Новости Alpine
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: LOTUS NEWS
Зиц-председателя Монишу надо брать 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Медальки то хоть Ромке дали вывезти?Оборудование и болиды «Лотуса» были арестованы, и пока команда не может забрать их с автодрома «Спа-Франкоршам» в связи с иском, который на французскую конюшню подал Шарль Пик.
Бывший резервный пилот «Лотуса» подал на команду в суд за неисполнение контрактных обязательств и требует с владельцев 750 000 евро. В данный момент команда «Лотус» ведет переговоры с юристами, которые представляют Пика, но пока стороны не смогли прийти к соглашению, сообщает grandprix247.
Ситуация осложняется тем, что «Лотус» в самое ближайшее время может быть продан компании «Рено», которая рассматривает вариант с созданием собственной заводской команды в «Формуле-1».
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
У меня прям какое-то смятение в связи с этим возможным возвращением Renault.
Начинать снова за эту команду болеть или нет??.. 

- fda2000
- ПХП-монстр
Я знаю что для этого нужноpelayo писал(а):Начинать снова за эту команду болеть или нет??..

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Думаешь Нандо туда переметнётся?pelayo писал(а):У меня прям какое-то смятение в связи с этим возможным возвращением Renault.Начинать снова за эту команду болеть или нет??..
Он же дифирамбы Макам поёт!
Болеть за Рено без Нандо - тебе это надо??!!

- don pelayo
Я за Бенеттон, а потом за Рено начинал болеть когда Нандо ещё в картинге ездил...
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Те времена прошли!pelayo писал(а):Я за Бенеттон, а потом за Рено начинал болеть когда Нандо ещё в картинге ездил...
Сейчас ты способен болеть за команду, где нет Алонсо?
Как-то не верится.
- don pelayo
Я вот пока тоже не уверен.
Но в любом случае когда-то же настанет тот момент, когда надо будет определяться...
Баттону твоему вообще предрекают что этот сезон - последний. 

Берни Экклстоун выплатил зарплату сотрудникам Лотуса, численность которых составляет 400 человек, чтобы гарантировать, что команда приедет на ГП Бельгии. Напомним, что у Лотуса на данный момент серьёзные финансовые проблемы.
В британской прессе появились предположения, что конюшня даже может пропустить Гран-при Италии, однако в Лотусе опровергли эту информацию.
“Я думал, что должен был выплатить заработную плату людям, чтобы гарантировать, что с командой будет всё в порядке и что она приедет, по крайней мере, в Спа и, надеюсь, в Италию. Им действительно сейчас нужно добиться прогресса в переговорах с “Рено” о выкупе команды, чтобы убедиться, что всё в порядке”, — приводит слова Экклстоуна Times.
Предполагается, что Экклстоун также помог команде в урегулировании конфликта с бывшим резервным пилотом Шарлем Пиком, который обвинил команду в непредоставлении ему достаточного количества времени за рулём E22 и потребовал выплаты неустойки в размере $ 800 тыс.
Schumacher forever !
Ну нихрена себе Лотус нищенствует!
Рено, видимо, хочет их забрать с доплатой от Берни.
Рено, видимо, хочет их забрать с доплатой от Берни.

– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- fda2000
- ПХП-монстр
Похоже, на Гран При Италии Lotus ждёт ещё один сложный уик-энд.
После истории с судебными с приставами в Спа, в среду появилась информация о том, что команда из Энстоуна уладила проблемы, поскольку её трейлеры прибыли в Монцу.
Однако пока грузовики команды находятся за пределами территории автодрома, в то время как остальные участники уже распаковывают оборудование.
Кроме того, как сообщают инсайдеры, спонсоры Пастора Мальдонадо из PDVSA задержали оплату, которая была переведена только днём в среду.
При этом группа кредиторов в пятницу намерена обратиться в Верховный суд, что может означать возвращение судебных приставов в паддок.
Также есть слухи о том, что Lotus приехала в Монцу без ключевых компонентов, которые отказались предоставлять недовольные поставщики, поэтому команда может просто отметиться присутствием в боксах, поскольку ждёт решения Renault о покупке.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Компания “Рено” помогла команде Лотус спастись от передачи под внешнее управление. 7 сентября в Лондонском суде состоялись слушания дела по обвинению Лотуса в неуплате налогов. Британские налоговые органы потребовали перевода команды под внешнюю администрацию. По итогам слушания рассмотрение данного вопроса было отложено до 18 сентября.
“Кажется, что Лотус в этот раз был спасён представителями “Рено” на судебном слушании”, — сообщил корреспондент Telegraph Дэниел Джонсон.
“Рено” продолжает работать над выкупом Лотуса, на базе которого планирует вернуть Формулу-1 свою заводскую команду. Задержка завершения сделки связана с тем, что “Рено” хочет провести выплаты Лотусу за счёт дополнительных средств, которые получают от промоутера Формулы-1 Берни Экклстоуна и холдинга CVC команды, имеющие статус исторических.
Schumacher forever !
Япония, пятница.

К утру пятницы Лотус из-за финансовых проблем по-прежнему остаётся без места в зоне гостеприимства в паддоке Ф1 на ГП Японии. В результате часть оборудования конюшни находится на улице, там же руководство команды вынуждено вести рабочие переговоры, а механики ходят поесть к другим участникам гонки, сообщает Sky Sports.
Комментатор Sky F1 Дэвид Крофт предположил, что пилоты Лотуса не рисковали на пятничной тренировке, чтобы не пришлось ремонтировать болиды, так как команда испытывает проблемы с запчастями.
В зону гостеприимства Лотус не пускает руководство автодрома, так как команда не оплатила аренду ещё за прошлый год. С опозданием на трассу прибыл и груз Лотуса, который сумел расплатиться с транспортниками.
В понедельник Лотус ждёт заседание Лондонского суда по неоплаченным счетам.
Schumacher forever !
Рено стало ближе к приобретению Лотуса и возвращению в Ф1, подписав протокол о намерении совершить сделку по покупке команды из Энстоуна.
«Renault Group и Gravity Motorsports S.a.r.l., аффилированная с Genii Capital SA, рады объявить о подписании протокола о намерениях касательно возможной покупки Рено контрольного пакета акций Lotus F1 Team Ltd.
Подписание протокола о намерениях – первый шаг Рено к проекту создания команды Рено в Ф1, которая начнёт выступления в чемпионате с сезона-2016, а также подтверждение продолжения 38-летнего присутствия марки в главном автоспортивном первенстве мира.
Renault Group и Gravity продолжат работать вместе на протяжении предстоящих недель, чтобы трансформировать эту инициативу в подписание окончательного контракта, который устраивал бы все стороны, участвующие в переговорах», — говорится в пресс-релизе Рено.
По данным СМИ, переговоры по приобретению Лотуса продвинулись достаточно далеко в последние недели, но главным препятствием остаётся требование Рено предоставить финансовые привилегии.
Schumacher forever !
Команда Лотус объявила имя своего второго боевого гонщика на сезон-2016. Напарником венесуэльца Пастора Мальдонадо станет чемпион GP2 2014 года Джолион Палмер. В сезоне-2015 24-летний британец является тестером и резервным гонщиком Лотуса, регулярно принимая участие в первой части пятничных свободных заездов во время Гран-при.
Таким образом, именно Палмер сменит в составе Лотуса французского гонщика Ромена Грожана, который решил перейти в новую команду Формулы-1 Хаас.
Палмер заявил, что полностью готов бороться с Льюисом Хэмилтоном или Фернандо Алонсо в следующим сезоне и не видит разницы между ними и остальными гонщиками.
«Чего тут бояться? Это просто пилот в другой машине. Фернандо едет в конце весь год, поэтому, надеюсь, обойду его, если он не прибавит. Это просто ещё один пилот. Даже когда я был с ним на тренировках в этом году, не видел никакой разницы между ним и Карлосом Сайнсом.
В то же время это будет приятно, ведь я вырос, наблюдая за их выступлениями, и признаю, что они отличные пилоты», — приводит слова Палмера Autosport.
Schumacher forever !