Новости Scuderia Ferrari HP

https://www.ferrari.com/formula1

Модератор: Mika

TVS

Re: Scuderia FERRARI

Сообщение TVS »

Juster писал(а): откуда такое паникерство?
У меня? Нее - это не паника, а смех сквозь слёзы :wink:
Нет у меня слепой веры в возможности команды, и советов дельных для них нет (я не инженер). Я болелка, но не фанатка, вот и превозносить не собираюсь, как собсно и хаять почём зря тоже. Меня то не скорость машинки больше фсего беспокоит...
Juster
Любимая команда F-1: Кими!

Сообщение Juster »

Senna Forever писал(а):...
Хорошо написал, многое совпадает с моим мнением,
Добавлю
-Алонсо перейдя в Ферры и притащив богатого спонсора наверное подумал, что главное сделано, но командный спорт не таков.
-Феррари может делать отличные машины. Часто им не хватает руля (Тодта) и целеустремленности (МШ). Так Алонсо надо было тянуть ОБА момента, не только второй. Строить команду, как бы жестко это не выглядело.
-Делать машину более способную к квалам это путь к проигрышу. Есть ориентир - РБ, надо пытаться превзойти его во всем, только так можно иметь шанс его достать, но и то не факт - это соревновательный спорт. Путь Мерса (Росса Брауна) со ставкой на квалу вполне очевиден - машина отстой, поднять ее до возможности бороться за победу утопия, а так хоть что-то. Феррари же изначально сильнее выглядела.

Частности:
Во-вторых, по поводу "Вывод - Мерс отстой, Рено и Феррари быстры."
На самом деле из приведенных комментариев можно сделать другой вывод - Михаэль отстой, Рос ... - быстры. ))
Росберг не тянул на самом деле в определяющий момент гонки, потихоньку отставал от МШ. Это потом МШ очевидно докатывал, уже имея проигрыш от лидеров в полминуты.
Senna Forever
Любимая команда F-1: FAster :)
Контактная информация:

Сообщение Senna Forever »

TVS писал(а): Меня то не скорость машинки больше фсего беспокоит...
Неужели, как и большинство болельщиков Массы, беспокоит только борьба с напарником? :lol:
Изображение
Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
Senna Forever
Контактная информация:

Juster писал(а):
Senna Forever писал(а):...
Хорошо написал, многое совпадает с моим мнением,
Добавлю
-Алонсо перейдя в Ферры и притащив богатого спонсора наверное подумал, что главное сделано, но командный спорт не таков.
-Феррари может делать отличные машины. Часто им не хватает руля (Тодта) и целеустремленности (МШ). Так Алонсо надо было тянуть ОБА момента, не только второй. Строить команду, как бы жестко это не выглядело.
-Делать машину более способную к квалам это путь к проигрышу. Есть ориентир - РБ, надо пытаться превзойти его во всем, только так можно иметь шанс его достать, но и то не факт - это соревновательный спорт. Путь Мерса (Росса Брауна) со ставкой на квалу вполне очевиден - машина отстой, поднять ее до возможности бороться за победу утопия, а так хоть что-то. Феррари же изначально сильнее выглядела
Уточню по "добавлю".
У Алонсо конечно есть свои Браун с Бирном, но их зовут Бриаторе и Симондз, и притащить их с собой не представляется возможным. :lol:
Строить команду - вот именно в Феррари это невозможно, там слишком сильны корпоративные правила и слишком жёсткая иерархия, Алику в таких условиях всегда было тяжело, он слишком сильная и свободная личность, чтобы постоянно прогибаться под руководство. Не зря говорили, что Ал чуть ли не управляет всей Рено, там ему было комфортно. Но главный колоссальный минус современных правил, главное, что нивилирует силу и заслуги пилота - это отсутствие тестов. Как гонщик может хоть что-то сделать для команды и инженеров без тестов, только на гонках, особенно когда там на него происходит жуткое давление и ответственность за результат. Что можно сказать по паре десятков кругов? Вон Хему сказали по радио "следи за тормозами, за топливом, за аэродинамикой", а он ответил "я тут гоняюсь вообще-то, а не тестирую машину". Считаю, что отмена тестов - это самое страшное для современной Ф1 и, главное, для гонщиков. Так что сейчас Алик ничего не может сделать, зажат в корпоративные тиски, давит ответственность за результат, и даже тестов нет. Тут уже, к сожалению, всё зависит от инженеров, которые у Ферров не очень...
Juster писал(а):Частности:
На самом деле из приведенных комментариев можно сделать другой вывод - Михаэль отстой, Рос ... - быстры. ))
Росберг не тянул на самом деле в определяющий момент гонки, потихоньку отставал от МШ. Это потом МШ очевидно докатывал, уже имея проигрыш от лидеров в полминуты.
Это была шутка, если что :)
Изображение
Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
TVS

Сообщение TVS »

Senna Forever писал(а):
TVS писал(а): Меня то не скорость машинки больше фсего беспокоит...
Неужели, как и большинство болельщиков Массы, беспокоит только борьба с напарником? :lol:
Хм... мы вроде про команду и машину говорили :roll:
Не буду говорить за всех болельщиков Массы, но лично для меня внутрикомандная борьба между пилотами идёт лишь дополнительным бонусом или скажем так одним из аспектов мох болельщицких переживаний-чаяний :wink:
И если бы ты внимательно почитал мой предыдущий пост (я вон в цитате на фсякий случАй выделила), то не подкалывал бы своим "только" :P
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Rebus »

На самом деле тяга в Ферарри это призрак 5 шумовых титулов, все еще помнят, всем хочется.
Но слишком много изменилось, Бирна, Брауна, Тодта нету - они хребет и стержень, даже не Шумахер, не будь его может титулов было бы и не 5, но тот же Барик 2 то уж завоевал бы точно.
Потом отменили тесты, колосальный удар по Ферарри, скорее даже - особенно по Ферарри

Уже в 2007 было видно, что команда идет по инерции, благо горка с которой пришлось катиться оказалась огого какой высокой, так что на титул и КК все же хватило, но потребовалась ФИА
2008 в Ферарри начинается кавардак, какой то бред с доработкой болида, ошибки на мостике, при Брауне кто то помнит такой термин как "ошибка на мостике" в отношении Ферарри?
2009 но тут ладно, есть отмазка, боролись до конца, ошиблись, НО имея вполне себе неплохой болид, спустили на тормоза его развитие, модернизируя Ф60 темпами маков они бы к середине чемпа могли иметь самовзнейший самовоз. ну а про чудеса на командном мостике и вовсе творилось чудное.
2010 - признаться услышав от доминекали о забивании на болид 2009, по привычке ждал от ферарри мегаболид, ну верил я так, что за полтора года такой титан как ферарри обязан выкатить, что то запредельное. Выкатил и неплохой, но с темпами модернизации, что то они чудят

Поэтому Алонсо повелся на легенду, помня о том, что это Ферарри и готовясь стать её центром, держа в уме пять титулов сделанных по аналогичной схеме. Почему он не принял во внимание, что творцы этих побед уже не там, ума не приложу. Особенно чудно для меня его нежелание перейти в РБ, после 2009 когда, Ньюи более чем доказал свою состоятельность
Senna Forever
Контактная информация:

Не, ну в РБ его звали ещё после 07-го, когда они не были серьёзной силой, но вот подумать и поверить в Ньюи можно было.
А так согласен с Ребусом по всем пунктам, за исключением того, что не ждал от Ферров мегаболид. Мега ждал от Мерсов и от Маков, особенно когда увидел Маков, сразу писал, что по внешнему виду они выглядят самыми навороченными, и поэтому самыми быстрыми, правда тогда ещё РБ свои машинки не показал. Но такими темпами как прогрессирует Мак сейчас, скоро у них действительно будет самая быстрая машина, а уж в дублях в Монце и Спа я вообще не сомневаюсь..
Изображение
Juster

Сообщение Juster »

Senna Forever писал(а):У Алонсо конечно есть свои Браун с Бирном, но их зовут Бриаторе и Симондз, :lol:
существует и другое мнение, ну да ладно.
Senna Forever писал(а):Строить команду - вот именно в Феррари это невозможно, там слишком сильны корпоративные правила и слишком жёсткая иерархия, Алику в таких условиях всегда было тяжело, он слишком сильная и свободная личность, чтобы постоянно прогибаться под руководство.
Приход МШ & Ко тоже не очень скоро дал результат, но их не выкинули. Вот такой кредит доверия они вытребовали себе переходя в Феррари. Алонсо приходя и приводя спонсора вполне мог ставить нужные требования. Он то знает как добывается чемпионство.
Senna Forever писал(а):Тут уже, к сожалению, всё зависит от инженеров, которые у Ферров не очень...
скорее от управления инженерами.
Senna Forever писал(а):
Juster писал(а):Частности:
Это была шутка, если что :)
я понял ;)
посчитал как повод прояснить этот момент - мне доставило удовольствие :) Нормально МШ в этот раз выглядел, что сейчас очень нужно было.
Rebus

Сообщение Rebus »

Senna Forever писал(а):Не, ну в РБ его звали ещё после 07-го, когда они не были серьёзной силой, но вот подумать и поверить в Ньюи можно было.
А так согласен с Ребусом по всем пунктам, за исключением того, что не ждал от Ферров мегаболид. Мега ждал от Мерсов и от Маков, особенно когда увидел Маков, сразу писал, что по внешнему виду они выглядят самыми навороченными, и поэтому самыми быстрыми, правда тогда ещё РБ свои машинки не показал. Но такими темпами как прогрессирует Мак сейчас, скоро у них действительно будет самая быстрая машина, а уж в дублях в Монце и Спа я вообще не сомневаюсь..
Мог бы наверное и после 2009 перейти, ведь не забывай по идее этот год должен был кимстер в красном комбезе рассекать.
Так что минимум на годочек смоаться в РБ вполне себе вариант
Senna Forever
Контактная информация:

TVS писал(а): Не буду говорить за всех болельщиков Массы, но лично для меня внутрикомандная борьба между пилотами идёт лишь дополнительным бонусом или скажем так одним из аспектов мох болельщицких переживаний-чаяний :wink:
Для меня внутрикомандная борьба важна только в плане борьбы за титул. Если её нет, то кто займёт 7, а кто 8 место в общем зачете мне, по большому счёту, плевать. Чем выше, тем лучше, конечно, но в плане того, напарника он опередит или пилота другой команды, для меня особого значения не имеет. Для меня было важно чтобы Ал опережал напарника в начале, чтобы в случае борьбы за титул у него было больше очков и в последних гонках команда поддержала его, но так как борьбы за титул в этом сезоне нет, то теперь уже всё равно.
Juster писал(а):Алонсо приходя и приводя спонсора вполне мог ставить нужные требования.
Да не приводил он спонсора. Я понимаю что кому-то приятно называть его рента-драйвером, но если спокойно и без злости и антиболения рассмотреть этот вопрос, то факты таковы - Алик сейчас один из самых лучших пилотов, с этим не спорят даже болельщики Маков, которые его не особо любят, Феррари давно его хотели, предварительный договор был подписан ещё в 07-м. Сантандер хотел в Феррари независимо от того, придёт туда Ал или нет, они в любом случае становились спонсорами с этого года. Феррари хотели Сантандер потому что Мальборо, скорее всего, скоро отвалится, и так платят огромные деньги и даже не имеют намёка на рекламу на болиде, а без табачников большие деньги сейчас может дать только банк, а банк, сделавший ставку на Ф1 - именно Сантандер. Да и цвета у него подходящие, что немаловажно для Феррари. Ну а Кими тоже уже надоела Формула, он и сам рвался в ралли, и много раз говорил, как ему всё здесь надоело. В результате абсолютно все получили то, что хотели, Алонсо получил Феррари, Феррари получили Алонсо и Сантандер, Сантандер получил Феррари, Кими получил ралли и огромную кучу бабла. Так что никого Алонсо не приводил, и вряд ли мог ставить какие-то условия. Не говоря уже о том, что когда МШ переходил в Феррари, они были в такой глубокой Ж, что действительно можно было ставить какие-то условия и вытаскивать команду. Сейчас же считалось (хоть и очевидно другое, но официально считалось так), что Феррари самые крутые, этоу них случайный провал в 09-м, но дальше они опять будут безумно круты, и вытаскивать их ниоткуда не надо, поэтому и условий особых не поставишь. Опять же, Шумахера тогда настойчиво звали в Мак, он мог и выбирать, а у Алика сейчас выбора нет, это прекрасно понимает и он, и Ферры, свои выборы он уже профукал, не вернёшь, поэтому сейчас они ему нужны даже больше чем он им, соответственно если кто и может выдвигать условия, то никак не Алик. Ну что ж, сам виноват.
Изображение
Juster

Сообщение Juster »

Senna Forever писал(а):
TVS писал(а): Не буду говорить за всех болельщиков Массы, но лично для меня внутрикомандная борьба между пилотами идёт лишь дополнительным бонусом или скажем так одним из аспектов мох болельщицких переживаний-чаяний :wink:
Для меня внутрикомандная борьба важна только в плане борьбы за титул.
как жаль, что титул один, ведь большинство болельщиков тогда в обломе. :)
зы. нормально болеется за гонщика если он и не претендент на чемпионство.
Иначе какое-то глорихантерство болеть за Люсьена и Федора.
Senna Forever писал(а):Я понимаю что кому-то приятно называть его рента-драйвером,
это шутка с большой долей... Ну да спонсер же не помеха, правда? ;)
Senna Forever писал(а):Да не приводил он спонсора.
ну или спонсер за Аликом пошел.

Senna Forever писал(а):Сантандер хотел в Феррари независимо от того, придёт туда Ал или нет,
Они и в Маке вместе случайно оказались :)
А как Алл ушел, так только контракт держал Сантандер, а ведь порывались уйти.
Приход банка и Алонсо для меня 100% связанные события. И их телодвижения, совпадающие по времени на 100%. И з/п Алонсо по большей части от банка.
Ну а Кими тоже уже надоела Формула, он и сам рвался в ралли, и много раз говорил, как ему всё здесь надоело.
да, не вернется. Он побывал и в Маках и в Феррари, что тут ему еще надо, он не Шуми с шилом в ордном месте
Senna Forever писал(а):, а у Алика сейчас выбора нет, это прекрасно понимает и он, и Ферры,
ну вот, а еще хотите количество команд сократить.
Больше команд хороших и разных! :)
Senna Forever
Контактная информация:

Изображение

Повезли топить виновных...
Изображение
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

Senna Forever писал(а):...Повезли топить виновных...
А вид как на пикник едут. :)
Schumacher forever !
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

Senna Forever писал(а): Погнался за ведролегендой, ну вот наказан, пусть теперь сидит и мучается на красныом ведёрке и смотрит в диффузоры команд, которые он упустил.
Какое-то галимое глорихантерство.
"Ты мне роди, а я перезвоню"...
Алонсо должен был туда, Алонсо должен был сюда...
Уважение надо к себе иметь. И Алонсо его имеет. И Ферры ВМЕСТЕ с Алонсо вынырнут на гребень. Т.к. это - Феррари.
Нытики и слабаки там не соответствуют пейзажу. И мне кажется Алонсо как раз дергаться никуда не будет, а именно в Феррари возьмет свое. Не сейчас, так чуток попозже. Memento M.Schumacher
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
seven

Сообщение seven »

Ольга ! писал(а):
Senna Forever писал(а):...Повезли топить виновных...
А вид как на пикник едут. :)
Это чтобы никто не догадался :wink:
Ответить

Вернуться в «SCUDERIA FERRARI HP»