Фернандо Алонсо6
Международный апелляционный суд вынес вердикт по диффузорам. Какие в целом ощущения?
Я не сильно беспокоюсь об этом, но, к сожалению, решение принимали не мы, а FIA и Апелляционный суд. С точки зрения гонщика мне нечего рассказывать, я не инженер, мы не очень хорошо знакомы с этими техническими тонкостями, однако правда в том, что некоторые машины намного быстрее нас - Brawn GP, Toyota, Williams. Нам нужно время, чтобы исправить ситуацию и получить возможность бороться с ними на равных, поскольку не думаю, что диффузор или какой-то новый волшебный элемент сразу же сделает машину быстрее. Нужно переработать автомобиль, начиная с переднего антикрыла. Воздух должен другим образом обтекать переднюю часть автомобиля. Нам нужны месяцы времени и огромные деньги на то, чтобы наши автомобили стали так же быстры, как и машины соперников. Дело не только в самом диффузоре, дело во всей философии конструкции болида.
Если, как вы говорите, на доработку машины уйдут месяцы, то Brawn GP уже выиграла чемпионат?
Могу это представить. Лично я надеюсь на то, что интрига в чемпионате сохранится до последнего момента, однако правда в том, что в ближайших гонках Brawn GP может заработать много очков и потом останется слишком мало времени, чтобы их догнать. Пока ситуация выглядит таким образом, однако мы сильная команда и, думаю, можем довольно быстро улучшить наш автомобиль, поскольку у нас есть потенциал. Да, Brawn GP быстра сейчас, однако все команды занимаются обновлением своих машин. Наша команда может хорошо поработать, мы ощущаем свою силу.
Сможете ли вы добиться небольшого прогресса благодаря тем новым элементам, которые Renault подготовила для предстоящего уик-энда?
Каждый уик-энд мы будем делать шаг за шагом, начиная с Китая, и становиться сильнее и сильнее. Мы обнаружили возможности для улучшений и будем постепенно набирать форму. Некоторые команды проделали очень хорошую работу за четыре-пять месяцев, однако мы начинаем только сейчас. Уверен, мы сможем узнать много нового в ближайшие два-три месяца. Я не сомневаюсь, что с каждым Гран-при мы будем выглядеть лучше и лучше.
После проблемного Сепанга GPDA встречалась с организаторами и обсуждала время старта гонок. К какому выводу пришли стороны?
GPDA старается улучшить безопасность во время Гран-при, поздние старты в Австралии и Сепанге подтвердили наши опасения - в Австралии возникли проблемы с видимостью, в Сепанге ситуацию усугубил дождь. Посмотрим, именится ли что-то в следующем году.
Вы беспокоитесь по поводу супер-софта, привезенного компанией Bridgestone для этого уик-энда?
Очень беспокоюсь. Думаю, это самое худшее решение, которое они принимали за долгое время, поскольку для Шанхая это самые ужасные покрышки. Не знаю, кто принял это решение - Bridgestone или FIA - однако им нужно его пересмотреть, поскольку такая ситуация возмутительная для телевидения, возмутительна для зритетей - глупо, когда ты едешь на 6 секунд медленнее соперников из-за покрышек. Нам нужно будет менять покрышки после пяти-шести кругов, поскольку асфальт здесь более жесткий, чем в Мельбурне, а там мы проходили всего восемь или девять кругов на этих шинах. Если они хотят интереса, необычных результатов и большое количество обгонов, им нужно придумать лучший способ достижения этих целей. Они могут даже выпустить нас на дождевых покрышках - это добавит зрелищности. Но я не поклонник таких решений. Я очень беспокоюсь и очень расстроен, ведь перед миллионами зрителей мы выглядим странно.
Интересовало ли их мнение гонщиков на этот счет?
Нет. Мы выразили свои опасения после Австралии, после инцидента между Робертом Кубицей и Себастьяном Феттелем - ведь это произошло из-за разницы в скорости. Кубица хотел обогнать, а Феттель не мог контролировать машину на этих покрышках, не мог тормозить, замедлиться и исправить ситуацию. Машина Роберта получила повреждения - через пару поворотов он попал в серьезную аварию. Мы выразили свои опасения, однако на третью гонку сезона они везут те же покрышки, на самую худшую с точки зрения износа резины трассу. Мы должны немедленно исправить эту ситуацию!
Что хуже: сочетание супер-софта и такого типа трассы или более низкие температуры?
Скорее суперсофт на трассе с затяжными, высокоскоростными поворотами. Супер-софт будет разрушаться в первом, десятом поворотах, левых покрышек просто не будет.
Что можете сказать о более твердых покрышках и меньших температурах? Может ли это стать проблемой?
Да, конечно. Одни покрышки слишком тверды, другие составы чересчур мягкие. Нужные шины Bridgestone лежат дома! То же было в Австралии. Мы понимаем это как способ улучшения зрелищности и увеличения количества обгонов. Однако, как я уже говорил, давайте вытаскивать номера из шапки, зазывать, например, автомобиль номер 15 в боксы и ставить на него дождевую резину. Получится веселое представление! А так не смешно.
Можете описать новые детали, которые команда установила на болид.
Я толком не знаю, поскольку пока у нас не было совещания. Знаю, что некоторые элементы прибывают поздно, в последний момент. Думаю, мы установим несколько аэродинамических обновлений, как в Австралии и Малайзии. Из механики, как я знаю, будет улучшенная задняя подвеска, а также что-то для решения главной проблемы первых двух гонок - недостаточного сцепления. Каждую гонку мы будем устанавливать новые детали. Надеюсь, это поможет сделать машину лучше, ведь пока у нас проблемы с тем, чтобы пройти в Q3, что нас, конечно, не устраивает. Нам нужно быть ближе к лидерам.
Как насчет KERS? Будете использовать ее в ближайших гонках?
Мы также должны обсудить этот вопрос. Мы планируем, что KERS останется на машине в ближайших гонках, но решение может измениться. Нам нужно день поработать с системой на новой трассе и изучить результаты с ней и без нее.
14 Фернандо Алонсо
Модератор: don pelayo
- chrys
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Re: Фернандо Алонсо
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
- Senna Forever
- Любимая команда F-1: FAster :)
- Контактная информация:
Всё правильно сказал, особенно насчёт шин

Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Вообще красавец!
По моему единственный гонщик в Ф-1, который не боится никаких рамок и всегда говорит то, что думает.
По моему единственный гонщик в Ф-1, который не боится никаких рамок и всегда говорит то, что думает.
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Просто цвет его кожи не настолько раздражает фашиста, чтобы запрещать ему говорить 

das geht mir voll am Arsch vorbei
- don pelayo
Да хватит уже, а?McDimm писал(а):Просто цвет его кожи не настолько раздражает фашиста, чтобы запрещать ему говорить
Хэм много чего говорит, только слишком зависим от "команды" и не умеет думать самостоятельно.
Вон и ведущего сотрудника из-за него погнали.

- McDimm
- Контактная информация:
В первую очередь хватит тебе. Радуйся тому, что извращенец не опускает твово Фернанду - другими занят. 

- don pelayo
Фернандо сам кого хошь опустит, так что какие-то извращенцы ему не страшны.McDimm писал(а):В первую очередь хватит тебе. Радуйся тому, что извращенец не опускает твово Фернанду - другими занят.

А "другими" М занят по делу: не хрен врать и намеренно искажать события.

- McDimm
- Контактная информация:
Вот именно этого и хватит - пустопорожнего и тупого бахвальства
Ничего, кроме брезгливой гримассы оно все равно не вызывает
Пока что твоя Фернанда горазда только языком трепать. Причем делает это только потому, что ей разрешают. Стоит только цыкнуть - подожмет хвост и залезет под лавку. А на трассе Фернанду, пока он языком болтает, натягивают все, кому не лень. Так что лозунги о ее (фернандиной) продвинутости выглядят как минимум нелепо
И вообще, чего б тебе фан клуб мосла не организовать? ты всегда так горячо поддерживаешь его решения
причем чем тупее, омерзительнее и блевотнее сами решения, тем более они для тебя "по делу" 

Пока что твоя Фернанда горазда только языком трепать. Причем делает это только потому, что ей разрешают. Стоит только цыкнуть - подожмет хвост и залезет под лавку. А на трассе Фернанду, пока он языком болтает, натягивают все, кому не лень. Так что лозунги о ее (фернандиной) продвинутости выглядят как минимум нелепо

И вообще, чего б тебе фан клуб мосла не организовать? ты всегда так горячо поддерживаешь его решения

- Senna Forever
- Любимая команда F-1: FAster :)
- Контактная информация:
Красава модер - пришёл, наоффтопил, полил помоями пилота и его болельщика безо всякой на то причины, и доволен. Давай, потри мой пост, "джентельмен"

Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
- don pelayo
Да вы макофилы совсем уже охренели - про ваш МакакаЛарен и слова плохого не скажи. А похвалишь гонщика, за которого болеешь (не обсерая при этом никого) - и тут набегут и глышечку свою вонючую всё равно отложат.McDimm писал(а):Вот именно этого и хватит - пустопорожнего и тупого бахвальстваНичего, кроме брезгливой гримассы оно все равно не вызывает
![]()
![]()
И вообще, чего б тебе фан клуб мосла не организовать? ты всегда так горячо поддерживаешь его решенияпричем чем тупее, омерзительнее и блевотнее сами решения, тем более они для тебя "по делу"

- don pelayo
Бро, да ты у него вроде как в игноре. Хотя это и не мешает ему форуморедактировать.Senna Forever писал(а):Красава модер - пришёл, наоффтопил, полил помоями пилота и его болельщика безо всякой на то причины, и доволен. Давай, потри мой пост, "джентельмен"

- McDimm
- Контактная информация:
Я фореву не читаю. Ибо мне так надоели его бесконечные примитивные наезды на мое модерство, которым я вообще почти не пользуюсь, что читать их просто противно.
Так же как и тупые восхваления Алонсы. Впрочем, тут тема про него - хвалите, сколько влезет. Но и рот затыкать никому, кто имеет отличную от вашей точку зрения, вам права не дано. А пока вы сами будете гадить в других темах про других пилотов, это автоматически лишает вас права аппелировать к тем, кто будет делать то же самое в теме про вашу Алонсу.
Так же как и тупые восхваления Алонсы. Впрочем, тут тема про него - хвалите, сколько влезет. Но и рот затыкать никому, кто имеет отличную от вашей точку зрения, вам права не дано. А пока вы сами будете гадить в других темах про других пилотов, это автоматически лишает вас права аппелировать к тем, кто будет делать то же самое в теме про вашу Алонсу.
- don pelayo
А я не считаю правильным пытаться заткнуть мне рот всего лишь потому, что я сказал фразу "Алонсо - молодец".
- McDimm
- Контактная информация:
А я тебе ничего не затыкаю. Говори, сколько влезет. Просто у меня другая точка зрения, что Алонсо стал больше языком работать, чем руками, ногами и головой. На трассе результаты мягко говоря, не впечатляют, зато болтовни - выше крыши.
Что, я не имею права высказаться, и надо мне рот затыкать?
Что, я не имею права высказаться, и надо мне рот затыкать?
- don pelayo
Да говори, конечно.
Только вот я считаю, что хуже как гонщег он не стал, скорее наоборот.
А говорит он (как видно хотя бы из последней ссылки) как раз всё правильно и по делу.
В отличие от... ну ладно.
Только вот я считаю, что хуже как гонщег он не стал, скорее наоборот.
А говорит он (как видно хотя бы из последней ссылки) как раз всё правильно и по делу.
В отличие от... ну ладно.