За пилота или команду?

Болею за

Пилота (пилотов)
20
43%
Команду
26
57%

Всего голосов: 46

Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: За пилота или команду?

Сообщение Juan »

Senna Forever писал(а):И ещё насчёт пресловутых 20-80 процентов. Очередное подтверждение тому, что болельщикам команд важны победы, результат, а болельщикам пилотов - гонки. Даже если пилот, за которого я болею, не выигрывает из-за слабой машины, но борется, показывает красивый пилотаж, я смотрю и буду смотреть гонки. А болельщики команд говорят что-то типа "У нас мосол отобрал очки, стал хуже результат, я поэтому не буду смотреть формулу". То есть сами гонки как таковые не важны, важен именно результат. Я не берусь утверждать что это плохо или неправильно, просто мы действительно болеем по-разному и у нас похоже разные приоритеты.
Juan писал(а):Как никто?
Да вот хоть бы и я: Жудко был рад ПОБЕДЕ конюшни из Фаэнцы в прошлогодней Монце!
Я тоже был рад их победе, но это не значит что я болел за них или буду болеть в будущем. Уверен что и ты тоже.
Ну в обчем согласен (с последним)
А вот про болел команд не так. Я вот болел за красных все 1996-1999, когда побед у них было - ну сам помнишь.
А макофаны так от отчаянья говорят, и именно по причине преданности команде.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Senna Forever
Любимая команда F-1: FAster :)
Контактная информация:

Сообщение Senna Forever »

А макофаны так от отчаянья говорят, и именно по причине преданности команде.
Ну в общем наверное да, можно и под таким углом посмотреть
Изображение
Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
seven
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение seven »

Senna Forever писал(а): Даже если пилот, за которого я болею, не выигрывает из-за слабой машины, но борется, показывает красивый пилотаж, я смотрю и буду смотреть гонки. А болельщики команд говорят что-то типа "У нас мосол отобрал очки, стал хуже результат, я поэтому не буду смотреть формулу". То есть сами гонки как таковые не важны, важен именно результат.
Не знаю намеренно ли, но тут ты объединил два момента, которые в принципе не связаны между собой:
1. смотрение гонок ради процесса борьбы пилота любимой команды/любимого пилота на слабой машине
2. отказ от смотрения гонок из-за произвола Мосли

Так вот: саму гонку, даже когда пилот не на сильной машине, смотреть интересно, еще лучше виден характер, еще сильнее видно работу или неработу команды, чётче прочерчена граница таланта пилота и возможностей машины...
Но когда даже эти немногие в прямом смысле этого слова потом и кровью заработанные очки отбираются по прихоти какого-то самодура (стараюсь оставаться в пределах политкоректности), то естественно, что и желание смотреть САМИ гонки уменьшается, потому что по сути от команды НИЧЕГО не зависит... а сидеть и думать что же на этот раз придумают, за что и как на этот раз накажут - на это никаких нервов не хватит. Поэтому я понимаю тех, кто перестает смотреть, ну, или всё время грозится :wink:

ЗЫ - говорила за Маков и ессесно за себя, как за их болельщицу...
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Тема явно не из разряда "тем дня"
Перемещаю в "курилку"
das geht mir voll am Arsch vorbei
Senna Forever
Контактная информация:

Очередной личный ход от модератора. Ну спасибо что хоть вообще не снёс. Меняй ник на МакМосли
Изображение
Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
Valentin

Сообщение Valentin »

Лично я узнал о формуле1 по компьютерной игре, тогда маме на работе установили компьютер (1989-1990г) и там были гонки формула1, в те годы это было для меня вообще чудо техники, так вот там был выбор из трех машин ферари, макларен и еще одна (точно уже не помню), посмотрев как выглядили машинки мне больше всего понравился макларен. И когда по каналу Россия стали транслировать гонки формулы 1 то я стал болеть за макларен тогда за макларен еще ездил Сенна и за которого я очень более и переживал даже когда он перешел в вильямс.
Я в данный момент болею за команду т.к. пилоты приходят и уходят а команда остаеться, это как в футболе на мой взгляд, болеешь в первую очередь за команду а потом за гонщиков.
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Валентин, третий в той игрушке был Вильямс :) А сама игра производства Акколейд софтвер. Дальше продвинутая формула была Микропрозовской. Там уже были все команды
das geht mir voll am Arsch vorbei
Senna Forever
Контактная информация:

Valentin писал(а):Лично я узнал о формуле1 по компьютерной игре, тогда маме на работе установили компьютер (1989-1990г) и там были гонки формула1, в те годы это было для меня вообще чудо техники, так вот там был выбор из трех машин ферари, макларен и еще одна (точно уже не помню), посмотрев как выглядили машинки мне больше всего понравился макларен. И когда по каналу Россия стали транслировать гонки формулы 1 то я стал болеть за макларен тогда за макларен еще ездил Сенна и за которого я очень более и переживал даже когда он перешел в вильямс.
Я в данный момент болею за команду т.к. пилоты приходят и уходят а команда остаеться, это как в футболе на мой взгляд, болеешь в первую очередь за команду а потом за гонщиков.
Тоже играл в эту игру, только чуть позже, в 92-93м, когда поступил в институт. А аналогия с футболом все-таки не совсем корректная имхo, я уже много раз писал выше почему. Главное отличие - в футболе нет индивидуальных призов и очков, выигрывает и проигрывает вся команда, чемпионами становятся все игроки, а в формуле - только один.Пытаюсь представить что было бы, если б в футболе выигрывала не команда, а игрок, забивший больше всех голов, получается не очень... :)
Изображение
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

Этот игрок получает приз лучшего бомбардира.
Так вот сложилось, что в футболе более ценен другой приз: скудетто, а в формуле ЛЗ
Но со временем может и поменяться.
Но что общего у футбола с Ф1: самое красивое - СЧЕТ.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Senna Forever
Контактная информация:

Ну вот и я об этом. Для большинства тех, кто в Ф1 болеет за команду, самое ценное - счёт, а для тех, кто за пилота - сам процесс, гонки. Такое складывается впечатление
Изображение
Suslik
Любимая команда F-1: Hesketh Racing

Сообщение Suslik »

И ты продолжаешь утверждать, что не не пытаешься убедить всех в "неправильности боления за команду" :D
Переименуй тему, "Почему нужно болеть "за пилота", а не "за команду"
Так будет честнее :)
Изображение
Чемпион конкурсов прогнозов сезона 2014 Изображение Изображение
Победитель командного зачета конкурса прогнозов сезона 2014 Изображение
ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

Suslik писал(а):И ты продолжаешь утверждать, что не не пытаешься убедить всех в "неправильности боления за команду" :D
Переименуй тему, "Почему нужно болеть "за пилота", а не "за команду"
Так будет честнее :)
Согласна. Только скорей всего не всех, а себя.
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
Senna Forever
Контактная информация:

Не, я никого ни в чём не убеждаю. Идёт дискуссия, я привожу аргументы, но своё мнение не навязываю.
Изображение
Senna Forever
Контактная информация:

Я вот понимаю как болеют за команду, начиная болеть за пилота, как Swine или Suslik. Но всё равно ведь изначально болеешь за пилота! И не могу понять как можно сразу начать болеть за команду. Что такое вообще "боление"? Скорее всего, это когда становишься поклонником чьего-то таланта. Талант гонщика виден на трассе. А у команды какой талант? Менеджерский? Как хорошо всё организовано? Если изначально, без пилотов, начинать болеть за команду, то это вообще непонятно, просто желание примазаться к чьему-то успеху? Типа слышал от друзей или по телеку что есть такая классная команда СуперАгури (чтоб никого не обидеть), всех рвёт в каком-то королевском классе автогонок, наверное это очень круто, буду за эту Агури болеть... Как-то так?
Изображение
LeXX
Контактная информация:

Сообщение LeXX »

Senna Forever писал(а):Я вот понимаю как болеют за команду, начиная болеть за пилота, как Swine или Suslik. Но всё равно ведь изначально болеешь за пилота! И не могу понять как можно сразу начать болеть за команду. Что такое вообще "боление"? Скорее всего, это когда становишься поклонником чьего-то таланта. Талант гонщика виден на трассе. А у команды какой талант? Менеджерский? Как хорошо всё организовано? Если изначально, без пилотов, начинать болеть за команду, то это вообще непонятно, просто желание примазаться к чьему-то успеху? Типа слышал от друзей или по телеку что есть такая классная команда СуперАгури (чтоб никого не обидеть), всех рвёт в каком-то королевском классе автогонок, наверное это очень круто, буду за эту Агури болеть... Как-то так?
Ну ты такую чушь пишешь... Попробую перефразировать твое высказывание. "Типа слышал от друзей или по телеку, что есть такой гонщик Агури Сузуки, всех рвет где-то там... Наверно это круто, буду болеть за него" И чо?! Чем это отличается от твоих слов? Да ничем! И что, не примазывается никто в этом случае? Почему в футболе тогда болеют за команды, а не за игроков персонально?
- Что такое добро?
- Добро - это когда плохому человеку делаешь плохо...
Ответить

Вернуться в «Тема дня»