TVS писал(а):
Не буду говорить за всех болельщиков Массы, но лично для меня внутрикомандная борьба между пилотами идёт лишь дополнительным бонусом или скажем так одним из аспектов мох болельщицких переживаний-чаяний
Для меня внутрикомандная борьба важна только в плане борьбы за титул. Если её нет, то кто займёт 7, а кто 8 место в общем зачете мне, по большому счёту, плевать. Чем выше, тем лучше, конечно, но в плане того, напарника он опередит или пилота другой команды, для меня особого значения не имеет. Для меня было важно чтобы Ал опережал напарника в начале, чтобы в случае борьбы за титул у него было больше очков и в последних гонках команда поддержала его, но так как борьбы за титул в этом сезоне нет, то теперь уже всё равно.
Juster писал(а):Алонсо приходя и приводя спонсора вполне мог ставить нужные требования.
Да не приводил он спонсора. Я понимаю что кому-то приятно называть его рента-драйвером, но если спокойно и без злости и антиболения рассмотреть этот вопрос, то факты таковы - Алик сейчас один из самых лучших пилотов, с этим не спорят даже болельщики Маков, которые его не особо любят, Феррари давно его хотели, предварительный договор был подписан ещё в 07-м. Сантандер хотел в Феррари независимо от того, придёт туда Ал или нет, они в любом случае становились спонсорами с этого года. Феррари хотели Сантандер потому что Мальборо, скорее всего, скоро отвалится, и так платят огромные деньги и даже не имеют намёка на рекламу на болиде, а без табачников большие деньги сейчас может дать только банк, а банк, сделавший ставку на Ф1 - именно Сантандер. Да и цвета у него подходящие, что немаловажно для Феррари. Ну а Кими тоже уже надоела Формула, он и сам рвался в ралли, и много раз говорил, как ему всё здесь надоело. В результате абсолютно все получили то, что хотели, Алонсо получил Феррари, Феррари получили Алонсо и Сантандер, Сантандер получил Феррари, Кими получил ралли и огромную кучу бабла. Так что никого Алонсо не приводил, и вряд ли мог ставить какие-то условия. Не говоря уже о том, что когда МШ переходил в Феррари, они были в такой глубокой Ж, что действительно можно было ставить какие-то условия и вытаскивать команду. Сейчас же считалось (хоть и очевидно другое, но официально считалось так), что Феррари самые крутые, этоу них случайный провал в 09-м, но дальше они опять будут безумно круты, и вытаскивать их ниоткуда не надо, поэтому и условий особых не поставишь. Опять же, Шумахера тогда настойчиво звали в Мак, он мог и выбирать, а у Алика сейчас выбора нет, это прекрасно понимает и он, и Ферры, свои выборы он уже профукал, не вернёшь, поэтому сейчас они ему нужны даже больше чем он им, соответственно если кто и может выдвигать условия, то никак не Алик. Ну что ж, сам виноват.