Я имела ввиду наличие нескольких преподавателей разных религия, возможно и священнослужители.seven писал(а): Я руками и ногами ЗА Религоведение!!! и именно со светским преподавателем!!! Если что - прочитай мои посты... Я против Закона Божия в школе, против того, что бы приходил на обязательные уроки Батюшка и рассказывал. что Бог есть, а Дарвина не было.
И если уж для общего развития, то не только православие, но и остальные религии нашей страны, а то получается, что все развиваются, познавая новое о другой религии и только православные - нет... Не порядок! Я б даже сказала ДИСКРИМИНАЦИЯ!
А если честно, двух религий - Христианства (Православия) и Ислама как основных, остальные можно и со светскими преподавателями.
Мальте любой гражданин может вступать в брак с гражданами других стран и религий с обязательным условие, что человек другой религии подписывает бумагу, что он не будет чинить препятствия для воспитания будущих детей в канонах Римско-Каталитической церкви. Так почему нам нужно стесняться что мы Православные изначально?