Михаэль Шумахер признает, что, несмотря на выступления в составе Mercedes Grand Prix, Ferrari остается его домом в Формуле 1. Став членом итальянской команды в 1996 году, немецкий пилот помог Ferrari вернуться в лидеры чемпионата и завоевал пять титулов в период с 2000 по 2005 годы, а также одержал 72 из 91 победы за 11 сезонов.
«Частичка Ferrari всегда будет со мной, а часть моего сердца всегда будет красной, - приводит слова Шумахера Ferrari Opus, который цитирует «The Independent». - В Scuderia действительно особые отношения: команда справедливо называет себя семьей. Я долго чувствовал себя частью этой семьи, и по-прежнему сохраняю это ощущение. Я провел замечательное время в Ferrari, я нашел друзей в этой команде и пережил много приятных моментов, без которых я не смог бы обойтись. Концепты, с которыми я никогда не сталкивался до прихода в Ferrari, стали близки и мне: легенда, культ, история. Для меня все это ничего не значило, я никогда не занимался этим. Однажды я воочию убедился в том, что Ferrari обладает важным значением для Италии, для тифози, и только тогда я понял, что эти понятия являются обоснованными. Они заключаются в страстном увлечении двигателями и машинами тех людей, которые их строят, а также тех, кто восхищается ими».
«Конечно, я не романтик, но я прекрасно понимаю эту преданность, - продолжил Шумахер. - Я очень увлечен гонками, и в этом мы очень схожи. Сначала я не понял этого, но вскоре почувствовал уверенность в этом».
источник
«Не пытайся. Делай или не делай. Пытаться времени нет.»