Да, это прописано в каком-то подзаконном акте. Только в наружу это все не уходит. И любой специалист по ИБ тебе скажет что шланг от провайдера с сетью ФСБ не должен соединятся. Там стоит либо отдельный комп чрез который товарищ полковник работает с СОРМом, либо (что более вероятно) стоит какой-нибудь маршрутизатор прикладного уровня который пропускает только команды на СОРМ и нужные данные в обратную сторону, чтобы тех. персонал провайдера подключившись ФСБшному шлангу не смог никуда больше попасть. И уж тем более эти сети никак не связаны с Интернет. Даже тем портом которым СОРМ2 снимает интернет-трафик, он подключен к зеркалирующиму порту роутера, а не "в Интернет", и подключится к нему не получится.
Лицензионный софт или пиратский?
Модератор: don pelayo
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Re: Лицензионный софт или пиратский?

- G@rry
Ну вот. Теперь еще и Скайп сломали... Впрочем, он и без помощи РКН не всегда работал...

- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Это написано в законе Яровой, который еще не вступил в силу полностью - если ты конечно про это. И то, там не написано что шланг должен идти через ФСБ, там написано что нужно все данные сохранять, и сохранять их будут почти наверняка у провайдера, если будут вообще. Как это работает счас - я тебе рассказал, стоит железка на выходе провайдера, что-то там читает и по отдельному кабелю сливает в ФСБ. Уж как они там свою безопасность организовывают - это их вопрос. Так же как и весь функционал железки точно не известен, ибо секрет. Но эта железка обязана стоять у провайдера, и вот видать кто-то там ее так и пометил для себя. А с другой стороны кабеля в ФСБ да, стоит комп товарища полковника и управляет этой железкой. Я не утверждал что к нему можно подключиться, да и нафиг оно нужно.G@rry писал(а): ↑26 апр 2018, 17:10 Да, это прописано в каком-то подзаконном акте. Только в наружу это все не уходит. И любой специалист по ИБ тебе скажет что шланг от провайдера с сетью ФСБ не должен соединятся. Там стоит либо отдельный комп чрез который товарищ полковник работает с СОРМом, либо (что более вероятно) стоит какой-нибудь маршрутизатор прикладного уровня который пропускает только команды на СОРМ и нужные данные в обратную сторону, чтобы тех. персонал провайдера подключившись ФСБшному шлангу не смог никуда больше попасть. И уж тем более эти сети никак не связаны с Интернет. Даже тем портом которым СОРМ2 снимает интернет-трафик, он подключен к зеркалирующиму порту роутера, а не "в Интернет", и подключится к нему не получится.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
- G@rry
Вот вам смешно, а у нас тут Интернет через раз работает. То одно отвалится, то другое. Каждый день что-нибудь перестает работать на несколько часов. Впрочем, есть сервисы которые стабильно не работают уже вторую неделю...

- major_71
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Что же за бермудский треугольник у тебя такой??? У меня все отлично работает.
А может тебя, как ты выражается "товарищ полковник" слушает:)))
Это залет, воин.
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
У меня тож нормально всё работает.
аккаунты в Яндекс, Гугл, Твит, ВК, Фейсбук, Маил.
Так что ... .. .
аккаунты в Яндекс, Гугл, Твит, ВК, Фейсбук, Маил.
Так что ... .. .
Последний раз редактировалось Ольга ! 28 апр 2018, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нарушение законов РФ
- major_71
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
... Паникеры самая опасная публика:)
Последний раз редактировалось Ольга ! 28 апр 2018, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
- G@rry
Ст. 282 УК РФ.
А куда смотрят модераторы, мне вообще не понятно.
Скрыто:

- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Последний раз редактировалось Tatarin 28 апр 2018, 14:38, всего редактировалось 1 раз.