ракеты, чтобы туда долететь, соответствующих космических двигателей (США до сих пор закупают советско-российские РД-180), отработанного лунного модуля, опыта космических стыковок, возвращения на Землю со второй космической скоростью. Не совершали американцы и полетов на Аполлоне по той же причине".

Но об этом же самом говорят и наши космонавты:
Космонавт Виктор Афанасьев не связан ни с банковским бизнесом, ни личными связями с американцами через дружбу или работу в совместных космических проектах. Поэтому он не пытается их выгораживать и в интервью Интернет-журналу «Ремарка» говорит следующее:
Р: Что думаете насчет версии о том, что американцы не высаживались на Луну?
В. А.: Думаю, не высаживались.

С космонавтом Афанасьевым согласен и его коллега, космонавт Макаров: "Приказано считать, что они там были, хотя у нас БЕЗУСЛОВНЫХ подтверждений нет".
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Батюшка, ты бы лучше своей головой подумал, а не статьями в инете, для этого даже особых технических знаний не нужно. Ключевая фраза для этого - две супердержавы.
Что же касается техники - весь мир видел откуда идёт сигнал, весь мир мог юзать отражатели которые они там установили, весь мир мог изучать те камни что они привезли. А следовательно как минимум двигатели чтобы туда долететь и вернуться у них были. Что кстати лишний раз было доказано надысь, когда им по политическим причинам понадобилось отказаться от этих РД-180 - они это сделали с помощью частной лавочки всего за 10 лет, двигатели получились мощнее, экономичнее и с прорывной технологией возвращения. Между прочим мало кто знает, но у них ещё один конкурирующий проект на подходе, от Боинга кажись. Но частники всегда были лучше госов.
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка

Сообщение батюшка »

Нас и в армии так учили: "Думайте головой, а не головкой"))
Короче, все точки над ё поставят те, кто там реально побывает. А пока - вопросы, вопросы...
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а): 26 июн 2020, 10:36 Нас и в армии так учили: "Думайте головой, а не головкой"))
Короче, все точки над ё поставят те, кто там реально побывает. А пока - вопросы, вопросы...
Я тебя умоляю, никакие точки они не поставят. Был целый сайт с детальным обсуждением всех претензий, я его на прошлом форуме приводил ещё https://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm Чё, это кого-то убедило? Да хрен там, ещё больше претензий нашли, как с теми же китайцами. Кому надо класть собственные жизни чтобы что-то доказать таким как вы?..
Жё сюи Борис
Я матерый
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

Кажется в НАСА услышали претензии Батюшки!
25 июня 2020 года НАСА анонсировало старт нового научно-исследовательского проекта, в котором может принять участие любой изобретатель, инженер или космический энтузиаст, включая молодежь младше 18 лет. Цель проекта — создать удобное, компактное и многофункциональное устройство для сбора и переработки отходов жизнедеятельности человека на Луне. Варианты прототипов лунного туалета будут приниматься на краудсорсинговой платформе HeroX еще более 50 дней. Последний срок подачи заявки с чертежами — 17 августа 2020 года. Приз за первое место в этом инженерно-техническом соревновании — $20 000, за второе — $10 000, а за третье — $5 000.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»