Комментарии к прогнозам.

Учитывать ли прогнозы,данные после квалы?

Да.
15
19%
Нет.
54
70%
Да,но уменьшать кол-во очков.
8
10%

Всего голосов: 77

don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Re: Комментарии к прогнозам.

Сообщение don pelayo »

тырса писал(а):
1 9 8 3 писал(а):1983 болеет за АЛОООООООООНСО!!! - ему майка Фитиля. :?
Ну вот. Серёг, а я то уж думал, если попаду на ралли Финляндии в этом году, то постараюсь найти тебе кепку с Новиковым, но теперь задумался... :D
Я Ралли раньше немного интересовался, но в последнее время что-то никак...
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
тырса
Любимая команда F-1: Любимая команда F-1

Сообщение тырса »

1 9 8 3 писал(а): Если денег не жалко. :D
Положение обязывает. :lol:
Думаешь я просто так хотел сбросить админство... :wink: :lol:
«Не пытайся. Делай или не делай. Пытаться времени нет.»
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Juster писал(а):
Korkinet писал(а):Перед тем, как изобретать колесо, можно сначала выслушать полный список минусов системы подсчёта, действующей на данный момент?
полный список не выдам :)

Главное - за угаданное первое место, второе, третье дается столько же очков, как и за угаданное 10е.
да кого оно волнует, это 10е место. тут за победы бьются, подиумы, кто похуже, за 5-6, и т.д.
те же Хем, Алонсо заявляют что их и 2е не особо интересует :)
Хэм и Алонсо в прогнозах не участвуют. А если кого не интересуют 10-ые места, то можно вообще упразнить 9 мест и оставить прогноз только на первое. А кого интересует квала и БК? За них даже очки не дают, тоже в топку.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Чета вы мудрите... Кмк, без разницы, какое место ты угадал - 1 или 10. Если 1 легко угадывается - ну так значит его все угадают, а результат в итоге получит тот, кто угадал 10. Вот корреляцию по близости угадывания можно было бы ввести (типа 2 очка - если точно, 1 - если ошибся на 1 место), но это вопрос к сложности подсчета... Но подобную программу, полностью автоматизирующую процесс я написал в свое время, правда особо не тестировал. Только ее нужно на сервер с форумом загрузить, а это у нас вряд ли получится...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Juster
Любимая команда F-1: Кими!

Сообщение Juster »

Korkinet писал(а):А если кого не интересуют 10-ые места, то можно вообще упразнить 9 мест и оставить прогноз только на первое. А кого интересует квала и БК? За них даже очки не дают, тоже в топку.
Зачем же так в крайности? :)
Конечно же интересует и 10е место. Но не так сильно как 1е. ;)
V_M
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение V_M »

Korkinet писал(а):Перед тем, как изобретать колесо, можно сначала выслушать полный список минусов системы подсчёта, действующей на данный момент?
На мой взгляд единственный момент который не устраивает требующих реформ это возможность победы в конкурсе не одержав ни одной победы на этапах, но прогноз он и есть прогноз, если прогнозировать из личных симпатий, которые не соответствуют реальной позиции пилота, то шансов победить мало.

До начала сезона есть еще время предлагайте варианты обсудим, подумает, возможно что-то рациональное внедрим.

Единственное, что не подлежит обсуждению это введение дополнительных рейтингов.
Рейтинг участников один, сейчас он складывается из результатов прогнозов этапов и призовой 3 чемпионата в целом, возможно появиться что-то еще, но в настоящее время рациональных предложений нет.
Juan

Сообщение Juan »

без логарифмов (и стакана) не разберешся.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
V_M

Сообщение V_M »

Juan писал(а):
без логарифмов (и стакана) не разберешся.
Какие логарифмы, чем точнее указал порядок пересечения линии финиша пилотами, тем больше получил баллов.
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Можно подумать, что все предлагаемые варианты намного проще в подсчёте.
Обычно это происходит так: "Я придумал новую систему подсчёта, которая намного проще существующей! Ща раскажу, только возьмите тетрадку и карандаш, я всё подробно опишу."
Не виню никого в паранойе, но лично я вообще ни разу за сезон 2011 не пересчитал свои баллы (честно сказать, я даже не утруждался посмотреть систему подсчёта очков), а просто заходил после ГП и смотрел, какое место я занял на этапе.
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Korkinet писал(а):лично я вообще ни разу за сезон 2011 не пересчитал свои баллы (честно сказать, я даже не утруждался посмотреть систему подсчёта очков), а просто заходил после ГП и смотрел, какое место я занял на этапе.
+1
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Juan

Сообщение Juan »

1 9 8 3 писал(а):
Korkinet писал(а):лично я вообще ни разу за сезон 2011 не пересчитал свои баллы (честно сказать, я даже не утруждался посмотреть систему подсчёта очков), а просто заходил после ГП и смотрел, какое место я занял на этапе.
+1
:lol:
+2
Так а почему? Именно потому, что - бесполезно! "Как-нибудь да будет".
А хочется иногда (на заключительных этапах, как и в Ф1) и прикинуть шансы, сколько надо набрать и т.п.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Juster

Сообщение Juster »

V_M писал(а):На мой взгляд единственный момент который не устраивает требующих реформ это возможность победы в конкурсе не одержав ни одной победы на этапах
я не вижу тут никакой проблемы. Значит прогнозы были всегда очень точные, но есть кто-то (каждый раз разный) кто угадал еще точнее, но в остальные этапы был хуже.
Так сказать, разовые всплески не перевесили остальные серые выступления :)

Мне в нынешней системе не очень, то что угадывание 1го места и 10го имеет равное значение.
Juster

Сообщение Juster »

Juan писал(а):А хочется иногда (на заключительных этапах, как и в Ф1) и прикинуть шансы, сколько надо набрать и т.п.
ха-ха,
А не проще ли дать максимально точный прогноз?
Или мысли такие, мол я лидирую, могу позволить себе 3-е место на последнем этапе и поставлю как в прогнозе на 1е место Тимо Глока :mrgreen:
V_M

Сообщение V_M »

Juan писал(а):
1 9 8 3 писал(а):
+1
:lol:
+2
Так а почему? Именно потому, что - бесполезно! "Как-нибудь да будет".
А хочется иногда (на заключительных этапах, как и в Ф1) и прикинуть шансы, сколько надо набрать и т.п.
Предлагаете вести статистику условий победы на последних 5 этапах?
V_M

Сообщение V_M »

Juster писал(а):Мне в нынешней системе не очень, то что угадывание 1го места и 10го имеет равное значение.
Конечно логика должна быть, но как ужу говорили угадать 10 сложнее, чем 1.
На победу претендует 2-3 пилота, а на 10 место претендуют 17-20 пилотов.
Сейчас со временем не очень, так что статистику сезона 11 еще не составил, но по предварительным подсчетам 1 угадало на порядок больше чем 10.
Ответить

Вернуться в «Конкурс прогнозов»