100кг мозга

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

trinci
Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari

100кг мозга

Сообщение trinci »

В среду физики сообщили о вероятном завершении одного из самых долгих и дорогостоящих поисков в истории науки …
В Женеве 1000 человек стояли в очереди всю ночь, … собрало на эту встречу физиков, полстолетия веривших в существование бозона.
… Стандартная теория описывает лишь известную нам материю, но есть основания считать, что она занимает во Вселенной только 4%. …
http://www.3dnews.ru/news
Тот факт, что W- и Z-бозоны имеют массу, в то время как фотон массы не имеет, был главным препятствием для развития теории электрослабого взаимодействия. Эти частицы точно описываются калибровочной симметрией SU(2), но бозоны в калибровочной теории должны быть безмассовыми. Так, фотон является безмассовым бозоном, поскольку электромагнетизм описывается калибровочной симметрией U(1). Необходим некоторый механизм, который бы нарушал симметрию SU(2), в процессе придавая массу W- и Z-бозонам. Одно объяснение, механизм Хиггса, было предложено Питером Хиггсом в конце 1960-х. Оно предсказывает существование ещё одной новой частицы — бозона Хиггса.
http://ru.wikipedia.org/wiki/W-_%D0%B8_ ... 0%BD%D1%8B

яебу
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Re: 100кг мозга

Сообщение ASD »

Ну-у-у-у-у..... Просто нет слов....
trinci

Сообщение trinci »

Исследователи Гарвардского университета и биоинженеры Калифорнийского технологического института создали медузу, способную плавать в жидкости. Медуза изготовлена из особых примесей силикона и мускульных клеток сердца крысы.
яибу
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

К.П.: Да, и если продолжать эту тему, то недавно была сконструирована полностью искусственная бактерия. То есть был геном бактерии, который сделали в химической лаборатории, и в качестве натурального вида взяли бактерию микоплазму, у нее порядка 400 генов в дикой популяции.

Д.И.: В дикой популяции?

К.П.: В диком виде. У микоплазмы есть в геноме 400 генов. Это очень маленький компактный геном, и именно с него имело смысл начинать пробовать делать такие смелые технологические изменения. Именно с нее сделали геном полностью в пробирках. Получили его в химической лаборатории, кусочек за кусочком собрали всю последовательность - и дальше посадили это в клеточную оболочку от бактерии. А дальше этот организм ожил, и через несколько поколений этот полностью искусственный организм, полностью искусственный вид, обновил свою оболочку, белки, и это стала абсолютно новая бактерия.

Более того, из 400 генов, которые были в дикой форме, ученые не до конца поняли, зачем надо так много, и сделали минимум - порядка 300, то есть они оптимизировали. В принципе, есть возможность оптимизации. В результате того, что эволюция идет очень медленными шажками, она далеко не оптимальна. А если мы понимаем все…

Д.И.: Это сильное выражение: если мы понимаем всё!

К.П.: Да, но мы этого не понимаем. Если бы мы понимали всё, мы могли бы оптимизировать такие искусственные конструкты. И когда эту бактерию завели, исследователи в геноме сделали электронные подписи своих е-мейлов и своих адресов, чтобы, не дай Бог, не перепутать эту бактерию с диким аналогом, который живет в природе.

Д.И.: Чтобы было к кому обращаться. И какова судьба этой прекрасной бактерии?

К.П.: Она живет себе в лаборатории.

Д.И.: Я себе представляю - худая, красивая, очень хорошо сконструированная, идеальная.

К.П.: В нее еще вставили белок, который подкрашивает ее синим цветом, чтобы можно было легко отличать. Теперь они такие красивые, голубого цвета бактерии с е-мейлами всех авторов этого проекта.

А.К.: Фантастика!

Д.И.: Много уже этих проектов?

Б.Д.: Замечательно. Как время от времени в програмный код в шутку вставляли какие-то сообщения от программистов.

К.П.: Вид бактерии один, их штук огромное количество, потому что бактерии делятся очень быстро. Но это результат 15 лет работы.

Д.И.: А вдруг она мутирует и захватит всю планету? С е-мейлами, голубого цвета?

К.П.: Она может мутировать и захватить всю планету с той же вероятностью, что и любая другая бактерия. То есть она принципиально ничем не отличается.

Д.И.: Она же оптимальная, она такая поджарая, такой Шварценеггер своего рода, бактериологический культурист.

Б.Д.: Она оптимальная, видимо, все-таки не по признакам приспособленности?

К.П.: Да, приспособленность ее с диким типом пока что не сравнивали, я таких работ не видел.

Б.Д.: Можно ли ожидать попыток сконструировать в лаборатории геном и других существ, более сложных?

А.К.: Мышей, скажем?

К.П.: Ожидать можно, но, видимо, пока что это почти нереально.

А.К.: Вот вы говорите, 400 генов у этой бактерии. А у мыши сколько? Я пытаюсь понять, сколько мы мышь будем конструировать.

К.П.: Больше 10 тысяч.

А.К.: А у нас?

К.П.: Мы от мыши сильно не отличаемся. Мы такие же, как мышь, в плане сложности генома.

Д.И.: А ты что думал, отличаешься?

А.К.: Я надеялся, что да.

http://radiovesti.ru/articles/2010-11-13/science/3127
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
DIABLO
Любимая команда F-1: больше нет
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

Кибернасекомые станут оружием в ближайшем будущем

Как известно, военные пытаются всегда быть на острие самых новых технологий. Они уже создали непилотируемые летательные аппараты, которые способны шпионить на вражеской территории без необходимости подвергать риску людей. Однако такие аппараты слишком большие и подходят не для всех задач. Для особо секретных заданий были разработаны миниатюрные роботы, похожие на насекомых.

Эти крошечные дистанционно-управляемые девайсы, выполненные на основе насекомых, называются микроскопическими летательными аппаратами (MAV). Они будут двигаться аналогично летающим насекомым.
ВВС США сообщает о том, что эти роботы-насекомые по размеру будут не больше обычного шмеля, и их практически невозможно будет различить невооруженным глазом, особенно в полете.
Изображение
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами

бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
trinci

Сообщение trinci »

Изображение

речь идёт о том, чтобы иметь возможность управлять движениями насекомых
Массе на башку такую же херовину присобачить следует
http://samosoboj.ru/2012/04/nasekomye-razvedchiki/
DIABLO
Любимая команда F-1: больше нет
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

ему надо управляемого глиста в зад
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами

бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
trinci

Сообщение trinci »

DIABLO писал(а):ему надо управляемого глиста в зад
он асм глиста в заду нашей скуадры
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Анекдоты от Сергея Попова:
Товарищу Сталину докладывают, что 90 процентов учёных ничего не делают. Может быть, не учёных, - не важно, что было. Он говорит: "Тогда почему бы нам их не расстрелять?" "Можно, товарищ Сталин, но пропорция останется той же".

- Сколько у вас в Англии писателей?
- А сколько у вас в Советском Союзе?
- У нас 50 тысяч членов Союза писателей. А у вас в Англии?
- 8. Если считать этого, то 9. Но я бы его не считал.

Я объясню, откуда взялся вопрос. У нас вчера была летучка, программа "Профилактика" на "России-1", которую я веду, и мы что-то увлеклись. И кто-то говорит: "Ты можешь популярно объяснить теорию струн?" "Конечно", - говорит наш редактор, -"Представь себе одиннадцать измерений...".
Про теорию струн обещали популярно рассказать в сентябре :)
Остальное посерьезнее тут http://www.radiovesti.ru/articles/2012-07-14/fm/57554
Скрыто:
Кузичев: Понятно. А давайте попытаемся, я думаю, что это такая штука волюнтаристская что ли. Можно ли прямо связать, чтобы корреляция получилась такая между индустрией популяризации науки и достижениями науки в Советском Союзе и собственно индустрией науки?

Попов: Связь, безусловно, была. И они друг друга подпитывали - два этих потока. С другой стороны, можно очень положительно относиться, и, безусловно, были очень положительные черты у советской науки. Но всё-таки эта структура очень искусственная, на мой взгляд.

Кузичев: Какая из? Сам Советский Союз? Или наука в Советском Союзе?

Попов: Не буду говорить за весь Советский Союз. Но наука в Советском Союзе выглядела очень искусственной структурой хотя бы потому, что вообще было не так много каналов деятельности, условно говоря, для умных людей, которыми они могли заняться. Политики в стране не существует.

Долгин: Бизнеса не существует.

Попов: В принципе, гуманитарных наук почти не существует.

Долгин: То есть они все под некоторым таким вопросом.

Попов: Поэтому куда пойти умному человеку - в шахматы играть или математикой заниматься? Всё. Конечно, это некое утрирование. Но, тем не менее. Поэтому могут быть двухсот-, трёхсоттысячные тиражи научно-популярных книг, поскольку читать больше всё равно особенно нечего. С другой стороны, мы видим, что наличие всего этого страну не спасло. Никакой там высокой эффективности, каких-то суперразработок, которые позволили бы сделать эффективной экономику хотя бы внутри (бог уж с ней, снаружи). Всё равно это не приводило.

Кузичев: Эффективную экономику. Но научные достижения в Советском Союзе всё-таки сейчас приводятся.

Попов: Безусловно. В Советском Союзе научных достижений больше, чем в России сейчас, я так думаю.

Кузичев: При всей неэффективности той модели.

Попов: Да. Но это очень экстенсивная модель, когда вы заставляете других людей заниматься только этим и тогда добиваться.
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster
Любимая команда F-1: Кими!

Сообщение Juster »

не все ли проще: выделялись деньги - была наука, не выделяются - нет.
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):Анекдоты от Сергея Попова:
- Сколько у вас в Англии писателей?
- А сколько у вас в Советском Союзе?
- У нас 50 тысяч членов Союза писателей. А у вас в Англии?
- 8. Если считать этого, то 9. Но я бы его не считал.
хреновый учёт :)
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):не все ли проще: выделялись деньги - была наука, не выделяются - нет.
Не проще - в СССР наука была (причем сильно выборочно), а вот экономика...
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
Juster писал(а):не все ли проще: выделялись деньги - была наука, не выделяются - нет.
Не проще - в СССР наука была (причем сильно выборочно), а вот экономика...
:shock:
и экономика была, но сильно военная
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):и экономика была, но сильно военная
Вряд ли то, что было имело общий корень с этим словом :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
Juster писал(а):и экономика была, но сильно военная
Вряд ли то, что было имело общий корень с этим словом :)
Корень этого слова вообще не имеет отношения (вернее имеет в точности противоположное) к тому, что под этим подразумевается большинством.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»