Лицензионный софт или пиратский?

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Какой софт стоит на ваших компах?

Лицензионный
6
13%
Пиратский
24
51%
И тот и другой
17
36%

Всего голосов: 47

Maksimus
Любимая команда F-1: Миша, который всех порвет...

Лицензионный софт или пиратский?

Сообщение Maksimus »

"Среди стран с наименьшим уровнем пиратства всегда лидировали США, где уровень пиратства в 2006 году составлял всего 21%. Тем не менее, это весьма высокий показатель, и в мировых масштабах ущерб отрасли программного обеспечения здесь является самым существенным – 7,3 млрд. долларов США. Следом за США идет Новая Зеландия, где уровень пиратства составляет 22%, затем идут Япония и Дания (25%). Очевидно, что наименьший уровень пиратства зафиксирован в странах с наиболее развитым и устоявшимся рынком ИТ."

Хочется узнать, а как мы с вами относимся к лицензионному ПО?
Изображение
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Re: Лицензионный софт или пиратский?

Сообщение McDimm »

Maksimus писал(а):Хочется узнать, а как мы с вами относимся к лицензионному ПО?
Сугубо отрицательно, пока на это самое лицензионное ПО существуют неадекватные цены.
Платить 500 баксов за лицензию на Виндузу - увольте... даже при наличии лишних денег не вижу смысла складывать их в карман Билла Гейтса.
Если будут вынуждать - тут же уйду на Юникс
das geht mir voll am Arsch vorbei
chrys
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Сообщение chrys »

McDimm писал(а):
Maksimus писал(а):Хочется узнать, а как мы с вами относимся к лицензионному ПО?
Сугубо отрицательно, пока на это самое лицензионное ПО существуют неадекватные цены.
Платить 500 баксов за лицензию на Виндузу - увольте... даже при наличии лишних денег не вижу смысла складывать их в карман Билла Гейтса.
Если будут вынуждать - тут же уйду на Юникс
Зато обвиняем Украину в том что она наш газ ворует... :wink:
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
Kelt991
Любимая команда F-1: McLaren
Контактная информация:

Сообщение Kelt991 »

Пожалуй соглашусь с Димой. Хотя Венда ХР и стоит 2 тысячи, но она без исправлений, насколько я понял, а нафиг это надо...
Зато обвиняем Украину в том что она наш газ ворует...
Ну так мы у америкосов воруем. :wink: :lol: :lol:
chrys
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Сообщение chrys »

Kelt991 писал(а):Пожалуй соглашусь с Димой. Хотя Венда ХР и стоит 2 тысячи, но она без исправлений, насколько я понял, а нафиг это надо...
Все обновления и исправления для "лицензии" качаются бесплатно.
Kelt991 писал(а):
Зато обвиняем Украину в том что она наш газ ворует...
Ну так мы у америкосов воруем. :wink: :lol: :lol:
Понял, нам можно, а вот у нас не моги!
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
Kelt991
Контактная информация:

Сообщение Kelt991 »

Опять же, приходится качать что-то, по-моему это плюсом не является.
П.С. А мне впринцапи все равно что Украина у нас газ тырит, мне от этого никакой выгоды/ущерба...а деньги олигархов считать неохота, лишний раз огорчаться. :lol:
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

500 баксов за Винду - это откуда такие цены? Лет 5 назад Win XP Home OEM по 60 баксов шла...

А так ситуация очень похожа на ту, когда продают чистую воду в бутылках. Вроде любой желающий может набрать из под крана (и не факт, что хуже будет), но тем не менее и продают, и покупают. Всякая нормальная компания учитывает уровень пиратства и принимает решение - выгодно ей делать что-то или нет. Ведь существуют же проекты GPL на какие-то деньги. Я так думаю - деньгам надо иметь свой предел, а то так дойдем до запрета копирования музыки, патентования алгоритмов типа пузырьковой сортировки и прочих радостей бизнеса...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
kimi.f1
Любимая команда F-1: Кими Райкконен
Контактная информация:

Сообщение kimi.f1 »

Никаких убытков производители не несут, потому как % пиратства высчитан и заложен в спихнуть лицензии. Ведь практически все организации покупают лицензию, да и большинство рядовых пользователей покупая комп в магазине платят за установленную в этот комп лицензию. В итоге пиратске копии ставят те, кто сам свои комп собирает, ну или решил перейти на более новую версию. У самого недавно хр приказала долго жить. Нашел старенький диск 2002 года. Потом скачал сп3. Винда заявляет мол 30 дней до конца регистрации. В поиск... Качаю файлик... И... Вуаля! :-D 2 часа на всё про всё. ;-) и это в россии никогда не кончится. Бороться бесполезно.
Стремилась в высь душа твоя? Родишься вновь с мечтою! Но если жил ты как свинья, - останешься свиньёю!
Maksimus

Сообщение Maksimus »

fda2000 писал(а):500 баксов за Винду - это откуда такие цены? Лет 5 назад Win XP Home OEM по 60 баксов шла...

А так ситуация очень похожа на ту, когда продают чистую воду в бутылках. Вроде любой желающий может набрать из под крана (и не факт, что хуже будет), но тем не менее и продают, и покупают. Всякая нормальная компания учитывает уровень пиратства и принимает решение - выгодно ей делать что-то или нет. Ведь существуют же проекты GPL на какие-то деньги. Я так думаю - деньгам надо иметь свой предел, а то так дойдем до запрета копирования музыки, патентования алгоритмов типа пузырьковой сортировки и прочих радостей бизнеса...
Microsoft патентует клавиши PageUp и PageDown
Корпорация Microsoft получила патент на клавиши PageUp и PageDown.
Софтверный гигант подал заявление на получение соответствующего патента еще в 2005 году, однако Патентное бюро США приняло окончательное решение только сейчас.
В полученном Microsoft патенте номер 7415666 изобретение описывается как "метод и система в программе просмотра документов для прокрутки определенной части документа, например, страницы, вне зависимости от того, применено ли масштабирование и просматриваются все или одна страница".
Авторами "изобретения" указаны Тимоти Селлерс (Timothy Sellers), Хизер Грэнтхэм (Heather Grantham) и Джошуа Дерш (Joshua Dersch). В патенте подробно описывается привычный функционал клавиш Page Up и Page Down.
Первенство Microsoft в этом изобретении у многих вызывает сомнение. Клавиши Page Up и Page Down известны четверть века - еще со времен первых клавиатур к компьютерам IBM PC.
Это уже не первый патент Microsoft по поводу всем известной и очевидной вещи. Так, Microsoft также запатентовала колесо мыши и двойной клик мышью. В последнее время корпорация значительно расширила свою патентную деятельность: если к марту 2006 года она владела пятью тысячами патентов, то теперь число патентов Micrоsoft приближается к отметке 10 000, сообщает ZDNet.
Изображение
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

chrys писал(а):Зато обвиняем Украину в том что она наш газ ворует... :wink:
Я никакую Украину ни в чем не обвиняю :)
А пендовиндовсом пользуюсь вынуждено, как и многие другие клиенты этого монополиста.
fda2000 писал(а):500 баксов за Винду - это откуда такие цены? Лет 5 назад Win XP Home OEM по 60 баксов шла...
Ну да, хорошо, мне еще надо к каждой новой винде новый комп докупать, чтобы воспользоваться легальным ОЕМом :wink:
То-то Биллушка будет счастлив - на это все и рассчитано! :)
Да в общем и не в том дело - 500 или 50 - все равно это гораздо дороже ее реальной стоимости.
Я больше 100 рублей за эту фигню платить категорически не желаю.

Опять же, повторюсь, если будут вынуждать - уйду на юникс. Там все бесплатно.
Maksimus

Сообщение Maksimus »

Я вот с нашей сетки скачал Профессиональную ХРюшу и Офисы 2003 и 2007, что характерно, все замечательно активируется (хакалки в комплекте), да и сайт Мелко-Мягких свободно их проглатывает и обновляет...
Ну, про такие мелочи, как MassDownloader, AdMuncher, Photoshop и ACDsee я даже и не говорю...
Изображение
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Вот-вот!
Т.н. пиратский софт зачастую гораздо лучше т.н. лицензионного
Если столь нелюбимый мной Мелко-мягкий софтверный гигант склонен тратить огромные деньги на бездарную рекламу и поглощение конкурентов, то я не вижу никаких причин оплачивать это из собственного кармана.
Zombie

Сообщение Zombie »

А чё, софт - это лишь винды что ли? :)
Я не знаю. В принципе я согласен с Макдиммом, что, например, ПО не стоит таких денег, как за него просят. Но я не знаю чем занимаются винды на моем компьютере. Какую работу эта программа делает... сколько и каких данных она отсылает в хранилище Билла??? А я уверен, что сбор инфы идет постоянный. Как только чел вылез в инет - все.
Но я уважаю Майкрософт. Да, иногда вистнет, бывает, но в целом же никто ничего удобнее не придумал. Я помню как еще лет 10 назад при установке новых виндов говорил другу типа хорошо бы, чтобы окна или менюшки полупрозрачные выскаивали... Сделали!!! Через 10 лет - НО сделали! :)
Я все-таки считаю, что популярность ВАЖНЕЕ денег. Деньги можно сделать как раз потом на популярности. И гораздо более существенные, чем сидеть на пачке софта и продавать его втридорога. В результате 10 проданных копий и капут. Все забыли. :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Re:

Сообщение RedBeard »

Zombie писал(а):Но я не знаю чем занимаются винды на моем компьютере. Какую работу эта программа делает... сколько и каких данных она отсылает в хранилище Билла??? А я уверен, что сбор инфы идет постоянный. Как только чел вылез в инет - все.
Сниффер поставь - будешь знать!
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

У меня пиратские винды 98 и ХР работают только в качестве полигона для испытаний всякого софта для клиентов. Сам же я давно мелкомягкой продукцией не пользуюсь - везде Линукс. Так что, проголосовал за третий пункт. Ведь Линукс тоже лицензионный - GPL. :)
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»