Вот объясните, какой свободы больше? Что понимается под этим словом конкретно для каждого человека? Какая такая свобода есть в так называемых демократических странах, и чем это для людей лучше?
Свобода
Модератор: don pelayo
Свобода
Schumacher forever !
Re: Свобода
Христос - моя сила!
Скрыто:
Вот именно, под влиянием поверхностных стереотипов успешной жизни совершается предательство, приводящее в итоге на помойку.
Свобода - палка о двух концах. Второй бывает острым и тяжёлым.)
Свобода - палка о двух концах. Второй бывает острым и тяжёлым.)
Schumacher forever !
Нет ничего невыносимее свободы, когда вы ее наконец получите. (Джеймс Болдуин)
Никто не свободен, если он не господин самому себе. (Эпиктет)
Феминизм пугает, потому что больше всего человек боится свободы и не знает, что с ней делать. (Мария И. Арбатова)
Пока человек свободен, он не думает о свободе. (Клиффорд Дональд Саймак)
Поняв себя, ты обретёшь свободу, а свобода — это власть! (Мерлин Монро)
...
Еще больше цитат здесь
Никто не свободен, если он не господин самому себе. (Эпиктет)
Феминизм пугает, потому что больше всего человек боится свободы и не знает, что с ней делать. (Мария И. Арбатова)
Пока человек свободен, он не думает о свободе. (Клиффорд Дональд Саймак)
Поняв себя, ты обретёшь свободу, а свобода — это власть! (Мерлин Монро)
...
Еще больше цитат здесь
Христос - моя сила!
Скрыто:
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
А кто сказал что это для всех людей нужно? Кому нужно - те знают что это такое, а кому не нужно - как им можно объяснить?
Скрыто:

А вот для создания таких постиндустриальных штук свобода и нужна (и в частности этого не смог осилить совок). Человек живущий по плану вряд ли придумает новый айфон с управлением ногами. А даже если придумает - станет ли он его делать, зная что завтра придет Большой Человек и все отберет? Потому даже если он и надумает это делать - то сначала слиняет в более свободные страны, как Павел Дуров например. Вот у него и стоит спросить "какая такая свобода есть в так называемых демократических странах"

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Если ты полностью свободен и независим, значит ты никому не нужен.
- fda2000
- ПХП-монстр
Нужен тем, кому свобода не нужна

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Что это нужно/не нужно для людей?fda2000 писал(а): ↑23 авг 2021, 11:02А кто сказал что это для всех людей нужно? Кому нужно - те знают что это такое, а кому не нужно - как им можно объяснить?...
...8 часов у станка и ты двигаешь страну вперед. Но фишка постиндустриального общества в том, что чугуний больше не актуален, точнее нет проблемы его сделать даже в Гваделупе. Важны новые идеи...
Я не спрашиваю про нужность и ненужность, ты определи, что лично ты выкладываешь в понятие свободы, и чего лично тебе так не хватает. Если человек чётко знает, чего хочет, то уж должен быть способен объяснить другим. И не надо тут размазывать во все стороны, уводя от сути.
Не работать по 8 часов - это что ли свобода?) Сидеть и идеи придумывать? Так придумывай, кто тебе мешает?
Schumacher forever !
Вот именно. Хотя, такое состояние довольно трудно себе представить.)
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Если тебе кто-то нужен то ты не свободен, а вот если ты кому-то нужен - это уже не твоя проблема

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Тебе начать рассказывать про мак, который течет и испражняется, ггг? Свобода многогранное понятие, это все равно что рассказывать что такое ум. Лично мне пока всего хватает, но некоторые товарищи уже вон делают круглые глаза когда я себе позволяю вольности про Светлейшего. Так что при нынешних тенденциях я не исключаю что с практической точки зрения узнаю что такое несвобода... А потому я не собираюсь делать вид что все нормально и "за коммунистами пришли - ну и что, я же не коммунист". Я реально понимаю, что если бы собирался что-то делать в бизнесе - то явно не тут. Разве что по принципу проебизнесаОльга ! писал(а): ↑23 авг 2021, 12:23 Я не спрашиваю про нужность и ненужность, ты определи, что лично ты выкладываешь в понятие свободы, и чего лично тебе так не хватает. Если человек чётко знает, чего хочет, то уж должен быть способен объяснить другим. И не надо тут размазывать во все стороны, уводя от сути.
Не работать по 8 часов - это что ли свобода?) Сидеть и идеи придумывать? Так придумывай, кто тебе мешает?

Ну так я и не работаю по 8 часов. Придумывать пока никто не мешает, но реализовывать что-то сложное нах нужно.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Свобода она такая...
Но еще больше комментариев с поддержкой – для меня это неожиданно и грустно. Я понимаю шутки, я понимаю когда пишут – «ну все, за тобой выехали». Но я не очень понимаю, когда пишут «ну ты рисковый» – а такое мне прилетает даже в личку. Что? Серьезно? У нас все вот настолько строго, что довольно простой разбор хоккейных скиллов президента – это риск?
У нас настолько ничего нельзя, что просто показать кадры, где президент неуверенно стоит на коньках – это для кого-то героизм?
Это же катастрофа, правда. Как низко упал порог допустимого и как рухнула граница, за которой поступок становится смелым. Удивительное время, которое на глазах становится все удивительнее, буквально каждый вечер пятницы.
С другой стороны, чего еще ждать в стране, в обществе, в котором 120 лет назад под запретом были книги Льва Толстого.
Это обычное и ни разу не смелое видео задает, при этом, интересные вопросы. Можно ли научиться хоккею, начав в 60? Нормально ли поддаваться, если против тебя играет пенсионер? Как комментировать и подавать такие игры?
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Вот с кем из жаждущих свободы ни заговорю на эту тему, в итоге оказывается, что им имеющихся свобод вполне хватает.

По мне, так в Союзе свободнее жилось, легче. В том плане, что государство больше на себя брало. Сейчас много всякого переложили на людей, что отнимает кучу времени и создаёт проблемы.
Schumacher forever !
Я вот тоже думаю, что в Союзе жилось свободней. Но по другой причине. С детства и до юности за меня всё решали и делали родители. Поэтому в СССР я был в какой-то степени свободен. Но после 20 лет и до сегодняшнего дня принимаю решения исключительно сам. А это уже не свобода, а ответственность...
Вообще, считаю, что полностью свободен тот, кто освободился от дурных привычек и от мнения окружающих.
Вообще, считаю, что полностью свободен тот, кто освободился от дурных привычек и от мнения окружающих.
Христос - моя сила!
Скрыто: