Феррари легенда Ф-1?

Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Феррари легенда Ф-1?

Сообщение Rebus »

Простите великодушно за создание отдельной темы, но не хочу, чтобы мой пост потерялся в других темах.
Не стоит напоминать какова ситуация в ф-1 на данный момент, и почему возник вопрос что важнее Ф-1 или Феррари.
Многие апелируют к "легендарности" комнады, потрясая её 15 ЛЗ и 16 КК. Но действительно ли Ферарри легенда ф-1?
Статистически все безупречно (особенно если не вспоминать, как были выиграны титулы, и что некоторые, по сути украдены у другой команды) но не это важно.

Хочу изложить свои выводы.
Думаю никто не станет спорит, что новую историю Феррари логично отсчитывать с 1996 года.
И как ни странно, до 1996 года то, я бы не сказал что Ферарри так уж блистала.
Если посмотреть статистику, то краска на идоле стремительно блекнет, приведу сравнения с другими наиболее титулованными командами

короче вот состояние на начало 1996 год
Ферарри ЛЗ - 7, КК - 10 выступала 45 лет
МакЛарен ЛЗ- 9, КК - 7 выступал 29 лет
Вильямс ЛЗ - 5, КК 7 выступал 21 год

как вам такое сравнение за 45 лет то участия? жиденько, особенно учитывая то, что ооочень долгое время была единственной заводской командой, совсем не та база с корторой начианлся МкЛ, не говоря уж о вильямсе.

и если вы посмотрите трансляции 1994 года не так уж много красных маек было на трибунах. т.о. к 1996 году легендарность была во многом пшиком. Легенду о легендарности (простите мне такой оборот) стали ковать с приходом ТКНН-а очень грамотно и продумано, и откуда только набежало море поклонников, которые ратутют за "легенду" теперь? Простите за откровенность господа но вы глорики, вы жертвы грандиозной пиар компании.

А вот факты на лицо, в РЕАЛЬНЫХ условиях, без прищученных конкурентов, Ферарри демонстриовала результаты, которые уж никак не тянули на "ЛЕГЕНДУ", вот и весь секрет нынешнего демарша, очень не хочеться им терять свой полубожественный статус, т.к. без него им грозит новые 20 (а то и более) бесславных лет
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Re: Феррари легенда Ф-1?

Сообщение don pelayo »

Очередной макофильский демарш. :D
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Rebus

Сообщение Rebus »

а причем тут демарш? что тут макофильского?
по сути есть что возразить?
я по моему наглядно показал, что по состоянию на 96 год. "легендой" могла стать любая из большой тройки, если бы из неё решили сделать ставку.
выбрали Ферарри
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Легенда - это скорее из-за того, что принимала участие во всех чемпионатах, а не сколько выиграла.
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Rebus

Сообщение Rebus »

Alonso1983 писал(а):Легенда - это скорее из-за того, что принимала участие во всех чемпионатах, а не сколько выиграла.
ну а барикелло больше всех гонок провел, что он легенда?
причем ведь красная торсида именно победами потрясает, а совсем не сроком участия
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Alonso1983 писал(а):Очередной макофильский демарш. :D
очередной алонсофильский плевок...
по сути, как всегда, скажать нечего, так надо просто накакать... :?

По теме:
Стас, это все уже тыщу раз обсуждалось. Я с тобой полностью согласен, но феррофилы (и просто маконенавистники вроде 1983) все равно с тобой не согласятся, читать ничего не будут, думать над прочитанным - тем более, а просто станут обливать автора (т.е. тебя) помоями. Попомни мои слова.
das geht mir voll am Arsch vorbei
GADFLY

Сообщение GADFLY »

Alonso1983 писал(а):Очередной макофильский демарш. :D
РЕбус провоцирует....-есть малеха. Чем еще можно занятЦа в просраный сезон??? Ну конечно же - посратЦа с любимым извечным соперником :lol: :lol: :lol:
"Я хочу делать свою работу так хорошо, насколько это возможно. Даже если придется умереть ради нее, смерть не будет напрасной. Жизнь должна измеряться не прожитыми годами, а достигнутыми результатами" Б. Макларен
chrys
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Сообщение chrys »

Помучу вас ещё статейками. :lol:
(Прошу прощения у поклонников Феррари, но мне правда ничего не попадалось про Вашу команду, как она борется чтоб всем было здорово, а не за себя. Приведёте, с удовольствием почитаю)

Угроза Феррари выходить из Формулы Один из-за разногласия со спортивным руководством погрузила спорт в новый кризис.
Феррари выступил против решения FIA ограничения бюджета с 2010, что было подтверждено правлением компании.
Однако, это не первый раз, когда итальянская команда угрожала оставить спорт. В 1986, Феррари выпустил подобную угрозу из-за решения FIA ввести новый тех регламент.
В Формуле середины 1980-ых болиды ездили на двигателях либо с турбиной V6 , либо произнесенному с придыханием V12.
Чтобы вводить своего рода стандартизацию, FIA предложил свести число цилиндров к восьми. Энцо Феррари, основатель итальянской марки, отказался принять решение FIA и угрожал выйти из Формулы, если руководство реализует свой план.
Сын Enzos Пьеро недавно сказал, что его отец серьезно относился к его угрозе и был готов конкурировать в Индианаполисе 500.
Фактически, Энцо даже проектировал и строил машину для американского чемпионата. Названный Феррари 637, автомобиль подвергся тестам и был готов появится на кругообороте Инди. Однако, автомобиль никогда не делал это поскольку Энцо договорился с FIA, и Феррари продолжал быть частью Формулы Один.
На сей раз также, Феррари повысил ставку. В нетрадиционном движении - иск во французский суд на введении новых правил в 2010. Наряду с этим, итальянская команда начала информационную кампанию через ее вебсайт.
В выпуске, Феррари выдвинул на первый план свои достижения в Формуле Один с 1950 до 2009. Выпуск заканчивается этим вопросом, Кто хочет, чтобы эта изумительная история закончилась?
Кроме ожидаемых реакций водителей Феррари Кими Райкконена и Фелипе Массы, вебсайт содержит утверждение от Rocco Crimi, итальянский правительственный секретарь спорта.
Крими говорит, что легенда в Формуле 1 - Феррари. "Организация Формулы 1 без Феррари походит на организацию свадьбы без невесты. Званые гости сначала не поняли бы и затем оставили бы трассы и телевидение," .
Что будет дальше? Опять ФИА и Феррари договорятся?

http://sports.indiainfo.com/article/090 ... 58394.html

Изображение
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Я так понимаю, это уже эпитафия? :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Болею За Алонсо!!!
Любимая команда F-1: Ferrari
Контактная информация:

Сообщение Болею За Алонсо!!! »

Конечно Легенда, точно так же, как и МакЛарен...Я вообще не понимаю, на что можно будет смотреть в формуле, если уйдут реально те команды, которые об этом заявили :cry: :cry: :cry:
chrys

Сообщение chrys »

Болею За Алонсо!!! писал(а):Конечно Легенда, точно так же, как и МакЛарен...Я вообще не понимаю, на что можно будет смотреть в формуле, если уйдут реально те команды, которые об этом заявили :cry: :cry: :cry:
Рады приветствовать! Особенно с таким ником и с такой любимой командой! :lol: (шутка)
Это ты про Тойоту и Ред Бул?
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
GADFLY

Сообщение GADFLY »

chrys писал(а):
Болею За Алонсо!!! писал(а):Конечно Легенда, точно так же, как и МакЛарен...Я вообще не понимаю, на что можно будет смотреть в формуле, если уйдут реально те команды, которые об этом заявили :cry: :cry: :cry:
Рады приветствовать! Особенно с таким ником и с такой любимой командой! :lol: (шутка)
Это ты про Тойоту и Ред Бул?
Щас он(а) с нашим 1983 начнут в десна целоваться....Уже слышу чмокание))) Шучу.
Рад тоже видеть на форуме. Мы тут немногь окрас сменили - на темный :oops: совсем недавно. Не смущает???)))

P.S. А Ребус ПРОВОКАТОР :lol:
"Я хочу делать свою работу так хорошо, насколько это возможно. Даже если придется умереть ради нее, смерть не будет напрасной. Жизнь должна измеряться не прожитыми годами, а достигнутыми результатами" Б. Макларен
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Феррари действительно ЛЕГЕНДА. И хватит уже наезжать на эту титулованную команду!
Нынешний сезон прекрасно показал, что даже с небольшим бюджетом можно строить НЕПЛОХИЕ машины! Так почему другие команды не строили их РАНЬШЕ??? Инженеры плохие были? Так это уже их прокол, а не Феррари. Ищите ХОРОШИХ инжненеров и стройте конкурентноспособные болиды! Кто вам не дает? Напротив - честь вам и хвала, если при небольших затратах сможете построить Супер-болид! Как говорится, ноги в руки - и вперед, за дело!
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
chrys

Сообщение chrys »

Не пристало Легенде...!

В ожидании приговора из Парижа, продолжается сражение между Ferrari и Mosley.
Лука с официального сайта. “ Это будет Формула 1 или Он формирует GP3? ”,
“ Они все не поверили своим глазам - люди и женщины (там так написано, извиняюсь :oops: ) сегодня утром, когда они прочитали в газетах имена команд, которые продемонстрировали их намерение приходить ближайший год в Формулу 1 ”.
Действительно этот список заставляет улыбаться Maranello: “ Это становится тяжелым трудом, которому не найти достойного названия, поверить в то, что человек потративщий 400 Евро для билета на трибуну для Большой Премии (ещё больше расходов на путешествия и пребывания ..) увидит соревнования между Wirth Research, Lola, USF1, Эпсилон Эускади, RML, Formtech, Campos, iSport ...".

"Чемпионат мира с этими командами, со всем уважением к ним, разве можнт сравниться с Формулой 1 сегодняшнего дня, где противостоят Ferrari, большие автомобильные компании и команды, которые делали историей этот спорт? Не более соответствовало бы называть ее Формулой GP3?
http://www.datasport.it/leggi.aspx?id=5643509

Изображение
Rebus

Сообщение Rebus »

батюшка писал(а):Феррари действительно ЛЕГЕНДА. И хватит уже наезжать на эту титулованную команду!
Нынешний сезон прекрасно показал, что даже с небольшим бюджетом можно строить НЕПЛОХИЕ машины! Так почему другие команды не строили их РАНЬШЕ??? Инженеры плохие были? Так это уже их прокол, а не Феррари. Ищите ХОРОШИХ инжненеров и стройте конкурентноспособные болиды! Кто вам не дает? Напротив - честь вам и хвала, если при небольших затратах сможете построить Супер-болид! Как говорится, ноги в руки - и вперед, за дело!
а где тут наезд? тебе наглядно показано, что без преференций ничего выдающего и "легендарного" ферарри не показывала. То же самое показывает и нынешний год. Нет толкача - нет побед.
Ответить

Вернуться в «Тема дня»