1. Ф1 всё-таки не командный вид спорта. Если бы был только кубок конструкторов, без личного зачета, то да, можно было бы за команду болеть. Сейчас же КК намного ниже ценится, скорее как утешительный приз, главное всё-таки ЛЗ
2. Слишком часто, да почти всегда, между пилотами одной команды происходит борьба и конкуренция, а не взаимовыручка и жертва личных результатов ради командных, т.е. то, чем ценны по-настоящему командные виды спорта, причина - см. п. 1. Более того, в Ф1 командная тактика считается нарушением регламента (!!), за неё штрафуют, и большинство болельщиков её презирают. Так как же можно в таких условиях болеть за команду, если команды по сути нет?
3. Как-то странно по-моему болеть за машину хонду или там мерседес, равно как и за сигарету Пел-Мел, холодильник Самсунг, напиток Красный Лимонад, видеомагнитофон Филипс, самолётик Аэрофлот и тд и тп.
Я чувствую что основное возражение будет то, что на трассе больше зависит от машины, а не от пилота, а машину типа строит команда. На это у меня будет 2 ответа:
1. Почему тогда нет (почти) персональных болельщиков Ньюи, Бирна, Майкла, Брауна и тд?
2. За конкретный результат болеют так нелюбимые настоящими фанами "глорики", а настоящий болельщик видит на что способен пилот и на слабой машине. Поэтому совсем не обязательна сильная команда чтобы по-настоящему болеть за пилота. Ведь есть же преданные болельщики тех же Алези или Физикеллы или ДС, которые так толком ничего и не выиграли.
Я считаю, что команда в современной Формуле 1 - это не более чем "обслуга" (без обид) для пилота, хоть она и нанимает пилота, но её роль только в предоставлении пилоту условий для гонок. Я не болею за "простых парней из Брэкли (Энстона, Маранелло и тп)", точно так же как не болею за массажистов или докторов в футболе. И не болею за боссов, Денниса, Флава, Матешица, как не болею в футболе за Абрамовича, Ахметова, Суркиса и тд. Думаю что и большинство тоже. Ушёл Рон, но у маков меньше болельщиков не стало. Так в чём же тогда заключается команда в Ф1, если нет командной тактики, пилоты не помогают друг другу, очки считаются отдельно, механики-инженеры-массажисты никого не интересуют, боссы и конструкторы тоже? В названии? А вам не кажется странным болеть за сочетание буковок, а не за личность?
Вот хотелось бы выслушать аргументацию болельщиков команд, как и почему можно считать Ф1 командным видом спорта и болеть именно за команду, вне зависимости от того, кто за неё выступает. Пожалуйста без лишних эмоций и криков, будем взаимно вежливы.