Кулинария
Модератор: don pelayo
Кулинария
Собственно тема (по просьбе Боровик). Даже не знаю, о чем здесь говорить) ну еда и еда... ешь и ешь. Главное, не растолстеть.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- borovik26
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
Re: Еда...
Главное,чтобы было вкусно и на пользу.А тема нужна для рецептов.батюшка писал(а):Собственно тема (по просьбе Боровик). Даже не знаю, о чем здесь говорить) ну еда и еда... ешь и ешь. Главное, не растолстеть.
И вот первый от меня:
PEROSO (мясо в красном вине)
Ингредиенты
мясо 900 г ( говядина, телятина)
вино сладкое красное 0,5 л
чеснок 7 зубков
розмарин 2 веточки
лавровый лист 2 шт.
соль морская
перец молотый
Мясо выкладываем крупными кусками в жаропрочную посуду подходящего размера (хорошо, если мясо равномерно займёт весь объём), солим крупной морской солью ( я солила совсем немного), посыпаем молотым перцем ( я использовала смесь перцев). Среди кусков мяса располагаем зубчики чеснока и розмарин.
Заливаем мясо вином ( чтобы полностью покрывало), сверху укладываем лавровый лист.
Далее, посуду с мясом нужно накрыть, либо крышкой, либо фольгой. Я полностью обмотала ёмкость фольгой.
Ставим в духовку, разогретую до 160* и запекаем 6 часов (4 часа под крышкой, и 2 часа без неё).
В процессе соус должен впитаться в мясо почти полностью, мясо становится очень ароматным и мягким, практически чёрным снаружи и розоватым внутри, легко распадается на волокна.
Блюдо для воскресного или праздничного стола,конечно для взрослой компании!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Последний раз редактировалось borovik26 13 июн 2016, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Делай что должен--и будь что будет
Спасибо!
Еду лучше есть, чем говорить о ней. Вот если бы попробовать Ваш этот PEROSO...
Христос - моя сила!
Скрыто:
Я кстати готовлю сам. Сейчас Пост. Поэтому увлекаюсь только постной пищей. Вот одно из блюд:
Гречка с грибами на постном масле. Очень вкусно. И полезно.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- KMR
- Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes
ты рецепт давай . сколько крупинок гречки?батюшка писал(а):Я кстати готовлю сам. Сейчас Пост. Поэтому увлекаюсь только постной пищей. Вот одно из блюд:

- borovik26
Грибы с гречкой это и правда хорошо,я тоже люблю. А ещё можно сделать "грибной паштет"---
продукты:грибы сухие или солёные,только хорошо вымоченные,морковка,картофель и зелёный лук.
Грибы сухие залить кипятком на 20 минут. Солёные мелко нарубить. Морковку и картофель отварить до готовности и измельчить вилкой или погружным блендером. Мелко покрошенный зелёный лук соединить с овощным пюре. Размякшие сухие грибы мелко изрубить и вместе с репчатым луком(или без него) прожарить на сковороде на растительном масле до готовности. С солёными грибами поступить также. В одну миску соединить все ингредиенты и как следует перемешать. Добавить по вкусу соль,перец и,только не удивляйтесь,немножко,на кончике ножа--сахар!!! Очень вкусная "намазка" для бутербродов,рекомендую.
Хранить в стеклянной банке в холодильнике,залив сверху подсолнечное масло.
продукты:грибы сухие или солёные,только хорошо вымоченные,морковка,картофель и зелёный лук.
Грибы сухие залить кипятком на 20 минут. Солёные мелко нарубить. Морковку и картофель отварить до готовности и измельчить вилкой или погружным блендером. Мелко покрошенный зелёный лук соединить с овощным пюре. Размякшие сухие грибы мелко изрубить и вместе с репчатым луком(или без него) прожарить на сковороде на растительном масле до готовности. С солёными грибами поступить также. В одну миску соединить все ингредиенты и как следует перемешать. Добавить по вкусу соль,перец и,только не удивляйтесь,немножко,на кончике ножа--сахар!!! Очень вкусная "намазка" для бутербродов,рекомендую.
Хранить в стеклянной банке в холодильнике,залив сверху подсолнечное масло.
- borovik26
я в Москве...батюшка писал(а):Спасибо!
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Это не еда, это самая вкусная няшка что приходит мне в головуborovik26 писал(а):это конечно еда,но........я предпочитаю более вкусные вещи,например мясо PEROSO(мясо запечённое в красном вине) .fda2000 писал(а):Корка с ченоком, солью и маслом.borovik26 писал(а):Ваше мнение?

Берется ч0рный хлеб типа Дарницкий (в идеале выбрать с зазубринками на корке), отрезается черная корка, сверху немного соли и натирается чесноком. Потом переворачивается, поливается подсолнечным маслом (чем больше тем лучше), посыпается солью по вкусу, ну и для особо стойких типа меня еще несколько долек чеснока вприкуску

Последний раз редактировалось fda2000 01 апр 2016, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Раньше думал, что программеры едят чипсы и запивают водой или соком) оказывается, корочка с чесноком.. надо взять на заметку.
p.s.
Эле большое спасибо за рецепты. Если будет время и возможности, попробую.
p.s.
Эле большое спасибо за рецепты. Если будет время и возможности, попробую.
Христос - моя сила!
Скрыто:
Кстати, как Вы относитесь к кубикам "Галина Бланка"? Очень люблю добавлять, когда готовлю разные супы.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- borovik26
Я готовлю с 13 лет,рецептов знаю много и не только русских...т.ч. принимаю заказы от всех. Одно только,я не люблю некоторые продукты и на мёд у нас сильная аллергия. Не употребляю---речную рыбу,кинзу,соевый соус,баклажаны,квашеную капусту,пиво и имбирь. Этих продуктов у меня никогда не бывает,следовательно и рецептов я не знаю.Уж простите...
- borovik26
да никак не отношусь...не пользуюсь. проще,по-моему,сварить обыкновенный бульон.батюшка писал(а):Кстати, как Вы относитесь к кубикам "Галина Бланка"? Очень люблю добавлять, когда готовлю разные супы.
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Соевый соус? как же тогда суши? 

- borovik26
я очень люблю рис и морепродукты,ем всё и всегда. и очень даже вкусно без этой "гадости---соевого соуса"...Korkinet писал(а):Соевый соус? как же тогда суши?
кстати,ростки сои я очень люблю в свежих салатах,с огурчиками и помидорками.