Я Ралли раньше немного интересовался, но в последнее время что-то никак...тырса писал(а):Ну вот. Серёг, а я то уж думал, если попаду на ралли Финляндии в этом году, то постараюсь найти тебе кепку с Новиковым, но теперь задумался...1 9 8 3 писал(а):1983 болеет за АЛОООООООООНСО!!! - ему майка Фитиля.![]()
Комментарии к прогнозам.
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Re: Комментарии к прогнозам.
Положение обязывает.1 9 8 3 писал(а): Если денег не жалко.

Думаешь я просто так хотел сбросить админство...

«Не пытайся. Делай или не делай. Пытаться времени нет.»
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Хэм и Алонсо в прогнозах не участвуют. А если кого не интересуют 10-ые места, то можно вообще упразнить 9 мест и оставить прогноз только на первое. А кого интересует квала и БК? За них даже очки не дают, тоже в топку.Juster писал(а):полный список не выдамKorkinet писал(а):Перед тем, как изобретать колесо, можно сначала выслушать полный список минусов системы подсчёта, действующей на данный момент?
Главное - за угаданное первое место, второе, третье дается столько же очков, как и за угаданное 10е.
да кого оно волнует, это 10е место. тут за победы бьются, подиумы, кто похуже, за 5-6, и т.д.
те же Хем, Алонсо заявляют что их и 2е не особо интересует
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Чета вы мудрите... Кмк, без разницы, какое место ты угадал - 1 или 10. Если 1 легко угадывается - ну так значит его все угадают, а результат в итоге получит тот, кто угадал 10. Вот корреляцию по близости угадывания можно было бы ввести (типа 2 очка - если точно, 1 - если ошибся на 1 место), но это вопрос к сложности подсчета... Но подобную программу, полностью автоматизирующую процесс я написал в свое время, правда особо не тестировал. Только ее нужно на сервер с форумом загрузить, а это у нас вряд ли получится...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
- Juster
- Любимая команда F-1: Кими!
Зачем же так в крайности?Korkinet писал(а):А если кого не интересуют 10-ые места, то можно вообще упразнить 9 мест и оставить прогноз только на первое. А кого интересует квала и БК? За них даже очки не дают, тоже в топку.

Конечно же интересует и 10е место. Но не так сильно как 1е.

На мой взгляд единственный момент который не устраивает требующих реформ это возможность победы в конкурсе не одержав ни одной победы на этапах, но прогноз он и есть прогноз, если прогнозировать из личных симпатий, которые не соответствуют реальной позиции пилота, то шансов победить мало.Korkinet писал(а):Перед тем, как изобретать колесо, можно сначала выслушать полный список минусов системы подсчёта, действующей на данный момент?
До начала сезона есть еще время предлагайте варианты обсудим, подумает, возможно что-то рациональное внедрим.
Единственное, что не подлежит обсуждению это введение дополнительных рейтингов.
Рейтинг участников один, сейчас он складывается из результатов прогнозов этапов и призовой 3 чемпионата в целом, возможно появиться что-то еще, но в настоящее время рациональных предложений нет.
без логарифмов (и стакана) не разберешся.Korkinet писал(а):Перед тем, как изобретать колесо, можно сначала выслушать полный список минусов системы подсчёта, действующей на данный момент?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Какие логарифмы, чем точнее указал порядок пересечения линии финиша пилотами, тем больше получил баллов.Juan писал(а):без логарифмов (и стакана) не разберешся.Korkinet писал(а):Перед тем, как изобретать колесо, можно сначала выслушать полный список минусов системы подсчёта, действующей на данный момент?
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Можно подумать, что все предлагаемые варианты намного проще в подсчёте.
Обычно это происходит так: "Я придумал новую систему подсчёта, которая намного проще существующей! Ща раскажу, только возьмите тетрадку и карандаш, я всё подробно опишу."
Не виню никого в паранойе, но лично я вообще ни разу за сезон 2011 не пересчитал свои баллы (честно сказать, я даже не утруждался посмотреть систему подсчёта очков), а просто заходил после ГП и смотрел, какое место я занял на этапе.
Обычно это происходит так: "Я придумал новую систему подсчёта, которая намного проще существующей! Ща раскажу, только возьмите тетрадку и карандаш, я всё подробно опишу."
Не виню никого в паранойе, но лично я вообще ни разу за сезон 2011 не пересчитал свои баллы (честно сказать, я даже не утруждался посмотреть систему подсчёта очков), а просто заходил после ГП и смотрел, какое место я занял на этапе.
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
+1Korkinet писал(а):лично я вообще ни разу за сезон 2011 не пересчитал свои баллы (честно сказать, я даже не утруждался посмотреть систему подсчёта очков), а просто заходил после ГП и смотрел, какое место я занял на этапе.
1 9 8 3 писал(а):+1Korkinet писал(а):лично я вообще ни разу за сезон 2011 не пересчитал свои баллы (честно сказать, я даже не утруждался посмотреть систему подсчёта очков), а просто заходил после ГП и смотрел, какое место я занял на этапе.

+2
Так а почему? Именно потому, что - бесполезно! "Как-нибудь да будет".
А хочется иногда (на заключительных этапах, как и в Ф1) и прикинуть шансы, сколько надо набрать и т.п.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
- Juster
я не вижу тут никакой проблемы. Значит прогнозы были всегда очень точные, но есть кто-то (каждый раз разный) кто угадал еще точнее, но в остальные этапы был хуже.V_M писал(а):На мой взгляд единственный момент который не устраивает требующих реформ это возможность победы в конкурсе не одержав ни одной победы на этапах
Так сказать, разовые всплески не перевесили остальные серые выступления

Мне в нынешней системе не очень, то что угадывание 1го места и 10го имеет равное значение.
- Juster
ха-ха,Juan писал(а):А хочется иногда (на заключительных этапах, как и в Ф1) и прикинуть шансы, сколько надо набрать и т.п.
А не проще ли дать максимально точный прогноз?
Или мысли такие, мол я лидирую, могу позволить себе 3-е место на последнем этапе и поставлю как в прогнозе на 1е место Тимо Глока

Предлагаете вести статистику условий победы на последних 5 этапах?Juan писал(а):1 9 8 3 писал(а):+1Korkinet писал(а):лично я вообще ни разу за сезон 2011 не пересчитал свои баллы (честно сказать, я даже не утруждался посмотреть систему подсчёта очков), а просто заходил после ГП и смотрел, какое место я занял на этапе.![]()
+2
Так а почему? Именно потому, что - бесполезно! "Как-нибудь да будет".
А хочется иногда (на заключительных этапах, как и в Ф1) и прикинуть шансы, сколько надо набрать и т.п.
Конечно логика должна быть, но как ужу говорили угадать 10 сложнее, чем 1.Juster писал(а):Мне в нынешней системе не очень, то что угадывание 1го места и 10го имеет равное значение.
На победу претендует 2-3 пилота, а на 10 место претендуют 17-20 пилотов.
Сейчас со временем не очень, так что статистику сезона 11 еще не составил, но по предварительным подсчетам 1 угадало на порядок больше чем 10.