Конди писал(а): ↑01 окт 2023, 10:58
Да все очень просто. Просто есть слишком охуевшие компании, которые считают, что нужно переплачивать в тридорога, видимо были первооткрыватели, но потом появляется конкурент и естественно отечественный аналог будет дешевле, по понятным причинам и за разумную цену. Что касается эпл - это вообще ебанутая компания, type c в айфоне в 2023 только появился. лайтнинг свой хваленный продавать за космичесике деньги, в то время как юсб с раз в 40 быстрее.
Все просто в том, что ты до сих пор в совковом мышлении живёшь. Не компании определяют цену в рыночной экономике. Это всегда компромисс между продавцом и покупателем. Да, они первооткрыватели, потому что вложили кучу денег в RND и создали новый препарат. Пока они были единственными производителями - они могли диктовать свою цену, в рамках разумного и отбивать расходы на разработку. Но из того что я прочел - это уже не та стадия, похожие препараты делают несколько фирм. Вполне вероятно просто дженерики (это к вопросу инновационности наших поделок). А значит есть конкуренция, и мне решительно непонятно почему пиндосы например переплачиважт втридорога, если есть препараты не хуже в несколько раз дешевле.
А я тебе скажу почему. Несмотря на то, что активное вещество там одно и тоже (позаимствованное у разработчика после окончания патента) - разработчик все равно имеет гандикап. У него огромный массив клинического применения, он подтачивал свой препарат там, сям, исправлял побочные эффекты. А тут русские пришли на готовое и думают что если они нихрена не вкладывали в RND, а просто запустили в производство активное вещество и установили цену в несколько раз ниже то смогут завоевать рынок. А нифига, есть нюансы, как грил один персонаж.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!