Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Gioia
Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
Контактная информация:

Re: Про церковь...

Сообщение Gioia »

seven писал(а): Я руками и ногами ЗА Религоведение!!! и именно со светским преподавателем!!! Если что - прочитай мои посты... Я против Закона Божия в школе, против того, что бы приходил на обязательные уроки Батюшка и рассказывал. что Бог есть, а Дарвина не было.
И если уж для общего развития, то не только православие, но и остальные религии нашей страны, а то получается, что все развиваются, познавая новое о другой религии и только православные - нет... Не порядок! Я б даже сказала ДИСКРИМИНАЦИЯ! :wink:
Я имела ввиду наличие нескольких преподавателей разных религия, возможно и священнослужители.
А если честно, двух религий - Христианства (Православия) и Ислама как основных, остальные можно и со светскими преподавателями.
Мальте любой гражданин может вступать в брак с гражданами других стран и религий с обязательным условие, что человек другой религии подписывает бумагу, что он не будет чинить препятствия для воспитания будущих детей в канонах Римско-Каталитической церкви. Так почему нам нужно стесняться что мы Православные изначально?
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
McLoFer
Любимая команда F-1: за пилота
Контактная информация:

Сообщение McLoFer »

McDimm писал(а):Игорь, пока у нас нормально учили биологии и геометрии, мораль и этикет усваивались автоматически. Причем на куда более качественном уровне, чем сегодня.
Правильно, тогда наверное не было перекоса на фактаж, а требовалось понимание. Вот и время оставалось на какое-то воспитание. Были всякие там комсомолы, которые тоже выполняли свою роль. А сейчас пришел в школу, нагородили тебе про строение яйцеклетки и спросили, заплатил ли за то-то и то-то вовремя - и вали.
Изображение Изображение Изображение

Решил уважить всех, кто так и не стал чемпионом в разные годы. А их второе место мало кто помнит. Вольфганг Фон Трипс, вице-чемпион 1961. Мог быть иной немец-чемпион...
seven
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение seven »

McLoFer писал(а):Seven, наша школа и так превратилась в черт знает что, одна клеточная биология, геометрия и прочий фуфел, а вот как раз воспитательной составляющей - в ноль ушло. Мы учим информатику, химию, физику, а мораль, этикет - нету этого.
Поверь, что этикету на уроках Закона Божия учить не будут, равно как и веротерпимости не будут (разве что те у кого ума хватит...) А вот такие предметы как Религоведение и Этикет - как раз таки для этого и предназначены. Да и еще вопрос - а семья на что? Или роль семьи в формировании личности ты сводишь в ноль?
McLoFer писал(а):Но согласись, скажем русское дворянство 19 века - сплошь религиозные, и вера в них с самого детства не то что закладывалась, она вбивалась. И что? Люди по 5-7 языков знали, и технических наук не цурались.
И верили, что удар молнией - наказание за грехи. А о том, что такое ДНК в те времена не знали. Гомункула считали порождением дьявола.
McLoFer писал(а):Не думаю, что изучение слова Божьего так уж бьет по технической подкованности детей.
Дело не в "технической подкованности", просто нельзя одновременно преподавать теорию ДНК и божественное происхождение человека, равно как использование презервативов для истинно верующих - грех и попробуй это преподавать на предмете "основы семейной жизни"
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Ну... школы все-таки есть разные до сих пор...
Хотя в целом ты прав, так и есть - заплатил, отметился, и хиляй отседова :(
das geht mir voll am Arsch vorbei
ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

McDimm писал(а):Игорь, пока у нас нормально учили биологии и геометрии, мораль и этикет усваивались автоматически. Причем на куда более качественном уровне, чем сегодня.
Вот-вот, Дима. Как раз хотела подобное написать, что раньше не было столько верующих среди молодёжи (по пальцам можно было пересчитать) - и не было разгула наркоты, столько преступлений. Мораль и уважение усваивались без страха карающей десницы.
Последний раз редактировалось ЛекМа 10 дек 2008, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
Zombie

Сообщение Zombie »

Я категорически против преподавания такого предмета в школе. Пора бы уже хоть в 21 веке очиститься от скверны в виде религии. Это анахронизм. Это обыкновенное невежество. И нечего пудрить детям мозги и наставлять их на кривой путь развития.
Религия - это всего лишь один из основных способов управления массовым сознанием и поведением людей. Религия - универсальный инструмент контроля над массами. Вся она строится на неотвратимости наказания за совершение того, чего власть не желает. Религия - это обыкновенный страх. Типа даже если от закона уйдешь, то кара все равно настигнет.
Если родители не дебилы, тогда и дети вырастут порядочными. И религия здесь совершенно не при чем.
Соблюдение правил на почве боязни наказания за содеянное - это крайне неправильный путь.

Я не за искоренение религии. Но ее развитие - это путь назад.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Gioia
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

ЛекМа писал(а):
Gioia писал(а):Для общего развития, для того чтобы дети разных религий лучше понимали какие есть традиции у его соседа и т.д. В воскресные школы и так далее очень маленький процент детей ходят, а в школе полезно преподавать Религиоведение. Если школе повезёт найти верующих людей с хорошим светским образованием, то это идеальный вариант для таких уроков.
Почему "религиоведение" должен преподавать верующий человек? По сути такой урок ближе к истории.
И пока нет чётких граней и решений о том, что и как можно преподавать ( не навязывая веру), такой предмет не должен быть в школьной программе.
Если это не преподавать в школе, то так и дальше будем считать, что у мусульман, например, женщин за людей не считают, что джихад это вырезание иноверцев и т.д.
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
seven

Сообщение seven »

Gioia писал(а): В Мальте любой гражданин может вступать в брак с гражданами других стран и религий с обязательным условие, что человек другой религии подписывает бумагу, что он не будет чинить препятствия для воспитания будущих детей в канонах Римско-Каталитической церкви.
А теперь посмотри Конституцию, ну или хотя бы общественный строй Мальты и сравни с Конституцией РФ
Gioia писал(а): Так почему нам нужно стесняться что мы Православные изначально?
Я и не стесняюсь. Попросила, чтобы меня крестили сама. Хотя и достаточно рано. Пока не прочитала Библию и не поговорила с одной монахиней меня не крестили... Просто я против насаждения той или иной религии. И мне не нравится агрессивность в этом вопросе. Вера - личное дело каждого.
McLoFer
Контактная информация:

Сообщение McLoFer »

а что дать взамен религии? предположим, родители - дебилы. Как быть? Раньше были комсомолы, пионеры? Убрали, сказали - нечего детей политикой пичкать. Религию не дают (адействительно слдожно найти верующего вменяемого человека, который не сделает перекоса и совместит это с точными науками). Что же делать? Силой тоже угрожать нельзя. А как?

Решил уважить всех, кто так и не стал чемпионом в разные годы. А их второе место мало кто помнит. Вольфганг Фон Трипс, вице-чемпион 1961. Мог быть иной немец-чемпион...
ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

Zombie писал(а):Я категорически против преподавания такого предмета в школе. ..... я не за искоренение религии. Но ее развитие - это путь назад.
Жёстко, но верно.
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Я тоже соглашусь
das geht mir voll am Arsch vorbei
seven

Сообщение seven »

Gioia писал(а):Если это не преподавать в школе, то так и дальше будем считать, что у мусульман, например, женщин за людей не считают, что джихад это вырезание иноверцев и т.д.
знаешь, отчего-то кажется мне, что если начнется преподавание Закона Божия, такие предрассудки могут только укрепяться...
Gioia
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

seven писал(а):
Gioia писал(а):Если это не преподавать в школе, то так и дальше будем считать, что у мусульман, например, женщин за людей не считают, что джихад это вырезание иноверцев и т.д.
знаешь, отчего-то кажется мне, что если начнется преподавание Закона Божия, такие предрассудки могут только укрепяться...
Просто не нужно в школу пускать фанатиков!!!
McLoFer
Контактная информация:

Сообщение McLoFer »

seven писал(а):
А это смотря на чем акцентировать. Если сказать, что презерватив - это зло, Дарвин - еретик, мусульманство - басурманство, то тогда это конечно будет шагом назад. Но есть же еще притчи Христовы, которые учат добру, гуманности, мудрости. Тут важно слово Божие подать. Ведь бывают же учителя физики-дебилы, которые хают литературу, а особенно историю. Мол, физику знать надо. А это тоже предрассудок, и не менее вредный

ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

На данный момент джихад так и преподносится во многих мусульманских странах. И как я должна к этому относиться? :shock: От того, что православные дети будут знать правильное значения слова ничего не изменится. И причём тут отношение к женщинам востока? Для кого-то приемлемо носить паранджу, а для кого-то это угнетение. Всё это нам преподавали на уроках истории. Думаю, что и счас преподают, а вот отношение к сему у каждого разное.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»