Кулинария
Модератор: don pelayo
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
А какие пирожки ты решил сделать? Давай напишу как я делаю,хочешь? Шоколад нравиться?
Делай что должен--и будь что будет
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
Вот по-этому рецепту я делаю тесто для жареных пирожков.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ НА КЕФИРЕ
Кефир — 0,5 стакана
Мука — 2 стакана
Яйцо- 1 шт.(если очень маленькое надо добавить ещё 1 желточек),
Масло растит. – 1-2 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л. (без горки,а можно и меньше)
Сахар – 1 ч.л.
Соль -по вкусу.
Масло растительное рафинированное (для жарки) –не менее 150-200 г.
Количество соли и сахара зависит от начинки!!!
Приготовление:
Кефир выливаем в миску, добавляем сахар, затем соду. Кефир запенится, зашипит.
Добавляем соль, яйцо, взбиваем всё до однородности. Всыпаем около 1,5 стаканов просеивая муку и замешиваем тесто, добавляем растительное масло.
Если тесто жидковато, то потихонечку добавляем ещё муки. Тесто должно быть очень мягкое и
чуть липнуть к рукам.
Тесто скатываем в колобок и оставляем полежать на столе минут 15 -20,
прикрыв его полотенцем или завернув в пищевую плёнку.
Достаём, ещё раз вымешиваем (быстро), делим на порционные кусочки, которые расплющиваем в лепёшки.
На каждую из которых кладём начинку, защипываем.
Жарим пирожки в раскалённом масле на среднем огне, проверяя, пропеклись ли пирожки
(если положить в очень горячее масло, пирожки сверху могут зарумяниться,
а внутри остаться сырыми, непропечёнными).
Вынуть, выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось и можно подавать на стол.
Начинка возможна любая!!!
Эти пирожки можно и жарить на сковороде и выпекать.
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ НА КЕФИРЕ
Кефир — 0,5 стакана
Мука — 2 стакана
Яйцо- 1 шт.(если очень маленькое надо добавить ещё 1 желточек),
Масло растит. – 1-2 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л. (без горки,а можно и меньше)
Сахар – 1 ч.л.
Соль -по вкусу.
Масло растительное рафинированное (для жарки) –не менее 150-200 г.
Количество соли и сахара зависит от начинки!!!
Приготовление:
Кефир выливаем в миску, добавляем сахар, затем соду. Кефир запенится, зашипит.
Добавляем соль, яйцо, взбиваем всё до однородности. Всыпаем около 1,5 стаканов просеивая муку и замешиваем тесто, добавляем растительное масло.
Если тесто жидковато, то потихонечку добавляем ещё муки. Тесто должно быть очень мягкое и
чуть липнуть к рукам.
Тесто скатываем в колобок и оставляем полежать на столе минут 15 -20,
прикрыв его полотенцем или завернув в пищевую плёнку.
Достаём, ещё раз вымешиваем (быстро), делим на порционные кусочки, которые расплющиваем в лепёшки.
На каждую из которых кладём начинку, защипываем.
Жарим пирожки в раскалённом масле на среднем огне, проверяя, пропеклись ли пирожки
(если положить в очень горячее масло, пирожки сверху могут зарумяниться,
а внутри остаться сырыми, непропечёнными).
Вынуть, выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось и можно подавать на стол.
Начинка возможна любая!!!
Эти пирожки можно и жарить на сковороде и выпекать.
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Делай что должен--и будь что будет
- Tatarin
- Эльдар
- Сообщения: 15507
- Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
- Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва
Re: Кулинария
Понравился!borovik26 писал(а):А какие пирожки ты решил сделать? Давай напишу как я делаю,хочешь? Шоколад нравиться?


- Tatarin
- Эльдар
- Сообщения: 15507
- Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
- Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва
Re: Кулинария
Спасибо за рецепт! У меня другой был! Мои руки финальную часть всё портят.
Мне проще АК-47 разобрать и собрать, чем пирожку придать нужную форму...

- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
Tatarin писал(а):Спасибо за рецепт! У меня другой был! Мои руки финальную часть всё портят.Мне проще АК-47 разобрать и собрать, чем пирожку придать нужную форму...



Делай что должен--и будь что будет
Re: Кулинария
А ты попробуй придать пирожку форму АК.Tatarin писал(а):... Мне проще АК-47 разобрать и собрать, чем пирожку придать нужную форму...

Schumacher forever !
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
не наговаривай на себя!!!Tatarin писал(а):Деффчонки меня уделали в очередной раз!!!
Делай что должен--и будь что будет
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
продолжаем:
КУРИЦА ОРИГИНАЛЬНАЯ
этот рецепт я узнала от моих друзей--евреев,у них её подают на Новогодний стол.
Но,по-моему,это так вкусно,просто и не обычно,что пригодиться "на любой случай"
итак:
понадобится-тушка курицы,вишня БЕЗ КОСТОЧЕК,соль и перец.
Курицу тщательно промыть и обсушить на салфетке.Внутри и снаружи натереть солью и перцем
(здесь лучше использовать белый молотый перец),подготовленную тушку плотно набить вишней.
Зашить или сколоть тушку зубочистками-чтобы не вытекал сок!!!
Готовить в духовке.Если есть функция-гриль-ещё лучше,конечно он(гриль)должен вращаться.
Если нет гриля,курицу необходимо переворачивать через каждые 10-15 минут.
ещё один вариант-начинку можно сделать из очищенных апельсинов и лимона.
У меня любят и так,и так.Попробуйте,честное слово-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! ХОРОШЕГО СТОЛА!
КУРИЦА ОРИГИНАЛЬНАЯ
этот рецепт я узнала от моих друзей--евреев,у них её подают на Новогодний стол.
Но,по-моему,это так вкусно,просто и не обычно,что пригодиться "на любой случай"
итак:
понадобится-тушка курицы,вишня БЕЗ КОСТОЧЕК,соль и перец.
Курицу тщательно промыть и обсушить на салфетке.Внутри и снаружи натереть солью и перцем
(здесь лучше использовать белый молотый перец),подготовленную тушку плотно набить вишней.
Зашить или сколоть тушку зубочистками-чтобы не вытекал сок!!!
Готовить в духовке.Если есть функция-гриль-ещё лучше,конечно он(гриль)должен вращаться.
Если нет гриля,курицу необходимо переворачивать через каждые 10-15 минут.
ещё один вариант-начинку можно сделать из очищенных апельсинов и лимона.
У меня любят и так,и так.Попробуйте,честное слово-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! ХОРОШЕГО СТОЛА!
Делай что должен--и будь что будет
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
ТОРТ НАПОЛЕОН
это наш фирменный,семейный рецепт.
Продукты:-мука,масло сливочное или маргарин,уксус,вода-это тесто.
молоко,желтки.сахар,масло-это крем.
2 стакана муки мелко изрубить ножом с 200 граммами масла.должна получиться мелкая "крупка"-я,всегда,это делаю просто руками.
В 0,5 стакана холодной воды влить 1 ст.ложку уксуса.Замесить тесто.
Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник не меньше,чем на час!
Крем заварной-это по классическому рецепту.Можно заменить белковым,или масляным-правда это будет уже НЕ НАПОЛЕОН!!! а просто торт.
Крем-1 литр молока нагреваем на огне.перед этим нужно перетереть 2-3 желтка(зависит от величины яиц) с 100-150 граммами сахара.(как будто делаем гоголь-моголь).
Когда молоко начнёт закипать тонкой струйкой вливаем желтки с сахаром.
Очень интенсивно размешиваем,чтоб не пригорело!!!!! Крем загустеет очень быстро.
В ещё горячий крем положить 100 граммов сливочного масла.
Дальше всё зависит от желания и имеющихся продуктов:-я добавляю-порошок какао(крем будет шоколадным),ванильный сахар,мелко дроблёные орехи,или изюм.В общем фантазия вам подскажет что лучше!
Тесто разделить на 7-8 частей(можно и на 10),каждую порцию раскатать до прозрачного состояния и
выпекать коржи в духовке.
Запомните-чем тоньше Вы раскатаете тесто,тем лучше получится слойка!!!!
Готовые коржи выложить на тортницу и обрезать до нужного размера.
Дальше всё уже просто-каждый корж намазываем кремом и собираем торт.
Остатки от коржей измельчаем и посыпаем готовый торт.
Если приём гостей вечером,то торт нужно сделать утром т.к. он должен постоять несколько часов!
Пожалуйста,НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ В КРЕМ МУКУ ИЛИ КРАХМАЛ--НЕ ПОРТИТЕ ТОРТ!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
это наш фирменный,семейный рецепт.
Продукты:-мука,масло сливочное или маргарин,уксус,вода-это тесто.
молоко,желтки.сахар,масло-это крем.
2 стакана муки мелко изрубить ножом с 200 граммами масла.должна получиться мелкая "крупка"-я,всегда,это делаю просто руками.
В 0,5 стакана холодной воды влить 1 ст.ложку уксуса.Замесить тесто.
Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник не меньше,чем на час!
Крем заварной-это по классическому рецепту.Можно заменить белковым,или масляным-правда это будет уже НЕ НАПОЛЕОН!!! а просто торт.
Крем-1 литр молока нагреваем на огне.перед этим нужно перетереть 2-3 желтка(зависит от величины яиц) с 100-150 граммами сахара.(как будто делаем гоголь-моголь).
Когда молоко начнёт закипать тонкой струйкой вливаем желтки с сахаром.
Очень интенсивно размешиваем,чтоб не пригорело!!!!! Крем загустеет очень быстро.
В ещё горячий крем положить 100 граммов сливочного масла.
Дальше всё зависит от желания и имеющихся продуктов:-я добавляю-порошок какао(крем будет шоколадным),ванильный сахар,мелко дроблёные орехи,или изюм.В общем фантазия вам подскажет что лучше!
Тесто разделить на 7-8 частей(можно и на 10),каждую порцию раскатать до прозрачного состояния и
выпекать коржи в духовке.
Запомните-чем тоньше Вы раскатаете тесто,тем лучше получится слойка!!!!
Готовые коржи выложить на тортницу и обрезать до нужного размера.
Дальше всё уже просто-каждый корж намазываем кремом и собираем торт.
Остатки от коржей измельчаем и посыпаем готовый торт.
Если приём гостей вечером,то торт нужно сделать утром т.к. он должен постоять несколько часов!
Пожалуйста,НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ В КРЕМ МУКУ ИЛИ КРАХМАЛ--НЕ ПОРТИТЕ ТОРТ!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Делай что должен--и будь что будет
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
почти ЧАХОХБИЛИ
Это мой,собственный вариант я не обжариваю курицу и не добавляю муку НИКОГДА. и мы не употребляем кинзу.
Курица или уже разделанные бёдра,голени,крылья. Не менее 1,5кг. Свежие помидоры
500-700 гр., 3 крупных болгарских перца или 5-6 небольших,2-3 луковицы
или 2 стебля лука-порея.
Пучок свежего зелёного базилика,и,обязательно!!! несколько побегов--фиолетового.(можно
готовить только с фиолетовым,я часто так делаю,т.к. у меня его любят больше).
не слишком злой перчик Чили,конечно без семян.
Свежий молодой чеснок полностью---зубчики и вся зелёная часть,пучок свежего укропа,
душистый перец горошком--6-7 шт, и чёрный молотый перец,соль,сахар,оливковое масло.
Подготовительная работа:-разделать курицу.Базилик,укроп,чеснок измельчить целиком-
и стебли и зелёную часть. отделить изрубленные стебельки от зелени.Разложить их в разные миски.
Очистить от кожицы помидоры. Нарезать их на небольшие кусочки.Лук,болгарский перец
(я привыкла называть этот овощ--чушка,дальше так и буду писать.) и чили нарезать соломкой.
Приготовить большой сотейник или глубокую сковороду с крышкой.
Приготовление:--разогреть в посуде оливковое масло и положить нарезанный чеснок.
через 3-4 минуты отправить в сотейник кусочки курицы,лук,чили,чушки
и мелко нарезанные стебельки. Тщательно перемешать.Как следует посолить и поперчить,
добавить душистый перец.убрать нагрев до минимума и плотно закрыть крышкой.
Ни в коем случае не лейте воду!!!!! и даже бульон--он здесь не нужен.
Через 15-17 минут добавьте помидоры и всю оставшуюся зелень.не забудьте положить
0,5 чайной ложечки сахара--будет гораздо вкуснее.
Через 10-15 минут блюдо будет готово. Конечно всё зависит от качества и "молодости" курицы.
специально для "гурманов и обжор"---
перед тем как класть в сотейник курицу и прочее,можно налить 100-150 мл.красного сухого вина или мадеры.
Я так делаю на праздничный стол. Но тогда надо немного уменьшить количество помидоров,
или удалить из них всю "жидкую" часть.
К этому блюду я обычно просто варю рис,или едим так,со свежеиспечённым домашним хлебом.
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Это мой,собственный вариант я не обжариваю курицу и не добавляю муку НИКОГДА. и мы не употребляем кинзу.
Курица или уже разделанные бёдра,голени,крылья. Не менее 1,5кг. Свежие помидоры
500-700 гр., 3 крупных болгарских перца или 5-6 небольших,2-3 луковицы
или 2 стебля лука-порея.
Пучок свежего зелёного базилика,и,обязательно!!! несколько побегов--фиолетового.(можно
готовить только с фиолетовым,я часто так делаю,т.к. у меня его любят больше).
не слишком злой перчик Чили,конечно без семян.
Свежий молодой чеснок полностью---зубчики и вся зелёная часть,пучок свежего укропа,
душистый перец горошком--6-7 шт, и чёрный молотый перец,соль,сахар,оливковое масло.
Подготовительная работа:-разделать курицу.Базилик,укроп,чеснок измельчить целиком-
и стебли и зелёную часть. отделить изрубленные стебельки от зелени.Разложить их в разные миски.
Очистить от кожицы помидоры. Нарезать их на небольшие кусочки.Лук,болгарский перец
(я привыкла называть этот овощ--чушка,дальше так и буду писать.) и чили нарезать соломкой.
Приготовить большой сотейник или глубокую сковороду с крышкой.
Приготовление:--разогреть в посуде оливковое масло и положить нарезанный чеснок.
через 3-4 минуты отправить в сотейник кусочки курицы,лук,чили,чушки
и мелко нарезанные стебельки. Тщательно перемешать.Как следует посолить и поперчить,
добавить душистый перец.убрать нагрев до минимума и плотно закрыть крышкой.
Ни в коем случае не лейте воду!!!!! и даже бульон--он здесь не нужен.
Через 15-17 минут добавьте помидоры и всю оставшуюся зелень.не забудьте положить
0,5 чайной ложечки сахара--будет гораздо вкуснее.
Через 10-15 минут блюдо будет готово. Конечно всё зависит от качества и "молодости" курицы.
специально для "гурманов и обжор"---
перед тем как класть в сотейник курицу и прочее,можно налить 100-150 мл.красного сухого вина или мадеры.
Я так делаю на праздничный стол. Но тогда надо немного уменьшить количество помидоров,
или удалить из них всю "жидкую" часть.
К этому блюду я обычно просто варю рис,или едим так,со свежеиспечённым домашним хлебом.
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Делай что должен--и будь что будет
Re: Кулинария
Свинина по-албански
1 - 1,2 кг свинины (лучше от шейки, получается сочнее)
5 средних луковиц
700 г майонеза
4 яйца
1,5 чайной ложки соды
перец, мука, растительное масло
- Мясо порезать мелкими кубиками, поперчить (не солить).
- Лук мелко порезать, добавить к мясу.
- Перемешать, заправив майонезом и оставить на ночь в холодильнике.
- Утром добавить 4 яйца, 1,5 чайн. ложки соды, хорошо взбить ложкой, добавляя немного муки на глаз так, чтобы масса получилась густоватой, не растекалась.
- Брать ложкой и жарить на сковороде на растительном масле как оладьи.
Это рецепт в том виде, как мне его рассказали. Я обычно кладу меньше майонеза, и соответственно тогда требуется меньше муки. Пробовала добавлять свежую зелень, не понравилось, а вот какую-нибудь сухую приправу в самый раз.
1 - 1,2 кг свинины (лучше от шейки, получается сочнее)
5 средних луковиц
700 г майонеза
4 яйца
1,5 чайной ложки соды
перец, мука, растительное масло
- Мясо порезать мелкими кубиками, поперчить (не солить).
- Лук мелко порезать, добавить к мясу.
- Перемешать, заправив майонезом и оставить на ночь в холодильнике.
- Утром добавить 4 яйца, 1,5 чайн. ложки соды, хорошо взбить ложкой, добавляя немного муки на глаз так, чтобы масса получилась густоватой, не растекалась.
- Брать ложкой и жарить на сковороде на растительном масле как оладьи.
Это рецепт в том виде, как мне его рассказали. Я обычно кладу меньше майонеза, и соответственно тогда требуется меньше муки. Пробовала добавлять свежую зелень, не понравилось, а вот какую-нибудь сухую приправу в самый раз.
Schumacher forever !
Re: Кулинария
По-олбански?
ЗЫ заинтриговала, надо будет как-нибудь попробовать.
ЗЗЫ хоть и не люблю майонез.

ЗЫ заинтриговала, надо будет как-нибудь попробовать.
ЗЗЫ хоть и не люблю майонез.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
Оль,а если сделать домашний майонез---будет значительно вкуснее.
Делай что должен--и будь что будет
Re: Кулинария
ЗЗЗЫ а вот домашний майонез - вещь! Могу хоть ложками есть.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!