26 Даниил Квят
Re: 26 Даниил Квят
Не, Норрис спровоцировал, возвращаясь на трассу после широкого выезда. Там эпизод как бы из двух частей. Сначала слева поддели Квята, его правая сторона приподнялась (на виде с его камеры горизонт дергается), а потом уже его понесло. Не Норрис ткнул. Почему нет вида с камеры Сайнса ?
Schumacher forever !
После гонки все описывали по-разному. Может, и ходили к судьям, чтоб получше рассмотреть ?
Сайнс после финиша не сказал ничего конкретного:
Сайнс после финиша не сказал ничего конкретного:
Норрис:«Если говорить о моей позиции, то это был первый круг. Понимаю его [Квята] разочарование, такое может происходить, но это только первый круг, а их 55. Думаю, он знал, что мы были там. Досадно, потому что это длинная гонка, здесь можно обгонять, даже если ты стартовал неидеально», — приводит слова Сайнса BBC.
«Очевидно, что он немного выжал Карлоса. Он должен был знать, что я снаружи Карлоса и немного впереди. Я почти справился с ситуацией, но контакт между Карлосом и Квятом, ну или Квятом и Карлосом, привёл к контакту со мной. Я бы сказал, что невиновен во всём этом.
Ещё не видел повтора эпизода, так что не могу точно сказать, чья была ошибка, но если стюарды сказали так, то досадно, ведь он, по сути, убрал из борьбы за очки обе наши машины. А очки были возможны. Никому не приятно столкнуться с кем-либо, так что разочаровывает, что один парень испортил гонку обоим Макларенам», — приводит слова Норриса Motorsport.
Schumacher forever !
Во, есть даже с машины Стролла:
Видео: Авария Даниила Квята и гонщиков McLaren с четырёх ракурсов
Камеры Сайнса и Квята:

На положение руля Сайнса смотрим, он видит Квята, но отруливает от возвращающегося Норриса.
Гоночный инцидент, имхо.
Видео: Авария Даниила Квята и гонщиков McLaren с четырёх ракурсов
Камеры Сайнса и Квята:

На положение руля Сайнса смотрим, он видит Квята, но отруливает от возвращающегося Норриса.
Гоночный инцидент, имхо.
Schumacher forever !
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Ага, как же, гоночный инцидент. Как раз со Стролла видно, что Сайнс за секунду до контакта шарахается от Квята, а тот всё равно его настигает.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Не поддевал его никто. Абсолютно, в километре рядом никого не было.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
- Korkinet
А кому это интересно, если болид в действительности не поворачивал? Вполне возможно, что изменение положения руля - это уже следствие контакта.
Да в принципе, вообще не интересно никому кроме Квята, всё равно он сошёл.
)
Только штрафные баллы остались.
Происшествие в картинках:

Только штрафные баллы остались.
Происшествие в картинках:
Скрыто:
Schumacher forever !
Хе, он не сошёл. Оказывается, его сошли, чтоб поберечь движок. И штраф тут сыграл.
«Штраф мне кажется незаслуженным, – сказал Франц Тост, руководитель команды Toro Rosso Motorsport.com. – [Ландо] Норрис находился за пределами трассы, а потом вернулся на нее очень агрессивно. Что оставалось делать Даниилу?
Для меня это решение – неправильное. Мы не можем его изменить, но Даниил пошел к судьям вместе с Грэмом [Уотсоном, спортивным директором Toro Rosso], чтобы высказать наше мнение. Я полностью разделяю это мнение, потому что только что снова пересмотрел этот эпизод по телевизору и еще раз в этом убедился.
Что он мог сделать, если кто-то, выехав за пределы трассы, потом так на нее возвращается, а рядом еще и другой пилот?»
Квят не довел гонку в Шанхае до конца. После отбытия штрафа и внепланового пит-стопа для смены поврежденного в аварии переднего антикрыла Даниил оказался в круге позади лидера, и команда приняла решение снять его с дистанции, чтобы сэкономить ресурс двигателя.
Время по кругам:В пятницу STR сменила силовую установку на машине Квята перед началом второй тренировки, так как инженеры Honda заметили некие «аномалии» в его работе в ходе первой практики. Таким образом Даниил уже перешел к использованию второго мотора из трех разрешенных на сезон.
«Мы сошли и из-за повреждений, и потому что не было причин продолжать, занимая такую позицию, – сказал россиянин журналистам после окончания гонки. – Мы уже используем второй мотор и хотели сохранить себе немного километров на потом. Никто не знает, сможем ли мы еще использовать тот двигатель, который стоял на машине в первой тренировке. Мы просто хотели чуть сэкономить себе немного ресурса».
При этом Квят отметил, что даже несмотря на полученные повреждения, машина после аварии вела себя хорошо. «Мы были достаточно конкурентоспособны – даже несмотря на повреждения и потерю прижимной силы, – сказал он. – Если честно, машина вела себя все еще хорошо».
Скрыто:
Schumacher forever !
Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт Sky Sports F1 Мартин Брандл встал на сторону Даниила Квята после ГП Китая, заявив, что его штраф за столкновение с пилотами McLaren был слишком жёстким.
«Квяту навредила его репутация, – поделился Брандл мнением в своей колонке на сайте Sky Sports F1. – Он совсем немного потерял контроль над машиной и выбил обоих пилотов McLaren. Но штраф в виде проезда по пит-лейну был чересчур суровым. Всё ведь произошло на первом круге, были смягчающие обстоятельства.
Я считаю, что дополнительных пяти-десяти секунд на пит-стопе было бы вполне достаточно. Потеря 21 секунды из-за штрафного проезда по пит-лейну отбросила его очень далеко назад.
Большой вопрос в том, должен ли зависеть размер штрафа от последствий инцидента. Тройное столкновение в Шанхае было стечением обстоятельств. И мы не раз в последнее время видели, как в более серьёзных эпизодах гонщикам оставляли право выяснять произошедшее между собой. Я много раз говорил, что правила и решения стюардов должны быть одинаковыми для всех».
Schumacher forever !
- Korkinet
Я с ним абсолютно согласен. Другого гонщика могли вообще не наказать, но тут рецидив.
Да уже все сроки давности прошли.
Главное, что он сказал: "решения стюардов должны быть одинаковыми для всех".

Главное, что он сказал: "решения стюардов должны быть одинаковыми для всех".
Schumacher forever !