За пилота или команду?

Болею за

Пилота (пилотов)
20
43%
Команду
26
57%

Всего голосов: 46

Senna Forever
Любимая команда F-1: FAster :)
Контактная информация:

За пилота или команду?

Сообщение Senna Forever »

Вот интересно стало, как много людей болеют именно за пилота, а не команду, как и я. И ещё интересует мотивация. Я не болею за команду потому что:
1. Ф1 всё-таки не командный вид спорта. Если бы был только кубок конструкторов, без личного зачета, то да, можно было бы за команду болеть. Сейчас же КК намного ниже ценится, скорее как утешительный приз, главное всё-таки ЛЗ
2. Слишком часто, да почти всегда, между пилотами одной команды происходит борьба и конкуренция, а не взаимовыручка и жертва личных результатов ради командных, т.е. то, чем ценны по-настоящему командные виды спорта, причина - см. п. 1. Более того, в Ф1 командная тактика считается нарушением регламента (!!), за неё штрафуют, и большинство болельщиков её презирают. Так как же можно в таких условиях болеть за команду, если команды по сути нет?
3. Как-то странно по-моему болеть за машину хонду или там мерседес, равно как и за сигарету Пел-Мел, холодильник Самсунг, напиток Красный Лимонад, видеомагнитофон Филипс, самолётик Аэрофлот и тд и тп.

Я чувствую что основное возражение будет то, что на трассе больше зависит от машины, а не от пилота, а машину типа строит команда. На это у меня будет 2 ответа:
1. Почему тогда нет (почти) персональных болельщиков Ньюи, Бирна, Майкла, Брауна и тд?
2. За конкретный результат болеют так нелюбимые настоящими фанами "глорики", а настоящий болельщик видит на что способен пилот и на слабой машине. Поэтому совсем не обязательна сильная команда чтобы по-настоящему болеть за пилота. Ведь есть же преданные болельщики тех же Алези или Физикеллы или ДС, которые так толком ничего и не выиграли.

Я считаю, что команда в современной Формуле 1 - это не более чем "обслуга" (без обид) для пилота, хоть она и нанимает пилота, но её роль только в предоставлении пилоту условий для гонок. Я не болею за "простых парней из Брэкли (Энстона, Маранелло и тп)", точно так же как не болею за массажистов или докторов в футболе. И не болею за боссов, Денниса, Флава, Матешица, как не болею в футболе за Абрамовича, Ахметова, Суркиса и тд. Думаю что и большинство тоже. Ушёл Рон, но у маков меньше болельщиков не стало. Так в чём же тогда заключается команда в Ф1, если нет командной тактики, пилоты не помогают друг другу, очки считаются отдельно, механики-инженеры-массажисты никого не интересуют, боссы и конструкторы тоже? В названии? А вам не кажется странным болеть за сочетание буковок, а не за личность?

Вот хотелось бы выслушать аргументацию болельщиков команд, как и почему можно считать Ф1 командным видом спорта и болеть именно за команду, вне зависимости от того, кто за неё выступает. Пожалуйста без лишних эмоций и криков, будем взаимно вежливы. :)
Изображение
Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
Suslik
Любимая команда F-1: Hesketh Racing

Re: За пилота или команду?

Сообщение Suslik »

Болел за Мику Хаккинена, после его ухода просто за команду McLaren
Изображение
Чемпион конкурсов прогнозов сезона 2014 Изображение Изображение
Победитель командного зачета конкурса прогнозов сезона 2014 Изображение
KMR
Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes

Сообщение KMR »

Надо добавить в опрос еще одну строку (за команду и пилота) Я болею не только за МакЛарен но и за обоих пилотов
и за Хема ,и за Кову (хоть он и не едет зараза) тоже буду сильно рад ежели он победит
Изображение :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel:
Изображение
БАНДЕРОВЦЫ СОСИТЕ Х**
Senna Forever
Контактная информация:

Suslik писал(а):Болел за Мику Хаккинена, после его ухода просто за команду McLaren
А почему?
KMR писал(а):Надо добавить в опрос еще одну строку (за команду и пилота) Я болею не только за МакЛарен но и за обоих пилотов
и за Хема ,и за Кову (хоть он и не едет зараза) тоже буду сильно рад ежели он победит
А если они уйдут, например, в Феррари?
Сорри, но я не считаю что есть болельщики, по-настоящему болеющие и за пилота, и за команду. Это может быть временное явление, но не постоянное. Ты, например, болел за Кову в Рено?
Изображение
Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
Свой
Любимая команда F-1: McLaren.

Сообщение Свой »

Болею за команду в первую очередь. И уж потом за одного из пилотов команды ( кто больше нравится) так- же сопереживаю за некоторых гонщиков из других команд :mrgreen:
Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

А вот, к примеру, Жоя болеет одновременно за Феррари и за Хэмильтона. :lol:
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Я болею за команду.
При этом, когда в 2007-м Алонсо перешёл в МакЛарен, за Алика не очень сильно, но переживал. :oops:
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
seven
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение seven »

Болею за команду. Из наиболее простого объяснения: пилоты приходят и уходят, а команда остаётся. Почему-то всё таки такие привязанности не вербализуются, наверное потому что это не рациональное...

ЗЫ - было время болеза за Маков и симпатизировала Хиллу - но это исключение из правил.
Senna Forever
Контактная информация:

Alonso1983 писал(а):Я болею за команду.
При этом, когда в 2007-м Алонсо перешёл в МакЛарен, за Алика не очень сильно, но переживал. :oops:
А в чём причина, чем тебя так сильно привлекает именно Рено? Ну и в догнку - за кого болеть, если Рено уйдёт? Не будет ли это предательством? А если Рено уйдёт и команду выкупит Флав? А если команду выкупит Берни? Или РОН?? Гипотетически
Изображение
Senna Forever
Контактная информация:

Тот же вопрос остальным - если вдруг, гипотетически, вашу любимую команду вдруг выкупит тот, кого вы ненавидите, Рон, Берни, Мосли, Шумахер, Монтеземоло, Тодт, etc?
:?:
Будете ли вы так же за неё болеть? Я например буду болеть за пилота, даже если он перейдёт в нелюбимую мной Феррари. А вы?
Последний раз редактировалось Senna Forever 30 апр 2009, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Ф1 не командный вид спорта? Ну это как посмотреть... За Федерером на самом деле тоже куча народа стоит, хоть теннис и не командный вид. Тут дело в другом - в проценте вклада в победу. Если теннисист поменяет свою команду - то весьма вероятно что он продолжит побеждать. А вот если пилот - то таких примеров навалом...
Тут стоит учитывать, что Ф1 задумывалась не как монокласс, где все машины одинаковые и пилот важнейшая часть победы. Тут именно соревнование техники, и именно этим она отличается от многих других гонок (ну до инициатив Макса по крайней мере так было). Вы просто путаете главных героев процесса - вы видите что на трассе гоняются пилоты, и почему-то решаете что соревнуются ОНИ. А на самом деле это не так - соревнуются конструкторы, тактики, менеджеры, даже те, кто колеса приворачивают. Ну и гонщики тоже, но не они главные. И если DC говорит, что процент 20/80 - то (уж извините, ему я склонен доверять больше, чем вам) - то об чем вообще речь?
Остальное можно конечно по пунктам раскритиковать, но не хочется. Суть - выше.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Всегда болел только за пилотов.
Когда впервые увидел Ф1 сразу начал болеть за МШ (1993 год, сразу после ухода Мэнсела). Потом, правда, переживал, что он в Феррари ушёл, мне это не нравилось.
Году в 2002-2003 перестал смотреть формулу вообще (только изредка интересовался результатами). Стало неимоверно скучно наблюдать те гонки.
Первый мой более-менее увиденый сезон после этого - 2007. Сразу стал болеть за Хема, особенно после его появления в Top Gear.
За команды мне как-то не болеется. Они там все за бабками в очереди стоят, все преследуют свои цели, иногда никому непонятные. Лишнее доказательство - последний скандал с Маками. О них ноги вытирают, а они: "Извиняемся, мой господин. Больше такого не повторится." Уже свалили бы показательно на годик-второй, а там гляди и другие подтянулись бы и свой чемпионат бы создали.
Senna Forever
Контактная информация:

2 fda2000 - на твою суть я уже ответил заранее. Можно и на слабой машине хорошего пилота рассмотреть. А остальное по пунктам - раскритикуй, не поленись, интересно
Korkinet писал(а):За команды мне как-то не болеется. Они там все за бабками в очереди стоят, все преследуют свои цели, иногда никому непонятные. Лишнее доказательство - последний скандал с Маками. О них ноги вытирают, а они: "Извиняемся, мой господин. Больше такого не повторится." Уже свалили бы показательно на годик-второй, а там гляди и другие подтянулись бы и свой чемпионат бы создали.
+ стопиццот. Именно, командам важны только бабки, а пилоты рубятся за победу, по крайней мере некоторые из них
Изображение
KMR
Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes

Сообщение KMR »

Senna Forever писал(а): ..... Ты, например, болел за Кову в Рено?
хотя ты прав болеть за Кову в Рено мне бы и вголову не пришло
Изображение :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel:
Изображение
БАНДЕРОВЦЫ СОСИТЕ Х**
Свой
Любимая команда F-1: McLaren.

Сообщение Свой »

Senna Forever писал(а):Тот же вопрос остальным - если вдруг, гипотетически, вашу любимую команду вдруг выкупит тот, кого вы ненавидите, Рон, Берни, Мосли, Шумахер, Монтеземоло, Тодт, etc?
:?:
Будете ли вы так же за неё болеть? Я например буду болеть за пилота, даже если он перейдёт в нелюбимую мной Феррари. А вы?
Если пилот перейдет в Феррари болеть за него не буду! малость сопереживать точно! (Если достойно уйдет)
Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Ответить

Вернуться в «Тема дня»