Баскетбол (18+)

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Баскетбол (18+)

Сообщение fda2000 »

Senna Forever писал(а):Ну Джордан вообще красавец, как раз тот случай, когда один человек вытаскивает команду. Насчёт первых трёх титулов на 100% не скажу, а вот последние три - целиком и полностью его заслуга. Надо было просто смотреть те матчи, когда в любой мало-мальски напряжённый момент всё, что могла сделать "Чикаго Буллз", это отдать мяч Джордану и смотреть, что он придумает. Реально выигрывал и проигрывал матчи он один. Больше выигрывал :D Так что свои гонорары уж кто-кто, а он заслужил более чем.
Не согласен, был еще Пипен, Родман, а главное - Джексон...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Гонорары

Сообщение Rebus »

Senna Forever писал(а):
Rebus писал(а):И еще про НБА пару слов, я помню журнал читал, так там было написано что на бренде Джордана, заработали почти 3 млрд. долларов (в смысле это те бабосы, которые не ему пошли), так что думаю он свои 36 млн. баксов в последние годы отрабатывал на совесть (это конечно не считая рекламных гонораров, которые к слову сказать у него астрономичекие были)
Ну Джордан вообще красавец, как раз тот случай, когда один человек вытаскивает команду. Насчёт первых трёх титулов на 100% не скажу, а вот последние три - целиком и полностью его заслуга. Надо было просто смотреть те матчи, когда в любой мало-мальски напряжённый момент всё, что могла сделать "Чикаго Буллз", это отдать мяч Джордану и смотреть, что он придумает. Реально выигрывал и проигрывал матчи он один. Больше выигрывал :D Так что свои гонорары уж кто-кто, а он заслужил более чем.
на мой взгляд он эталон великого спортсмена как на спортивной площадке так и вне её, не знаю каков он на самом деле, но сформировался у него идеальный имидж, скромный, вежливый, веселый, обаятельный, и при этом лучший баскетболист
Rebus

Сообщение Rebus »

fda2000 писал(а):
Senna Forever писал(а):Ну Джордан вообще красавец, как раз тот случай, когда один человек вытаскивает команду. Насчёт первых трёх титулов на 100% не скажу, а вот последние три - целиком и полностью его заслуга. Надо было просто смотреть те матчи, когда в любой мало-мальски напряжённый момент всё, что могла сделать "Чикаго Буллз", это отдать мяч Джордану и смотреть, что он придумает. Реально выигрывал и проигрывал матчи он один. Больше выигрывал :D Так что свои гонорары уж кто-кто, а он заслужил более чем.
Не согласен, был еще Пипен, Родман, а главное - Джексон...
Главная ценность Пипена была в том, что обладая талантом сравнимым с Джордановским, он добровольно ушел в его тень, конечно "в тень" это приувеличение, но тем не менее в спор за лидерство он не вмешивался,
Родман да, защищался он великолепно, если уж с его скромными габаритами выключал таких монстров как Шакил
Джексон тоже голова, взять 3 титула командой, которая большую часть времени на площадке играла без центрового.

А в памяти людей все равно главным героем остался Джордан, ситауция аналогичная МШ/Ферарри, кузнецов успеха было не мало, но в памяти фанатов остался тот кто большек светился перед камерой и кого больше пиарили
Zombie

Сообщение Zombie »

Господа, мне кажется вы начали сваливаться на отдельные личности. Я не это имел ввиду. Разумеется в каждом виде спорта есть люди на олимпе, которые получают в 10-20 раз больше, чем среднестатистический игрок. И не их я беру в пример. А в ЦЕЛОМ. Я имею ввиду профессии, а не отдельные контракты отдельных звезд первой величины.

А сравнение моего любимого Джордана с Шумахером считаю просто оскорбительным, потому что Джордан зарабатывал свои очки в честной и красивой игре на площадке, в абсолютно равных условиях с партнерами и соперниками, мяч для всех одинаковый, кольцо - тоже. И все зависит только от собственного мастерства. В случае же с Шумахером - были созданы тепличные условия, закрыты глаза на правила, на хамское поведение самого Шуми и т.д. Чего за Джорданом НИКОГДА не водилось. Я думаю НИКТО НЕ СМОЖЕТ ЕГО ОБВИНИТЬ ДАЖЕ В НАМЕКАХ на неспортивное поведение.

А Пиппен и Родман - даже РЯДОМ НЕ СТОЯЛИ. А уж Родман - вообще полный отстой. Пиппен намеренно ушел в тень? Да в сравнении с Джорданом любой бы ушел в тень, как бы ни старался высунуться. Джордан совершенно без напряга показал бы что даже потуги состязаться с ним бесполезны.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Senna Forever
Любимая команда F-1: FAster :)
Контактная информация:

Сообщение Senna Forever »

Господа, по Джордану - нужно было смотреть матчи, и именно полностью игры, а не нарезки. Важно именно то, что я написал выше, вся игра команды заключалась в том, чтобы отдать мяч Джордану. Когда он уходил, никакие Пиппены не смогли добиться ни_че_го. А Родман - это вообще смешно, защита конечно дело очень важное в баскетболе (сам играю), но не определяющее. Тогда вместе с Майклом казалось что все они суперталантливые, даже всякие Стивы Керры и т.п.. Короче, смотреть надо было игры, вот что я вам скажу
Изображение
Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Senna Forever писал(а):Господа, по Джордану - нужно было смотреть матчи, и именно полностью игры, а не нарезки. Важно именно то, что я написал выше, вся игра команды заключалась в том, чтобы отдать мяч Джордану. Когда он уходил, никакие Пиппены не смогли добиться ни_че_го. А Родман - это вообще смешно, защита конечно дело очень важное в баскетболе (сам играю), но не определяющее. Тогда вместе с Майклом казалось что все они суперталантливые, даже всякие Стивы Керры и т.п.. Короче, смотреть надо было игры, вот что я вам скажу
Ну я смотрел - и прекрасно помню, кто защищался, кто собирал подборы, кто строил тактику... Нападение - оно конечно хорошо, особенно в НБА - но когда ЦСКА в Евролиге в защите прихватывает - это круче всяких данков смотрится... Потому как баскетбол - командная игра.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Rebus

Сообщение Rebus »

Senna Forever писал(а):Господа, по Джордану - нужно было смотреть матчи, и именно полностью игры, а не нарезки. Важно именно то, что я написал выше, вся игра команды заключалась в том, чтобы отдать мяч Джордану. Когда он уходил, никакие Пиппены не смогли добиться ни_че_го. А Родман - это вообще смешно, защита конечно дело очень важное в баскетболе (сам играю), но не определяющее. Тогда вместе с Майклом казалось что все они суперталантливые, даже всякие Стивы Керры и т.п.. Короче, смотреть надо было игры, вот что я вам скажу
скажи это детройт пистонс у которых игра от обороны строиться и это не мешало им выигрвать перстни при смехотворной для других команд результативности
Zombie

Сообщение Zombie »

Ребус, не отклоняйся плиз так далеко. :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Senna Forever
Контактная информация:

2 Ребус и fda
Да не в том дело, защита важна, НО. Чикаго с Джорданом побило именно Детройт, bad boys, специализировавшийся как и сейчас на защите. И Джордан в защите отрабатывал дай боже. Я имел в виду защиту без нападения, в чистом виде, олицетворением чего был вышеупомянутый Родман. А если вы видели в исполнении Джордана только данки, то, извините, вы не туда смотрели. Хотя чему я собственно удивляюсь? :mrgreen:
Изображение
Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
Rebus

Сообщение Rebus »

Senna Forever писал(а):2 Ребус и fda
Да не в том дело, защита важна, НО. Чикаго с Джорданом побило именно Детройт, bad boys, специализировавшийся как и сейчас на защите. И Джордан в защите отрабатывал дай боже. Я имел в виду защиту без нападения, в чистом виде, олицетворением чего был вышеупомянутый Родман. А если вы видели в исполнении Джордана только данки, то, извините, вы не туда смотрели. Хотя чему я собственно удивляюсь? :mrgreen:
ой блин, знаток, а то я конечно игр чикаго не смотрел, ты у нас единственный.
ты как бредишь если гонщики то только Алонсо, если игроки то только Джордан что ли???
я считаю Майкла лучшим спортсменом в принципе вообще из всех видов спорта, но что я не могу признать что Родман был взят в Булз не просто так? Кто бы что не говрил с его не самым великим ростом быть лидером по подборам и умением защищаться он стал великм игроком пусть и крайне ускорспециализированным
Senna Forever
Контактная информация:

Rebus писал(а):ты как бредишь
И чего это вы, мои оппоненты, всегда такие нервные? :) Без оскорблений и криков никак не можете обойтись. И да, представь себе, я считаю Джордана игроком, котоорый в одиночку выигрывал матчи и проводил команду к чемпионству. Как я уже говорил, никто больше из той команды ничего не добился, да и Фил Джексон становился чемпионом в Лейкерс только из-за присутствия в команде Ш. ОНила. Называть кого-либо из них, а особенно клоуна Родмана, великими - просто смешно, мб Пиппен с натяжкой... Если сейчас поискать списки "величайших" баскетболистов, то Родмана ты там не найдёшь и днём с фонариком. Рассел, Чемберлен, Мэджик, Бёрд, Дрекслер, Томас, Прайс, Юинг, ОНил, Данкан, может Баркли, - да, найдёшь. Но не Родмана, Лонгли, Харпера, Армстронга, Картрайта, Керра и прочую массовку. А Алонсо давай не будем сейчас вспоминать, это не в тему, ок?
Изображение
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Senna Forever писал(а):я считаю Джордана игроком, котоорый в одиночку выигрывал матчи и проводил команду к чемпионству.
Вот это и есть твоя ключевая ошибка. В командных видах спорта никто ничего в одиночку выиграть не может. Выставь одного Джордана против пятерки баскетболистов среднего уровня - он не смог бы против них соврешенно ничего. Разделали бы под орех. И это совершенно не умаляет джорданских достижений. Просто не надо возводить их в фантастическую степень и делать из них сказки. Также не грех вспомнить, что у "его воздушества" хватало и вполне провальных матчей, где игру вытаскивали товарищи по команде.

И опять же, мы отклонились от темы. Вопрос был о том, насколько оправданы астрономические гонорары некоторых... эээ... ммм... если так можно выразиться, профессий.
das geht mir voll am Arsch vorbei
Senna Forever
Контактная информация:

я понимаю, что отклонились, но так случется здесь... :) Ошибкой не считаю, понятно что один против пяти не выиграет, имеется в виду то, что без этого игрока команда - ничто, а с ним - всё, и между этими двумя командами - пропасть, что и было наглядно доказано в 94, 95 и на контрасте 96, 97 и 98 годах. На разительном контрасте. И не стоит цепляться к словам, по-моему должно быть предельно ясно что именно имеется в виду, когда говорится "выигрывал водиночку"
Изображение
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Нет, не нужно явно превосходных терминов вроде "один - всё, остальные - ничто". Особенно если учесть, что это "всё" без прилагаемого "ничего" тоже становилось если не ничем, то и далеко не всем :) Ключевая фигура в команде - да. Но отнюдь не "всё". Фанаты просто склонны помнить только достижения кумира, а явные провалы (которые бывали и у того же Джордана в достаточном количестве) предпочитают не вспоминать.
das geht mir voll am Arsch vorbei
Senna Forever
Контактная информация:

"Я сделал более 9000 промахов, я не всегда забивал решающий бросок, у меня в жизни было много неудач, но именно поэтому у меня был успех" © М. Джордан, цитирую по памяти, поэтому может быть не совсем точно. Неудачи его я помню, и тем не менее в отношении этого человека от меня будут только "явно превосходные термины".
Изображение
Ответить

Вернуться в «Мир спорта»