Комментарии к прогнозам.

Учитывать ли прогнозы,данные после квалы?

Да.
15
19%
Нет.
54
70%
Да,но уменьшать кол-во очков.
8
10%

Всего голосов: 77

Juster
Любимая команда F-1: Кими!

Re: Комментарии к прогнозам.

Сообщение Juster »

V_M писал(а):
Juster писал(а):Мне в нынешней системе не очень, то что угадывание 1го места и 10го имеет равное значение.
Конечно логика должна быть, но как ужу говорили угадать 10 сложнее, чем 1.
На победу претендует 2-3 пилота, а на 10 место претендуют 17-20 пилотов.
Сейчас со временем не очень, так что статистику сезона 11 еще не составил, но по предварительным подсчетам 1 угадало на порядок больше чем 10.
ага, я чуть повторюсь :)
раз на победу претендует 2-3 человека, то практически все угадать должны и будет так сказать все хорошо, все молодцы - Задача вроди бы простая и все справились, но если кто-то НЕ УГАДАЛ ТАКОЕ! то относительно остальных он должен много потерять. Ошибка в угадывании лидеров, где все должны справляться, это вам не то же что ошибка в расстановке Камуи и ДиРесты на 9-10м :)
Ценность расставить Льюиса, Фета, Алонсо на подиуме поважнее в разы (для меня :) )
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

Juster писал(а):
Juan писал(а):А хочется иногда (на заключительных этапах, как и в Ф1) и прикинуть шансы, сколько надо набрать и т.п.
ха-ха,
А не проще ли дать максимально точный прогноз?
Или мысли такие, мол я лидирую, могу позволить себе 3-е место на последнем этапе и поставлю как в прогнозе на 1е место Тимо Глока :mrgreen:
Я про другое. Хочется же и между прогнозами подогреть ажиотаж. :)
Насладиться, так сказать, текущим положением.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Juan

Сообщение Juan »

V_M писал(а):Предлагаете вести статистику условий победы на последних 5 этапах?
Предлагаю упростить правила прогнозирования.

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.

V_M

Сообщение V_M »

Juster писал(а): раз на победу претендует 2-3 человека, то практически все угадать должны и будет так сказать все хорошо, все молодцы - Задача вроди бы простая и все справились, но если кто-то НЕ УГАДАЛ ТАКОЕ! то относительно остальных он должен много потерять. Ошибка в угадывании лидеров, где все должны справляться, это вам не то же что ошибка в расстановке Камуи и ДиРесты на 9-10м :)
Ценность расставить Льюиса, Фета, Алонсо на подиуме поважнее в разы (для меня :) )
Интересно в чем большая ценность растановки лидеров от расстановки середняков?
Когда решаете кого и на какую позицию поставить Вы задаете ценность каждого пилота.
Все пилоты равны с точки зрения важности для прогноза и форы пилотам топ-команд ни кто давать не обязан.
V_M

Сообщение V_M »

Juan писал(а):
V_M писал(а):Предлагаете вести статистику условий победы на последних 5 этапах?
Предлагаю упростить правила прогнозирования.
Куда еще проще, указал 10 пилотов, быстрого пилота и победителя квалы.
Что тут еще можно упростить?
Juster

Сообщение Juster »

Juan писал(а):
Juster писал(а):
Juan писал(а):А хочется иногда (на заключительных этапах, как и в Ф1) и прикинуть шансы, сколько надо набрать и т.п.
ха-ха,
А не проще ли дать максимально точный прогноз?
Или мысли такие, мол я лидирую, могу позволить себе 3-е место на последнем этапе и поставлю как в прогнозе на 1е место Тимо Глока :mrgreen:
Я про другое. Хочется же и между прогнозами подогреть ажиотаж. :)
Насладиться, так сказать, текущим положением.
чтоб потом побольнее удариться? и получится как с Алонсо в 2010м :)
Сколько было разговоров, и все условия победы расписаны, а проиграл потому что не боролся за лучший возможный результат, а что-то вычислял, прикидывал на сколько надо мест не отстать ;)
Juan

Сообщение Juan »

V_M писал(а):Что тут еще можно упростить?
Начисление очков.

V_M

Сообщение V_M »

Juan писал(а):
V_M писал(а):Что тут еще можно упростить?
Начисление очков.
А тут то что сложного?
Конечный результат не зависит от системы подсчета, а только от точности прогноза.
Проще всего прогнозировать только победителя.
Угадал получи, не угадал не получи.
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

1 9 8 3 писал(а):...Ольга болеет за Феррари и Шумахера - ей кепка Фитиля :?

2) Давайте скидывать деньги на призы по итогам конкурса, общий фонд и будет призом. Борисыч же не Рокфеллер...
:)
Чего привязался к кепке ?! Меня кепка Фитиля очень даже устраивает. Потому что она - приз. Для меня дело не в том, какая это вещь, и чья она. Ценно, что она не куплена, а выиграна. А ещё ценнее, что сюрприз. :D Если призы выбирать, то мы докатимся, что будем как учителя в школе "Конфеты и сервизы мне не нужны, а вот соковыжималка требуется" :lol:

Скинуться не против, можно даже число награждаемых увеличить. Если другим участникам будет приятно получить символическую безделушку...
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Что вы как ФИА, лишь бы внести изменения... Нормальные правила, все уже привыкли. Другие, наоборот, для своих конкурсов наши правила заимствуют, как наиболее оптимальный и близкий к Формуле вариант. И зачем портить то, что и так хорошо работает. Лишь бы изобрести велосипед.
Говоря о локальных победах в отдельных этапах, надо помнить, что у нас ещё ТОП-3 присутствует. От которого очень многое зависит. ТОП по-любому важнее, чем победа в одной гонке.
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

arrowsf1 писал(а):может немного модернезировать конкурс прогнозов
предлагаю систему...
Ценю активность и желание что-то организовать. Но против модернизации уже существующего. Давайте сделаем ещё конкурс, не затрагивая основной. Причём, его организатор возьмёт на себя труд его обсчитывать.
Я очень благодарна V_M, за то что он тянет эту лямку (надеюсь, что будет делать это и дальше :wink: )). И считаю неправильным навешивать на человека ещё и дополнительные полномочия. (вот, кстати, кого следовало бы наградить в первую очередь).

А так, кто хочет организовать ещё конкурсы, по разным всяким правилам - почему нет ? Кто предложил, тот и берёт на себя ответственность. :) Даже интересно получится сравнить потом результаты по разным системам обсчёта.
Schumacher forever !
Juster

Сообщение Juster »

V_M писал(а):Интересно в чем большая ценность растановки лидеров от расстановки середняков?
еще и тем, что не расстанавливаем 11, 12 и т.д. пилотов. Просто важность угадывания кто на 10м месте и так мизерна а уж далее .. и смысла нет указывать. Так получается :)

Неважно какие будут подсчеты очков, но вариант с угаданными первыми 3мя пилотами будет для меня в разы ценнее чем угаданные 6,7,8,9,10 места.

Вот последний заход с примером :)

В свое время Диабло сказал, что Кими победит в Спа за много этапов до гонки, в год когда машина была уг.
И Кими невероятно победил! Вот она ценность прогноза, я и сейчас это помню, год наверно напоминать не надо :)
А вот скажион, что Сутиль займет в Спа 10е место. - никто бы и не вспомнил даже сразу после гонки, да и он сам :)
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Juster писал(а):Просто важность угадывания кто на 10м месте и так мизерна
Не понял смысла этой фразы. Если по правилам прогноза (которые пока что ещё никто не менял), за 10-ое место дают столько же очков, то важность угадывания 10-го точно такая же, как и первого. А если имелся ввиду не прогноз, а мнение гонщиков о 10-ом месте, то спросите это у Картикеяна. :)
V_M

Сообщение V_M »

Juster писал(а):еще и тем, что не расстанавливаем 11, 12 и т.д. пилотов. Просто важность угадывания кто на 10м месте и так мизерна а уж далее .. и смысла нет указывать. Так получается :)

Неважно какие будут подсчеты очков, но вариант с угаданными первыми 3мя пилотами будет для меня в разы ценнее чем угаданные 6,7,8,9,10 места.

Вот последний заход с примером :)

В свое время Диабло сказал, что Кими победит в Спа за много этапов до гонки, в год когда машина была уг.
И Кими невероятно победил! Вот она ценность прогноза, я и сейчас это помню, год наверно напоминать не надо :)
А вот скажион, что Сутиль займет в Спа 10е место. - никто бы и не вспомнил даже сразу после гонки, да и он сам :)
Не полная расстановка пилотов участвует в прогнозе по причине что в официальном чемпионате очки получают только 10 первых пилотов.

Если есть желание ввести бонус за более ранний прогноз, то это можно обсудить и если поддержат, то ввести. Проблем не много создам темы под прием прогнозов на все этапы сразу.

Возможный вариант бонуса +5 к результату за каждый предыдущий этап.
Например если перед первым ГП сделать ставку на ГП Бразилии то получить +95 баллов при условии отсутствия изменений в прогнозе.

Тема с приемом прогнозов на первый ГП сезона 2012 года будет в понедельник.
V_M

Сообщение V_M »

И еще про ценность угадывания места топ пилота, в прошлом сезоне ценность угадывания победителя квалификации была практически равна 0.

Просто надо подходить к распределению пилотов в топ 10 не по принципу что это один прогноз, а по принципу, что это 10 прогнозов и из всего списка пилотов надо 10 раз выбрать победителя.
Составляйте список не по вертикали, а по горизонтали.
Ответить

Вернуться в «Конкурс прогнозов»