Кулинария

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

батюшка
Любимая команда F-1: #

Кулинария

Сообщение батюшка »

Собственно тема (по просьбе Боровик). Даже не знаю, о чем здесь говорить) ну еда и еда... ешь и ешь. Главное, не растолстеть.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
borovik26
Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes

Re: Еда...

Сообщение borovik26 »

батюшка писал(а):Собственно тема (по просьбе Боровик). Даже не знаю, о чем здесь говорить) ну еда и еда... ешь и ешь. Главное, не растолстеть.
Главное,чтобы было вкусно и на пользу.А тема нужна для рецептов.
И вот первый от меня:

PEROSO (мясо в красном вине)

Ингредиенты

мясо 900 г ( говядина, телятина)
вино сладкое красное 0,5 л
чеснок 7 зубков
розмарин 2 веточки
лавровый лист 2 шт.
соль морская
перец молотый

Мясо выкладываем крупными кусками в жаропрочную посуду подходящего размера (хорошо, если мясо равномерно займёт весь объём), солим крупной морской солью ( я солила совсем немного), посыпаем молотым перцем ( я использовала смесь перцев). Среди кусков мяса располагаем зубчики чеснока и розмарин.
Заливаем мясо вином ( чтобы полностью покрывало), сверху укладываем лавровый лист.
Далее, посуду с мясом нужно накрыть, либо крышкой, либо фольгой. Я полностью обмотала ёмкость фольгой.
Ставим в духовку, разогретую до 160* и запекаем 6 часов (4 часа под крышкой, и 2 часа без неё).
В процессе соус должен впитаться в мясо почти полностью, мясо становится очень ароматным и мягким, практически чёрным снаружи и розоватым внутри, легко распадается на волокна.

Блюдо для воскресного или праздничного стола,конечно для взрослой компании!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Последний раз редактировалось borovik26 13 июн 2016, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Делай что должен--и будь что будет
батюшка

Сообщение батюшка »

Спасибо!
Еду лучше есть, чем говорить о ней. Вот если бы попробовать Ваш этот PEROSO...
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
батюшка

Сообщение батюшка »

Я кстати готовлю сам. Сейчас Пост. Поэтому увлекаюсь только постной пищей. Вот одно из блюд:
Гречка с грибами на постном масле. Очень вкусно. И полезно.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
KMR
Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes

Сообщение KMR »

батюшка писал(а):Я кстати готовлю сам. Сейчас Пост. Поэтому увлекаюсь только постной пищей. Вот одно из блюд:
Гречка с грибами на постном масле. Очень вкусно. И полезно.
ты рецепт давай . сколько крупинок гречки? :mrgreen:
Изображение :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel:
Изображение
БАНДЕРОВЦЫ СОСИТЕ Х**
borovik26

Сообщение borovik26 »

Грибы с гречкой это и правда хорошо,я тоже люблю. А ещё можно сделать "грибной паштет"---

продукты:грибы сухие или солёные,только хорошо вымоченные,морковка,картофель и зелёный лук.
Грибы сухие залить кипятком на 20 минут. Солёные мелко нарубить. Морковку и картофель отварить до готовности и измельчить вилкой или погружным блендером. Мелко покрошенный зелёный лук соединить с овощным пюре. Размякшие сухие грибы мелко изрубить и вместе с репчатым луком(или без него) прожарить на сковороде на растительном масле до готовности. С солёными грибами поступить также. В одну миску соединить все ингредиенты и как следует перемешать. Добавить по вкусу соль,перец и,только не удивляйтесь,немножко,на кончике ножа--сахар!!! Очень вкусная "намазка" для бутербродов,рекомендую.

Хранить в стеклянной банке в холодильнике,залив сверху подсолнечное масло.
borovik26

Сообщение borovik26 »

батюшка писал(а):Спасибо!
Еду лучше есть, чем говорить о ней. Вот если бы попробовать Ваш этот PEROSO...
я в Москве...
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

borovik26 писал(а):
fda2000 писал(а):
borovik26 писал(а):Ваше мнение?
Корка с ченоком, солью и маслом.
это конечно еда,но........я предпочитаю более вкусные вещи,например мясо PEROSO(мясо запечённое в красном вине) .
Это не еда, это самая вкусная няшка что приходит мне в голову :)
Берется ч0рный хлеб типа Дарницкий (в идеале выбрать с зазубринками на корке), отрезается черная корка, сверху немного соли и натирается чесноком. Потом переворачивается, поливается подсолнечным маслом (чем больше тем лучше), посыпается солью по вкусу, ну и для особо стойких типа меня еще несколько долек чеснока вприкуску :) Существенный минус - запах потом остается больше дня по словам жены, но оно того стоит :)
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось fda2000 01 апр 2016, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
батюшка

Сообщение батюшка »

Раньше думал, что программеры едят чипсы и запивают водой или соком) оказывается, корочка с чесноком.. надо взять на заметку.

p.s.
Эле большое спасибо за рецепты. Если будет время и возможности, попробую.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
батюшка

Сообщение батюшка »

Кстати, как Вы относитесь к кубикам "Галина Бланка"? Очень люблю добавлять, когда готовлю разные супы.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
borovik26

Сообщение borovik26 »

Я готовлю с 13 лет,рецептов знаю много и не только русских...т.ч. принимаю заказы от всех. Одно только,я не люблю некоторые продукты и на мёд у нас сильная аллергия. Не употребляю---речную рыбу,кинзу,соевый соус,баклажаны,квашеную капусту,пиво и имбирь. Этих продуктов у меня никогда не бывает,следовательно и рецептов я не знаю.Уж простите...
borovik26

Сообщение borovik26 »

батюшка писал(а):Кстати, как Вы относитесь к кубикам "Галина Бланка"? Очень люблю добавлять, когда готовлю разные супы.
да никак не отношусь...не пользуюсь. проще,по-моему,сварить обыкновенный бульон.
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Соевый соус? как же тогда суши? :)
borovik26

Сообщение borovik26 »

Korkinet писал(а):Соевый соус? как же тогда суши? :)
я очень люблю рис и морепродукты,ем всё и всегда. и очень даже вкусно без этой "гадости---соевого соуса"...
кстати,ростки сои я очень люблю в свежих салатах,с огурчиками и помидорками.
батюшка

Сообщение батюшка »

Как Вам мульт про Рататуя?))
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»