А в договоре что?
Двигатель болида Формулы 1 - сложная штуковина
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Двигатель болида Формулы 1 - сложная штуковина
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Оппозиция обезглавлена, начальство тормознуло Вольффа.)
Mercedes вышла из коалиции семи команд против FIA?
Mercedes вышла из коалиции семи команд против FIA?
Как стало известно F1-Insider, президент FIAT и Ferrari Джон Элканн и глава Совета директоров Daimler Ола Каллениус провели переговоры и сошлись на том, что эскалация конфликта Mercedes с FIA и Ferrari наносит имиджевый ущерб как обоим брендам, так и Формуле 1 вообще. На основании этих переговоров команда Mercedes уведомила FIA о том, что в дальнейших спорах на данную тему займёт нейтральную позицию.
Такое решение немецкого концерна обезглавило фронт борьбы против секретного соглашения, поскольку именно Mercedes стала инициатором открытого письма и взяла на себя ответственность представлять интересы других команд. Роль лидера коалиции теперь должна перейти к Red Bull, руководству которой частные договорённости Mercedes и Ferrari явно не пришлись по душе.
Schumacher forever !
Феррари всех скупает! 

– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
Коронавирус всех подружит, всех приравняет.

Радость лечит! 

- fda2000
- ПХП-монстр
В конце прошлого года соперники Ferrari высказывали предположения, что силовая установка Скудерии в какие-то моменты не соответствовала регламенту – по одной из версий итальянские инженеры увеличивали скорость потока топлива в камеру сгорания, что позволяло кратковременно повышать мощность двигателя.
По регламенту максимальная скорость потока топлива составляет 100 кг/час, и за этой скоростью следит специальный датчик в топливном баке. Этот датчик омологирован FIA, но команды самостоятельно устанавливают его в машину, инженерам прекрасно известна частота его работы, что даёт возможность генерировать помехи, не позволяя датчику в определённые моменты выявлять нарушения скорости потока топлива.
Чтобы избежать подобного нарушения, в Остине FIA выпустила техническую директиву TD 039/19, прямо запрещающую использование систем, влияющих на показания датчиков расхода топлива, а перед гонкой в Абу-Даби федерация распространила ещё одну директиву, согласно которой в 2020-м на машинах должен появиться второй датчик, контролирующий расход топлива.
Поставщиком этого датчика является компания Sentronics. Так называемый новый «датчик расхода топлива FIA» использует другой принцип для измерения расход топлива, что осложняет командам задачу по обхождению лимита в 100 кг/час. Кроме того, датчик шифрует данные, благодаря чему они доступны только FIA.
«В новом устройстве применяются «технология сглаживания» и полное шифрование данных, что гарантирует FIA подлинность и защищённость информации. Это исключает возможность использования данных датчика для получения конкурентного преимущества», – описывали в Sentronics принцип работы датчика.
Новый датчик расхода топлива был опробован на предсезонных тестах. Во время Гран При команды будут получать датчики непосредственно перед началом уик-энда, а после финиша их будут изымать, так что команды не смогут «обмануть» датчик.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
- как мы раньше и делали, добавил БерниБывший глава Формулы 1 Берни Экклстоун раскритиковал FIA за факт обнародования соглашения со Скудерией. По словам Берни, в FIA должны были молчать о проведённом расследовании.

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Конечно, ФИА устроила провокацию. А Вольфф подхватил и раздувал, пока его начальство не тормознуло.
Берни:

Берни:
«Думаю, что в ФИА не должны были поступать подобным образом. Они выпустили пресс-релиз, в котором рассказали соглашении с Феррари. Но что это значит? О чём они договорились? Либо Феррари не нарушала регламент, но ФИА хочет запретить их решение в будущем. Во всех остальных случаях я не понимаю, какое может быть соглашение.
У вас может быть соглашение, гласящее: «Ну, вы 100% нарушали регламент, но мы ничего не можем с этим поделать, поэтому оштрафуем вас».
В своё время за шпионский скандал мы оштрафовали Макларен на $ 100 млн. Какая у нас была альтернатива? Президент ФИА Макс Мосли хотел выкинуть их из чемпионата. Я сказал ему: «Ты собираешься исключить их на два года, но их отсутствие может затянуться на большее время, а это не вариант». Мы не хотели такого развития событий, поэтому оштрафовали их на деньги, которые они могли бы заработать. Так мы и поступили», — приводит слова Экклстоуна RaceFans.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Вот всем и интересно какое было соглашение
С Маками все было ясно - за что, какое наказание, онлайн трансляции из зала суда - прополоскали по полной. А тут с чего особый порядок?..

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Ничего особого, нет нарушения - нет наказания. 

Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
По словам Берни, в FIA должны были молчать о проведённом расследовании.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
О расследовании и так молчат, чтобы не выдать секретную техническую инфу. См. слова Берни, а не их вольную интерпретацию неизвестным источником.

Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Там написано
Каким таким образом? А ясен пень каким, ничего не говорить - именно так они с Максом раньше и поступали в отношении Ф. "Снимите турбо со своего движка, нижайше просим"Думаю, что в ФИА не должны были поступать подобным образом

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
В следующем предложении написано каким.))
Не стоит, как выразился Тодт, пытаться опереться на неточную и предвзято составленную схему фактов«Думаю, что в ФИА не должны были поступать подобным образом. Они выпустили пресс-релиз, в котором рассказали соглашении с Феррари. Но что это значит? О чём они договорились? Либо Феррари не нарушала регламент, но ФИА хочет запретить их решение в будущем. Во всех остальных случаях я не понимаю, какое может быть соглашение...

Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Да, он не понимает почему если не было нарушения правил почему об этом не было сказано в обычном порядке, врочем как и все остальные не понимают.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
О том и речь, что никто не понял, что это было. Но тут, как говорится, смотри кому выгодно. Уж точно не Феррам.)
Schumacher forever !