Сорри что вмешиваюсь в святую войну, но вот в "миф о вытаскивателях" верю.
Первый раз столкнулся с размежеванием пилотов на "ездоков" и "трудяг" в статье где помимо покойного Р.Петерсона упоминалось еще пара более олдовых мужиков вроде Ринда.
Предлагаю ввести в обиход слово фидбек.
У иного он хороший и команда на этом фидбеке улучшается. У другого есть железная стопа которой он беззаветно жмет на газ, как сделать чтоб газовало хорошо он понятия не имеет.
Шум, Алонсо, Прост..трудяги. При симпатии к последним и обиде на первого за последний этап 94-го с последующей ненавистью..я все же уверен что эти люди обладали и обладают очень хорошим фидбеком и команде помогали.
"Вытягивание"? Фиг знает. читаю форум полгода и вижу что тут во мнениях максимализма много.
Имхо начинается все с хорошей, пусть в нашем случае серой идеи. Потом в ход идет фидбек, потом мотивация, и только потом талант...Хотя странно мерить таланты 20-ти шоферов самой быстрой европейской дисциплины. Я понимаю, потуги ФИА привести чемпионат к одинаковой лицензионной тачке в разных цветах. Но вряд ли это будет.
И любой завсегдатай последних мест на старте может в одночасье сказать: "Я привык побеждать" понимая новую силу своего девайса
Да..Чуть не забыл.
Алонсо - нашевсе.
ЗЫ: я серьезно. наше все.